Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 марта 2015 7:00

Как ухаживать за руками весной

Весной особенно хочется быть энергичной, привлекательной, элегантной, обворожительной, сексуальной… Одним словом, такой, чтобы все проходящие мимо мужчины оборачивались. Казалось бы: если женщина хочет ― что может ей помешать? Оказывается, кое-что может. И это авитаминоз ― сезонный дефицит витаминов. Рассказываем, как ухаживать за кожей в этот период.

Начало весны ― чудесное время обновления природы, период, когда повышается настроение, приходят новые надежды, строятся новые жизненные планы… Весной особенно хочется быть энергичной, привлекательной, элегантной, обворожительной, сексуальной… Одним словом, такой, чтобы все проходящие мимо мужчины оборачивались. Казалось бы: если женщина хочет ― что может ей помешать?

…Оказывается, кое-что может. И это авитаминоз ― сезонный дефицит витаминов, который сказывается не только на состоянии здоровья, но и на внешности.

Что такое авитаминоз

Авитаминозом называется «витаминная недостаточность», или дефицит одного или нескольких витаминов в организме человека. Часто авитаминоз развивается из-за несбалансированного питания, и особенно активно проявляется в начале весны, когда утомленный долгой зимой организм недополучает витаминов из пищи и страдает от нехватки солнечного света. Да, солнце ― это тоже источник витаминов, а именно витамина D, который вырабатывается в организме человека под влиянием солнечных лучей.

Как проявляется авитаминоз

Если говорить о внутренних процессах в организме, то авитаминоз приводит к снижению гемоглобина (анемии), что проявляется слабостью, вялостью, сонливостью и снижением работоспособности.

Если говорить о внешних проявлениях авитаминоза ― это сухость и бледность кожи, склонность к образованию трещинок, и общий вид, который никак нельзя назвать цветущим.

Авитаминоз и кожа рук

Особенно от проявлений авитаминоза страдает кожа наших рук. Ведь если за лицом каждая из нас ухаживает регулярно, то уход за руками может проводиться по остаточному принципу: «Есть время ― нанесу какой-нибудь крем, а нет ― и так сойдет».

Дорогие женщины, «так» ― не пойдет! При отсутствии правильного ухода вы рискуете встретить весну с иссушенной, шелушащейся, пергаментной кожей рук. Поэтому в ваш личный комплекс борьбы с весенним авитаминозом обязательно включите и грамотный уход за руками!

Внимание на состав

Выбирая крем для ухода за руками, и особенно в начале весны, обращайте внимание не на его цену и не на красоту упаковки. Обращайте внимание на состав крема. Чем больше в нем натуральных компонентов и меньше «химии» ― тем лучше. Ведь если усталую после зимы кожу рук подкармливать «химией», ее реакция может быть совсем не той, на которую вы рассчитываете.

Наша рекомендация: Крем для рук «Лекарь» с алоэ. Это крем российского производства, что уже является большим плюсом, так как производители, как правило, ориентируются на особенности кожи своих соотечественниц.

Основное действующее вещество крема ― экстракт лекарственного растения алоэ. Алоэ, или столетник, используется в медицине многие века, а в индустрии красоты ― с момента появления этой индустрии.

Экстракт алоэ ускоряет процессы обновления клеток кожи рук, снимает воспалительные явления, увлажняет и защищает от ожогов. В составе экстракта алоэ очень много витаминов, что важно в любой сезон, но особенно в сезон авитаминозов. Это «витамин молодости» Е, который делает кожу эластичной и упругой, витамин А, предотвращающий шелушение, растрескивание и нормализующий клеточный обмен веществ, витамины группы В, которые предупреждают развитие кожных заболеваний и препятствуют образованию морщинок. И, конечно, витамин С, необходимый для укрепления капилляров.

Помимо удивительного по своим свойствам экстракта столетника в состав крема «Лекарь» с алоэ входят экстракт череды ― он эффективно устраняет раздражения и смягчает кожу ― и экстракты календулы и душицы, обладающие великолепным бактерицидным и противовоспалительным действием. А для того чтобы цвет кожи рук был здоровым, молодым и однородным, в состав крема введен экстракт ягод облепихи, который отличается не только отменными питательными, но и осветляющими свойствами.

Правила ухода

Грамотно ухаживать за кожей рук совсем несложно; это почти не отнимает времени. Вот несколько правил, выполняя которые вы вскоре сможете наслаждаться красотой и молодостью кожи ваших рук:

  • Систематичность. Используйте свой любимый крем для рук каждый день как минимум дважды ― утром, после умывания, и вечером, перед сном.
  • Увлажненность. Наносите крем для ухода за кожей рук не на сухую, а на слегка влажную кожу ― эффект будет гораздо лучше.
  • Ситуативность. Положите дополнительный тюбик с кремом для рук на кухонный стол. Перед тем, как начать мыть посуду, нанесите крем на кожу рук, а затем наденьте хозяйственные резиновые перчатки. В этом случае банальное мытье посуды превратиться в SPA-процедуру, способную подарить красоту коже ваших рук.
 

Крем «Лекарь» с алоэ: красивая кожа рук круглый год!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
1270
Срочно исправляем!)))
565
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
464
Мне 62. Смогу ли найти любовницу лет 35-45? Я не богат, материально ощутимо помогать не смогу, разве что покупать иногда продукты. Если что-то починить, починю. Но куда-то возить, водить, одевать...
447
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
244
Мне в этом году сорок, я не замужем и детей у меня пока тоже нет.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru