Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 февраля 2015

Неделя Высокой моды в Париже: лучшие показы

Расшитые вручную коллекции, немыслимые формы и самые смелые дизайнерские идеи, воплощенные в жизнь зачастую для одной лишь только демонстрации на подиуме, — все это Неделя Высокой моды. О том, какие наряды определенно войдут в историю — в обзоре «Леди Mail.Ru».

Расшитые вручную коллекции, немыслимые формы и самые смелые дизайнерские идеи, воплощенные в жизнь зачастую для одной лишь только демонстрации на подиуме, — все это Неделя Высокой моды. О том, какие наряды определенно войдут в историю — в обзоре «Леди Mail.Ru».

Chanel, Versace и Armani Privé

Показы этих трех знаменитых Домов по традиции являются одними из самых обсуждаемых. Бренды-трендсеттеры или, проще говоря, те, кто диктует моду во всем мире, обычно остаются верными своему стилю и традициям, экспериментируя исключительно с аксессуарами, цветами и виртуозностью ручной отделки.

Показ коллекции Chanel

Так, к знакомым всем идеальным твидовым костюмам Chanel в этом сезоне Карл Лагерфельд добавил гигантские шляпы и объемные вязаные шапки с вуалью. О кроссовках в Chanel тоже стараются забыть, заменив их на минималистичные чулки-полусапожки. Отдельного внимания заслуживают цвета, с которыми умело работают дизайнеры: яркий, почти неоновый розовый и желтый в коллекции разбавлены благородным черным, серо-белым и приглушенно зеленым. Не обошлось и без типичной для Chanel разноцветной «крапинки». В целом — коллекция очень скромная, без безумных излишеств и, как говорится, коммерчески успешная.

Показ коллекции Versace

У Atelier Versace все не менее серьезно. Вот уже которое десятилетие подряд Донателла со своей командой шьет идеальные платья, костюмы и комбинезоны для выхода в свет. Наш определенный фаворит — белый комбинезон с асимметричной вставкой на груди, который гордо продемонстрировала модель Карли Клосс.

Показ коллекции Armani Privé

Растительные и травяные мотивы в кутюрной коллекции Джорджио Армани слились в гармонии богатого дымчато-зеленого цвета. Топ, вручную сооруженный из свернутых из шелка трубочек, и накидка, которая издалека выглядит отделанной бахромой, а на деле целиком состоит из них же — определенные шедевры из-под руки маэстро.

Christian Dior и Viktor & Rolf

Раф Симонс, который является креативным директором Christian Dior, с каждым сезоном все умелее обращается с современным искусством. Абстракция и яркие цвета идеально сочетаются с традиционными для бренда силуэтами. Браво, восторг, ну а высоченным ботфортам из синей лакированной кожи с прозрачным каблуком — отдельные аплодисменты.

Показ коллекции Christian Dior

Неиссякаемую в своем многообразии тему арта разработали и дизайнеры марки Viktor & Rolf. Больше всего публику впечатлила отделка узорчатыми цветами, далеко выходящими за пределы платья и будто «приросшими» к соломенным шляпам моделей. Сами дизайнеры признались, что вдохновлялись творчеством Винсента Ван Гога, и цветовая гамма коллекции это подтверждает.

Показ коллекции Viktor & Rolf

Maison Martin Margiela и Giambattista Valli

Мы уже писали подробно о крайне успешном дебюте Джона Гальяно для модного Дома Maison Martin Margiela, и его показ для широкой публики в ходе Недели Высокой моды в Париже предсказуемо прошел на ура.

Показ коллекции Maison Martin Margiela

Еще одним лидером по восторженным публикациям в социальных сетях стал бренд Giambattista Valli. И все это — благодаря роскошным пальто-накидкам от модного Дома, которые издалека выглядят словно меховые шубы. При ближайшем же рассмотрении становится понятно — эти нежнейшего цвета зефирные облака — наслоенные друг на друга капроновые рюши.

Показ коллекции Giambattista Valli

Valentino и Ulyana Sergeenko

Русскими мотивами в этом сезоне вдохновлялась не только знаменитая Ульяна Сергеенко, которая по-прежнему представляет свои кутюрные коллекции в Париже, но и модный Дом повлиятельнее — Valentino. И у Валентино, надо сказать, славянского в коллекции заметно больше.

Показ коллекции Valentino

Вологодские и языческие узоры на длинных сарафанах, традиционные русские рубахи с пышными рукавами, вышитые крестиком, простые прически и минималистичные полусапожки — все это напоминает костюмы с выступлений фольклорных ансамблей. Интересно, будет ли модная публика по всему миру покупать подобную одежду в свете неоднозначной внешней политики нашей страны? Время покажет.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko

Тем временем непростая экономическая ситуация в России явно сказалась на работе модного Дома Ulyana Sergeenko — в этом сезоне коллекция была представлена не на подиуме кутюрной Недели моды, а стала закрытой. Гостей пригласили в роскошные интерьеры отеля Le Bristol, чтобы представить коллекцию с глазу на глаз. При этом отзывы модных критиков разделились пополам: кто-то восторженно отмечает неиссякаемый талант Ульяны, а кто-то — например журналисты влиятельного журнала Style.com — вовсе не впечатлился ее творениями. Кстати, на этот раз свое вдохновение для коллекции Ulyana Sergeenko черпала не столько из русской, сколько из грузинской и армянской культуры.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
67
Оля Макаровская
Конечно публика будет покупать...Это же украинские мотивы.
СсылкаПожаловаться
Анна Соболь
Особенно впечатлил зеленый слюнявчик у Диора) Ему там самое место... А вот моделей Виктора и Ральфа пришлось пожалеть: столько соломы на голове нести! Хорошо, что хоть вьетнамки на ногах, а не каблуки. Остальное, как обычно, театрально и перенасыщено.
СсылкаПожаловаться
Anna Vinks
у сергеенко очень даже классная коллекция вышла)
СсылкаПожаловаться
Ната
это ж как надо ненавидеть баб, шоб так их изуродовать
СсылкаПожаловаться
Maria Alekseeva
даже удивительно,но тут наряды которые можно одеть
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
Возмутила фраза автора о "неоднозначной политике нашей страны"! Если автор против, то лучше бы написал : вашей страны!:(
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
Возмутила фраза автора о "неоднозначной политике нашей страны"! Если автор против, то лучше бы написал : вашей страны!:(
СсылкаПожаловаться
Алиса Корина
Мне понравились вещи от Валентино. Конечно, в реальной жизни не будешь носить все сразу, а вот по отдельности - вполне.Особенно вышитый жакет. С чем-то однотонным.
СсылкаПожаловаться
майра солтус
мне многие вещи понравились от Валентино .Версаче...Сергиенко ..ок...но рост и фигуру надо иметь не для всех..
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
Порадовала черно-белая графика, класс. А вот девушки в красном и белом хаосе вызвали воспоминания об ужастиках, то ли Джиперс Криперс, то ли Восставшие из ада... Вообще, каким местом они к нам стоят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
636
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
464
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
378
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
331
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
228
Я (да и любой человек) - всего лишь квинтэссенция и отражение своего окружения и обстоятельств. Я училась хорошо не потому что я такая, а потому что все сказали, что надо учиться хорошо. Я заботливая...
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru