Айдай Исаева завершает карьеру модели после «Мисс Вселенная»

После участия в «Мисс Вселенная» Айдай Исаева решила завершить карьеру модели и больше времени уделять своей профессии. Как известно, девушка работает семейным врачом в одной из больниц Алматы.

Обладательница титула «Мисс Казахстан 2013» Айдай Исаева наконец-то поделилась впечатлениями от участия в конкурсе «Мисс Вселенная 2014», финал который прошел еще 25 января в США. Девушка хранила молчание около двух недель.

Айдай Исаева
Айдай Исаева

Домой Айдай вернулась слегка разочарованной, ведь много сил и финансов было вложено в подготовку к конкурсу. Девушка на свои деньги приобретала билеты в США, занималась визой, заказывала вечерний и национальный наряды от казахстанских дизайнеров, которые стоили немалых денег. Однако попасть в число 15 финалисток ей не удалось. В то же время на зарубежных форумах многие пользователи, а также зрители со всего мира прочили казахстанской красавице место в пятерке.

Примечательно, что после участия в «Мисс Вселенная» Айдай Исаева решила завершить карьеру модели и больше времени уделять своей профессии. Как известно, девушка работает семейным врачом в одной из больниц Алматы. Теперь в планах у Айдай открыть свою собственную клинику, а также заниматься благотворительностью.

Что касается самого конкурса, то Исаева отметила высокий уровень организации. «С первых дней у нас началась подготовка. Это фотосессии, выезды на мероприятия от спонсоров, поздние репетиции. Мы спали по 3–4 часа, все было очень насыщенно. Как бы банально это не звучало, но все девушки были дружелюбными, мне удалось пообщаться со всеми. Особенно близко я подружилась с „Мисс Россия“ Юлией Алиповой, с которой мы жили в одном номере», — поделилась «Мисс Казахстан».

Айдай в стилизованном национальном наряде от Аиды Кауменовой
Айдай в стилизованном национальном наряде от Аиды Кауменовой

Как известно, на протяжении всего конкурса «Мисс Вселенная» к девушкам прикрепляют наставников, которые следят за их расписанием, чтобы они не опаздывали, направляют их, делают заметки для организаторов относительно поведения красавиц. Айдай Исаева получила один из самых высоких баллов. «Я такой человек, который никогда не конфликтует с другими, если и были недоброжелатели, то я всегда старалась им улыбаться. Пообщаться удалось с каждой участницей. Были ну просто очень красивые девушки, очень жаль, что многим не удалось войти в Топ-15», — рассказала она.

Как сообщала редакция «Леди Mail.Ru», титул «Мисс Вселенная 2014» завоевала 22-летняя представительница Колумбии Паулина Вега. Стоит отметить, что теперь самая красивая девушка Вселенной 27 июня приедет в Казахстан и станет ведущей «Оперного бала».

Фото: Tengrinews.kz