Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 января 2015, Алексей Остальцев

Творческое межсезонье: ювелирные новинки от Востока до Запада

До Нового года по восточному календарю еще масса времени, поэтому ювелиры Востока не спешат расслабляться, сосредоточившись на выпуске новых коллекций. А ювелиры Запада в отпускное время подводят итоги, готовясь сразу к трем крупнейшим международным выставкам — в Гонконге, Венеции и Базеле. Межсезонье позволяет увидеть и оценить успехи тех и других.

До Нового года по восточному календарю еще масса времени, поэтому ювелиры Востока не спешат расслабляться, сосредоточившись на выпуске новых коллекций. А ювелиры Запада в отпускное время подводят итоги, готовясь сразу к трем крупнейшим международным выставкам — в Гонконге, Венеции и Базеле. Межсезонье позволяет увидеть и оценить успехи тех и других.

У индийского бренда Tanishq и Фарах Кхан получилась блестящая эклектика, которая понравится всем: и европейцам, и индусам

Индийский бренд Tanishq и местная «звезда» индийского ювелирного сообщества Фарах Кхан выпустили совместную коллекцию, в которой они еще раз доказали свою приверженность высокому колониальному стилю. В коллекции двух брендов на первый взгляд все весьма традиционно, но почему-то проверенные временем дизайнерские решения смотрятся неожиданно сочно и свежо. И дело не только лишь в крупных цветных камнях (цитрины, аметисты) или невероятной для индийских ювелиров легкости и лаконичности украшений. Похоже, Farah Khan нашла и воплотила для Tanishq золотую середину, нечто среднее между европейской классикой (в ее британском понимании) и индийской. На выходе — блестящая эклектика, которая понравится всем: и европейцам, и индусам.

Облагородив традиционный индийский дизайн толикой европейской эстетики, Дом House Of Rose выпустил несколько по-настоящему роскошных вещей

Их соотечественники из бомбейского ювелирного Дома House Of Rose также постепенно выкарабкиваются из уютного домашнего рынка Индии на международные просторы. Облагородив традиционный индийский дизайн толикой европейской эстетики, Дом выпустил несколько по-настоящему роскошных вещей. Среди них есть уникальные: например, колье La Reina c небывалой величины изумрудами совокупным весом около 800 карат, или безымянное колье с крупным резным рубином. Иногда чувство прекрасного подводит индийцев. В свое время House of Rose засветился в международной прессе благодаря своему колье с 290-каратным колумбийским изумрудом. Огромная драгоценная капля на двойной цепочке из бриллиантов выглядела тяжеловесно и вызывала лишь сочувствие худосочной обладательнице «сокровища».

На одном из благотворительных баллов, который недавно прошел в Беверли-Хиллс, Chopard презентовал украшение с массивным рубеллитом весом более 123 карат

Удивительным совпадением смотрится подобное же колье, выпущенное в 2014 году швейцарским Домом Chopard. На одном из благотворительных баллов, который недавно прошел в Беверли-Хиллз, ювелирный Дом показал украшение с массивным рубеллитом весом более 123 карат. Дизайн обеих работ схож до крайности. Однако если почти трехсоткаратный изумруд от Rose вызывал смешанное чувство недоумения и восхищения, то рубеллитовое колье от Chopard на смуглой коже Рианны, пришедшей в таком образе на благотворительный вечер Diamond Ball, смотрелось восхитительно уместно. Кроме того, Chopard с большой пользой для себя использовал богато татуированные руки барбадосской дивы: на Annual Diamond Ball Рианна надела сразу пять колец швейцарского Дома.

швейцарский Дом de Grisogono выпустил к праздникам коллекцию часов Grappoli

Родственный Chopard швейцарский Дом de Grisogono выпустил к праздникам коллекцию часов Grappoli. В свойственной дому китчевой манере de Grisogono украсил свои изделия многослойным декором: инкрустированный мелкими камнями небольшой циферблат (сапфиры разных оттенков, аметисты, бриллианты, изумруды) окружен широкой выпуклой каймой, где использованы те же камни, но уже более крупного размера. И наконец, сама кайма обведена подвижной бахромой из каплевидных камешков модной ныне огранки «бриолет». Специально подобранная для ремешков и окрашенная в цвета инкрустации кожа ската дополняет своей фактурой брызжущий роскошью циферблат.

Часовым собранием украсил свою коллекцию Diva и итальянский Дом Bvlgari

Часовым собранием украсил свою прошлогоднюю коллекцию Diva итальянский Дом Bvlgari. Коллекция, посвященная кинозвездам прошлого, получила драгоценное тикающее продолжение. В часах Diva дизайнеры Дома использовали ту же цветовую гамму, что и в основной коллекции — рубины малинового оттенка, бесцветные бриллианты, изумруды и бирюзу. Главным дизайнерским элементом циферблата и металлического ремешка стал приплюснутый колокольчик — пластичная, элегантная форма, которую мастера Bvlgari показали ранее, при создании серег и колье Diva. В результате часовой «довесок» оказался весьма уместным продолжением винтажного праздника, устроенного уже немолодой ювелирной компанией в честь тех, кто в разные годы блистал в украшениях Bvlgari на экране и вне его.

А вот Дом Cartier действительно отдохнул в эти дни, выпустив лишь элегантную, лаконичную «массовку» — гарнитур «Талисман»

Дом Cartier действительно отдохнул в эти дни, выпустив элегантную, лаконичную «массовку» — гарнитур «Талисман». Идеальный диск с отсутствующим сектором инкрустирован бриллиантами, перламутром пастельных тонов или ониксом. Это единственный элемент коллекции. Он подвешен на золотую цепочку (колье) или просто крепится к ней (браслет). Покупаешь, одеваешь и — вуаля! — «Храни меня, мой талисман».

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Полночи читала ответы на свою тему "Предательство". Поразительно, но большинство женщин осудили меня. Что, мол, деньги мужа. Он их заработал, а вы там в браке ерундой занимались. А он имеет...
1048
Подруга пытается устроиться на работу своей мечты (много лет шла к своей цели),все родные про эту цель знают и поддерживают. Муж (поженились год назад) тоже знает и не особо поддерживает,но молчит. И...
338
Аноним
Вот редко у кого имя, все ники и ники. А как вас зовут? Интересно
334
Давайте посмотрим работы стилистов, преобразивших внешность женщин. Кому-то стилисты добавили женственности, кому-то стиля или ухоженности.
326
Добрый день. Извините, наверняка такой вопрос был 100 раз уже, но... Сноха беременна, прописана у мамы в соседнем городе. Сын-будущий отец прописан у меня в квартире. Молодые снимают. Отношения у...
269
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru