Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 февраля 2015 7:10

10 рецептов легких салатов

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Салат из краснокочанной капусты, салат из редьки, салат со свеклой и зеленым яблоком... Готовьте на здоровье!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

1. Салат со свеклой и зеленым яблоком 

Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.

2. Легкий зеленый салат с авокадо 

Для приготовления этого салата главное — выбрать «правильный» авокадо: спелый фрукт должен быть слегка мягким при надавливании. Авокадо особенно полезен людям, восстанавливающим силы после серьезных заболеваний, и подверженных стрессу. Кроме того, по содержанию витамина Е, который защищает кожу и предотвращает старение, этот фрукт в пять раз богаче, чем оливковое масло.

3. Салат в греческом стиле 

Простой и понятный салат, в котором нет ничего лишнего, в том числе и килокалорий. Чаще всего все готовят его летом — из сезонных овощей, но и зимой, с тепличными огурцами и помидорами, он может получиться очень даже вкусным, особенно, если купить качественный рассольный сыр.

4. Салат из кольраби

Капусту кольраби относят к числу самых «здоровых» продуктов. «Капустная репа» — богатый источник витаминов группы В и витамина С, недаром ее даже называют «лимоном с грядки». Благодаря сочности и нежному вкусу из кольраби получаются отменные салаты.

5. Салат с яблоком и дайконом 

Этот салат интересен своим оригинальным сочетанием продуктов — зеленого яблока, свежего ананаса и редьки дайкон. Яркий и свежий вкус салата подчеркнет ароматная и нежная йогуртовая заправка.

6. Салат с креветками 

Креветки можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или «Цезарь». Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками, перепелиными яйцами, моцареллой и помидорками черри.

7. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 

Всем знакомый свекольный салат с добавлением чернослива или изюма станет намного полезнее, если вместо майонеза заправить его растительным маслом или домашним йогуртом.

8. Салат из брокколи с сушеной клюквой 

Этот салат порадует своим ярким видом и необычным вкусом. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет, ее следует варить не более 2—3 минут, а после варки сразу же обдать холодной водой. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев.

9. Салат из редьки 

Когда-то редька была самым распространенным овощем на Руси. Сейчас ее популярность невелика, несмотря на то что употребление может принести немалую пользу. Горчичное масло, содержащееся как в редьке, так и в ее «отпрыске» редисе, не только придает корнеплодам острый привкус, но и способно бороться с микробами.

10. Салат из краснокочанной капусты 

Краснокочанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Если она кажется слишком жесткой, можно обдать ее кипятком или полить заправкой, перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике — она станет мягче. А если добавить к ней в компанию грецкие орехи и мандарины, получится вкусный салат.

Понравились рецепты? Забирайте себе в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
173
Кузя
С удовольствием буду есть йогурт, соевый соус, бальзамический уксус и ещё кучу других заправокю. А вы трескайте мясо под майонезом, салат с майонезом и запивайте это майонезным чаем.
СсылкаПожаловаться
Windtalkers
Ну незнаю) Совсем не бюджетные салатики... Вот нашел действительно вкусные и бюджетные салаты здесь delayvkusno.ру в разделе салаты.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Я не живу стереотипами и не пытаюсь ими же мыслить, как это делаете вы... 'тест' с аватаркой вы не прошли...то бишь судите о книжке лишь по обложке и от того ваше мышление - вполне стереотипное.. Гурман - понятие не имеющее прямого отношения к национальной принадлежности человека хоть и идёт с французского. Но и тут вы 'пальнули' мимо...попутали определения гурмана и гурмэ...гурман - не тот кто является экспертом и ценит тонкости в кулинарии...Гурман любит плотно и вкусно поесть...Тонкости ценит гурмэ. На счёт психологических расстройств...у вас проглядывают комплексы, поэтому вам так важно в агрессивно-заносчивой манере поставить себя или свой вкус выше других...уверенному в себе человеку - это не нужно и не важно. Уважение к себе приходит не за счёт принижения других...А в том чтобы в комментариях под кулинарной темой указать свой рецепт - нет никакой 'клиники', 'клиника' - когда об одном и том же и не в тему....Каждый коммент в тему - мнение, можно научиться высказывать своё мнение без подчёркнутого 'Фи'/фигня в сторону других...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кузя История переписки6
Кузя
С удовольствием буду есть йогурт, соевый соус, бальзамический уксус и ещё кучу других заправокю. А вы трескайте мясо под майонезом, салат с майонезом и запивайте это майонезным чаем.
СсылкаПожаловаться
Итальянцы тож готовят домашний майонез - в составе нет горчицы, только желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок. Иногда добавляют в него ещё чеснок и травы. И скажите итальянцам, какого они готовят, едят и подают в кафе/ресторанчиках блюда вроде insalata carpicciosa/insalata russa..Вы же за них уже ответили,...что никогда они не пользуются майонезом....а это не так...Значит не все разделяют ваши взгляды на майонез...
СсылкаПожаловаться
ольга светлова
вообще-то о вкусах не спорят, странная нетерпимость и категоричность,переходящая в оскорбления...
СсылкаПожаловаться
Анна Шикин
У нас в Сибири из своего сада, максимум, ранетка)))))
СсылкаПожаловаться
Оксана Мольц
уж не знаю, что за сады у Вас Вас Сибири. А наше саду (тоже в Сибири) растут: дайкон, редис, репа, редька, свекла, лук, яблоки, капуста разных сортов, огурцы, помидоры, перцы, лук, морковь - а ягод разных, завались. Можно каждый день делать разные салаты, в том числе и такие. Ну разве что, авокадо нынче не уродилось!
СсылкаПожаловаться
Шоколадка
но вот итальянцы никогда не будут использовать для заправки бесполезный йогурт.
СсылкаПожаловаться
Дарданэлы
а у нас на Северном Кавказе в горах растёт кизил , варенье из него классное
СсылкаПожаловаться
Ирина Сорокина
Не люблю брокколи и краснокочанную капусту, но на фотке выглядит аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
556
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
457
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
277
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
248
Живём с мужем чуть меньше года, но уже думаю о разводе. До о свадьбы всё было нормально, думала, что мне повезло с будущей свекровью. А когда поженились, купили квартиру недалеко от родителей мужа...
245
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru