Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
2 февраля 2015

Неделя Высокой моды в Париже: лучшие показы

Расшитые вручную коллекции, немыслимые формы и самые смелые дизайнерские идеи, воплощенные в жизнь зачастую для одной лишь только демонстрации на подиуме, — все это Неделя Высокой моды. О том, какие наряды определенно войдут в историю — в обзоре «Леди Mail.Ru».

Расшитые вручную коллекции, немыслимые формы и самые смелые дизайнерские идеи, воплощенные в жизнь зачастую для одной лишь только демонстрации на подиуме, — все это Неделя Высокой моды. О том, какие наряды определенно войдут в историю — в обзоре «Леди Mail.Ru».

Chanel, Versace и Armani Privé

Показы этих трех знаменитых Домов по традиции являются одними из самых обсуждаемых. Бренды-трендсеттеры или, проще говоря, те, кто диктует моду во всем мире, обычно остаются верными своему стилю и традициям, экспериментируя исключительно с аксессуарами, цветами и виртуозностью ручной отделки.

Показ коллекции Chanel

Так, к знакомым всем идеальным твидовым костюмам Chanel в этом сезоне Карл Лагерфельд добавил гигантские шляпы и объемные вязаные шапки с вуалью. О кроссовках в Chanel тоже стараются забыть, заменив их на минималистичные чулки-полусапожки. Отдельного внимания заслуживают цвета, с которыми умело работают дизайнеры: яркий, почти неоновый розовый и желтый в коллекции разбавлены благородным черным, серо-белым и приглушенно зеленым. Не обошлось и без типичной для Chanel разноцветной «крапинки». В целом — коллекция очень скромная, без безумных излишеств и, как говорится, коммерчески успешная.

Показ коллекции Versace

У Atelier Versace все не менее серьезно. Вот уже которое десятилетие подряд Донателла со своей командой шьет идеальные платья, костюмы и комбинезоны для выхода в свет. Наш определенный фаворит — белый комбинезон с асимметричной вставкой на груди, который гордо продемонстрировала модель Карли Клосс.

Показ коллекции Armani Privé

Растительные и травяные мотивы в кутюрной коллекции Джорджио Армани слились в гармонии богатого дымчато-зеленого цвета. Топ, вручную сооруженный из свернутых из шелка трубочек, и накидка, которая издалека выглядит отделанной бахромой, а на деле целиком состоит из них же — определенные шедевры из-под руки маэстро.

Christian Dior и Viktor & Rolf

Раф Симонс, который является креативным директором Christian Dior, с каждым сезоном все умелее обращается с современным искусством. Абстракция и яркие цвета идеально сочетаются с традиционными для бренда силуэтами. Браво, восторг, ну а высоченным ботфортам из синей лакированной кожи с прозрачным каблуком — отдельные аплодисменты.

Показ коллекции Christian Dior

Неиссякаемую в своем многообразии тему арта разработали и дизайнеры марки Viktor & Rolf. Больше всего публику впечатлила отделка узорчатыми цветами, далеко выходящими за пределы платья и будто «приросшими» к соломенным шляпам моделей. Сами дизайнеры признались, что вдохновлялись творчеством Винсента Ван Гога, и цветовая гамма коллекции это подтверждает.

Показ коллекции Viktor & Rolf

Maison Martin Margiela и Giambattista Valli

Мы уже писали подробно о крайне успешном дебюте Джона Гальяно для модного Дома Maison Martin Margiela, и его показ для широкой публики в ходе Недели Высокой моды в Париже предсказуемо прошел на ура.

Показ коллекции Maison Martin Margiela

Еще одним лидером по восторженным публикациям в социальных сетях стал бренд Giambattista Valli. И все это — благодаря роскошным пальто-накидкам от модного Дома, которые издалека выглядят словно меховые шубы. При ближайшем же рассмотрении становится понятно — эти нежнейшего цвета зефирные облака — наслоенные друг на друга капроновые рюши.

Показ коллекции Giambattista Valli

Valentino и Ulyana Sergeenko

Русскими мотивами в этом сезоне вдохновлялась не только знаменитая Ульяна Сергеенко, которая по-прежнему представляет свои кутюрные коллекции в Париже, но и модный Дом повлиятельнее — Valentino. И у Валентино, надо сказать, славянского в коллекции заметно больше.

Показ коллекции Valentino

Вологодские и языческие узоры на длинных сарафанах, традиционные русские рубахи с пышными рукавами, вышитые крестиком, простые прически и минималистичные полусапожки — все это напоминает костюмы с выступлений фольклорных ансамблей. Интересно, будет ли модная публика по всему миру покупать подобную одежду в свете неоднозначной внешней политики нашей страны? Время покажет.

Показ коллекции Ulyana Sergeenko

Тем временем непростая экономическая ситуация в России явно сказалась на работе модного Дома Ulyana Sergeenko — в этом сезоне коллекция была представлена не на подиуме кутюрной Недели моды, а стала закрытой. Гостей пригласили в роскошные интерьеры отеля Le Bristol, чтобы представить коллекцию с глазу на глаз. При этом отзывы модных критиков разделились пополам: кто-то восторженно отмечает неиссякаемый талант Ульяны, а кто-то — например журналисты влиятельного журнала Style.com — вовсе не впечатлился ее творениями. Кстати, на этот раз свое вдохновение для коллекции Ulyana Sergeenko черпала не столько из русской, сколько из грузинской и армянской культуры.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Горячие темы комьюнити
Аноним
Подскажите пожалуйста, что лучше, вибратор или фалоиметатор и из какого материала?
565
Сразу попрошу без оскорблений и унижений! На данный момент ситуация очень аховая, имеется собака крупной и серьезной породы, я ее очень люблю. Заводила, когда была замужем, точнее дарила мужу, так...
324
Тема скорее для выговориться... Я замужем за мужчиной, у которого от первого брака есть дочь, ей 19. Развёлся с бывшей когда ребенку было года 3. Причина- жена слаба на передок оказалась. Платил...
284
Виктор Павлович
Расклад такой, если спать всю ночь, высыпаешься нормально, если проснуться в час ночи, то встаешь более менее бодрячком. Но если проснуться в 4 утра и снова лечь, то встаешь разбитый, будто не спал...
228
Тема о мучительном выборе игрушек для развлечения напомнила мне, что уже можно проголосовать электронно. Сделать выбор было непросто. Особо позабавил кандидат коммунистов, который трудится водителем...
226
Я интересуюсь. Чисто теория- неужели есть на это все спрос. Итак-улов за сегодня. - Двое давали свой вацап, смотрю их профиль-женатые однозначно, ну и вообще какие-то очень не те- ни денег ни красоты...
220
Подпишитесь на нас