10 рецептов легких салатов

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Салат из краснокочанной капусты, салат из редьки, салат со свеклой и зеленым яблоком... Готовьте на здоровье!

Тем, кто уже начал приводить себя в форму к летнему сезону или просто не любит сытные салаты с майонезом, пригодится наша новая подборка рецептов. Кликайте на названия и узнавайте подробности приготовления.

Легкость приготовления и простые продукты сделают этот салат частым гостем на вашем столе. Он получается очень вкусным и полезным. Особую свежесть салату придает зеленое яблоко.

Content image for: 484857

Для приготовления этого салата главное — выбрать «правильный» авокадо: спелый фрукт должен быть слегка мягким при надавливании. Авокадо особенно полезен людям, восстанавливающим силы после серьезных заболеваний, и подверженных стрессу. Кроме того, по содержанию витамина Е, который защищает кожу и предотвращает старение, этот фрукт в пять раз богаче, чем оливковое масло.

Content image for: 484857

Простой и понятный салат, в котором нет ничего лишнего, в том числе и килокалорий. Чаще всего все готовят его летом — из сезонных овощей, но и зимой, с тепличными огурцами и помидорами, он может получиться очень даже вкусным, особенно, если купить качественный рассольный сыр.

Content image for: 484857

Капусту кольраби относят к числу самых «здоровых» продуктов. «Капустная репа» — богатый источник витаминов группы В и витамина С, недаром ее даже называют «лимоном с грядки». Благодаря сочности и нежному вкусу из кольраби получаются отменные салаты.

Content image for: 484857

Этот салат интересен своим оригинальным сочетанием продуктов — зеленого яблока, свежего ананаса и редьки дайкон. Яркий и свежий вкус салата подчеркнет ароматная и нежная йогуртовая заправка.

Content image for: 484857

Креветки можно добавлять в самые разные салаты, например, оливье или «Цезарь». Мы предлагаем приготовить легкий салат с креветками, перепелиными яйцами, моцареллой и помидорками черри.

Content image for: 484857

Всем знакомый свекольный салат с добавлением чернослива или изюма станет намного полезнее, если вместо майонеза заправить его растительным маслом или домашним йогуртом.

Content image for: 484857

Этот салат порадует своим ярким видом и необычным вкусом. Чтобы брокколи сохранила свой насыщенный зеленый цвет, ее следует варить не более 2—3 минут, а после варки сразу же обдать холодной водой. Рецепт подойдет для постящихся и вегетарианцев.

Content image for: 484857

Когда-то редька была самым распространенным овощем на Руси. Сейчас ее популярность невелика, несмотря на то что употребление может принести немалую пользу. Горчичное масло, содержащееся как в редьке, так и в ее «отпрыске» редисе, не только придает корнеплодам острый привкус, но и способно бороться с микробами.

Content image for: 484857

Краснокочанная капуста — кладезь витаминов и микроэлементов. Если она кажется слишком жесткой, можно обдать ее кипятком или полить заправкой, перемешать и дать постоять полчаса в холодильнике — она станет мягче. А если добавить к ней в компанию грецкие орехи и мандарины, получится вкусный салат.

Content image for: 484857

Понравились рецепты? Забирайте себе в соцсети, чтобы не потерять!

Фото: stockfood/fotodom.ru