Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 февраля 2015 12:25

Неделя Высокой моды в Париже: лучшие показы

Расшитые вручную коллекции, немыслимые формы и самые смелые дизайнерские идеи, воплощенные в жизнь зачастую для одной лишь только демонстрации на подиуме, — все это Неделя Высокой моды. О том, какие наряды определенно войдут в историю — в обзоре «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Расшитые вручную коллекции, немыслимые формы и самые смелые дизайнерские идеи, воплощенные в жизнь зачастую для одной лишь только демонстрации на подиуме, — все это Неделя Высокой моды. О том, какие наряды определенно войдут в историю — в обзоре «Леди Mail.Ru».

Chanel, Versace и Armani Privé

Показы этих трех знаменитых Домов по традиции являются одними из самых обсуждаемых. Бренды-трендсеттеры или, проще говоря, те, кто диктует моду во всем мире, обычно остаются верными своему стилю и традициям, экспериментируя исключительно с аксессуарами, цветами и виртуозностью ручной отделки.

Показ коллекции Chanel

Так, к знакомым всем идеальным твидовым костюмам Chanel в этом сезоне Карл Лагерфельд добавил гигантские шляпы и объемные вязаные шапки с вуалью. О кроссовках в Chanel тоже стараются забыть, заменив их на минималистичные чулки-полусапожки. Отдельного внимания заслуживают цвета, с которыми умело работают дизайнеры: яркий, почти неоновый розовый и желтый в коллекции разбавлены благородным черным, серо-белым и приглушенно зеленым. Не обошлось и без типичной для Chanel разноцветной «крапинки». В целом — коллекция очень скромная, без безумных излишеств и, как говорится, коммерчески успешная.

Показ коллекции Versace

У Atelier Versace все не менее серьезно. Вот уже которое десятилетие подряд Донателла со своей командой шьет идеальные платья, костюмы и комбинезоны для выхода в свет. Наш определенный фаворит — белый комбинезон с асимметричной вставкой на груди, который гордо продемонстрировала модель Карли Клосс.

Показ коллекции Armani Privé

Растительные и травяные мотивы в кутюрной коллекции Джорджио Армани слились в гармонии богатого дымчато-зеленого цвета. Топ, вручную сооруженный из свернутых из шелка трубочек, и накидка, которая издалека выглядит отделанной бахромой, а на деле целиком состоит из них же — определенные шедевры из-под руки маэстро.

Christian Dior и Viktor & Rolf

Раф Симонс, который является креативным директором Christian Dior, с каждым сезоном все умелее обращается с современным искусством. Абстракция и яркие цвета идеально сочетаются с традиционными для бренда силуэтами. Браво, восторг, ну а высоченным ботфортам из синей лакированной кожи с прозрачным каблуком — отдельные аплодисменты.

Показ коллекции Christian Dior

Неиссякаемую в своем многообразии тему арта разработали и дизайнеры марки Viktor & Rolf. Больше всего публику впечатлила отделка узорчатыми цветами, далеко выходящими за пределы платья и будто «приросшими» к соломенным шляпам моделей. Сами дизайнеры признались, что вдохновлялись творчеством Винсента Ван Гога, и цветовая гамма коллекции это подтверждает.

Показ коллекции Viktor & Rolf

Maison Martin Margiela и Giambattista Valli

Мы уже писали подробно о крайне успешном дебюте Джона Гальяно для модного Дома Maison Martin Margiela, и его показ для широкой публики в ходе Недели Высокой моды в Париже предсказуемо прошел на ура.

Показ коллекции Maison Martin Margiela

Еще одним лидером по восторженным публикациям в социальных сетях стал бренд Giambattista Valli. И все это — благодаря роскошным пальто-накидкам от модного Дома, которые издалека выглядят словно меховые шубы. При ближайшем же рассмотрении становится понятно — эти нежнейшего цвета зефирные облака — наслоенные друг на друга капроновые рюши.

Показ коллекции Giambattista Valli

Valentino и Ulyana Sergeenko

Русскими мотивами в этом сезоне вдохновлялась не только знаменитая Ульяна Сергеенко, которая по-прежнему представляет свои кутюрные коллекции в Париже, но и модный Дом повлиятельнее — Valentino. И у Валентино, надо сказать, славянского в коллекции заметно больше.

Показ коллекции Valentino

Вологодские и языческие узоры на длинных сарафанах, традиционные русские рубахи с пышными рукавами, вышитые крестиком, простые прически и минималистичные полусапожки — все это напоминает костюмы с выступлений фольклорных ансамблей. Интересно, будет ли модная публика по всему миру покупать подобную одежду в свете неоднозначной внешней политики нашей страны? Время покажет.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko

Тем временем непростая экономическая ситуация в России явно сказалась на работе модного Дома Ulyana Sergeenko — в этом сезоне коллекция была представлена не на подиуме кутюрной Недели моды, а стала закрытой. Гостей пригласили в роскошные интерьеры отеля Le Bristol, чтобы представить коллекцию с глазу на глаз. При этом отзывы модных критиков разделились пополам: кто-то восторженно отмечает неиссякаемый талант Ульяны, а кто-то — например журналисты влиятельного журнала Style.com — вовсе не впечатлился ее творениями. Кстати, на этот раз свое вдохновение для коллекции Ulyana Sergeenko черпала не столько из русской, сколько из грузинской и армянской культуры.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
67
Оля Макаровская
Конечно публика будет покупать...Это же украинские мотивы.
СсылкаПожаловаться
Анна Соболь
Особенно впечатлил зеленый слюнявчик у Диора) Ему там самое место... А вот моделей Виктора и Ральфа пришлось пожалеть: столько соломы на голове нести! Хорошо, что хоть вьетнамки на ногах, а не каблуки. Остальное, как обычно, театрально и перенасыщено.
СсылкаПожаловаться
Anna Vinks
у сергеенко очень даже классная коллекция вышла)
СсылкаПожаловаться
Ната
это ж как надо ненавидеть баб, шоб так их изуродовать
СсылкаПожаловаться
Maria Alekseeva
даже удивительно,но тут наряды которые можно одеть
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
Возмутила фраза автора о "неоднозначной политике нашей страны"! Если автор против, то лучше бы написал : вашей страны!:(
СсылкаПожаловаться
Татьяна Попова
Возмутила фраза автора о "неоднозначной политике нашей страны"! Если автор против, то лучше бы написал : вашей страны!:(
СсылкаПожаловаться
Алиса Корина
Мне понравились вещи от Валентино. Конечно, в реальной жизни не будешь носить все сразу, а вот по отдельности - вполне.Особенно вышитый жакет. С чем-то однотонным.
СсылкаПожаловаться
майра солтус
мне многие вещи понравились от Валентино .Версаче...Сергиенко ..ок...но рост и фигуру надо иметь не для всех..
СсылкаПожаловаться
Хардина Ирина
Порадовала черно-белая графика, класс. А вот девушки в красном и белом хаосе вызвали воспоминания об ужастиках, то ли Джиперс Криперс, то ли Восставшие из ада... Вообще, каким местом они к нам стоят?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Хотите учиться - пожалуйста, учитесь. Хотите работать - пожалуйста, работайте, где хотите и кем хотите. Замуж выходите за того, кого сами выбираете, а не ваши родители. Детей рожаете столько и когда...
611
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
406
Я замужем 5 лет. Встречались с будущим супругом год. Строили совместные планы. Запланировали свадьбу. У моего м/ч были накопления, у меня тоже ( но в 3 раза меньше). Договорились купить после свадьбы...
333
Накипело. Хожу в бассейн. Уже привыкла видеть мальчиков, детей, в женской раздевалке вместе со своими долбанутыми на всю голову мамашами. Ладно когда ребенок маленький, хотя тоже спорный вопрос. Но...
222
История со мной случилась около года назад. Довелось мне возвращаться в свой родной город из Москвы поездом (езды около 20 часов). Ехала в плацкарте. Ехать вечер и еще почти полдня. Утром почти весь...
198
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru