Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тестируем технику: электрические мясорубки

Для российских хозяек мясорубка — вещь первой необходимости, неудивительно, что производители всеми возможными способами борются за симпатии покупателей. Мы взяли на тестирование три новые модели электрических мясорубок разных производителей: Bosch, Panasonic, Moulinex. И протестировали их в равных условиях на одной кухне руками одной хозяйки.

От редакции «Леди Mail.Ru». Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Для российских хозяек мясорубка — вещь первой необходимости, неудивительно, что производители всеми возможными способами борются за симпатии покупателей. Некоторое время назад мы брали на тестирование бюджетные модели мясорубок, стоимость которых не превышала 6000 рублей. С работой мясорубки справлялись на «троечку» — мы даже не стали выпускать тест-драйв. Котлеты, конечно, в конце концов на столе стояли, но во время работы приходилось нервничать. Периодически надо было очищать нож от намотанных пленок, а сами моторы работали с таким надрывом, что домашние животные надолго прятались под диван. На этот раз мы решили взять на тестирование модели посерьезнее, а заодно и проверить, отличаются ли дорогие бытовые приборы от их дешевых собратьев. Три новые модели электрических мясорубок разных производителей (Bosch, Panasonic и Moulinex) мы протестировали в равных условиях на одной кухне руками одной хозяйки. Все три с поставленными задачами справились, а мы зафиксировали их сильные и слабые стороны.

Электрические мясорубки Bosch, Panasonic и Moulinex.

Тестируемый экземпляр — электрическая мясорубка Panasonic MK ZG1500 (цена — 11 100 руб.)

Мясорубка Panasonic MK ZG1500

Внешние данные. Эта мясорубка самая маленькая из всех, что были задействованы в тестировании. Ее корпус отделан черным пластиком, с имитирующей металл вставкой. Поверхность мясорубки глянцевая, и мне пришлось во время фотографирования долго подбирать ракурсы, чтобы на кадрах не отражаться в «боках» этого прибора. Такая отделка, конечно, приятна для глаз, но на ней будут заметны отпечатки пальцев и высохшие капли воды. Поэтому после эксплуатации ее лучше протирать сухим полотенцем, чтобы вернуть «товарный» вид.

Работа. Если бы так можно было говорить про неодушевленный предмет, то я бы сказала, что эта мясорубка отличается особым усердием и основательностью. Кажется, что она немного замедляет работу, когда ей под нож попадается мясо с пленками и жировыми прослойками. Она словно собирается с силами, а потом спокойно перерабатывает все неудобные кусочки. После работы на ноже почти не остается намотанных пленок, а сетка не забивается в процессе переработки мяса. Даже мотор у этой модели работает очень «по-деловому», с ровным не раздражающим звуком, который не отпугивает домашних животных и не заставляет всех домочадцев ретироваться с кухни.

Дополнительные функции. Их нет. Но если честно, я не считаю это недостатком. Потому что для того, чтобы расширить функциональные возможности бытовых приборов, разработчики укомплектовывают их дополнительными насадками, которые надо где-то хранить. А если учесть, что редкая хозяйка достает мясорубку, чтобы нашинковать капусту и натереть морковку в суп, то эти дополнительные приспособления зачастую вовсе не используются и подолгу мешаются в ящиках. Поэтому, если вам нужна исключительно мясорубка, а хорошая терка у вас уже есть, то будьте уверены, что с этой моделью в дом не попадут лишние насадки, которые и положить некуда, и выбросить жалко.

Отличительные черты. У этой модели особенная система блокировки самой насадки-мясорубки на корпусе. Чаще всего встречаются системы, когда тебе надо, держа насадку под наклоном, попасть в нужные пазы, затем повернуть насадку против часовой стрелки, таким образом закрепив ее. Здесь же добавляется фиксирующий винт, который находится сбоку и который необходимо затягивать, чтобы насадка не болталась. Так же, прежде чем снять ее, винт необходимо раскрутить.

Мясорубку Panasonic отличает удобная система крепежа

Эта система крепежа более проста, понятна и будет особенно удобна пожилым людям, потому что не требует никаких физических усилий.

Тестируемый экземпляр — электрическая мясорубка Moulinex HV 9 ME740 (цена — 9999 руб.)

Мясорубка Moulinex HV 9 ME740

Внешние данные. Этой модели я бы отдала первое место за внешние данные. Стильный стальной корпус с черными вставками и крупными деталями. Большая удобная съемная подставка, на которой помещается много заготовленного мяса и других компонентов, крупная ручка включения и такие же широкие и удобные для пальца кнопки реверса и разблокирования верхней части мясорубки.

Работа. Первое впечатление — очень шумный мотор, к звуку которого, впрочем, довольно быстро привыкаешь. С переработкой мяса эта модель справляется хорошо, но вот пленки разрубает не всегда. У меня с этой мясорубкой вышел небольшой конфуз: при первой сборке я установила нож не той стороной. Но про ошибку стало понятно не сразу, потому что агрегат исправно работал, выдавая, правда, довольно странный фарш. Собственно, этот фарш и заставил меня еще раз перебрать всю конструкцию, потому что он получался не рубленым, а каким-то мятым. Если бы у меня в голове не было представлений о внешнем виде идеального фарша, то можно было бы продолжать перерабатывать кусочки и дальше, не замечая ошибок сборки.

Дополнительные функции. У этой модели есть отдельная головка для установки терки, шинковки и насадка, которая помогает резать салаты кубиками. Так же производители позаботились о любителях кебабов и домашней колбасы и снабдили эту модель специальными насадками. Я же в качестве дополнительных работ назначила для этой мясорубки нарезку винегрета.

У мясорубки Moulinex есть несколько специальных насадок

С заданием мясорубка справилась на твердую четверку, не дотянув до отличной оценки отчасти по моей вине. Не посмотрев внимательно инструкцию, для салата я взяла переваренную картошку и морковь. И эти продукты вместо ровных кубиков вышли в форме отличного пюре. С хрустящими огурчиками и свеклой подобного не произошло, они оказались нарублены идеальными кусочками. Но в любом случае на изготовление миски салата на всю семью я потратила не больше минуты, и в разы меньше времени, чем если бы резала его сама ножом.

Отличительные черты. У этой модели есть несколько приятных особенностей. Во-первых, специальный отсек для хранения насадок и решеток, который помогает не растерять все эти мелочи и не выделять им отдельное место в шкафу. Во-вторых, удобные кнопки разблокировки верхней части мясорубки и реверс. Все они широкие и легко отзываются на нажатие. Реверс пригодится в том случае, если мясорубка забилась и надо открутить содержимое назад.

Тестируемый экземпляр — электрическая мясорубка Bosch MFW68640 (цена — 13 190 руб.)

Мясорубка Bosch MFW68640

Внешние данные. Эта модель тоже выполнена в черно-стальной цветовой гамме. И единственная имеет заметные устойчивые ножки и широкую ручку наверху корпуса. Поверхность корпуса матовая, и ее легко содержать в чистоте. Достаточно лишь протирать влажной тряпкой.

Работа. Мне казалось, что этому прибору было абсолютно все равно, что я опускала в чрево его горловины. Мясо, свежий лук, хлеб и капуста — все уходило с равной скоростью, моментально вырываясь наружу в виде ровных плотных «червячков». Единственное, сама горловина чуть уже, чем у других тестируемых моделей, поэтому кусочки для переработки надо заготавливать поменьше. Но эту особенность никак нельзя назвать недостатком, надо лишь учитывать ее при нарезке мяса. Моторчик работает спокойно и не очень шумно. Кстати, скорость производства фарша действительно впечатляет. Я не замеряла в точности до секунды, но, кажется, она не сильно отличается от заявленных на коробке 4,3 килограмма в минуту.

Дополнительные функции. Эта мясорубка разрушила все мои представления о дополнительных функциях приборов. Мой опыт пользования кухонными приборами показывает, что все «побочные» насадки, которые производители добавляют к основным, являются лишь маркетинговых ходом и работают не очень хорошо. Я всегда считала, что хорошо натереть морковь можно лишь на терке, а не при помощи блендера или мясорубки. В последних остаются слишком крупные куски, которые нож не может зацепить. А сама стружка получается такой, словно ее не натирали, а заранее пережевывали. Именно поэтому, я поручила испытуемой модели приготовить к обеду салат из моркови и сыра. К моему изумлению, все морковки моментально были превращены в ровную аппетитную стружку, и не осталось ни единого непроработанного кусочка. То же самое произошло и с сыром. Даже мягкий сорт был аккуратно протерт, ни одного кусочка не помялось и не пролезло между ножом и стенкой. Салат был готов буквально через 30 секунд. Оставалось только добавить чеснок и заправку.

Мясорубка Bosch способна аккуратно «натереть» сыр и морковь

Так же аккуратно сработала и вставка-резка. Она моментально настругала огурцы к салату тонкими ровными кусочками. Я не удержалась и в пылу экспериментаторства запихнула туда же помидор. Но чуда не случилось, и овощ предсказуемо потерял всю мякоть и сок. Помимо терок эта мясорубка имеет в запасе насадку «колбасный шприц» и насадку «кеббе».

Отличительные черты. Я уже упоминала удобную ручку, которая отличает эту модель. При помощи нее мясорубку действительно легко доставать, убирать в ящики и перемещать по столу. Создатели этой модели так же продумали систему убирания электрического шнура так, чтобы он не раскручивался и не мешался во время хранения. Сменные решетки убираются в специальный отсек, который находится прямо в корпусе мясорубки, а дополнительные насадки «колбасный шприц» и «кеббе» можно хранить прямо в полости толкателя.

Резюме. Время от времени мне казалось, что тестируемые мною мясорубки не просто отстаивали честь производителя, но и защищали национальные черты, которые принято приписывать разным представителям мирового автопрома. На одной кухне схлестнулись надежный и основательный «японец», шикарный и затейливый «француз» и четкий и безотказный «немец». Все они, как и автомобили, имеют свой характер и свой стиль работы, и у каждого их них, безусловно, есть свои поклонники.

Сравнительная таблица технических характеристик мясорубок

Больше фото с тестирования — в нашей галерее! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
К
Чтобы на нож ничего не наматывалось,его надо точить! И с сеточкой тоже самое.Тогда даже самая простая мясорубка будет радовать.
СсылкаПожаловаться
Елена Премудрая
У моей свекрови элктромясорубка и соковыжималка отечественные, покупали лет 20 назад. Вот только года 2 назад какая то пластиковая втулка на мясорубке полетела, до этого столько лет работала исправно, пока крутят нашей родной ручной.А соковыжималка-трактор, все перемолотит и выжмет: яблоки , и морковь, и тыкву.
СсылкаПожаловаться
~Ирина~
Я, девушка хрупкого телосложения, без всяких проблем перекручиваю на мясорубке с ручкой, которой уже лет 20, любое мясо. Она и моется легко, заморочек никаких. А для остального есть блендер.
СсылкаПожаловаться
Irina Sultanova
Панасоник-лидеры по производству мясорубок.
СсылкаПожаловаться
ребека
только BOSCH.
СсылкаПожаловаться
Елена Волкова
А я уже лет 10 пользуюсь Мулинекс и очень довольна. Вот года 2 назад поменяла нож, и дальше, с песней!!!!! Вот только чуть шумная, чем хотелось бы....
СсылкаПожаловаться
Аглая
пользуюсь мясорубкой зелмер, самая простая, мощность небольшая. работает уже 3 года. есть насадки. у мамы тоже зелмер, лет 5 уже работает.
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от ~Ирина~
~Ирина~
Я, девушка хрупкого телосложения, без всяких проблем перекручиваю на мясорубке с ручкой, которой уже лет 20, любое мясо. Она и моется легко, заморочек никаких. А для остального есть блендер.
СсылкаПожаловаться
Бедная ...
СсылкаПожаловаться
С.В.
Пользуюсь ещё советскими мясорубками : с ручкой и комбайном,но редко.
СсылкаПожаловаться
Дональд МакДак
Спасибо за тест,все наглядно и по делу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
675
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
394
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
387
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
366
Когда выходила замуж и все эти годы была уверена, что мне достался золото, а не муж. Хозяйственный, с золотыми руками, не конфликтный, с юмором, не пьющий, не имеющий кучу собутыльников, а несколько...
326
Развелась с мужем, муж у меня был обеспеченый, поэтому тяжело было вначале после развода без денег мужа, в связи с этим занялась подработкой, наращивала ногти дома, вне рабочее время. Таким образом...
295
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru