Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Нам 10 лет: что изменилось за это время, 25 февраля 2015 7:00

6 признаков идеала: как изменились стандарты женской красоты

Идеалы женской красоты стремительно меняются. Любой заметит, что сегодняшние признанные красавицы мало похожи на кумиров 90-х. Редакция «Леди Mail.Ru» решила подтвердить свои догадки экспертным мнением. На наши вопросы ответили пластические хирурги, косметолог, фитнес-тренер, визажист и стилист.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Идеалы женской красоты постоянно меняются, и довольно стремительно. Любой заметит, что сегодняшние признанные красавицы мало похожи на кумиров 90-х. Редакция «Леди Mail.Ru» решила подтвердить свои догадки экспертным мнением. На наши вопросы ответили пластические хирурги, косметолог, фитнес-тренер, визажист и стилист.

1. Аккуратная небольшая грудь

«Силиконовые излишества» окончательно вышли из моды. Специалисты подтверждают: еще двадцать лет назад в моде были круглые имплантаты, объемом 500 мл и более, а эталоном красоты в этом отношении значилась Памела Андерсон. В начале 2000-х в большинстве случаев устанавливали имплантаты средним объемом 230—250 мл, а сегодня женщины предпочитают «заметную» грудь, но при этом максимально естественную. Как отмечают хирурги, в последнее время пациентки выбирают имплантаты каплевидной формы объемом от 280 до 350 мл.

Раньше эталоном красоты считалась грудь, как у Памелы Андерсон. Сегодня женщины предпочитают максимально естественный размер. Виктория Бекхэм в 1999 году вставила в грудь импланты внушительных размеров и стала обладательницей пятого размера. Однако пару лет назад поменяла их на комплект меньшего размера

«Как правило, уже никто не приходит на консультацию к пластическому хирургу только с просьбой сделать большую грудь, — рассказывает Мария Левицкая, пластический хирург, генеральный директор Клиники пластической хирургии «Абриелль». — Основная категория наших пациенток — это женщины, которые, родив 2—3 детей, не хотят на этом заканчивать свою «личную» жизнь и желают вернуть привлекательность. Клиенты просят исправить асимметрию формы и размера молочных желез, опущение различной степени, вернуть объем груди после окончания кормления, исправить деформацию после перенесенной ранее травмы или операции. Именно поэтому очень часто требуется подбор имплантатов различного объема, сочетание протезирования с подтяжкой, липофиллингом и другими видами коррекции».

2. Спортивная фигура и объемные ягодицы

Ким Кардашьян, Эмбер Роуз или Ники Минаж делают свою пятую точку достоянием общественности и соревнуются «у кого больше». Этот тренд подхватили и обычные женщины. «За последнее время мои клиентки изменили свои запросы, — делится Митя Стиборовский, мастер спорта по легкой атлетике, чемпион Украины по прыжкам с шестом, персональный тренер фитнес-клуба SkyClub. Все чаще они интересуются, как подкачать ягодичные мышцы и прибавить ягодицам объема. Это точно новый тренд в мире красоты! Раньше была потребность безостановочно худеть, которая постепенно уходит. Девушки всегда готовились к весне, активно сжигая калории на кардиотренировках, а сегодня они стремятся нарастить мышечную массу в нужных частях тела, чтобы добиться более эффектных форм. О смене модного вектора говорят и сами клиенты. Я нередко слышу их мнение, что худые девушки уже никого не впечатляют». 

Летом 2014 года на одной из вечеринок Ким Кардашьян позировала рядом с Кейт Мосс. Позже инсайдеры сообщили, что Ким была подавлена тем, как она смотрелась на фото на фоне топ-модели. Она пришла в ярость и заявила, что выглядит массивной и коренастой рядом с женщинами вдвое стройнее и выше ее. Кто знал, что через год этот тренд войдет в моду и сотни девушек побегут качать тылы в спортзалы?!

Пока одни бегут качать тылы в спорт-клубы, другие решаются на пластику пятой точки: «Спрос на операцию по увеличению ягодиц, действительно, есть, — рассказывает Алексей Анисимов, пластический хирург клиники «Клазко».Но у нас в стране о подобном тренде говорить рано: в очереди на операцию клиентки не выстраиваются, и пока глютеопластика (увеличение ягодиц) пользуется большим спросом только в Бразилии и США».

3. Молодое лицо без намека на пластику

С появлением новых технологий омоложения выглядеть на свой возраст уже после 35 становится неприличным. Но и здесь главная задача — сохранить максимально естественный вид. «За последние 20 лет многое изменилось, — объясняет Андрей Искорнев, пластический хирург и президент The Platinental Aesthetic Lounge. — Врачи умело пользуются лазерами, фибриновыми клеями (это как суперклей, только хирургический), у нас очень точная увеличительная техника, инструменты разве что не с системой самонаведения. Мы много работаем с собственным жиром пациента и плазмофилерами (это когда из 30 мл вашей крови можно сделать 15 мл специального наполнителя, который при введении в кожу становится более плотным и заполняет глубокие и поверхностные морщины, особенно вокруг глаз». Кроме того, сегодня считается привлекательным невысокое положение брови с объемными контурами верхнего века, в то время как еще 10 лет назад красивым считалось достаточно высокое положение бровей, добавляет пластический хирург Георгий Чемянов. По его мнению, трендом в омоложении лица и области глаз сейчас является объемное (трехмерное) омоложение, направленное на максимальное сохранение и восполнение объема тканей.

4. Соблазнительные, но не перекачанные губы

Губы в стиле «Маша Малиновская» вышли из моды лет 10 назад, однако, контурная пластика по-прежнему остается одной из самых востребованных процедур в салонах и клиниках красоты. «Клиенты стали более осознанно относиться к своему внешнему виду,  рассказывает Елена Сергеевна Селиванова, врач клиники «Петровка Бьюти».  

Губы на пол-лица уже давно не в моде, и этому мы очень рады! Юля Волкова теперь не образец для подражания. Они должны быть пухлыми, но при этом смотреться натурально — как у Меган Фокс, например

Мало кто просит губы на пол-лица, а если и находятся такие, мы отговариваем их от подобных ошибок, ведь наша работа  это наша визитная карточка и по-настоящему хорошую работу косметолога простой обыватель видеть не должен. Если говорить о сегодняшних пациентках, то это девушки, которые хотят избавиться от ассиметрии, добавить своим губам немного объема или избавиться от тонких губ-ниточек, которые делают весь образ очень строгим и резким».

5. Здоровые волосы и естественное окрашивание

 

Платиновый блонд, как у Кристины Агиллеры, остался в прошлом. Сегодня девушки идут в салон красоты за брондированием, калифорнийским мелированием, шатушем и балаяжем, как у Жизель Бундхен

Волосы оттенка «недозрелый баклажан» или «суперплатиновый» также вышли из моды, а если и появляются на подиумах или головах знаменитостей, то идут далеко не всем. Будущее за натуральными и спокойными цветами и естественной формой. «Здоровые, ухоженные волосы, словно выгоревшие на солнце, в моде уже несколько сезонов подряд и останутся там надолго, — поясняет Эмиль Эйлазов, стилист салона «Сакурами» на Тверской-Ямской. — Связано это с тем, что такое окрашивание подойдет к любому цвету волос. К тому же обновлять брондирование или омбре нужно не так часто за счет игры цвета. Благодаря этому волосы меньше повреждаются и выглядят более здоровыми. Что касается причесок, то укладки в стиле «я только что встала с постели» или «я только что прокатилась на яхте, и мои волосы растрепал морской ветер» считаются самыми модными. Никаких гладко зачесанных волос. Если локоны, то слегка растрепанные и подраспустившиеся. И ни в коем случае не злоупотребляйте укладочными средствами: волосы при повороте вашей головы должны струиться и повторять движение тела». Ну а о том, какие прически давно вышли из моды, можно прочитать здесь

6. Макияж в стиле nude и густые брови

Что касается мейкапа, то визажисты считают, что будущее за естественным макияжем, плавными линиями и натуральными оттенками (теми, что встречаются в природе). «Несколько поколений наших женщин выщипывали брови до тонких ниточек и продолжают это делать, хотя в моде уже давно широкие брови, — рассказывает Юра Столяров, главный визажист Maybelline NY в России. — Кроме того, брови должны быть слегка взлохмаченные, как бы зачесанные наверх и без явного излома. Ни в коем случае не делайте брови слишком темными. Идеальный цвет  на тон или полтона светлее вашего натурального оттенка волос».

Как видим, сегодняшняя мода  это стремление к естественности и натуральности, это чувство меры и забота о себе. Ну а следить за трендами или нет  выбирайте сами. Если вам понравилась статья — поделитесь ею с подругами в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
318
Вера Ерастова
В ответ на комментарий от Анастасия Кушакова История переписки2
Анастасия Кушакова
"Даже невооруженным глазом видно, что Меган действительно корректировала некоторые части своего тела при помощи пластики. Специалисты предполагают, что актриса сделала ряд операций, а именно:
ринопластика (операция по изменению формы носа);
увеличение груди;
инъекции ботокса;
коррекция формы губ;
освежение кожи микродермабразией
Достаточно взглянуть на фото из глянцевых журналов от 2007 года и более свежие. Не будем скрывать, что «мастерам красоты» удалось превратить обычную девушку в одну из самых ослепительных красавиц Голливуда."
СсылкаПожаловаться
ИНТЕРЕСНО,а отторжения этих самых имплантов не бывает разве?!Это ж ходячие инвалиды....
СсылкаПожаловаться
Вера Ерастова
В ответ на комментарий от Maria Shreiner История переписки4
Maria Shreiner
Видимо они у неё с юношеских лет уже были...Она просто обладает типичной фигурой латиноамериканки - выраженные бёдра и попа...
СсылкаПожаловаться
Что по моему мнению очень красиво!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кушакова
В ответ на комментарий от Вера Ерастова История переписки3
Вера Ерастова
ИНТЕРЕСНО,а отторжения этих самых имплантов не бывает разве?!Это ж ходячие инвалиды....
СсылкаПожаловаться
Согласна. Они вынуждены менять их периодически
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Алиса Корина
Алиса Корина
Ким на представленном фото - коренастая и массивная, хотя ее пропорции вполне привлекательные для многих мужчин. Далеко не всем нравятся худышки с мальчишескими бедрами и еле заметной грудью. Лично мне типаж Кардашьян не нравиться совсем. Я поддерживаю Гвинет Пелтроу, которая как-то высказалась в том роде, что не считает полноту недостатком и чем-то некрасивым, но сама предпочитает быть худой.
СсылкаПожаловаться
А многие мужчины наоборот говорят, что сухие дрова жарче горят.
Но по сути это мужчин не касается, женщины сами решают, в каких телах им комфортно жить. А вы решайте за себя.
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Allammа
Allammа
Почему стараться выглядеть красивей (правда не у всех получается, многие только уродуют себя) должны лишь женщины? Что это за мужской шовинизм? Почему здесь не часто увидишь то, как должны и обязаны меняться мужчины? Задолбал этот патриархат, мужчины, начните с перемен в себе, а то лишь требования.
СсылкаПожаловаться
Меня тоже это изумляет. Сидит какой-нибудь боров с брюхом до колен, двух слов связать не может, и еще придирчиво выбирает. Совсем офигели уже. Но ничего, времена меняются, и молодые девушки уже не стелятся под мужиков, и имеют свое мнение по многим вопросам.
СсылкаПожаловаться
Ксения
Вы только женственность и мягкость с ожирением не путайте.
СсылкаПожаловаться
ЧЕРКАСОВА НАТАЛЬЯ ОЛЕГОВНА
Естественная красота, здоровый образ жизни всегда в моде!!!! Надо стремиться к красоте: Спорт, здоровое питание! А сравнение с силиконовыми куклами считаю смешным))))) Просто индустрия красоты предлагает новые технологии, поэтому девушки хотят стать красивыми быстро и без усилий! Кому то повезет, но ведь жертв пластической хирургии предостаточно! И мы не знает что у кардашьян под макияжем и одеждой, возможно и есть побочный эффект)))))
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрченко
В ответ на комментарий от In Style
In Style
Особенно естественна Меган Фокс) вот уж насмешили!)))))
СсылкаПожаловаться
Правда
СсылкаПожаловаться
Svetlana
Нужели какие-то умницы захотят деньги тратить на попу,как у Кардашьян? Любая,кто будет слишком долго сидеть на работе на стуле не вставая долго, за короткое время может приобрести такую форму...Лично для меня гораздо интереснее вопрос:"Как от них избавиться?"
СсылкаПожаловаться
Natalya Skakun
Редко могу сказать- Да!
Рада таким натуральным и позитивным направлениям моды )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1608
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1426
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
845
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
822
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
607
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru