Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гинеколог для маленькой девочки

Многие женщины сами к гинекологу ходить боятся и не считают нужным отвести на обследование дочерей - мол, вырастут, станут взрослыми, тогда и будут по врачам бегать, а пока сами разберемся!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Многие женщины сами к гинекологу ходить боятся и не считают нужным отвести на обследование дочерей - мол, вырастут, станут взрослыми, тогда и будут по врачам бегать, а пока сами разберемся!

Мама считает: в роддоме ее новорожденную дочь осмотрел врач, отклонений не обнаружил, значит, все в порядке.

На самом деле первичный осмотр прежде всего призван выявить отклонения и аномалии в развитии внешних половых органов. Но не забывайте, что внутриполовая система крохи устроена так же, как и у взрослой женщины: у нее есть и матка, и маточные трубы, и яичники. А раз есть органы, не исключено, что в них могут развиваться болезненные процессы: кисты, миомы, воспаления, опухоли. Причин этому может быть множество: частые респираторные заболевания, снижающие иммунитет, эндокринные нарушения, врожденные патологии. Поэтому посещение детского гинеколога должно стать для мамы непреложным правилом.

Мама уверена: главное условие сохранения здоровья половой системы девочки - тщательное соблюдение личной гигиены.

Безусловно, личную гигиену соблюдать необходимо. Но только не впадая в крайности. У малышек, в отличие от взрослых женщин, еще нет молочнокислых бактерий - естественных защитниц влагалища. Частое (по нескольку раз в день) и глубокое подмывание, да еще с антибактериальным мылом или с марганцовкой, не только не защитит, но и может привести к травматизации слизистой оболочки вульвы, нарушению естественной микрофлоры влагалища, что, в свою очередь, способно спровоцировать серьезные заболевания, такие как вульвовагинит (по утверждению детских специалистов, наблюдается у половины девочек дошкольного возраста), синехии (сращение губ). Если, несмотря на регулярные водные процедуры, ваша малышка жалуется на зуд, жжение, боли при мочеиспускании, немедленно обратитесь к врачу.

Мама думает: некоторое количество выделений из половых ор

flickr.com
ганов девочки вполне нормально.

До начала периода полового созревания никаких выделений из влагалища быть не должно! Если они появились, это серьезный повод для визита к врачу, так как это симптом какого-то воспаления. Исключение, пожалуй, составляют только что рожденные крохи. У них иногда могут быть выделения из влагалища вплоть до кровянистых. Дело в том, что при рождении девочки получают от мам солидную порцию гормонов, уровень которых снижается постепенно, и все симптомы проходят сами собой.

Мама уверена: маленькая девочка не может заразиться инфекцией, передающейся половым путем.

На самом деле иногда заражение происходит еще внутриутробно. К тому же некоторые половые инфекции (трихомоноз, хламидиоз, гонорея) передаются контактно-бытовым путем. Чаще всего источником заболевания являются родители: микроб может подстерегать малышку в постели мамы с папой. Чужая мочалка, полотенце, стирка детского белья и взрослых вещей вместе, летом купание в общественных водоемах - все это факторы риска.

Мама считает: неважно, когда придет первая менструация, рано или поздно месячные начинаются у всех девочек.

Для прихода первых месячных существуют определенные возрастные границы - 8-14 лет. Нарушения в ту или иную сторону - повод для матери насторожиться и обратиться к врачу. Причинами раннего созревания (до восьми лет) могут быть опухоли надпочечников и головного мозга, а отсутствие месячных к четырнадцати годам, особенно при отсутствии вторичных половых признаков (формирование молочных желез, оволосение половых органов), часто свидетельствуют об эндокринных нарушениях, требующих безотлагательного лечения. Исключение, пожалуй, составляет наследственная предрасположенность: если у мамы и бабушки месячные начались в 15-16 лет, вполне вероятно, что и у их наследницы это произойдет в том же возрасте.

Мама думает: первые месячные всегда обильные и болезненные. Не стоит по этому поводу беспокоиться.

Чересчур болезненные месячные могут быть симптомом какого-либо гинекологического заболевания, тем более, если боли усиливаются раз от раза. Длительные (свыше 7 дней), частые (между ними проходит меньше 21 дня) и обильные выделения ни в коем случае не могут быть нормой. При любых (и не только менструальных) болях внизу живота девочку в первую очередь надо показать гинекологу, а затем уже другим специалистам.

Мама боится: при осмотре у гинеколога можно нарушить девственную плеву.

Девочку и женщину гинеколог осматривает по-разному. Как правило, при осмотре девочки применяется ручное исследование через прямую кишку, а не через влагалище. Если требуется осмотреть шейку матки и влагалище, специалист пользуется особыми тончайшими детскими зеркалами и вагиноскопами. Они с максимальной осторожностью вводятся через отверстия в девственной плеве, не повреждая ее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
96
Солнце
В ответ на комментарий от Ураган Катрина (ИИ) История переписки2
Ураган Катрина (ИИ)
При поступлении в институт необходимо было пройти врачеб комиссию. Один из врачей был гинеколог. Когда я пришла, то в отличие от Вас, у меня спросили, живу ли я полов. жизнью. Я ответила, что НЕТ. После этого, врач осматривала меня на кресле.(До этого в школе в 10 и в 11 классе нас водили к гинекологу прям всем классом. Осмотры были ч/з ан.отв, т.е. не вагинальн). А тут смотрю врач "полезла не туда". Я ей напомнила, что я девственница, на что она ответила, что такой осмотр допускается, если аккуратно и осторожно. Не знаю как она себе предполагала осторожность, но было больно, и потом когда я пришла домой заметила, что все "там" кровит. Так было 1-2 дня, потом все прошло. Маме естественно я ничего не сказала, т.к. сама еще толком не знала, может оно так и должно было быть? Короче в институт поступила. Все это забылось. На втором курсе института встречалась с парнем, и вот произошел первый пол акт, но крови вообще не было. Парень тогда спросил меня, почему я ему врала, что я девственница, так сказать "долго ломалась". Я очень расстроилась, оправдывалась, что не знаю и сама. Очень переживала по этому поводу. Он мне так и не поверил. Сейчас то по прошествии почти 10 лет я понимаю, что, видимо, девственность моя осталась в этой женской консультации.
СсылкаПожаловаться
КАК ТЫ ДОПУСТИЛА ВАГИНАЛЬНЫЙ ОСМОТР???НАДО БЫЛО СКАЗАТЬ,ЧТО НИЗЯ!!!МЕНЯ В ЖАР БРОСАЕТ ОТ ПОДОБНЫХ РАССКАЗОВ..(((
СсылкаПожаловаться
Солнце
В ответ на комментарий от Морион Бэггинс История переписки3
Морион Бэггинс
Ты анатомию знаешь?
СсылкаПожаловаться
Ничего себе..Ты изучала себя пульпацией?
СсылкаПожаловаться
Гжелка
Правду говорят - самая тупая прфесия в жизни - гинеколог, где все ищут только радость, они находят только гадость! Учась в институте, нас почти каждый год к гинекологу псылали, так я ходила только к платным, то у нас в один год все девченки вышли от гинеколога сокровавленными плавками, но это дело потом замяли. а сейчас я хожу только к одному гинкологу, она меня оприровала (внематочная беременнсть была) и знает меня как облупленную. А раставлять ноги перед каждым первом врачем никому не советую! Пусть мать сначала у врача на приеме побудет, а потом и дочь ведет! Я вообще первый раз попала к гинекологу в 18 лет
СсылкаПожаловаться
Гжелка
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:04-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Если бы я в детстве (точнее в подрастковом возрасте), сказала, что хочу пройти обследование у гинеколога - был бы допрос! Каждая моя менструация была у моей матери на счету! До того подозрительная была! Я даже когда с парнем жить стала (была девтвенницей до 23,5 лет) была радо, что мы "согрешили" до свадьбы, а то бы уж точно "свечку держали" наши матеря! Поэтому советовать - говорить маме или нет, не могу - у всех разные отношения. А если хочешь сходить, спроси совет, по выбору врача, у какой-нибудь подруг по старше - та что уже была на приеме
СсылкаПожаловаться
Гжелка
В ответ на комментарий от Дельфина
Дельфина
Что-то не верится в существование нежных, аккуратных врачей... Гинекологи злобно и болезненно осматривают взрослых женщин, и если у тебя ничего не болело до похода к гинекологу, то так расковыряют, что заболит и закровит непременно... Так что тысячу раз надо подумать... И обращаться только в случае болезни ребенка, и ни в коем случае не доверять, присутствовать при осмотре. Наши гинекологи изуродуют запросто.
СсылкаПожаловаться
Да, вы правы! аже у взрослой женщины после осмотра боли могут наблюдаться. Почему? Температура организма +36 и там приблизительно столько, а у этих инструментов какая температура? градусов на 10-15 меньше! Вот и цистит всех и ждет после гинеколога! А для девочек, лучше вообще туда не лазить, даже детскими инструментами! Сова "о детских инструментов ничего не порвется" - пустая чушь, бывает при посадки на шпагат или при поездке на велеке, происходит разрыв девственой плевы
СсылкаПожаловаться
Дельфина
В ответ на комментарий от Kseniya Shevchenko История переписки2
Kseniya Shevchenko
В какие больницы Вы ходите. Мой гинеколог осматривает очень аккуратно и безболезненно. Да и когда в школе учились мы проходили осмотр у врачей, в том числе и у гинеколога и ничего нормально. Просто если врач не подходит, то зачем к нему ходить, тем более, что сейчас очень большой выбор, не то что раньше есть один врач на всех и никуда от этого не деться.
СсылкаПожаловаться
И все ж таки что-то с нашими врачами не так... Смотрите сколько негатива... почему безобидный осмотр такой болезненный.... что Большинство предпочитает вообще не появляться у данного врача....
СсылкаПожаловаться
Дельфина
В ответ на комментарий от Гжелка История переписки2
Гжелка
Да, вы правы! аже у взрослой женщины после осмотра боли могут наблюдаться. Почему? Температура организма +36 и там приблизительно столько, а у этих инструментов какая температура? градусов на 10-15 меньше! Вот и цистит всех и ждет после гинеколога! А для девочек, лучше вообще туда не лазить, даже детскими инструментами! Сова "о детских инструментов ничего не порвется" - пустая чушь, бывает при посадки на шпагат или при поездке на велеке, происходит разрыв девственой плевы
СсылкаПожаловаться
И все ж таки что-то с нашими врачами не так... Смотрите сколько негатива... почему безобидный осмотр такой болезненный.... что Большинство предпочитает вообще не появляться у данного врача.... это ведь неправильно.... Бедные наши женщины...
СсылкаПожаловаться
Ната
В ответ на комментарий от Kseniya Shevchenko История переписки2
Kseniya Shevchenko
В какие больницы Вы ходите. Мой гинеколог осматривает очень аккуратно и безболезненно. Да и когда в школе учились мы проходили осмотр у врачей, в том числе и у гинеколога и ничего нормально. Просто если врач не подходит, то зачем к нему ходить, тем более, что сейчас очень большой выбор, не то что раньше есть один врач на всех и никуда от этого не деться.
СсылкаПожаловаться
Анонимно 18-09-2009 08:17 (ссылка) Re[2]: Гинеколог для маленькой девочки Я бы тоже повела в случае только подозрительных симптомов,но просто так зачем это? Лучше уж УЗИ. Моей дочке в 2 года мочу медсестра гестаповка брала катетером,предварительно выгнав меня из кабинета,вы не представляете какие это были крики душераздирающие,ребенок три дня писать нигде как в теплой ванне не мог,вот вам и инструменты детские,я думала с ума сойду :( Ответить Пожаловаться Анонимно 18-09-2009 08:21 (ссылка) Re[3]: Гинеколог для маленькой девочки А потом высказав мне,что у нужно вести к взрослому гинекологу дочь потому как у неё там все как то не так,потащила нас во взрослое отделение.Хорошо,что там был врач мужик толковый,сводил на УЗИ,успокоил,что все у неё так и это ещё при рождении определяют ,и сказал этой дуре,что детсктих инструментов у них нет и воообще здесь бабы со фсякой фигней лечаться,а вы малышку тащите.Это говорит у вас с головой не так...мне даже страшно подумать,что бы было если бы она нас к какой нибудь своей подруганке привела брррр
СсылкаПожаловаться
Леночго
В ответ на комментарий от Ната История переписки3
Ната
Анонимно 18-09-2009 08:17 (ссылка) Re[2]: Гинеколог для маленькой девочки Я бы тоже повела в случае только подозрительных симптомов,но просто так зачем это? Лучше уж УЗИ. Моей дочке в 2 года мочу медсестра гестаповка брала катетером,предварительно выгнав меня из кабинета,вы не представляете какие это были крики душераздирающие,ребенок три дня писать нигде как в теплой ванне не мог,вот вам и инструменты детские,я думала с ума сойду :( Ответить Пожаловаться Анонимно 18-09-2009 08:21 (ссылка) Re[3]: Гинеколог для маленькой девочки А потом высказав мне,что у нужно вести к взрослому гинекологу дочь потому как у неё там все как то не так,потащила нас во взрослое отделение.Хорошо,что там был врач мужик толковый,сводил на УЗИ,успокоил,что все у неё так и это ещё при рождении определяют ,и сказал этой дуре,что детсктих инструментов у них нет и воообще здесь бабы со фсякой фигней лечаться,а вы малышку тащите.Это говорит у вас с головой не так...мне даже страшно подумать,что бы было если бы она нас к какой нибудь своей подруганке привела брррр
СсылкаПожаловаться
Какой ужас, бедный ребенок...Подобные психические травмы не проходят бесследно...
СсылкаПожаловаться
Виктория Колмакова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:04-07022011@
Комментарий удален.Почему?
я тоже не знаю как спросить про гинеколога...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1407
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
720
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
299
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
271
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru