Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
4 марта 2015 10:23

Любовь без проблем: важные детали женского здоровья

Многие семейные пары, отправляясь после свадьбы в кругосветное путешествие, порой не догадываются о том, что кроме радостей любви и приятных впечатлений от осмотра достопримечательностей их ожидают менее приятные моменты, связанные со здоровьем. Дело в том, что начало половой жизни с новым партнером иногда обходится женщинам слишком дорого, поскольку у 30 % из них появляется посткоитальный или дефлорационный цистит, который называют «циститом медового месяца».

Многие семейные пары, отправляясь после свадьбы в кругосветное путешествие, порой не догадываются о том, что кроме радостей любви и приятных впечатлений от осмотра достопримечательностей их ожидают менее приятные моменты, связанные со здоровьем. Дело в том, что начало половой жизни с новым партнером иногда обходится женщинам слишком дорого, поскольку у 30 % из них появляется посткоитальный или дефлорационный цистит, который называют циститом медового месяца.

Цистит и любовь: причины заболевания

Можно следить за своим здоровьем, принимать витамины и препараты для укрепления иммунитета, не переохлаждаться, правильно питаться и при этом заболеть циститом в самый счастливый период своей жизни. А говорят, что любовная эйфория защищает от болезней… Видимо, на цистит эти правила не распространяются.

Причина посткоитального цистита проста и банальна – это половой акт, благодаря которому бактерии из кишечника и влагалища попадают в уретру, а оттуда – в мочевой пузырь. Из-за близости мочеиспускательного канала к анусу и влагалищу создаются идеальные условия для проникновения в мочеточник кишечной палочки и других болезнетворных микробов, а вероятность заражения увеличивается при анальном сексе. К тому же женская уретра очень короткая и широкая, поэтому бактериям не нужно преодолевать препятствия – как говорится, открыты все пути, добро пожаловать! Аномальное расположение уретры с углублением в сторону вагины упрощает процесс инфицирования мочевого пузыря.

После разрушения девственной плевы внутренние органы малого таза лишаются природной защиты и легче атакуются микробами. Нередко возбудителями цистита являются хламидии, трихомонады, микоплазмы, грибы Candida и другие половые инфекции. Иногда партнеры пренебрегают гигиеной, и хотя спонтанный секс на берегу океана очень романтичен, его последствия далеки от романтики. Ситуацию усугубляют сопутствующие заболевания (дисбактериоз, бактериальный вагиноз), преобладание в рационе жирной и острой пищи, злоупотребление алкоголем и нервные расстройства, которые нередко случаются даже во время «конфетно-букетного» периода.

Как распознать цистит медового месяца?

Симптомы заболевания не отличаются от остальных форм цистита, поэтому не ожидайте каких-то особенных проявлений. Все банально и обычно – болезненные ощущения при мочеиспускании, тяжесть внизу живота, ложное чувство постоянной наполненности мочевого пузыря при скудном выделении мочи, а также изменение ее цвета. Во время полового акта и после него боль может усиливаться, что делает интимную близость невозможной.

Как помешать бактериям?

К сожалению, не существует никаких природных механизмов, которые сделали бы женщину в этой ситуации менее уязвимой, поэтому единственный выход – соблюдать правила гигиены, регулярно сдавать анализы на половые инфекции и откорректировать свой образ жизни, чтобы защититься от «провокаторов» цистита. Если природа не защищает, защитим себя сами!

Гигиена половых органов до и после близости и плановые обследования у гинеколога должны стать привычкой. Укрепление иммунитета и прием витаминных комплексов активизирует защитные силы организма, который в состоянии противостоять инфекциям. Не случайно две трети женщин не знают, что такое посткоитальный цистит – видимо, их мощная иммунная система может противостоять бактериальной атаке. И самое главное – необходимо пользоваться презервативом при случайных половых контактах – это предупреждение давно стало аксиомой. Кстати, неправильное анатомическое расположение мочеточника является показанием для транспозиции уретры - пластической операции, которая устранит причину проникновения инфекции в мочевой пузырь.

Если профилактика не помогла, и симптомы цистита все-таки проявились, необходимо обратиться к врачу и следовать его рекомендациям, поскольку запущенное заболевание легко переходит в хроническую форму, а его осложнения сказываются на репродуктивной функции. Да и любовные отношения на фоне болезненного полового акта могут ухудшиться, поскольку нервозная и неудовлетворенная женщина может быть очень непредсказуемой.

Отправляетесь ли вы в свадебное путешествие или планируете устроить романтический вечер тет-а-тет, приобретите препарат фитолизин – растительную пасту из травяных экстрактов и эфирных масел. Это натуральное лекарство снимает начинающийся воспалительный процесс, устраняет боль в мочевом пузыре и оказывает дезинфицирующее действие, усиливая эффект антибактериальных препаратов. Для профилактики и комплексного лечения цистита фитолизин - лучшее средство!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Прошу мнения женщин. Я вдовец 4 года. С женой жили хорошо. Ее смерть перенес тяжело. Дети взрослые . Живут отдельно. Свои семьи. Два года назад начал встречаться с женщинами. Привык к семейной жизни...
1044
50 летней женщине?
610
История такая, жил один в своей квартире до 30 лет, дома был идеальный порядок, учитывая что убирался не так часто, раза два в месяц, белье всегда постирано, рубашки поглажены, еды в прок не готовил...
428
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
416
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форучане! Хочу узнать ваше мнения, как быть и что делать дальше.....? Женат 6 лет. Обоим 35+ лет. Растет ребенок. В последние 3 года (после рождения ребенка)...
300
Как таковой отсутствует уже года 3. Обо мне-40 лет,стройная,объективно-не страшная,не мисс Мира,но норм. Желающих-хоть косой коси-женатое окружение только те,кто при смерти,не предлагали "хорошо...
226
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru