Как накормить мужчину: инструкция для женщин

В преддверии Дня защитника Отечества мы решили выяснить у мужчин шеф-поваров и кулинарных блогеров, какие блюда любит сильная половина человечества и что же нужно готовить — по жизни и в праздник, — чтобы мужчины были довольны.

В преддверии Дня защитника Отечества мы решили выяснить у мужчин шеф-поваров и кулинарных блогеров, какие блюда любит сильная половина человечества и что же нужно готовить — по жизни и в праздник, — чтобы мужчины были довольны.

Content image for: 484966

Мужчине нужно готовить мясо

Это главное и очевидное правило, которого нужно придерживаться, во что бы то ни стало. «Если нет денег на хорошее мясо, приготовьте макароны по-флотски: нет ни одного мужика, который бы их не любил!» — советует кулинарный блогер Сергей Милянчиков. Но лучше всего готовить мужчине мясо куском, например, стейк, можно даже с кровью. «Идеальный вариант для стейка — толстый или тонкий край, лопатка. Еще встречается филейный край или филей на кости — их также хорошо жарить. А вот шею или голяшки лучше не жарить. Что касается вырезки, которую проще всего поджарить и не испортить, на мой взгляд, это — не мужское мясо, без характера, — считает Сергей Милянчиков. — Также нужно учесть, что для стейков подходит только охлажденное мясо: из замороженного и оттаянного они получатся жесткими. Охлажденному куску говядины нужно дать отдохнуть при комнатной температуре около получаса. После обсушить мясо бумажным полотенцем, чтобы при жарке образовалась красивая корочка. Немного отбить, посолить и поперчить, смазать растительным маслом и выложить на разогретую сухую (!) сковороду. Жарить по три минуты с каждой стороны (до прожарки Medium Well). Затем переложить мясо в фольгу и отправить на 6 минут в духовку. Готовому мясу дать отдохнуть в фольге несколько минут».

Стейк — идеальная еда для мужчин
Стейк — идеальная еда для мужчин

Мужчину нужно баловать дичью

Максим Мясников, шеф-повар ресторанов «Барбара Бар» и рестобара «Прожектор», уверен, что больше мяса мужчины любят дичь, особенно ту, которая добыта собственноручно. Если мужчина не охотник и дичи в соседнем магазине не оказалось, порадовать мужчину можно блюдами из птицы. «Идеальным вариантом мне кажется утка, — рассказывает Максим Мясников. — Если утку сначала долго тушить, а затем накрыть фокаччей и запечь в духовке, она получится идеальной. Подать ее можно с печеными овощами».

Для мужчины нужно печь пироги

Конечно, одним мясом мужчина тоже сыт не будет. Денис Перевоз, бренд-шеф «Урюк-кафе» раскрыл «страшную» тайну: «Мужчины — они как дети, только изображают из себя страшных. Поэтому их лучше угощать чем-то, напоминающим детство. Например, пирогами с грибами или мясом. Как у бабушки». Так что тем хозяйкам, кто еще не печет, придется все-таки научиться! Рекомендуем обратить внимание на наши пошаговые мастер-классы по приготовлению пирогов с картофелем и беконом и грибного.

Праздничное мужское меню

Специально для читательниц «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Wicked Константин Ивлев составил полноценное меню, насыщенные вкусами блюда которого не оставят равнодушным ни одного мужчину. Для старта шеф советует приготовить мини-бутерброды с различными начинками: «Например, листья салата, крем из яйца и домашнего майонеза, сверху — икра щуки или шпротинка. Можно тонко нарезать баклажан, обжарить с чесноком и травами, выложить на кусочек хлеба, а сверху положить кусочек сулугуни». В качестве холодной закуски можно предложить что-то брутальное, например, карпаччо или тартар из говядины (см. наш пошаговый мастер-класс). Но это, конечно, только для любителей гастрономического экстрима.

Брутальное блюдо тартар готовится из сырой говяжьей вырезки
Брутальное блюдо тартар готовится из сырой говяжьей вырезки

Салат лучше всего сделать из морепродуктов. «Это легкое блюдо, и девушка точно захочет запустить вилку в тарелку к своему мужчине и покормить его, а это очень объединяет людей, — поясняет Константин Ивлев. — Салат готовится просто: нужно обжарить морепродукты с тимьяном и зеленью, а для заправки смешать мед, оливковое масло, соевый соус и тертый имбирь».

На горячее мужчине нужно подать мясо на косточке, например, ягненка или баранину — см. наши пошаговые рецепты «Ножка ягненка, тушенная с розмарином» и «Каре барашка». «После такого блюда обязательно захочется облизать пальчики, а это тоже своего рода игра», — объясняет шеф тайный смысл блюд на косточке.

Ножка ягненка, тушенная с розмарином
Ножка ягненка, тушенная с розмарином

И, конечно, в завершение трапезы мужчине положен легкий десерт, например, крем с фруктами. Константин Ивлев советует: «Приготовьте легкий и вкусный крем на основе маскарпоне, добавьте к нему сок и цедру лайма, сахарную пудру и мяту. В крем можно обмакивать фрукты и угощать друг друга, и так из 23 февраля вы плавно перейдете в 8 Марта».

А чем вы будете угощать своего мужчину в праздник?

Фото: corbis/alloverpress.ru; stockfood/fotodom.ru