Знаменитости и номинанты «Оскара-2015» на фотоколле

Прошедшей ночью в Калифорнии состоялся фотоколл номинантов на премию «Оскар-2015». На церемонии ожидалось огромное количество звездных гостей — актеров, сценаристов, режиссеров и деятелей киноиндустрии.

Прошедшей ночью в Калифорнии состоялся фотоколл номинантов на премию «Оскар-2015». На церемонии ожидалось огромное количество звездных гостей — актеров, сценаристов, режиссеров и деятелей киноиндустрии. Среди них — Джулианна Мур, Риз Уизерспун, Марион Котийяр, Эмма Стоун, Брэдли Купер, Эдвард Нортон и многие другие. Не обошлось на ковровой дорожке и без российских деятелей — на фотоколл приехал режиссер Андрей Звягинцев и продюсер Александр Роднянский, чей фильм «Левиафан» представлен в категории «Лучший иностранный фильм».

У Джулианны Мур есть все шансы получить статуэтку в категории «Лучшая актриса» за фильм «Все еще Элис»
У Джулианны Мур есть все шансы получить статуэтку в категории «Лучшая актриса» за фильм «Все еще Элис»

Что касается остальных номинаций, то самые главные претенденты на оскаровские статуэтки — кинолента «Бердман» и «Отель «Гранд Будапешт» — оба фильма выдвинуты на 9 номинаций. У картины «Игры в имитацию» — 8 номинаций, а у ленты «Отрочество» — 6 номинаций.

За приз в категории «Лучшая актриса» поборются Джулианна Мур, Фелисити Джонс, Розамунд Пайк, Риз Уизерспун и Марион Котийяр. А за номинацию «Лучшая актриса второго плана» посоперничают Эмма Стоун, Патриция Аркетт и Лора Дерн. Что касается мужчин, то в номинации «Лучший актер» могут стать Стив Каррелл, Брэдли Купер, Эдди Редмэйн и Майкл Китон. А звание «Лучший актер второго плана» может достаться Роберту Дювалю, Эдварду Нортону и Джонатану Кимблу Симмонсу.

Предлагаем вам посмотреть на образы номинантов в нашей галерее.

Slide image for gallery: 4779 | Не обошлось на ковровой дорожке и без российских деятелей — на фотоколл приехал режиссер Андрей Звягинцев
Slide image for gallery: 4779 | Риз Уизерспун выбрала наряд в черно-белой гамме и выглядела элегантно
Slide image for gallery: 4779 | Звезда сериала «Дурнушка Бетти» Америка Феррера выбрала платье винного цвета
Slide image for gallery: 4779 | Эмма Стоун продемонстрировала отличное умение сочетать полоску и горох
Slide image for gallery: 4779 | Ведущим церемонии станет Нил Патрик Харрис, известный по сериалу «Как я встретил вашу маму»
Slide image for gallery: 4779 | Розамунд Пайк может получить приз в категории «Лучшая актриса» за ленту «Исчезнувшая»
Slide image for gallery: 4779 | Фелисити Джонс за роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» также номинирована на премию «Оскар-2015»
Slide image for gallery: 4779 | Эдвард Нортон также посетил фотоколл
Slide image for gallery: 4779 | Марион Котийяр для выхода в свет выбрала платье с необычной аппликацией
13
Фото: sipausa/fotodom.ru; getty/fotobank.ru