23 февраля 2015, Жанна Першина

«Оскар» 2015: главные платья церемонии

Сегодня ночью в Лос-Анджелесе прошла 87-я по счету церемония вручения премии «Оскар», пожалуй, главной кинематографической награды в мире. В этом году мы особенно пристально следили за этим интригующим действом, ведь впервые за долгое время на статуэтку претендовал фильм нашего соотечественника — «Левиафан», снятый Андреем Звягинцевым. К сожалению, картина не завоевала премию, уступив польской ленте «Ида».

Одним из главных трендов «Оскара»-2015 стал белый цвет: ему отдали предпочтение Марион Котийяр (на фото), Джулианна Мур, Патриция Аркетт и многие другие

Но, конечно же, не менее захватывающее «состязание» по традиции развернулось на красной дорожке. В этом году на ней за звание главной модницы «Оскара»-2015 соревновались Розамунд Пайк,  Марго Робби, звезда скандального фильма «50 оттенков серого» Дакота Джонсон, приехавшая на церемонию вместе с мамой Мелани Гриффит и многие другие звезды.

Не менее популярны оказались пастельные тона — их выбрали Гвинет Пэлтроу (на фото), Дженнифер Лопес, Зои Салдана

Одним из главных трендов «Оскара» стал белый цвет — в его пользу сделали выбор Джулианна Мур, Патриция Аркетт, Дженна Дьюэнн-Татум, недавно обручившаяся Леди Гага, Люпита Нионго. Интересно, что и Мур, и Аркетт были номинированы на премию, и обе в итоге ее получили (за «Лучшую женскую роль» и «Лучшую женскую роль второго плана» соответственно) — такая вот магия белого!

Без внимания не остался и красный цвет — роскошные алые наряды продемонстрировали Розамунд Пайк (на фото), Софи Хантер, Дакота Джонсон

Не меньшей популярностью пользовались различные пастельные оттенки («нежные» платья примерили Кира Найтли, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Зои Салдана, Кэрри Вашингтон, Дженнифер Лопес) и эффектные красные наряды (платья Розамунд Пайк, Дакоты Джонсон, Софи Хантер).

Остальные платья красной дорожки «Оскара»-2015 ищите в фотогалерее «Леди Mail.Ru»!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас