Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015 7:10

10 рецептов легких салатов

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Салат из краснокочанной капусты, салат из редьки, салат со свеклой и зеленым яблоком... Готовьте на здоровье!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

1. Салат со свеклой и зеленым яблоком 

Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.

2. Легкий зеленый салат с авокадо 

Для приготовления этого салата главное — выбрать «правильный» авокадо: спелый фрукт должен быть слегка мягким при надавливании. Авокадо особенно полезен людям, восстанавливающим силы после серьезных заболеваний, и подверженных стрессу. Кроме того, по содержанию витамина Е, который защищает кожу и предотвращает старение, этот фрукт в пять раз богаче, чем оливковое масло.

3. Салат в греческом стиле 

Простой и понятный салат, в котором нет ничего лишнего, в том числе и килокалорий. Чаще всего все готовят его летом — из сезонных овощей, но и зимой, с тепличными огурцами и помидорами, он может получиться очень даже вкусным, особенно, если купить качественный рассольный сыр.

4. Салат из кольраби

Капусту кольраби относят к числу самых «здоровых» продуктов. «Капустная репа» — богатый источник витаминов группы В и витамина С, недаром ее даже называют «лимоном с грядки». Благодаря сочности и нежному вкусу из кольраби получаются отменные салаты.

5. Салат с яблоком и дайконом 

Этот салат интересен своим оригинальным сочетанием продуктов — зеленого яблока, свежего ананаса и редьки дайкон. Яркий и свежий вкус салата подчеркнет ароматная и нежная йогуртовая заправка.

6. Салат с креветками 

Креветки можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или «Цезарь». Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками, перепелиными яйцами, моцареллой и помидорками черри.

7. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 

Всем знакомый свекольный салат с добавлением чернослива или изюма станет намного полезнее, если вместо майонеза заправить его растительным маслом или домашним йогуртом.

8. Салат из брокколи с сушеной клюквой 

Этот салат порадует своим ярким видом и необычным вкусом. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет, ее следует варить не более 2—3 минут, а после варки сразу же обдать холодной водой. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев.

9. Салат из редьки 

Когда-то редька была самым распространенным овощем на Руси. Сейчас ее популярность невелика, несмотря на то что употребление может принести немалую пользу. Горчичное масло, содержащееся как в редьке, так и в ее «отпрыске» редисе, не только придает корнеплодам острый привкус, но и способно бороться с микробами.

10. Салат из краснокочанной капусты 

Краснокочанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Если она кажется слишком жесткой, можно обдать ее кипятком или полить заправкой, перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике — она станет мягче. А если добавить к ней в компанию грецкие орехи и мандарины, получится вкусный салат.

Понравились рецепты? Забирайте себе в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
173
Кузя
В ответ на комментарий от Шоколадка История переписки5
Шоколадка
ну вот кушай свой мерзкий йогурт бррррррр- какая гадость, и не умничай!
СсылкаПожаловаться
С удовольствием буду есть йогурт, соевый соус, бальзамический уксус и ещё кучу других заправокю. А вы трескайте мясо под майонезом, салат с майонезом и запивайте это майонезным чаем.
СсылкаПожаловаться
Windtalkers
Ну незнаю) Совсем не бюджетные салатики... Вот нашел действительно вкусные и бюджетные салаты здесь delayvkusno.ру в разделе салаты.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кузя История переписки6
Кузя
... сказала любительница селфи. Кстати, селфи признали психическим расстройством, Вы об этом слышали? И, да, по поводу "манеры ставить себя выше других" - наверное, это я везде лезу со своим " а я делаю так" и в нескольких комментариях расписываю рецепты? И, да - даже ДОМАШНИЙ майонез- жирная неполезная фигня. Итальянцы, признанные гурманы, никогда не будут заправлять салат майонезом. Так же, как и японцы - мастера хорошего вкуса.
СсылкаПожаловаться
Я не живу стереотипами и не пытаюсь ими же мыслить, как это делаете вы... 'тест' с аватаркой вы не прошли...то бишь судите о книжке лишь по обложке и от того ваше мышление - вполне стереотипное.. Гурман - понятие не имеющее прямого отношения к национальной принадлежности человека хоть и идёт с французского. Но и тут вы 'пальнули' мимо...попутали определения гурмана и гурмэ...гурман - не тот кто является экспертом и ценит тонкости в кулинарии...Гурман любит плотно и вкусно поесть...Тонкости ценит гурмэ. На счёт психологических расстройств...у вас проглядывают комплексы, поэтому вам так важно в агрессивно-заносчивой манере поставить себя или свой вкус выше других...уверенному в себе человеку - это не нужно и не важно. Уважение к себе приходит не за счёт принижения других...А в том чтобы в комментариях под кулинарной темой указать свой рецепт - нет никакой 'клиники', 'клиника' - когда об одном и том же и не в тему....Каждый коммент в тему - мнение, можно научиться высказывать своё мнение без подчёркнутого 'Фи'/фигня в сторону других...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кузя История переписки6
Кузя
С удовольствием буду есть йогурт, соевый соус, бальзамический уксус и ещё кучу других заправокю. А вы трескайте мясо под майонезом, салат с майонезом и запивайте это майонезным чаем.
СсылкаПожаловаться
Итальянцы тож готовят домашний майонез - в составе нет горчицы, только желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок. Иногда добавляют в него ещё чеснок и травы. И скажите итальянцам, какого они готовят, едят и подают в кафе/ресторанчиках блюда вроде insalata carpicciosa/insalata russa..Вы же за них уже ответили,...что никогда они не пользуются майонезом....а это не так...Значит не все разделяют ваши взгляды на майонез...
СсылкаПожаловаться
ольга светлова
вообще-то о вкусах не спорят, странная нетерпимость и категоричность,переходящая в оскорбления...
СсылкаПожаловаться
Анна Шикин
В ответ на комментарий от force
force
Кроме салата с креветками все остальное - никакого интереса не вызывает - не вкусно, не питательно и совсем не для нашего холодного климата! Есть другие легкие рецепты, например салат из сыра с яблоком, только сыр нужен твердый и яблоко сладкое (гольден и т.п.), за пару минут натираешь на терке и перемешиваешь с майонезом., салат из тертой моркови с грецким орехом, сахаром и сметаной - тоже пара минут, и много других подобных. А зеленые яблоки, кстати, если и можно попробовать съесть, то только из собственного сада и не дай бог не покупные, т.к. именно они , как было сказано ни в одной передаче сохраняют в себе все, чем удобряли, плюс, чтобы придать им более привлекательный вид, их часто сверху натирают специальными составами типа воска.
СсылкаПожаловаться
У нас в Сибири из своего сада, максимум, ранетка)))))
СсылкаПожаловаться
Оксана Мольц
уж не знаю, что за сады у Вас Вас Сибири. А наше саду (тоже в Сибири) растут: дайкон, редис, репа, редька, свекла, лук, яблоки, капуста разных сортов, огурцы, помидоры, перцы, лук, морковь - а ягод разных, завались. Можно каждый день делать разные салаты, в том числе и такие. Ну разве что, авокадо нынче не уродилось!
СсылкаПожаловаться
Шоколадка
В ответ на комментарий от Кузя История переписки6
Кузя
... сказала любительница селфи. Кстати, селфи признали психическим расстройством, Вы об этом слышали? И, да, по поводу "манеры ставить себя выше других" - наверное, это я везде лезу со своим " а я делаю так" и в нескольких комментариях расписываю рецепты? И, да - даже ДОМАШНИЙ майонез- жирная неполезная фигня. Итальянцы, признанные гурманы, никогда не будут заправлять салат майонезом. Так же, как и японцы - мастера хорошего вкуса.
СсылкаПожаловаться
но вот итальянцы никогда не будут использовать для заправки бесполезный йогурт.
СсылкаПожаловаться
Дарданэлы
а у нас на Северном Кавказе в горах растёт кизил , варенье из него классное
СсылкаПожаловаться
Ирина Сорокина
Не люблю брокколи и краснокочанную капусту, но на фотке выглядит аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
577
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
444
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
287
Познакомился с девушкой
Северус Вяземский
Но она какая- то странная. Три свидания уже было- к себе не зовёт, ко мне не едет. Мало того- целовать- лишь в щеку. В воскресение занята чем-то. Второй раз уже! Что это вообще за явление???
218
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru