Идеальный макияж на весну: как «нарисовать» красные губы

Визажисты утверждают, что красная помада сродни маленькому черному платью, которое уместно всегда и везде. А весной, так тем более! Может быть, именно поэтому ни одна Неделя моды не обходится без этого оттенка на губах.

Визажисты утверждают, что красная помада сродни маленькому черному платью, которое уместно всегда и везде. А весной так тем более! Может быть, именно поэтому ни одна Неделя моды не обходится без этого оттенка на губах.

Этой весной официальный сайт интернет-магазина M.A.C в России mac-cosmetics.ru посвятил легендарной помаде M.A.C Russian Red — любимому оттенку Мадонны и других голливудских знаменитостей. По этому поводу ведущий визажист бренда Катерина Пономарева создала образ в стиле Russian Red. Редактор красоты Даша Рожко примеряла его на себя и узнала, как нарисовать идеально красные губы. Подробности в нашей инструкции.

Макияж губ Катя Пономарева начинает с нанесения по контуру кремовой основы Cream Color Base оттенка Luna. Это позволит сделать губы более объемными, выразительными и пухлыми. Вместо основы также подойдет любой хайлайтер или карандаш светло-розового оттенка.

Затем наступает черед базы M.A.C Prep+Prime Lip Base — она позволит красной помаде продержаться дольше. К тому же база увлажняет кожу, разглаживая морщинки и шелушения.

После Катя припудривает губы. Пудра действует как сцепление: с ней помада не будет собираться в микроморщинках и останется с вами на целый день, выдержав не только деловой обед, но и званый ужин!

Для идеального результата без контурного карандаша не обойтись. Он позволит создать границы, выйти за рамни которой помада попросту не сможет. Это значит, что она не потечет и не размажется. Катя использовала карандаш оттенка Cherry.

Чтобы добиться более стойкого результата и интенсивного цвета, визажист растушевывает контур кистью (ее может с легкостью заменить обычная ватная палочка, только проверьте, не останется ли после ее использования ворсинок на губах).

Дальше Катя наносит помаду оттенка Russian Red на губы. Для более точного результата визажист сроветует использовать кисть.

И еще один секрет от ведущего визажиста М.А.С: для придания дополнительного объема губам поставьте в центр губ блики с помощью все той же базы со светоотражающими частицами Cream Color Base оттенка Luna.

Если вы также любите красные губы, как и мы, учувствуйте в конкурсе и получите возможность выиграть сертификат на сумму 5000 рублей в mac-cosmetics.ru. Для этого сделайте макияж с красной помадой и поделитесь снимком в Instagram, проставив хэштэг #MACRussianRed и #LadymailruMacRedLips

17 марта редакция вместе с ведущим визажистом М.А.С Катей Пономаревой выберет победительницу и отправит приз в любую точку мира.

8фотографий
Фото: Марина Крылова, прическа Евгения Цолина, стилист салона Daily Colors