Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 февраля 2015

10 рецептов легких салатов

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Салат из краснокочанной капусты, салат из редьки, салат со свеклой и зеленым яблоком... Готовьте на здоровье!

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

1. Салат со свеклой и зеленым яблоком 

Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.

2. Легкий зеленый салат с авокадо 

Для приготовления этого салата главное — выбрать «правильный» авокадо: спелый фрукт должен быть слегка мягким при надавливании. Авокадо особенно полезен людям, восстанавливающим силы после серьезных заболеваний, и подверженных стрессу. Кроме того, по содержанию витамина Е, который защищает кожу и предотвращает старение, этот фрукт в пять раз богаче, чем оливковое масло.

3. Салат в греческом стиле 

Простой и понятный салат, в котором нет ничего лишнего, в том числе и килокалорий. Чаще всего все готовят его летом — из сезонных овощей, но и зимой, с тепличными огурцами и помидорами, он может получиться очень даже вкусным, особенно, если купить качественный рассольный сыр.

4. Салат из кольраби

Капусту кольраби относят к числу самых «здоровых» продуктов. «Капустная репа» — богатый источник витаминов группы В и витамина С, недаром ее даже называют «лимоном с грядки». Благодаря сочности и нежному вкусу из кольраби получаются отменные салаты.

5. Салат с яблоком и дайконом 

Этот салат интересен своим оригинальным сочетанием продуктов — зеленого яблока, свежего ананаса и редьки дайкон. Яркий и свежий вкус салата подчеркнет ароматная и нежная йогуртовая заправка.

6. Салат с креветками 

Креветки можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или «Цезарь». Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками, перепелиными яйцами, моцареллой и помидорками черри.

7. Салат из свеклы с изюмом и грецкими орехами 

Всем знакомый свекольный салат с добавлением чернослива или изюма станет намного полезнее, если вместо майонеза заправить его растительным маслом или домашним йогуртом.

8. Салат из брокколи с сушеной клюквой 

Этот салат порадует своим ярким видом и необычным вкусом. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет, ее следует варить не более 2—3 минут, а после варки сразу же обдать холодной водой. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев.

9. Салат из редьки 

Когда-то редька была самым распространенным овощем на Руси. Сейчас ее популярность невелика, несмотря на то что употребление может принести немалую пользу. Горчичное масло, содержащееся как в редьке, так и в ее «отпрыске» редисе, не только придает корнеплодам острый привкус, но и способно бороться с микробами.

10. Салат из краснокочанной капусты 

Краснокочанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Если она кажется слишком жесткой, можно обдать ее кипятком или полить заправкой, перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике — она станет мягче. А если добавить к ней в компанию грецкие орехи и мандарины, получится вкусный салат.

Понравились рецепты? Забирайте себе в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
173
Кузя
В ответ на комментарий от Шоколадка История переписки5
Шоколадка
ну вот кушай свой мерзкий йогурт бррррррр- какая гадость, и не умничай!
СсылкаПожаловаться
С удовольствием буду есть йогурт, соевый соус, бальзамический уксус и ещё кучу других заправокю. А вы трескайте мясо под майонезом, салат с майонезом и запивайте это майонезным чаем.
СсылкаПожаловаться
Windtalkers
Ну незнаю) Совсем не бюджетные салатики... Вот нашел действительно вкусные и бюджетные салаты здесь delayvkusno.ру в разделе салаты.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кузя История переписки6
Кузя
... сказала любительница селфи. Кстати, селфи признали психическим расстройством, Вы об этом слышали? И, да, по поводу "манеры ставить себя выше других" - наверное, это я везде лезу со своим " а я делаю так" и в нескольких комментариях расписываю рецепты? И, да - даже ДОМАШНИЙ майонез- жирная неполезная фигня. Итальянцы, признанные гурманы, никогда не будут заправлять салат майонезом. Так же, как и японцы - мастера хорошего вкуса.
СсылкаПожаловаться
Я не живу стереотипами и не пытаюсь ими же мыслить, как это делаете вы... 'тест' с аватаркой вы не прошли...то бишь судите о книжке лишь по обложке и от того ваше мышление - вполне стереотипное.. Гурман - понятие не имеющее прямого отношения к национальной принадлежности человека хоть и идёт с французского. Но и тут вы 'пальнули' мимо...попутали определения гурмана и гурмэ...гурман - не тот кто является экспертом и ценит тонкости в кулинарии...Гурман любит плотно и вкусно поесть...Тонкости ценит гурмэ. На счёт психологических расстройств...у вас проглядывают комплексы, поэтому вам так важно в агрессивно-заносчивой манере поставить себя или свой вкус выше других...уверенному в себе человеку - это не нужно и не важно. Уважение к себе приходит не за счёт принижения других...А в том чтобы в комментариях под кулинарной темой указать свой рецепт - нет никакой 'клиники', 'клиника' - когда об одном и том же и не в тему....Каждый коммент в тему - мнение, можно научиться высказывать своё мнение без подчёркнутого 'Фи'/фигня в сторону других...
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Кузя История переписки6
Кузя
С удовольствием буду есть йогурт, соевый соус, бальзамический уксус и ещё кучу других заправокю. А вы трескайте мясо под майонезом, салат с майонезом и запивайте это майонезным чаем.
СсылкаПожаловаться
Итальянцы тож готовят домашний майонез - в составе нет горчицы, только желтки, соль, оливковое масло и лимонный сок. Иногда добавляют в него ещё чеснок и травы. И скажите итальянцам, какого они готовят, едят и подают в кафе/ресторанчиках блюда вроде insalata carpicciosa/insalata russa..Вы же за них уже ответили,...что никогда они не пользуются майонезом....а это не так...Значит не все разделяют ваши взгляды на майонез...
СсылкаПожаловаться
ольга светлова
вообще-то о вкусах не спорят, странная нетерпимость и категоричность,переходящая в оскорбления...
СсылкаПожаловаться
Анна Шикин
В ответ на комментарий от force
force
Кроме салата с креветками все остальное - никакого интереса не вызывает - не вкусно, не питательно и совсем не для нашего холодного климата! Есть другие легкие рецепты, например салат из сыра с яблоком, только сыр нужен твердый и яблоко сладкое (гольден и т.п.), за пару минут натираешь на терке и перемешиваешь с майонезом., салат из тертой моркови с грецким орехом, сахаром и сметаной - тоже пара минут, и много других подобных. А зеленые яблоки, кстати, если и можно попробовать съесть, то только из собственного сада и не дай бог не покупные, т.к. именно они , как было сказано ни в одной передаче сохраняют в себе все, чем удобряли, плюс, чтобы придать им более привлекательный вид, их часто сверху натирают специальными составами типа воска.
СсылкаПожаловаться
У нас в Сибири из своего сада, максимум, ранетка)))))
СсылкаПожаловаться
Оксана Мольц
уж не знаю, что за сады у Вас Вас Сибири. А наше саду (тоже в Сибири) растут: дайкон, редис, репа, редька, свекла, лук, яблоки, капуста разных сортов, огурцы, помидоры, перцы, лук, морковь - а ягод разных, завались. Можно каждый день делать разные салаты, в том числе и такие. Ну разве что, авокадо нынче не уродилось!
СсылкаПожаловаться
Шоколадка
В ответ на комментарий от Кузя История переписки6
Кузя
... сказала любительница селфи. Кстати, селфи признали психическим расстройством, Вы об этом слышали? И, да, по поводу "манеры ставить себя выше других" - наверное, это я везде лезу со своим " а я делаю так" и в нескольких комментариях расписываю рецепты? И, да - даже ДОМАШНИЙ майонез- жирная неполезная фигня. Итальянцы, признанные гурманы, никогда не будут заправлять салат майонезом. Так же, как и японцы - мастера хорошего вкуса.
СсылкаПожаловаться
но вот итальянцы никогда не будут использовать для заправки бесполезный йогурт.
СсылкаПожаловаться
Дарданэлы
а у нас на Северном Кавказе в горах растёт кизил , варенье из него классное
СсылкаПожаловаться
Ирина Сорокина
Не люблю брокколи и краснокочанную капусту, но на фотке выглядит аппетитно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1116
Мы с мужем ездили во Вьетнам, отмечать 10 лет совместной жизни. Поэтому поездка была вдвойне яркой и романтической.
863
Вчера исполнилось 50. Но на душе как то паршиво. В душе пустота. В молодости я училась. Подружки бегали по парнями но я была отличницей. Да и мама не разрешала. Решили после 30 буду думать о семье...
800
Полтора года назад познакомилась с мужчиной, любовь с первого взгляда, бешеная страсть, химия, притяжение. На 10 лет меня старше. Так совпало что буквально через пару дней после нашего знакомства он...
416
33 года, есть родительская смежная трёшка на окраине города на где живут родители , прописан брат (в разводе он с женой) и его дочь от первого брака. Родители помешаны на внучке, отношения с ними...
352
Позвонил вчера брат мужа, говорит типа мама приезжает в субботу, у вас поживет. А у нас однушка нас трое. Плюс она еще котов с собой везет. Думаю ладно говорю ок, без котов только. Он начал орать ты...
322
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru