Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 февраля 2015

Похудеть в любом возрасте: 10 лучших историй февраля (фото)

Каждый месяц мы публикуем 10 реальных историй успешного похудения. В февральском выпуске мы рассказываем, как стать стройной в 50 лет, как не бросить занятия и что делать, если вся семья против вашей диеты.

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Каждый месяц мы публикуем 10 реальных историй похудения, которые, надеемся, не только вдохновят вас заняться собой, но и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. Или подтолкнут поделиться своими успехами!

Наталья Кобзарь, 52 года. Рост: 165 см, вес «до» — 117 кг, «после» — 62 кг:

Наталья похудела на 55 кг благодаря спорту и правильному питанию

«Говорят, что в 40 лет жизнь только начинается. Моя началась в 50. Именно столько мне было в 2012 году, когда я, совершенно случайно, впервые за много лет, решила взвеситься. Весы показали 117 кг. Это было, мягко говоря, сюрпризом. И я объявила войну лишнему весу. Сразу решила, что обойдусь без голодовок и таблеток. Выбрала разумное и правильное питание, научилась считать калории и следить за балансом белков, жиров и углеводов. Купила кухонные весы, стала читать умные статьи о правильном питании и рассказы похудевших — это мотивировало и вдохновляло. Ни одной минуты я не сомневалась, что смогу, поэтому никаких срывов не было. Из близких меня поддерживал только сын, а остальным все это казалось опасной блажью.

Скинув первые 30 кг, я записалась в фитнес-клуб. Первые месяцы занималась всем подряд: пилатесом, глайдингом, сайклингом, йогой, плаванием, бегом. Но постепенно «пристрастилась» к штанге. Благодаря ей смогла подтянуть все, что подвисло. Почувствовала каждую мышцу своего, теперь уже спортивного, тела. Теперь без спорта уже не представляю своей жизни.

Сейчас я регулярно и с удовольствием занимаюсь фитнесом дома, купила себе домой штангу, тренируюсь с весом 53 кг. Люблю и активный спорт: езжу на велосипеде, бегаю. В ближайших планах пробежать марафон.

Изначально я мечтала скинуть 50 кг, в итоге ушло 55. И думаю, это мой идеальный вес. Но над формами продолжаю активно трудиться. А чтобы ответить на многочисленные вопросы, которые возникали после моего преображения у знакомых и незнакомых людей, пришлось даже сесть и написать книгу».

Другие истории читайте в галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Пусть успех наших героинь мотивирует как можно больше девушек!

А может, вы хотели бы рассказать о своих успехах в снижении веса? Пишите нам по адресу lady@corp.mail.ru с пометкой «История похудения», и мы обязательно опубликуем вашу историю!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
145
анна макарычева
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки6
раф мананов
на колокольнях не пей и не зови, дует там
СсылкаПожаловаться
Главное, что бы на минаретах не поддувало
СсылкаПожаловаться
анна макарычева
В ответ на комментарий от раф мананов История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Вы уже видно на себе испытали?
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от анна макарычева История переписки9
анна макарычева
Вы уже видно на себе испытали?
СсылкаПожаловаться
ой, не говори, жуть, а сейчас вот с красноармейцами походы вспоминаем, а утром опять страдать
СсылкаПожаловаться
mironova victoria
Наталье Кобзарь - ура! И большое личное спасибо из Венеции, где я живу и тоже худею :)
СсылкаПожаловаться
Ксения Милая
В ответ на комментарий от Елена Попова
Елена Попова
Девочки, какие вы умницы. А у меня сила воли напрочь отсутствует. Могла построить дом, воспитать детей, уже воспитываю внучку... А вот собой любимой заняться не могу. Пожизненные отговорки - нет времени, устала, плохое самочувствие и т.п. Сейчас вешу уже 108кг при росте 170см. А хотелось бы весит килограмм 80. Но только хотение и больше ничего... ХОЧУ ПОХУДЕТЬ!!!
СсылкаПожаловаться
Попробуйте питание от Леовит, в аптеках продается. Очень помогает, главное не сорваться…
СсылкаПожаловаться
Lydia Vogt
Надо просто помнить, что наш организм и наш желудок не мусорная яма, в который можно кидать всё подряд и в больших количествах. Наш организм - это клад, который нам дан и который надо беречь. Исключите из вашего питания всё, всё приготовленное из белой муки и вы будете здоровы и стройны. Белая мука, яд для организма. Не лежите часами на диване у телевизора. Двигайтесь, двигайтесь. И не надо будет ходить за Леовитом в аптеку. Мне 60 лет.
СсылкаПожаловаться
Лилия Мустаева
Нужно научиться правильно питаться и пить каждые день не меньше 2-х литров чистой воды
СсылкаПожаловаться
ludmila Liberman/malinovskay
Если есть большой вес- бороться просто необходимо, потому что он не остановится, а больше расти до ... Чтобы похудеть надо: понять, что это единственный выход и не бросать ни на один день. Больше трудиться дома, чтобы не было времени лежать у ТВ и что-нибудь жевать, надо занять руки, .стараться выходить на улицу и ходить, занять мысли не только едой. Кто хочет- тот добивается, все зависит только от человека.
СсылкаПожаловаться
анна мик
В ответ на комментарий от Alisa Bochkareva
Alisa Bochkareva
Девочки молодцы, но...но...но (и сейчас меня закидают тапками). Меня всегда поражало, насколько у толстушек неадекватное представление об идеальном весе. Ладно, тете за 50 при росте 165 весить 62 кило еще куда ни шло. Но молодая девочка (в костюме деда мороза) при росте 170 и весе 69 кг на мой взгляд так и остается толстушкой. Почему они останавливаются? Да, я сама вешу 45-47 кг при росте 171, костями не гремлю, я из тех, у кого они узкие (в противовес людям с т.н "широкой" костью), тем не менее, я физически ощущаю каждый набранный килограмм. Я не понимаю, как можно несколько лет не взвешиваться, как можно разъестся дома, будучи домохозяйкой (я сама работаю из дома, поэтому за рабочим столом провожу большую часть времени + муж у меня получает полноценный завтрак-обед-ужин, т.е я готовлю), вот перед мужем не стыдно предстать поросенком под 90 кило??? А самой жить в теле, заплывшем от жира - это вот КАК? И не надо говорить про беременность, роды и т.д. Сама не рожала, но примеров молодых и не очень мам с отличной фигурой среди знакомых море. Просто не запускают себя, думают головой, а не ртом, не запихивают в себя очередную булку. В общем, на мой взгляд, большинству представленных на фото девочек еще худеть и худеть + спортзал по многим не плачет, а рыдает большими крокодильими слезами...
СсылкаПожаловаться
при таком весе параметров 90-60-90 ,которые так всем нравятся у вас нет.
СсылкаПожаловаться
Дарья Степанова
Ваши результаты в похудении действительно вселяют оптимизм! так держать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Только недавно отметили годик ребёнку, сегодня узнала, что беременна. Что делать, ума не приложу. Муж второго не хочет, сейчас по крайней мере, но ему ещё не сказала. Сама понимаю , будет сложно...
665
Я-учитель с большим стажем работы, вовсе не консерватор, легко адаптируюсь к жизненным реалиям. Были, правда, девочки,которые целовались на переменах, имитируя "Татушек". Приходилось...
592
Конечно же с фотками и рассказами о Вашем интересном маршруте и что Вам больше всего запомнилось. Расскажите о их кухне и обычаях. Ждем)
573
На форуме всё как в жизни: " не так сидишь , не так свистишь!" ) Камелию то по что обижаете? А дама , которая её подначивала была явно не права. И потом в комментариях своё личико то...
322
Многие люди жалеют детей после развода. Создаётся ситуация, когда мама днями и ночами на работе, а у отца новая семья и он старается минимизировать алименты или вовсе не платить. Страдают дети. А...
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru