Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
10 февраля 2015, Людмила Васильченко

Похудеть в любом возрасте: 10 лучших историй февраля (фото)

Каждый месяц мы публикуем 10 реальных историй успешного похудения. В февральском выпуске мы рассказываем, как стать стройной в 50 лет, как не бросить занятия и что делать, если вся семья против вашей диеты.

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Каждый месяц мы публикуем 10 реальных историй похудения, которые, надеемся, не только вдохновят вас заняться собой, но и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. Или подтолкнут поделиться своими успехами!

Наталья Кобзарь, 52 года. Рост: 165 см, вес «до» — 117 кг, «после» — 62 кг:

Наталья похудела на 55 кг благодаря спорту и правильному питанию

«Говорят, что в 40 лет жизнь только начинается. Моя началась в 50. Именно столько мне было в 2012 году, когда я, совершенно случайно, впервые за много лет, решила взвеситься. Весы показали 117 кг. Это было, мягко говоря, сюрпризом. И я объявила войну лишнему весу. Сразу решила, что обойдусь без голодовок и таблеток. Выбрала разумное и правильное питание, научилась считать калории и следить за балансом белков, жиров и углеводов. Купила кухонные весы, стала читать умные статьи о правильном питании и рассказы похудевших — это мотивировало и вдохновляло. Ни одной минуты я не сомневалась, что смогу, поэтому никаких срывов не было. Из близких меня поддерживал только сын, а остальным все это казалось опасной блажью.

Скинув первые 30 кг, я записалась в фитнес-клуб. Первые месяцы занималась всем подряд: пилатесом, глайдингом, сайклингом, йогой, плаванием, бегом. Но постепенно «пристрастилась» к штанге. Благодаря ей смогла подтянуть все, что подвисло. Почувствовала каждую мышцу своего, теперь уже спортивного, тела. Теперь без спорта уже не представляю своей жизни.

Сейчас я регулярно и с удовольствием занимаюсь фитнесом дома, купила себе домой штангу, тренируюсь с весом 53 кг. Люблю и активный спорт: езжу на велосипеде, бегаю. В ближайших планах пробежать марафон.

Изначально я мечтала скинуть 50 кг, в итоге ушло 55. И думаю, это мой идеальный вес. Но над формами продолжаю активно трудиться. А чтобы ответить на многочисленные вопросы, которые возникали после моего преображения у знакомых и незнакомых людей, пришлось даже сесть и написать книгу».

Другие истории читайте в галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Пусть успех наших героинь мотивирует как можно больше девушек!

А может, вы хотели бы рассказать о своих успехах в снижении веса? Пишите нам по адресу lady@corp.mail.ru с пометкой «История похудения», и мы обязательно опубликуем вашу историю!

Подпишитесь на нас