Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тест-драйв: как быстро распечатать фото со смартфона

И хотя объемные фотоальбомы уходят в прошлое, печать снимков (особенно сделанных на смартфон) в хорошем качестве по-прежнему остается актуальной. Необязательно обращаться за этой услугой в салон, теперь она доступна и в домашних условиях. При наличии специального устройства — мини-принтера для смартфонов и планшетов. Насколько это удобно? Мы протестировали один из таких и готовы поделиться опытом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И хотя объемные фотоальбомы уходят в прошлое, печать снимков (особенно сделанных на смартфон) в хорошем качестве по-прежнему остается актуальной. Необязательно обращаться за этой услугой в салон, теперь она доступна и в домашних условиях. При наличии специального устройства — мини-принтера для смартфонов и планшетов. Насколько это удобно? Мы протестировали один из таких и готовы поделиться опытом.

Тестируемый экземпляр: Elari SmartPhoto ES-280 (цена: 8990 руб)

Мини-принтер очень прост в использовании

Технические характеристики:

• Термотрансферная (сублимационная) печать

• Разрешение фотографий — 300 точек/дюйм

• Поддерживаемые форматы — Jpeg

• Максимальный размер изображения — 3МБ

• Время печати — 55 сек.

• Совместим с iOS 5.0 и выше, с Android OS 2.0 и выше и цифровыми фотокамерами

• Разъем Lightning для Iphone iPhone 5/5s/6, USB-порт и PictBridge

• Зарядная станция для мобильных устройств

• 4 формата фотографий

• Печать фото палитрой из 256 уровней серого и 16,7 млн. цветов

• Размеры принтера 175,5х155х122 мм

Вес 1,4 кг

На практике

Первые впечатления после извлечения принтера из коробки сложились самые приятные. Устройство действительно легкое, компактное и красивое. В комплекте с принтером идет инструкция, блок питания и пробный картридж. Инструкция — всего одна страница: пользоваться принтером очень просто. Достаточно вставить картридж, подключить устройство к сети, подсоединить к принтеру мобильный телефон и отправить с него фото на печать.

Отдельно нужно сказать про картриджи. С новым принтером вы получите пробный лоток для печати 10 снимков. Впоследствии вам нужно будет покупать картриджи, каждый из которых включает в себя красящую ленту, бумагу и ламинирующее покрытие. Картридж ES-P36 предназначен для печати 36 снимков форматов 10х15 см, 10х28 см, 10х42 см. С картриджем ES-C36 можно сделать фото размером с кредитную карту — 5,4х8,6 см. Стоит один картридж в среднем 900 рублей, а минимальная цена отпечатка получается равной почти 25 рублям.

Как это работает

Сверху на принтере находится разъем для подключения мобильных устройств Apple. Подсоединенный к Elari SmartPhoto телефон будто стоит на подставке. Этот разъем подходит для моделей iPhone «старше» 4. Для других устройств, будь то Android-смартфоны или цифровые камеры, есть usb-вход.

Еще один важный момент — принтер Elari SmartPhoto может служить вам зарядным устройством. Подключенные к нему смартфоны, планшеты или камеры автоматически подзаряжаются. Их работа при этом не прекращается: если поступил входящий вызов — вы можете с легкостью ответить на него.

Интерфейс приложения Elari SmartPhoto

Правда, понадобится небольшая подготовка: чтобы отправить фото с мобильного устройства на печать, придется сначала скачать приложение ELARI Smatrphoto из AppStore или Google Play.

Приложение позволяет редактировать фотографии перед печатью. Можно выбрать цветные рамки, праздничные шаблоны или использовать цветные фильтры. Программа поможет вам также создать коллаж для панорамного снимка или распечатать фотографии для документов. Правда, не сможет обработать слишком «тяжелые» снимки — а только размером до 3 МБ.

Качество печати тоже радует: разрешение отпечатанных снимков — 300 точек/дюйм. Принтер способен воспроизвести палитру из 256 уровней серого и 16,7 млн. цветов, поэтому хорошо получаются не только цветные, но и черно-белые снимки.

Работа принтера Elari SmartPhoto основана на технологии термотрансферной или сублимационной печати. Внутри устройства находится нагревательный элемент, фотобумага и специальная пленка, в которой содержатся красители трех цветов — голубого, фиолетового и желтого. Печать осуществляется в три этапа, поскольку краски наносятся на бумагу поочередно. Если этого не знать, то можно подумать, что печать идет неправильно. Сначала из принтера выходит фотография только в одном тоне, потом устройство снова заглатывает отпечаток и поочередно добавляет другие цвета. В завершение процесса снимок покрывается специальной пленкой для защиты от выцветания и отпечатков пальцев.

Поэтапная печать фото с iPhone

Термосублимационная печать позволяет получать фотографии хорошего качества, поскольку на снимках нет ни растровости, ни полосности, как при печати на струйных принтерах. Однако это качество, конечно, не сравнить с другими видами профессиональной печати в салонах. Но для такого компактного и мобильного принтера уровень печати достойный.

Поэтапная печать коллажа со смартфона HTC

На печать одного снимка уходит около минуты. Приложение позволяет печатать сразу несколько копий фотографий. Если бумага в лотке закончилась, на экране телефона появится предупреждение о том, что следует заменить картридж.

А вот узнать, сколько фотографий и какого формата можно еще напечатать, используя существующий картридж, невозможо. Это вызывает некоторые затруднения. К примеру, напечатав несколько фотографий разных форматов, можно только методом проб выяснить, сколько снимков осталось в запасе.

Резюме

К недостаткам Elari SmartPhoto можно причислить разве только то, что поэтапная печать увеличивает время получения отпечатка, но, если вы никуда не торопитесь, потерпеть минуту наверняка не будет для вас проблемой. И, конечно, покупка расходных материалов — то есть картриджей, может сильно ударить по карману, если вы задумали напечатать все фотографии на вашем мобильном телефоне.

Принтер Elari SmartPhoto отличается хорошим качеством снимков

А в целом принтер Elari SmartPhoto — отличный подарок для любителей технологических новинок и тех, кто увлекается фотографированием на мобильные устройства. Это настоящая станция печати у вас дома. И не только дома. Маленький размер и вес устройства, а также возможность использовать его как источник дополнительной зарядки позволяет брать его с собой в поездки! Разнообразие форматов позволит напечатать и фото, к примеру, для загранпаспорта, и панорамные оттиски, которыми может похвастаться не каждое печатающее устройство.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
рита русаева
современный мир без гаджетов немыслим! и чем больше мы ими пользуемся,тем больше времени у нас появляется для общения с семьей, детьми. я бы памятник поставила тому кто придумал стиральную машину, и мини-принтер, я полагаю,прекрасно впишется в мою жизнь.
СсылкаПожаловаться
AbraKadabra AbraKadabra
Интересное устройство. Где можно купить?
СсылкаПожаловаться
Индира Исунгусова
классно,где можно купить
СсылкаПожаловаться
Жанна Юрасова
Я б тож прикупила
СсылкаПожаловаться
LIZ
Средняя цена одного фото 25 руб., а в фотосалонах 2,5 руб., мне вот это чудо точно не нужно. Во-первых, из-за узкого функционала, во-вторых, из-за стоимости раодников.
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
Еще одна ненужная вещь в хозяйстве. Но в связи с кризисом большинство прикупит, да еще в количестве 5-10 штук зараз. Холодильниками затарились, теперь и это тоже пригодится... до гроба.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Зачем его распечатывать, чем оно хуже в смартфоне? )))
СсылкаПожаловаться
Spioner
В ответ на комментарий от Rico.Hub +
Rico.Hub +
Зачем его распечатывать, чем оно хуже в смартфоне? )))
СсылкаПожаловаться
Вот это самая светлая мысль.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
368
Получилось так, что у меня мужчина первый. И разница в возрасте у нас приличная, а он молчаливый. И постоянно говорит, что он старый и не достоин меня, а я вся такая распрекрасная. И после кекса он...
304
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
264
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
239
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
215
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru