Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015 7:01

Худеем с «Леди»-4 в феврале: как «взбодрить» обмен веществ

Позади пять месяцев проекта, а это: большие и маленькие победы героинь на пути к стройному телу, срывы, тренировки, поддержка специалистов и вера в успех! Сегодня Ольга и Олеся готовы рассказать, как худеющим побороть комплексы и что делать, если вес «встал».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы рассказываем о том, как снижают вес героини из разных городов. Две участницы из проекта уже выбыли, а еще двое — продолжают худеть под руководством специалистов Центра доктора Гаврилова, инструкторов школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

Позади пять месяцев проекта, а это: большие и маленькие победы героинь на пути к стройному телу, срывы, тренировки, поддержка специалистов и вера в успех! Сегодня Ольга и Олеся готовы рассказать, как худеющим побороть комплексы и что делать, если вес «встал».

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 30 лет. Рост: 155 см, вес: 115 кг. За пять месяцев проекта похудела на 21 кг

Олеся поняла, как важно вести дневник питания

Из-за того что периодически позволяю себе вольности в еде, снижение веса замедлилось: за месяц почти ничего не скинула. Но не отчаялась, а вспомнила, что у меня есть палочка-выручалочка — мой психотерапевт! После повторной консультации у доктора Ольги Алиевой сил прибавилось.

Размер одежды уменьшился, некоторые «старые» вещи уже не надеваю. После первых 20 скинутых килограммов в теле появилась легкость, но за месяц «стояния» она пропадает, организму становится тяжело в весе 94 кг. До заветной цифры еще далеко, но уверенность, что я достигну «приличных» размеров, меня не покидает: ведь зеркало показывает куда более привлекательную картинку, чем раньше!

В последнее время подзабросила  дневник питания, поэтому и нарушала рекомендации. Доктор объяснила, как важно визуально видеть и просчитывать свой рацион, поэтому дневник вести опять начала. Эти выходные живу правильно!

На занятия хожу регулярно, посещаю «зумбу» 4 раза в неделю, но заболела и несколько тренировок пропустила. Занятия очень интересные, приносят только положительные эмоции.

Комментирует Екатерина Калеева, преподаватель класса Zumba школы танцев Esti Studio:

«Олеся немного приболела и, к сожалению, пропустила несколько тренировок. Мы надеемся, что как можно скорее Олеся войдет в строй и сможет освоить наше новое направление — Kangoo Dance, разновидность Kangoo Jumps. Оно отличается повышенной аэробной нагрузкой и, кроме того, помогает развить ритмичность и пластичность».

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«Стоит понимать, что если вес стоит, происходят срывы и пр., — не нужно отчаиваться, ведь любой опыт снижения веса ценен хотя бы потому, что дает возможность понять, как делать больше не нужно. Олеся все сделала правильно — не запаниковала, а распознала свои потребности и решилась на дополнительную консультацию у психотерапевта. То есть осуществила функциональный подход к процессу своего снижения веса: и с вопросом «почему вес стоит?» обратилась к профессионалу, а не к советам подруг или Интернета. Это всегда помогает увидеть новые способы решения проблемы. Уверен, Олеся сформулирует дополнительную мотивацию и продолжит свой путь к стройности».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За четыре месяца проекта похудела на 20 кг

Ольга много тренируется, поэтому некоторые погрешности в питании почти не влияют на скорость снижения веса

Став стройнее на 3 размера, заметила, что самоощущение у меня двойственное: вроде бы вес ушел, но все равно чувствую себя «большой». Возможно, это из-за того, что финальная цель пока не достигнута. Осознаю, что стала привлекательнее, но как только рядом со мной оказывается худенькая девушка, весь энтузиазм улетучивается.

Срывы бывают, но редко. Сейчас они стали более осознанными. Я понимаю, чем они могут грозить, поэтому бывает устраиваю себе разгрузочные дни, чтобы не потерять форму.

Проболела и пропустила часть тренировок. Но как выздоровела — сразу вошла в свой ритм. Занимаюсь трижды в неделю: две силовые тренировки, и одна — кардио. Действую по принципу «глаза боятся, а руки делают»: некоторые упражнения на первый взгляд кажутся сложными, но как только сделаешь раза 2, то они уже на тренировках проходят на ура.

Никак не могу отказаться от шоколада. Пробовала заменить на сухофрукты, но все равно кажется, что что-то не то, организм не обманешь. Поэтому иногда позволяю его себе по чуть-чуть. Считаю: чем потом надолго сорваться, лучше съесть один раз и успокоиться. Верю: все получится! По крайней мере, у меня — точно!

Комментирует Сергей Кирбятьев, инструктор тренажерного зала ФОЦ «Атлет», Нижний Новгород:

«Поскольку мы занимались интенсивно в течение четырех месяцев, то даже легкое переедание, подчеркиваю — легкое, не так сильно отразилось на Ольге. Мы уже достаточно сильно ускорили обмен веществ за счет постоянных физических нагрузок. Поэтому после праздников она пришла на тренировку в хорошей физической форме и практически сразу начала работать в полную силу».

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт в Центре доктора Гаврилова, Нижний Новгород:

«Процесс снижения веса у Ольги превратился в осознанный выбор, и это прекрасно! Четко прослеживается анализ собственного пищевого поведения, появляются новые здоровые привычки. Ольга слушает свое тело и прислушивается к его эмоциям, в каких-то моментах идет на компромисс и, главное, ничего себе не запрещает. Это важно: ограничения не работают. Нужно в первую очередь жить в ладу со своим телом и эмоциями».

Другие фотографии героинь вы найдете в галерее. Оставайтесь с нами: в марте наши героини и эксперты программы расскажут еще больше интересного.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4 в сентябре: знакомство с участницами

Худеем с «Леди»-4 в октябре: как выстроить меню

Худеем с «Леди»-4 в ноябре: как правильно нарушать диету

Худеем с «Леди»-4 в декабре: как похудеть на три размера

Худеем с «Леди»-4 в январе: как быстро прийти в форму

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
145
Елана Иванова
Выглядят за сорок? Вы с какими сорокалетними женщинами общаетесь. Мне сорок, подругам по столько же . Ничего общего! Либо мы выглядим на тридцать!
СсылкаПожаловаться
Настюша
Да какая разница на сколько они выглядят лет? Это же понятно, что вес прибавляет возраст. Самое главно - это то, что они нашли в себе силы бороться с неправильным образом жизни. Девочки, слежу за вашими успехами. Вы большие молодцы, главное - не сдавайтесь. И у вас все обязательно получится!
СсылкаПожаловаться
Главбух
А я раньше весила 50-55 кг, так, небольшие колебания и ела, что хотела и когда хотела, а с тех пор, как мне полностью удалили щитовидную железу я никак не могу совладать со своим весом, он все растет и растет, а я ежедневно поглощаю заместительные гормоны. Вес достиг уже 80 кг и ничего не помогает, ни спорт , ни диеты...Мне очень тяжело в этом весе, чувствую себя, как слон. Что делать, мне не может подсказать даже врач... Не могут они восстанавливать вес, не волшебники.)) Я уже, конечно, с юмором стараюсь к этому относиться, но очень хочу вернуться в свой прежний вес.
СсылкаПожаловаться
oksana orzaeva
В ответ на комментарий от Stern
Stern
шок... девочкам 30 лет. я как увидела !Девочки, не сдаваться, нельзя и недопустимо так не любить себя, чтобы в 30 лет выглядить на 60.
СсылкаПожаловаться
Согласна, запустили себя, ужас
СсылкаПожаловаться
Ирочка
наф-наф и нуф-нуф в 28 ! лет..................жесть
СсылкаПожаловаться
qwe qwe
олеся барабанова в самом деле похожа на барабан, круглая и большая.
СсылкаПожаловаться
qwe qwe
интересно, у этих дамочек есть деньги на пластику? они представляют как кожа обвиснет после того как они схуднули?
СсылкаПожаловаться
Елена Мухина
Мне интересно,до того как вес стал 100,не возникала мысль что это уже много?
СсылкаПожаловаться
Елена Мухина
Мне интересно,до того как вес стал 100,не возникала мысль что это уже много?
СсылкаПожаловаться
Лизка
В ответ на комментарий от Айгерим Шайкемелова
Айгерим Шайкемелова
Мне 28 лет, У меня сейчас 68кг, я тоже хочу похудеть
СсылкаПожаловаться
Хоспади, а тебе куда худеть-то? от силы кг 5 сбросить. тут тетки вон 150 кг весят и ничего. совет : начни гулять перед сном, меньше жареного ешь, да и вообще надо на пол ведра меньше есть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
476
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
427
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
330
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
274
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru