Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 февраля 2015 7:04

Энн Хэтэуэй: «В будущем я собираюсь посвятить мужу гораздо больше времени»

Актриса Энн Хэтэуэй откровенно рассказала автору портала «7 дней» о закулисных играх вокруг «Оскара», своем сходстве с женой Джорджа Клуни, друзьях из мира моды и кино и, конечно, об отношениях с мужем. Самые интересные отрывки из интервью мы публикуем на «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Актриса Энн Хэтэуэй откровенно рассказала автору портала «7 дней» о закулисных играх вокруг «Оскара», своем сходстве с женой Джорджа Клуни, друзьях из мира моды и кино и, конечно, об отношениях с мужем. Самые интересные отрывки из интервью мы публикуем на «Леди Mail.Ru».

Энн Хэтэуэй

— Энн, как вы отреагировали, когда вас недавно начали сравнивать с женой Джорджа Клуни? То есть в буквальном смысле: мол, вы с Амаль, как сестры-близняшки…

— Отличный комплимент, я еще подобного не получала. Надеюсь, наступит день, когда я смогу хотя бы наполовину сравнить себя с этой женщиной. Она умная, образованная и успешная, можно только позавидовать.

— Совсем скоро состоится самая престижная в мире кино церемония награждения «Оскарами». Вы счастливая обладательница статуэтки, не говоря уже о том, что были удостоены еще и чести вести церемонию однажды (в 2013 году Энн получила «Оскар» за роль Фантины в мюзикле «Отверженные», а в 2011 году была ведущей церемонии вместе с Джеймсом Франко. —Прим. ред.).

— И меня ненавидят сразу и за то, и за другое.

— Почему?

— Я не обладаю, во всяком случае тогда не обладала, счастливым даром любить себя и принимать такой, какая есть. Поэтому мне трудно угодить людям, вернее, скажем так: их раздражают мои искренние попытки им понравиться. И все это отнюдь не помогает чувствовать себя счастливым человеком. Мне всю жизнь не хватало этого необходимого ингредиента счастья. Если кто-то говорит обо мне гадости, я невольно начинаю в них отчасти верить, понимаете? Вот такой я человек. Ко всему прочему, не могу заставить себя не читать и не слушать все это!

— Но почему такой накал эмоций? В Интернете даже сообщество появилось «Ненавидящие Энн Хэтэуэй»…

— Да, это так. Меня буквально облили ненавистью, ядом, сарказмом. Я была в шоке, словно получила удар ниже пояса или публичную пощечину. Обвиняли в притворстве, в том, что я продолжаю играть и после выхода фильма, что я нарочно побрила голову для роли, и похудела ужасно, и реально заболела. Я выглядела больной и так же себя чувствовала... Признаюсь, даже режиссер Том Хупер считал, что я захожу слишком далеко. Было тяжеловато сидеть на редиске и какой-то зеленой гадости несколько месяцев подряд и видеть сны, как я ем нормальную еду. Но я так решила. Первый раз я вызвала неприязнь у людей, когда заплакала прямо в студии на ток-шоу, когда показали мою героиню в отрывке из фильма. Я рыдала и всхлипывала, как дитя. Мое состояние было близко к маниакальному, это правда. Но все дружно решили, что я специально так старалась, чтобы заполучить награды. Дальше — больше. На «Золотом глобусе» я вышла на сцену под впечатлением от этой травли. В результате мало того, что выглядела и «звучала» неестественно, так еще забыла поблагодарить своего менеджера — он со мной 15 лет проработал, — который в то время боролся с раком. Все, конечно, это знали. Моя ошибка до конца жизни будет жечь меня изнутри…

Энн Хэтэуэй с Хью Джекманом в мюзикле «Отверженные», 2012 год

Поэтому, когда «Отверженные» выиграли «Оскар» в нескольких номинациях помимо моей — «Лучшая актриса второго плана», я попросила продюсера, чтобы он дал мне сказать еще несколько слов. Хотела исправить ошибку, но вышло как-то грубо, неделикатно. Я заговорила, когда еще все были на сцене, все те, кого награждали, а могла бы подождать. В общем, опять все испортила. Люди решили, что я такая бесцеремонная, жадная до славы, все никак не угомонюсь. Это был настоящий кризис. Я действительно все еще находилась в образе своей героини — наполовину, во всяком случае. Идентифицировала себя с жертвой, понимаете? Она ведь типичная жертва, моя Фантина…

— Удивительно и очень грустно, что эта важная в судьбе актрисы победа обернулась для вас такими переживаниями…

— Еще ведь случилась пренеприятная история с платьем для церемонии. Я выбрала платье за месяц. Прелестное, дивное платье. Но за сутки до «Оскара» мне в слезах позвонила ассистентка и сказала, что это платье, оказывается, уже «выгуливали» на красной дорожке. Срочно бросились искать другое. Мне помог Валентино, он мой друг и один из самых замечательных людей, которых я когда-либо встречала. Но на репетиции церемонии — она проходит накануне — почти в идентичном платье, хотя и от другого дизайнера, появилась Аманда Сайфрид, которая тоже снималась в «Отверженных». И вот в десять вечера накануне церемонии выяснилось, что мне не в чем на нее идти. У меня нет платья, меня ненавидят — в общем, это был ад… Наутро домой прислали красиво упакованную коробку с чудесным розовым платьем. Я надела его, повертелась перед зеркалом, спросила мужа, не кажется ли ему, что моя грудь слишком торчит, ну понимаете… Адам убедил меня, что все отлично и нам пора, поскольку совсем скоро красная дорожка закроется… Он был, конечно, прав, но в результате мою грудь на «Оскаре» все тоже потом обсудили.

Энн Хэтэуэй получила «Оскар» за роль второго плана в мюзикле «Отверженные»

— Но ведь все эти игры в ненависть не повлияли на вашу карьеру?

— Еще как повлияли! У меня перестал звонить телефон! Или режиссеры и продюсеры мне говорили: «Да, ты годишься на эту роль, но сейчас, с таким «багажом», аудитория вряд ли правильно поймет твое появление на экране». Слава богу, это продолжалось недолго. Вскоре мне позвонил сам Кристофер Нолан. Я с ним работала над фильмом «Темный рыцарь: Возрождение легенды», где играла Женщину-кошку. И он, человек, на которого сложно повлиять кому бы то ни было, а уж тем более «ненавистникам Энн», предложил мне роль в своем новом проекте «Интерстеллар». И как только все узнали, что Кристофер собирается запустить меня вместе с Мэттью Макконохи в космос, телефон стал снова разрываться. В любом случае, поверьте, я и впрямь перестала с таким ужасом относиться к тому, что обо мне говорят или пишут. А раньше меня все это очень сильно ранило.

— Неудивительно, учитывая историю с вашим бывшим бойфрендом, которого посадили в тюрьму…

— Да, тогда меня тоже обвиняли бог знает в чем. Но я рассталась с Рафаэлло Фолльери еще до того, как у него случились проблемы с законом, и я правда ничего не знала о его деятельности. (Итальянский бойфренд Энн, с которым они встречались четыре года, был осужден в 2008 году за мошенничество и отмывание денег. Он, в частности, сфальсифицировал документы, якобы подписанные папой римским, выдавал себя за представителя Ватикана, сбывая известным и влиятельным американцам недвижимость, принадлежащую католической церкви. Часть драгоценностей, подаренных Фолльери, была у Энн конфискована. — Прим. ред.)

Энн Хэтэуэй с бывшим женихом Рафаэлло Фолльери

«Принцесса, с чьих глаз внезапно спала пелена!», «Что же ее заставило так вовремя уйти от возлюбленного?» — таблоиды пировали за мой счет. Меня упрекали и в том, что я его бросила, и одновременно в том, что четыре года с ним жила. Что отказалась давать показания, и даже писали, что именно я выдала его федералам. С ума сойти! Земля уплывала у меня из-под ног… Но меня никто не заставит судить Рафаэлло. Ни тогда, ни сейчас. Я знаю его только с хорошей стороны. Я привыкла, что в моей семье никогда не лгут. Я, видимо, не осознавала, что люди на такое способны… Но не стану интерпретировать поступки Фолльери иначе, чем воспринимала их тогда. Это было бы нечестно и несправедливо.

— Ваш муж Адам Шульман недавно сказал: «Самым большим сюрпризом в браке для меня оказалось то, что я влюбляюсь в свою жену все больше и больше».

— Как это мило! Знаете, первый год после свадьбы мы оба находились в каком-то безумном состоянии. Встречались до этого долго и вроде не очень понимали, к чему нужны формальности. Вот и не могли перестроиться. Но потом все стало предельно ясно. Я тратила половину времени и сил на то, чтобы саму себя защищать, а теперь это делает Адам. Я полностью в его руках и ведении. А он — в моих. (Улыбается.)

Энн Хэтэуэй с мужем Адамом Шульманом и любимцами семьи, 2014 год

Мы приняли решение не расставаться больше чем на две недели. К счастью, работа Адама позволяет ему путешествовать и самому строить свое расписание. И он почти всегда ездит со мной. В недалеком будущем я собираюсь посвятить мужу, дому и нашим собакам гораздо больше времени, то есть намереваюсь почаще отказываться от работы, а может, и вовсе на год-другой ее бросить. Перестала, как раньше, бояться, что без меня мир опустеет, Земля прекратит вращаться и все меня позабудут.

— Правда, что вы в канун Нового года каждый раз принимаете на себя новые обязательства?

— Нет, не каждый. Но в этот раз я действительно приняла решение бросить курить и не пить алкоголь как минимум один месяц, а там посмотрим. Знаю-знаю, все сразу заговорили о беременности, но, уверяю вас, одно к другому отношения не имеет. Просто хочу немного оздоровить свой организм. Например, я какое-то время была вегетарианкой, даже веганкой. Но вот на съемках «Интерстеллара» — они проходили в Исландии — приходилось постоянно носить на себе около 30 килограммов, столько весил мой костюм астронавта. Да еще в ледяной воде мокнуть. И я стала опять неважно себя ощущать. И Мэттью Макконохи уговорил съесть рыбу, прямо тут же из речушки горной выловленную. Я съела и на следующий день испытала прилив энергии. Мне было хорошо. Так что с тех пор я живу по принципу: если чувствую, что организм требует, к примеру, куриного супа, я его ем.

— Выходит, и на этих съемках вы себя истязали?

— Но не специально. Просто у Кристофера Нолана не забалуешь. Хиляки и слюнтяи у него не выживают! (Смеется.) Однажды меня запустили в ледяную воду и привязали к каким-то обломках корабля. Я, безусловно, догадывалась, что вода, образовавшаяся в результате таяния ледника, меня не согреет, но благодаря костюму я останусь хотя бы сухой. И что вы думаете? Чувствую, как вода пробирается внутрь моего скафандра и просто жжет все тело! Ладно, думаю, надо еще потерпеть, кто-нибудь должен это заметить, и меня вытащат. Но съемка продолжается, и я понимаю: Крис рассердится гораздо сильнее, если я умру от переохлаждения. Я махнула рукой, ветер мои слова отнес, конечно, в сторону, но Крис сказал: «Стоп! Все сняли». Но если вы думаете, что в перерыве он позволил мне как следует отогреться, то жестоко ошибаетесь. А проблема была в том, что молния на спине костюма оказалась не до конца застегнутой, и туда стала затекать ледяная вода.

— А что скажете о Мэттью Макконохи, с которым совершили это необыкновенное путешествие в «Интерстелларе?»

— О, этот мужчина настоящий поэт. Он умный, добрый, умеет выкладываться по полной, но при этом оставаться легким. Не психует никогда. Мэттью мне говорил, когда что-то шло не так: «Послушай, у нас есть два варианта: расстроиться или пережить ситуацию и потом рассказывать классные истории нашим детям».

— А почему вы уехали из Нью-Йорка, где родились и выросли, в Лос-Анджелес, хотя говорили, что у вас слишком белая кожа для Калифорнии и машину водить не умеете, что там совершенно необходимо?

— Я научилась водить машину и закупила тонну солнцезащитного крема. (Смеется.) Не верила, что могу уехать из родного Нью-Йорка, но, наверное, я все-таки изменилась. Не хочу больше зависеть от чужого мнения и всякий раз дрожать от страха, покидая свою территорию. Я чувствую, что научилась любить не только себя, но и испытывать огромную любовь и сострадание к любому человеку. И я наслаждаюсь от души новыми ощущениями. В Нью-Йорке приходилось все время куда-то ходить по вечерам — так принято. А я поняла, что не хочу каждый день куда-то выбираться, предпочитаю сидеть спокойно и слушать музыку. Я обнаружила, что мое здоровье улучшилось, чувствую себя более расслабленно и, следовательно, готова к жизни в Лос-Анджелесе. (Улыбается.) Зато теперь мой дом открыт для всех, кто участвует в этой безумной гонке за наградами. К счастью, я на сей раз не в игре. Но мои друзья и знакомые знают: в любую минуту я их жду, угощу домашней едой, чтобы они могли отвлечься от этой безумной сумятицы, смыть грим, побродить в пижаме или фуфайке, как у себя дома. Я за них счастлива, но поскольку знаю, каково это и как выматывает тело и душу, хочу помочь, чем могу.

— Ходят слухи, что будут съемки сиквела фильма «Дьявол носит Prada», где вы играли главную роль…

— Я бы с удовольствием в нем сыграла! Но ничего определенного пока не происходит. Как бы я хотела вновь пообщаться с Мэрил Стрип — она такая смешная и по-матерински добрая. Мы встретились первый раз, она меня обняла, и я, конечно, говорю: «О боже, мы отлично проведем время на этих съемках!» А она мне в ответ: «О, дорогуша, это последний раз я веду себя с тобой так славно!» (Смеется.) И точно. Ушла в свой трейлер и вышла оттуда ледяная, как Снежная королева. Прежней я ее увидела только по окончании съемок.

Энн Хэтэуэй и Мерил Стрип в фильме «Дьявол носит Prada»

— Вы снялись в главной роли в фильме «Однажды в Нью-Йорке», который сами спродюсировали, да еще в компании мужа. Хотя всегда говорили, что Адам занимается ювелирным делом и у вас все отлично еще и потому, что не пересекаетесь…

— Да, это наш первый опыт сотрудничества. Как видите, мы с мужем не разругались и по-прежнему вместе. И между прочим, я сама напросилась на главную роль — вначале мы выступали с Адамом только как продюсеры. На самом деле в этой маленькой истории с мужем самым сложным стали любовные сцены, но не для меня или Адама. Мой партнер страшно смущался: все-таки заниматься любовью на глазах мужа-продюсера с его женой, и тоже продюсером фильма, как-то не совсем ловко. (Смеется.)

— А муж-то ваш в этот день присутствовал на площадке?

— Нет, Адам пропустил этот день. Уж не помню, по какой причине. (Смеется.) Но мы вместе уже шесть лет и вполне собой владеем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Читайте также
6 ярких романов российских звезд, закончившихся фиаско
Ингрид Олеринская: «Михаил Ефремов спросил: «Что у тебя с моим сыном?»
Комментарии
41
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от игла История переписки2
Комментарий удален.Почему?
А той-то,что рядом с такой яркой фактурной брюнеткой неуверенно чувствуют себя даже натуральные блонди(факт описанный в прессе не раз),что уж говорить о пергидрольных,коих-99%)))).
СсылкаПожаловаться
Анастасия Жданович
о как у них, оказывается тоже травят и ненавидят, хотя, видимо, это уже норма! люди действительно порой очень завистливые! лично мне она нравится! и молодец, что стала повышать свою самооценку и меньше внимания обращать, что говорят вокруг! вообще, это каждому человеку было бы полезно научиться делать!
СсылкаПожаловаться
Соседка
Симпатичная актриса... Как она только решилась отрезать свои прекрасные волосы...((
СсылкаПожаловаться
Julie
нос уменьшила. мне она с новым носом больше нравится)))
СсылкаПожаловаться
Таня Серегина
Красивая еврейская актриска...Думаю, ей сложно с такой внешностью найти себе не то что мужчину, партнера по фильмам под стать. Вот и муженек - так себе, тоскливый...
СсылкаПожаловаться
Fofinha
Мда... в голливуде непробиваемой нужно быть. А тут нюни распустила. Хочешь быть звездой-жопу в кулак и плевать на чужое мнение. Nigel:... Do you want me to say, "Poor you. Miranda's picking on you. Poor you. Poor Andy"? Hmm? Wake up, six. She's just doing her job. Don't you know that you are working at the place that published some of the greatest artists of the century? Halston, Lagerfeld, de la Renta. And what they did, what they created was greater than art because you live your life in it. Well, not you, obviously, but some people. You think this is just a magazine, hmm? This is not just a magazine. This is a shining beacon of hope for... oh, I don't know... let's say a young boy growing up in Rhode Island with six brothers pretending to go to soccer practice when he was really going to sewing class and reading Runway under the covers at night with a flashlight. You have no idea how many legends have walked these halls. And what's worse, you don't care. Because this place, where so many people would die to work you only deign to work. And you want to know why she doesn't kiss
СсылкаПожаловаться
Риина Ирина
Как она мне нравится!!! Надо ей поменьше обращать внимание на негативные высказывания в свой адрес - всем мил не будешь,,,, :-)
СсылкаПожаловаться
Юля
До чего ж мила фотка с "любимцами" ))) Счастья им!
СсылкаПожаловаться
нозанин
Откуда у вас такая ненависть к брюнеткам и стройняшкам?тоже туда же завистливые ненавистницы. лучшем актрисам всегда завидуют есть чему!она искренняя добрая чуткая красивая и талантливая
СсылкаПожаловаться
нозанин
Откуда у вас такая ненависть к брюнеткам и стройняшкам?тоже туда же завистливые ненавистницы. лучшем актрисам всегда завидуют есть чему!она искренняя добрая чуткая красивая и талантливая
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
524
Ситуация такая. Вы красивая, самодостаточная женщина, у Вас есть всё, но Вы ещё не встретили своего мч. Через некоторое время Вы встречаете его, он Вам очень нравится и чувства взаимны, но.....Он...
331
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
254
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
216
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
209
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru