Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2008 8:27

Красивые брови - это просто

Выражение лица во многом зависит от формы бровей, их цвета и длины - это известно каждой моднице. И все же такую простую процедуру, как коррекция бровей, знают не все. Достаточно посмотреть на лица окружающих девушек.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Во внешности женщины важна каждая мелочь. Вернее даже так: во внешности женщины мелочей нет. Каждая черточка, родинка, ямочка (или отсутствие ее) - стратегически важный объект. И достаточно упустить самую малость, чтобы испортить все. И брови играют едва ли не первостепенную роль, ведь от их длины, формы и цвета во многом зависит выражение лица. И все же такую простую процедуру, как коррекция бровей, знают не все. Достаточно посмотреть на лица окружающих девушек. Идеальные брови встретишь редко.

Зато традиционных ошибок сколько угодно: до сих пор многие барышни предпочитают модные в 60-е наивные брови-ниточки, думая, что они придают нежность облику, но, на самом деле, выражение лица с такими бровями становится кукольнымэ.Лицо другой дамы сурово обрамляют густые широкие брови, которым позавидовал бы сам Л. И. Брежнев, у третьей девушки вместо бровей ярко подведенные черные стрелы, выглядящие весьма и весьма вульгарно. Конечно, такое абсолютно не годятся для леди, которая желает выглядеть элегантно и естественно.

Брови, будь они густыми и броскими, как у Мадонны, или тонкими и изящными, как у Сандры Баллок, придают лицу выразительность не хуже люього макияжа. И наоборот, неухоженные брови могут испортить работу даже самого лучшего стилиста. Поэтому ваши брови достойны особого внимания.

Сделать брови привлекательными достаточно легко, но нужно знать с чего начать, что делать и когда остановиться. Обычно требуется немного: либо что-то убрать лишнее, либо чуть-чуть где-то подрисовать или пригладить. Все зависит от вашего типа бровей.

Густые брови

Если у вас слишком густые и широкие брови, исправить это нетрудно. Природа уже создала уникальный рисунок, осталось лишь немного его подкорректировать. Чтобы правильно рассчитать длину бровей, можно воспользоваться простым приемом: взять карандаш и положить его по линии от крыла носа сначала до внутреннего уголка глаза, а затем до внешнего. Таким нехитрым способом можно увидеть границы, где должна начинаться и заканчиваться каждая из бровей.

Редкие брови

Если природа наградила вас редкими бровями, то не отчаивайтесь, существует много хитростей, как придать вашим вашим бровушкам яркость и выразительность.

  • Карандаш. Если вам кажется, что ваши брови недостаточно густые, необходимо подрисовать недостающие волоски тонко отточенным карандашом для бровей. Для черных бровей - черный карандаш, а для более светлых - коричневый.  Запомните, угольно-черные брови при светлых волосах выглядят вульгарно. Единственный пример такого рода соседства, который можно назвать удачным, это Мадонна на ранних этапах своего творчества. Да и то не тоит забывать, что тогда ее стилем был эпатаж и китч, а сегодня поп-дива выглядит совершенно иначе!
  • Химическая окраска. Если вы не хотите подрисовывать брови каждый день, можно сделать химическую окраску. Решившись на этот шаг, вам следует обратиться в салон красоты, где это сделают безопасно и качественно. Такая окраска будет держаться около месяца.

Непослушные брови

Непослушные волоски могут доставить очень много проблем. Если вы заметили, что в течение дня брови разлохмачиваются, подстригите слишком длинные и непослушные волоски маникюрными ножницами, а затем пригладьте брови специальной щеточкой или старой зубной щеткой, чуть спрыснув ее лаком для волос.

Визажисты считают, что брови не должны быть слишком черными, слишком длинными или короткими, сросшимися на переносице или резко изогнутыми под углом, не должны возвышаться над дугами очков или выглядывать из-под них.

Идеальные брови длинные и элегантные, гладкие и изящно изогнутые. Они слегка шире у переносицы, далее ширина их вплоть до верхней точки изгиба остается почти неизменной, сужаясь только к вискам.

Что нужно учитывать при коррекции бровей?

Форма бровей подбирается строго индивидуально к форме лица, поэтому для первой коррекции лучше обратиться к хорошему мастеру. В будущем вам только останется поддерживать эту идеальную линию, периодически выщипывая выросшие некстати волоски. Чтобы со временем линия бровей не потеряла аккуратности, рекомендуется каждые два-три месяца (или хотя бы раз в полгода) все-таки посещать косметический салон.

Овальное лицо - наиболее подходят дугообразные брови.
Квадратное лицо - подходят длинные, высоко поднятые брови, можно и слегка дугообразные.
Круглое лицо - подходят брови приподнятые вверх и на конце несколько закругленные.
Треугольное лицо - подходят поднятые вверх и закругленные, не рекомендуются прямые брови.
Продолговатое лицо - подходят прямые, удаленные от переносицы брови.

Как правило, профессионалы пользуются одной из двух популярных техник - эпиляцией воском или нитями - для удаления волосков, растущих между бровями, а также над и под линией бровей. Также удаляются длинные волоски, которые нарушают гармонию и симметрию линий бровей.

flickr.com
Эпиляция воском

С помощью небольшой лопаточки визажист наносит тонкий слой теплого воска на волосы, которые нужно удалить. Затем воск накрывают лоскутом ткани или матерчатой салфеткой, туго натягивают кожу у бровей и резко сдергивают ткань (или салфетку) вместе с воском и застывшими в нем волосками.

Эпиляция нитями

Найти салон, в котором делают эпиляцию нитями, труднее, чем салон, где делают эпиляцию воском, однако поклонники этой косметической процедуры утверждают, что поиски того стоят и ваши старания будут вознаграждены сполна. При эпиляции нитями косметолог проводит по волоскам, которые нужно удалить, хлопчатобумажными нитями с небольшими петельками, которые за один раз захватывают целые ряды волосков. Нить слегка касается волоса, поэтому эта процедура менее вредна для кожи, чем эпиляция воском, и более быстра и эффективна, чем традиционное выщипывание, при котором за один раз можно удалить всего один волос.

Если вы занимаетесь коррекцией бровей в домашних условиях, то делайте это только при ярком свете и не забывайте соблюдать необходимые правила гигиены, чтобы воспрепятствовать занесению инфекции в волосяной фолликул. Тщательно вымойте лицо и руки. Затем протрите бровь ватным тампоном, смоченным дезинфицирующим раствором, после чего обработайте пинцет и руки. Не рекомендуется выщипывать брови перед менструацией. Туго натягивайте кожу и выдергивайте волоски по направлению роста.

Не слишком увлекайтесь. Выщипывание бровей, конечно, дело захватывающее, поэтому можно не заметить и удалить больше волосков, чем нужно. На мгновение оторвитесь от зеркала. Теперь посмотрите снова. Повторяйте эти действия несколько раз во время процедуры. Особенно внимательно выщипывайте левую бровь, если вы правша, и наоборот - правую, если левша.

Итак, ваши брови подкорректированы и "готовы" к выходу в свет! При нанесении макияжа не забудьте, что все промежутки в бровях следует закрашивать карандашом или маскировать пудрой на один тон светлее естественного тона волос. Пригладить непокорные брови поможет специальный воск для бровей или прозрачная тушь.

Мода недолговечна и непостоянна, поэтому не верьте этой изменнице. Ориентируйтесь лишь на свой вкус и свою внешность. И тогда вы всегда будете выглядеть прекрасно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
30
Мария Машкеева
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:04-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
У меня никаких кровопотерь в эти дни не случается, кроме тех, которые, собственно, менструацией и называются. Видимо, не всем так не повезло, как вам:-)
СсылкаПожаловаться
Динара
От имени всех девушек: "Спасибо!!!"
СсылкаПожаловаться
Ольга
Мне тож понравилось... не понимаю чего так некоторые взъелись на статью... я видела множество людей, которые не умеют и не ухаживают за своими бровями и считают это нормальным, когда брови срослись, торчат в разные стороны, нарисованы карандашом и пр (естесственно, женщины). Статья написана для широкого круга людей, а не для стилистов или исключительно для блондинок или женщин, которые и так знают, что им делать со своими бровями! Все зависит от запроса с которым Вы читали это дело - такое ощущение, что некоторым чудо подавай на блюдечке и Гарри Поттера с волшебной палочкой... Мне, кажется и я свое мнение не навязываю, просто статья призывает следить за своими бровями и обратить на них внимание и что есть куча вариантов, чтобы стать еще красивее... а уж угодить всем и вся с их запросами - невозможно, это уж диссертация получится... я вот, к примеру, не знала, что есть "непослушные" брови и что их лаком укладывают...
СсылкаПожаловаться
Евгения Бирюкова (Островская)
а вот что делать если брови от природы черные-черные? Волосы-то у меня на голове русые.... Если осветлять, то они будут рыжие. Так и в блондинку не перекрасишься (((
СсылкаПожаловаться
Галина Иванова
А ни кто не знает,случайно,где-нибудь,кто- нибудь не придумал безболезненую процедуру для бровей.Вся беда в том,что я стала это делать только после 50 лет.А теперь и прекратить нельзя и очень больно
СсылкаПожаловаться
Лейла
кто скажет,что делать,если брови в 52 года стали редеть
СсылкаПожаловаться
Ируня
Девочки,перед менструацией у нас иммунитет ослаблен, нам и к косметологу на чистку ходить нельзя, прыщи давить и т.п. следовательно я думаю и брови выщипывать нельзя, так как могут раздражения остаться...
СсылкаПожаловаться
Салтанат
А я делаю татуаж бровей ,раз в в два года,и никаких проблем.Смотриться,чётко,но не вульгарно.Никаких проблем с карандашами и формой.
СсылкаПожаловаться
Диана
В ответ на комментарий от Салтанат
Салтанат
А я делаю татуаж бровей ,раз в в два года,и никаких проблем.Смотриться,чётко,но не вульгарно.Никаких проблем с карандашами и формой.
СсылкаПожаловаться
И я тоже, жаль, что в статье это не написали, а то замучаешься красить постоянно брови, а татуаж выглядит естественно и кто видит никто не верит, что татуаж)))
СсылкаПожаловаться
Ралина Ильдарова
В ответ на комментарий от Лейла
Лейла
кто скажет,что делать,если брови в 52 года стали редеть
СсылкаПожаловаться
попробуйте сделать татуаж, одна женщина я видела сделала такую процедуру и не пожалела и с бровями у нее все супер, вот только маму никак не могу уговорить, говорит боюсь, но это наигранно с ее стороны)))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
337
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
289
Я вот не пойму, когда в нашем обществе призывают женщину быть якобы "мудрой" - Тебе изменили? Будь мудрой, делай вид, что не знаешь, и молча лечись в КВД! -Муж хамит и оскорбляет? Будь...
253
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
244
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
220
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru