Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 февраля 2015 9:29

Нам 9 лет: 4 истории проекта Леди

В феврале проекту «Леди Mail.Ru» исполнилось 9 лет. По этому случаю мы решили вам рассказать о сайте с двух сторон: в колонке главного редактора Нади Сокирской вы сможете прочитать истории постоянных читателей Леди, рассказанные ими от первого лица. А в этой колонке — истории от тех, кто проект Леди создает. Руководитель проекта, главный редактор, технический менеджер и интернет-маркетолог вспомнили о том, как они пришли на проект «Леди Mail.Ru», как развивались вместе с проектом и что для каждого — проект «Леди Mail.Ru».

В феврале проекту «Леди Mail.Ru» исполнилось 9 лет. По этому случаю мы решили вам рассказать о сайте с двух сторон: в колонке главного редактора Нади Сокирской вы сможете прочитать истории постоянных читателей Леди, рассказанные ими от первого лица. А в этой колонке — истории от тех, кто проект Леди создает. Руководитель проекта, главный редактор, технический менеджер и интернет-маркетолог вспомнили о том, как они пришли на проект Леди Mail.Ru, как развивались вместе с проектом и что для каждого — проект «Леди Mail.Ru».

Специально для этой съемки наш технический менеджер Эдуард согласился на преображение и примерил образ от марки Gant: редакция была в восторге

Как вы попали на проект Леди?

Лена Володина: «Можно сказать, что проект Леди меня «преследовал») Первый раз я собеседовалась на редактора — как позже выяснилось, «звездного», — но мне эта тема была неинтересна, и я отказалась. Через год меня снова позвали в Леди — на этот раз уже по профилю, как кулинарного редактора. Я тогда вела кулинарный блог на сайте Cosmo и хотела дальше развиваться в этом направлении. Но в тот момент я уже знала, что уезжаю на два месяца работать в Испанию, поэтому я снова отказалась. По возвращении меня позвали еще раз. Так 4 апреля 2011 года я стала частью проекта Леди».

Надя Сокирская: «До Леди я занималась серьезной новостной журналистикой: работала редактором на радиостанциях «Говорит Москва» и РСН, выпускающим сайта kp.ru и пр. Сотрудничать с Леди я начала удаленно: сначала как автор, а потом как фитнес-редактор. Тогда я поняла, что подтянутая попа и количество кубиков на прессе не менее, а может, и более важная для человечества вещь, чем законопроект какого-нибудь депутата из Белгорода. Вставала в 6 утра, ехала в тренажерный зал, потом на свою основную работу, а после нее до поздней ночи занималась текстами для Леди. Вдобавок в то время мы запустили проект «Худеем с «Леди» — курировать на удаленке его было не очень-то просто. Конечно, долго так продолжаться не могло. В феврале 2014 года появилась возможность перейти на Леди уже окончательно, в штат, и я сделала свой выбор».

Эдуард Утукин: «В Mail.Ru Group я пришел изначально как руководитель проекта Гороскопы, причем делал его с нуля. В 2010 году Гороскопы объединились с Леди — так два проекта стали расти вместе. Одновременно я стал техническим менеджером Леди, продолжая курировать Гороскопы. Еще год спустя в зону моей ответственности добавился и проект Погода Mail.Ru. Сейчас я официально руковожу только Погодой, а за Леди и Гороскопы отвечаю только как технический менеджер. Отдавать Гороскопы было жалко и ревниво — они мне как родные. Но я горжусь тем, что сделал — Гороскопы очень сильная часть проекта Леди, такую работу не стыдно передавать».

Первый год работы Эдуарда в Mail.Ru. И первое интервью))

Cаша Степанова: «Я попала в MRG практически сразу после университета. Специализировалась на международных отношениях, и после защиты диплома столкнулась с трудностью выбора: работать в государственных структурах мне не хотелось. Поиски работы мечты затянулись на долгие месяцы. Я прошла десятки собеседований, в том числе в Mail.Ru Group, но в итоге первые 4 месяца своего трудового стажа проработала в компании «большой четверки» — международном холдинге PWC. А потом меня снова позвали в Mail.Ru Group, на этот раз на проект Леди — на позицию с туманным названием «специалист контент-проектов». Вопреки логике я бросила перспективную работу в иностранной компании и не жалею об этом вот уже пять лет».

Как вы выросли за это время?

Лена Володина: «За почти два года работы кулинарным редактором я успела пройти интенсивный трехмесячный курс во французской кондитерской школе Алена Дюкаса. Учебу я оплатила сама — благодарна руководству за то, что мне позволили работать удаленно. За это время я не сорвала выход ни одного материала и всегда была на связи. Думаю, позже это сыграло свою роль: я показала, что отвечаю за свои слова, не нуждаюсь в неустанном контроле и на меня можно положиться.

Кондитерский мастер-класс для партнеров проекта Леди: учу делать мармелад и маршмеллоу

Будучи профильным редактором, я с большим интересом изучала статистику не только по своему разделу, но и по проекту в целом. Мне нравилось видеть всю картину, понимать закономерности и следить за поведением аудитории. Поэтому к тому моменту, когда меня назначили главным редактором, я была к этому морально готова.

Главным редактором я была недолго — формально даже меньше года, до того момента, когда руководитель проекта Леди Орхан Мамедов перешел в игровое подразделение, а я приняла его полномочия. Руководство проектом могли, кстати, передать и человеку извне, ведь если главным редактором я прежде уже была, то с работой продакт-менеджера (а в печатных СМИ эта позиция называется издатель!) никогда не сталкивалась. Чтобы быстрее освоиться в новой должности, я училась на ходу, поглощала тонны новой информации. Мне очень помогал тот факт, что я в деталях знала проект, понимала специфику его производства и функционирования на всех ступенях. Я продолжаю учиться и сейчас — на практике и по книгам».

Надя Сокирская: «Я работала фитнес-редактором, а потом меня «огорошили» повышением. Это прозвучит странно, но я была расстроена. Мне казалось, я только что нашла работу мечты — как вдруг приходилось от нее отказываться, выходить за пределы зоны комфорта, сталкиваться с серьезными трудностями. Я по натуре не карьерист, но чем бы я ни занималась — для меня важно делать свое дело хорошо».

Эдуард Утукин: «Хочешь или не хочешь, а ты каждый день сталкиваешься с нестандартными задачами, технологическими головоломками — и находишь пути их решения. За это я и люблю свою работу. Нужно расти вместе с проектом, иначе становишься немного старомодным, чего допустить категорически нельзя».

Саша Степанова: «Я придерживаюсь мнения, что прежде чем руководить, ты должен сам пройти через все этапы работы, чтобы лучше понимать тонкости и нюансы проекта в целом. Моя карьерная история в Mail.Ru Group (я пришла на должность специалиста контент-проектов, а спустя 5 лет стала заместителем руководителя направления маркетинга контент-проектов) показывает: важно уметь самому делать все, начиная от верстки материала и заключения договора и заканчивая проведением всевозможных маркетинговых исследований и организацией мероприятий!»

"Местная Жизель Бюндхен" Саша Степанова на первой вечеринке Леди Ladies' Night, 2010 год

Что для вас проект Леди?

Лена Володина: «Мое восприятие проекта менялось в зависимости от должности, которую я занимала. Сейчас для меня это прежде всего бизнес».

Надя Сокирская: «Проект Леди уникален, потому что рассчитан на огромную аудиторию. Женщины, которые читают нас, очень разные, и мы стараемся охватить все важные темы, которые могут быть полезными как студентке, так и пенсионерке. Радует, что в последний год продолжался рост посещаемости — значит, мы двигаемся в правильном направлении».

Минутка зоотерапии: на этот Новый год в гости к Леди привезли козочку

Эдуард Утукин: «Проект Леди для меня — это важная и достаточно большая часть моей жизни. Обычно про плоды работы говорят «наше детище». Мои отношения с проектом не такие, как у родителей и ребенка. Мне очень нравится ухаживать за нашей Леди».

Саша Степанова: «Для меня «Леди Mail.Ru» — это прежде всего огромная аудитория, которая преобразуется в различные графики, статистические данные и эксперименты. Мне нравится наблюдать, как вместе с тобой развивается и сам проект, и его аудитория. Приятно видеть, что твой опыт и знания положительно отражаются на качестве продукта, который мы делаем всей командой!»

Фото из архива редакции: Кризис? Конец света? А мы и в ус не дуем!

Дорогие читатели! Спасибо за то, что были с нами все это время! Обещаем: в следующем году будет еще интереснее! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Ирина Махова
спасибо! с днем рождения!
СсылкаПожаловаться
Надежда Секретарева
Примите мои искренние поздравления! )
СсылкаПожаловаться
Кыся
С Праздником! Усы - супер! Молодчинки! )))
СсылкаПожаловаться
игла
мда.....какой фурор......
СсылкаПожаловаться
Малдер
Наконец-то мы вас узнали в лицо!
СсылкаПожаловаться
Марина Павлицкая
молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
R. R
Леночка, можно банить сколько угодно, но вам как оказалось правда глазоньки колит.....
СсылкаПожаловаться
Ириска
так еще и не говорила гадостей...просто 10 лет отмечают, а 9 .....хотя год за три идет может
СсылкаПожаловаться
Ириска
вот Игла чем вас оскорбила?
СсылкаПожаловаться
Ксения Белозёрова
Здравствуйте! С праздником! Желаю творческих успехов и процветания!! Спасибо за работу, и те положительные эмоции, которые получаешь после посещения вашего проекта на сайте mail.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
766
Игра - Ассоциации 9 !
Ольга Краснова
Добро пожаловать , на новую игру ! Правила неизменны : определить по картинке загаданную книгу , указать её название и автора. Последние пять картинок , это стихотворения . Все свои , жутко кривые...
606
Мне 27лет, живу отдельно от родителей, год назад взяла однушку в ипотеку. Хорошо зарабатываю, осенью иду на повышение. У меня есть младшая сестра (любимица мамы), всю жизнь мама мне ее навязывает. Ей...
514
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
350
Девочки, ругаюсь с собой без остановки. Сил не осталось! Нужна помощь. Мне 43. Двое детей. Высшее педагогическое. 10 последних лет домохозяйка: не с кем оставлять ребенка (инвалид). Есть муж. В браке...
343
Как таковой отсутствует уже года 3. Обо мне-40 лет,стройная,объективно-не страшная,не мисс Мира,но норм. Желающих-хоть косой коси-женатое окружение только те,кто при смерти,не предлагали "хорошо...
289
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru