В квартире Алены Водонаевой: гардеробная и яркие детали

В прошлом году телеведущая Алена Водонаева купила себе просторную квартиру. В поисках жилплощади Алене помогал ее бывший муж, бизнесмен Алексей Малакеев. Планировку в новой квартире Алена проектировала самостоятельно. И, конечно, делилась своими дизайнерскими идеями с подписчиками микроблога.

От редакции «Леди Mail.Ru». Некоторые звездные персоны настолько прилежно ведут свой личный микроблог, что не надо даже брать интервью, чтобы узнать некоторые подробности их частной жизни. Например, как они держат себя в форме, в какой квартире живут и есть ли у них домашние питомцы. Именно об этом мы и будем периодически рассказывать вам в наших репортажах из Instagram.

В прошлом году экс-участница проекта «Дом-2», телеведущая Алена Водонаева купила себе просторную квартиру. В поисках жилплощади Алене помогал ее бывший муж, бизнесмен Алексей Малакеев. Планировку в новой квартире Алена проектировала самостоятельно. И, конечно, делилась своими дизайнерскими идеями с подписчиками микроблога: «Пока разрываюсь между двумя планировками. В одной у меня только одна гардеробная 20 квадратных метров. В другой — очень мощный по размеру лофт в центре квартиры». Процесс ремонта Алена контролировала даже в отпуске: дизайнеры по первой же просьбе высылали ей фотографии ремонтных работ.

Content image for: 484849

Поздней осенью ремонт квартиры достиг завершающей стадии, и Алена все чаще стала показывать подписчикам своего микроблога детали новых апартаментов: «Гардеробная собрана. Жена брата в ней в обмороке сегодня лежала. Я тоже хотела бы просто лежать в обмороке, но я как больная, покупаю: телевизоры, стиральные машинки и куртки замшевые с портсигарами отечественными. Где купить диван? Большой и мягкий. Нет, огромный и мягкий! Где купить красивый черный стеллаж в ванную? Крутой и необычный журнальный стол? И посуду!!! Пока покажу вам кусочек гардеробной и себя в ней».

Content image for: 484849

Телеведущая лично подбирала каждую деталь интерьера и не один день провела в поисках подходящей мебели. Постепенно Алена перевозила в новую квартиру и свои вещи: «Сегодня с самого утра опять с Мичуринского на А.В. (я только заметила, но название улицы — это опять мои инициалы). Вещи, сумки, коробки, тюки. Ааааааа! Это уже невозможно. Но зато сегодня приехал мой матрас на эту кровать, а это значит, что у меня больше не будет повода не ночевать дома. Все, хватит сантиментов со старой квартирой. Пора начинать новую жизнь в новом пространстве. В моем и настоящем».

Content image for: 484849

Прощание со старой квартирой прошло спокойно, без лишних сантиментов. Алена опубликовала в своем Instagram фото «старой» кухни с подписью: «Я все это оставляю в прошлом, которого больше нет. Большая часть моей жизни в Москве... А я просто улыбаюсь и благодарю… Чего только не было на этой кухне, помимо моих умопомрачительных блинчиков. И все это я закрываю навсегда! В пятницу я буду здесь в последний раз, чтобы открыть дверь для домработницы и вывезти последние коробки. Но это уже не моя история. Мик Джаггер и Джессика Рэббит, естественно, уезжают вместе со мной».

Content image for: 484849

Кстати, постера жены кролика Рождера Алене недостаточно: в интерьер новой квартиры она планирует вписать и полноценную картину Джессики Рэббит. И не на холсте, а на грубом деревянном куске, типа слэба. Картину размером примерно 2,5 метра в высоту и 1,5 метра в ширину она планирует поставить на пол в гостиной, прислонив к стене.

Накануне переезда Алена сделала первое «официальное» селфи в новой квартире в новом зеркале.

Content image for: 484849

Впрочем, радость от окончания ремонта была несколько омрачена после того, как выяснилось, что рабочие оказались не очень добросовестными. По их вине в квартире едва не произошел потоп: фильтры для воды на кухне дали течь. Проблему Алена, конечно же, решила.

Content image for: 484849

По поводу светящихся на кухонном шкафе букв Водонаева дала отдельный комментарий: «А и Б сидели на трубе... Идеальные светильники для кухни по ночам. Нашла их, когда искала люстры. Очень круто выглядят в жизни и создают интересную атмосферу, я как фанат света и освещения говорю».

Content image for: 484849

До новоселья недалеко: Алена распаковывает последние коробки и наводит порядок. «Мы пока без дверей в детский санузел и детскую гардеробную, их дольше всего делают, так как они самые необычные. Пока без штор. Ткани только позавчера прилетели из Италии в Питер, и наша волшебница, которая шила все шторы нам за город, только приступила к работе. Месяц на это уйдет точно. Пока без дивана, но и он уже в процессе. Нет еще пяти люстр и трех бра, детской кровати-корабля. Но все делается или уже в пути. Да, много еще чего нет... Но время пролетит быстро, дел дома и без этого хватает. Я сейчас в поисках хорошей бытовой техники, в масть кухни. И в поиске посуды! Где бы ее найти? Мне почему-то хочется серую», — рассказала Алена поклонникам и показала свой любимый комод.

Content image for: 484849

Продемонстрировала ведущая и гардеробную — в лучших традициях Кэрри Брэдшоу.

Content image for: 484849

А еще рассказала о своей любви к деталям: «Нашла эту бочку случайно, но сразу же поняла, что моя! Стоит в прихожей, несет на себе функцию принятия ключей, перчаток, сумки, когда я захожу домой. Очень характерная, стильная, идеально вписывающаяся в интерьер, впечатляющая такая бочка. Люблю детали. Тут уж ничего не поделать».

Content image for: 484849

И напоследок еще одна яркая деталь интерьера новой квартиры Алены Водонаевой — каменная статуэтка Cherry lips на мраморной подставке.

Content image for: 484849

А вам нравится интерьер новой квартиры Алены Водонаевой?

Фото: Instagram