5 февраля 2015, Жанна Першина

Marry me! Свадебные платья Недели Высокой моды

Неделю Высокой моды ждут все — модные критики, чтобы критиковать, блогеры, чтобы подглядеть самые безумные идеи для новых образов, а невесты ищут там вдохновения для будущих свадебных платьев! О последних мы сегодня и поговорим.

Неделя Высокой моды, дважды в год проходящая в Париже, пожалуй, может смело называться самой ожидаемой неделей, ведь именно Высокая мода всегда неожиданная. Недели prêt-à-porter, конечно же, не менее важны и значимы — там задаются главные тенденции будущих сезонов, презентуются вещи, которым уготовано стать предметом желания всех модниц мира, там формируется уличная, «живая» мода и оттуда заимствуют идеи наши любимые демократичные бренды. Но именно «кутюрная» Неделя позиционирует моду как искусство, а кроме того, там будущие невесты могут подсмотреть идеи для будущего свадебного платья.

В 2015 году в свадебную моду наконец вернулся белый цвет, традиционность которого компенсируется нехарактерными для платья невесты дизайном и фактурой (на фото — показ Giambattista Valli)

Почти все ключевые показы Недели Высокой моды завершаются выходом (а то и несколькими) моделей в свадебных платьях — таковые всегда включают в коллекцию haute couture как минимум Dior и Chanel, не говоря уже о признанных мастерах свадебной моды — Zuhair Murad и Elie Saab.

Судя по прошедшим на прошлой неделе показам, свадебная мода 2015 — крайне разноплановая. Если всего два года назад нас удивляли воздушными платьями всех цветов радуги (но только не белыми!) и коктейльными мини-нарядами. в которых невесты выглядели так, словно просто отправились в клуб с подружками, то нынешние тренды совсем иные.

Прежде всего в свадебную моду снова вернулся белый цвет, излишнюю традиционность которого дизайнеры предлагают компенсировать необычной фактурой либо нестандартным для свадебного платья дизайном. Берем пример (и идеи ☺) у Giambattista Valli, Ulyana Sergeenko, главного бунтаря и экспериментатора Жан-Поля Готье и Christian Dior.

Armani Privé сделали ставку на демократичных невест-минималисток

В 2015 году в моде снова свадебные платья, которые можно охарактерировать «кошмаром минималиста» — наряды, возвращающие нас в детство и период восторженной любви к сказкам. Поэтому если вы всегда мечтали почувствовать себя Золушкой, а ваш прекрасный принц готов оплатить любой каприз своей единственной, смело следуйте направлению, заданному вышеупомянутым Elie Saab. Его платья в этом сезоне кажутся огромным (и весьма неповоротливым) облаком из тюля и кружева, но они — то, что нужно для поклонниц пышных бракосочетаний с большим числом гостей.

Более классические и нежные модели свадебных платьев можно встретить у Elie Saab

Девушкам, которые, напротив, предпочитают демократичность во всем и собираются выходить замуж в дружеской компании и без «спецэффектов», стоит уделить внимание коллекциям Домов Bouchra Jarrar, Schiaparelli и Armani Privé. В предложенных ими нарядах можно смело отправляться сначала в ЗАГС, а затем в любимый ресторан или кафе. Да и после торжества ваше облачение не отправится в шкаф на веки вечные в качестве пылесборника, а может продолжать «выгуливаться», но теперь уже по самым разным поводам.

Кстати, еще одним заметным свадебным трендом можно назвать брючные варианты — самые экстремальные модницы могут выбрать сексуальный total look от Jean Paul Gaultier, невесты поскромнее наверняка оценят стильные комбинезоны Atelier Versace.

Белый брючный костюм станет идеальным свадебным нарядом для тех, кто не хочет приобретать огромное облако из тюля для одного дня (на фото — показ Schiaparelli)

А какие свадебные наряды минувшей Недели Высокой моды в Париже больше всего понравились вам?

Больше фотографий ищите в фотогалерее «Леди Mail.Ru»!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях с подругами!

Подпишитесь на нас