Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2015 7:49

Неделя моды в Нью-Йорке: лихие девяностые

Уже который год подряд им не дают покоя 60-е и 90-е, но в этом сезоне некоторые из них пошли еще дальше и смешали эти два стиля друг с другом. О том, что в итоге получилось — во второй части обзора «Леди Mail.Ru» с Недели моды в Нью-Йорке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дизайнеры продолжают черпать вдохновение в моде прошлого, всячески ее видоизменяя и дополняя. Уже который год подряд им не дают покоя 60-е и 90-е, но в этом сезоне некоторые из них пошли еще дальше и смешали эти два стиля друг с другом. О том, что в итоге получилось — во второй части обзора «Леди Mail.Ru» с Недели моды в Нью-Йорке.

Барсетки Marc by Marc Jacobs и Rag&Bone

Специфическими сумками на ремнях фантазия дизайнеров двух этих брендов не ограничилась. В Marc by Marc Jacobs по всей коллекции грубым намеком помимо 90-х проходит еще и военная тема — и в головных уборах, и в жакетах с угловатыми плечами и в массивной обуви, самой по себе напоминающей оружие. Цветастая расцветка и юбки из 60-х — короткие, пышные, с подъюбниками — добавляют образам не то чтобы женственности, а будто бы еще большей опасности. Эдакая революционерка-хулиганка.

Показ коллекции Marc by Marc Jacobs

Противоречивые чувства вызывает идея Rag&Bone носить платья-сорочки поверх прочей одежды. Ничего плохого в многослойности нет, но к такому исполнению, как на показе (да еще и с лосинами, и с лоснящимися куртками из плащевки!), определенно есть вопросы.

Показ коллекции Rag&Bone

Впрочем, если делать скидку на 90-е, откуда, очевидно, и понабрали идей дизайнеры марки, то любые вопросы отпадают: чем нелепее сочетание, тем лучше.

Сдержанная «лихва» Diesel Black Gold и J.Crew

Отголоски рэкета и хулиганских настроений присутствуют в коллекции Diesel Black Gold. Нашлось в ней место и шелковым платьям-сорочкам, правда, в отличие от Rag&Bone выглядят они более вразумительно.

Показ коллекции Diesel Black Gold

Привлекает взгляд также отделка в виде шнуровки и многочисленных ремешков. В целом, вещи идеальны для создания опасного рок-образа и look’а «подружка бандита».

Показ коллекции J.Crew

В коллекции популярного американского бренда J.Crew никакого черного и кружев, но в целом отсылка к 90-м очевидна: например, в том, как стилисты марки сочетают цветастые платья и мини-юбки с объемными толстовками, а over-size куртки с яркой подкладкой миксуют с золотистыми туфлями в блестках.

«Малиновые пиджаки» Michael Kors

Никаких малиновых пиджаков на показе Майкла Корса на самом деле не было, но коллекция явно рассчитана на тех, кто в 90-е к «новым русским» имел самое непосредственное отношение. Вещи для дам постарше, побогаче и желательно с «мерседесом». Элегантные пальто, удлиненные джемперы из мохера, пышный мех, кружевные платья и туфли на перемычках — чем не гардероб подружки олигарха?

Показ коллекции Michael Kors

А в довершение — пиджак из золотой парчи и платье с люрексом в пол. Ну а вместо бордового в коллекции Michael Kors встречаются не менее драгоценные цвета: изумрудный, все оттенки золотого, а также горчичный, хаки и желтый.

Новые 60-е Calvin Klein и Ralph Lauren

Мини-платья с показа Calvin Klein Collection уже вошли в списки самых лучших творений минувшей Недели моды в Нью-Йорке.

Показ коллекции Calvin Klein Collection

Там прекрасно все: и крой-трапеция, и небанальная отделка, и тончайшая кожа, из которой они сделаны. Прекрасные классические пальто и неустаревающие кожаные леггинсы дополняют картину.

Показ коллекции Ralph Lauren

Вечная классика Ralph Lauren в этом сезоне целиком и полностью окрашена в цвет camel, либо благородный молочный. Впрочем, зачем вообще нужны в гардеробе другие цвета, если есть возможность с ног до головы одеваться в одежду от американского маэстро моды?

Спортивный дух Tommy Hilfiger и детский сад Джереми Скотта

Томми Хилфигер в этом году празднует 30-летие марки, и свой юбилей дизайнер решил ознаменовать красочным показом. Футбольное поле в качестве декораций, спортивная тема и традиционная фирменная расцветка Tommy Hilfiger — в самой коллекции.

Показ коллекции Tommy Hilfiger

Честно говоря, с красным пальто-олимпийкой явно вышел перебор, как и с ботильонами, напоминающими коньки (или футбольные бутсы?) Но учитывая неугасающую популярность спортивного стиля в массах, коллекция Томми наверняка распродастся следующей осенью на ура.

Показ коллекции Jeremy Scott

Что явно сложно сказать о творениях Jeremy Scott. Макияж и внешний вид моделей после показа однозначно выглядели забавно и ярко, но вот копировать образы с подиума противопоказано абсолютно всем. Там цветные колготки, платья в стиле «детский сад на выгуле» и белые школьные туфли. Но Джереми Скотт — один из немногих дизайнеров, которые не боятся посмеяться не только над модой из 90-х и 60-х, но и над самим собой. Остается только присоединиться!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
Елена Глотова
Ну да ....чисто поржать)
СсылкаПожаловаться
Бурлакова Ольга
На тебе "модница", что нам не гоже. Это же надо такой кошмар придумать. Наверное насмотрелись фильмов ужасов.
СсылкаПожаловаться
дмитрий тараканов
Ральф и Томми - ЗАЧЕТ!!!!!!!! Остальное фуфло!!!
СсылкаПожаловаться
Kaini Baizdrakhmanova
Что-то они преувеличили лихие 90-е!
СсылкаПожаловаться
Анастасия
Ощущение, что многие уже не знают как вымудриться...
СсылкаПожаловаться
murkovna.2015@mail.ru
Badgley Mischka и Ralph Lauren понравились. Половина моделей-можно надеть какую-то 1 вещь из целого образа.Все вместе-никак. Ну и оставшаяся часть-тихий ужас! Вернее ужас "кричащий".
СсылкаПожаловаться
Газета "Опасный возраст"
И почему у манекенщиц на подиуме всегда такое злобное выражение лица? То ли ботинки жмут, то ли костюмчик не сидит, или диетами себя замучали
СсылкаПожаловаться
НиД_Б
На 12 фото у модели сломана нога :)
СсылкаПожаловаться
Алёна Ставрина
В ответ на комментарий от НиД_Б
НиД_Б
На 12 фото у модели сломана нога :)
СсылкаПожаловаться
ага.. и платье на ней зеленого цвета
СсылкаПожаловаться
Пчих
Кто такое носит? Не у всех же такие тощие фигуры и вабще, куда в таком ходить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что по достижении пенсионного возраста их страны выплачивает им достойную пенсию .во всяком случае,когда был в круизе по средиземному морю,там было очень много импортных пенсов.Они могут позволить...
459
Девушки почему для вас ценно ухаживание? В чем целесообразность этого рудимента эволюции?!
434
дружим с одной семьей уже лет 15.Вроде все хорошо у них было.Он работает,семью обеспечивает от и до.Подарками балует жену,поездками на курорт.Она хозяйка ,каких мало,двое деток.В прошлом году ,ближе...
403
Непонятно
Аноним
Была на выходных в квартире у молодого человека. Ужас, все старое, разваленное. Сам ничего менять не хочет , а вместе - только за. Зарабатывает в два раза меньше меня. Или я меркантильная, или...
385
Подруга
Аноним
В общем, у меня проблемы с поджелудочной. Для тех, кому повезло и кто не в курсе, ем я не все. Жареное, жирное, копченое и т п - нельзя. Поехала поздравить подругу с ДР. Она меня пригласила, сказала...
359
Шортики
Твоя Твоя
Деффачки, а вы носите шортики? Я - нет. Стисняюся...
265
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru