Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 марта 2015

Идеальный отпуск: важные моменты женского здоровья

Отпуска мы всегда ждем с нетерпением и возлагаем на него большие надежды. После трудовых подвигов не хочется отказывать себе в удовольствиях, но жизнь порой вмешивается в наши планы, и обострение хронических заболеваний во время путешествия – это самое худшее, что может произойти.

Отпуска мы всегда ждем с нетерпением и возлагаем на него большие надежды. После трудовых подвигов не хочется отказывать себе в удовольствиях, но жизнь порой вмешивается в наши планы, и обострение хронических заболеваний во время путешествия – это самое худшее, что может произойти.

Если с простудой и насморком еще можно поехать на экскурсию, то с воспалением мочевого пузыря остается только лежать в гостиничном номере, проклиная судьбу. Если вы не хотите испортить поездку, придется соблюдать «технику безопасности» по профилактике цистита – впрочем, разве имеется другой выбор?

Инструкция для туристов по спасению отпуска

1.За две недели перед поездкой начните принимать поливитаминные комплексы и другие средства для повышения иммунитета. Дело в том, что авиаперелет и резкая смена климата – сильнейший стресс для организма, на фоне которого ослабляются его защитные функции, появляются новые заболевания и обостряются старые болячки. Снижение иммунитета делает слизистую оболочку мочевого пузыря беззащитной перед патогенными микроорганизмами, поэтому берегите себя от простуды, старайтесь высыпаться, не нервничать и сохраняйте позитивный настрой.

2. Не переохлаждайтесь в море – даже если вы приехали в тропики, продолжительность морских ванн должна быть разумной, поскольку именно в жарком климате легче всего простыть и не заметить этого. Позаботьтесь о «противоциститном» купальнике – желательно, чтобы он был выполнен из натуральных тканей, комфортно облегал тело и быстро высыхал на солнце. Синтетическая ткань сохнет дольше, и кожа под ней остается охлажденной, даже если тело уже согрелось после купания. Не рекомендуются утягивающие модели и стринги, поскольку нарушение кровообращения в органах малого таза провоцирует воспалительные процессы. Не забывайте ежедневно стирать купальник, принимать душ и менять нижнее белье, так как микроорганизмы активно размножаются в тепле и сырости.

3.Все считают, что главным провокатором цистита является холод, но оказывается, жара не менее опасна для мочеполовой системы, поскольку она нередко приводит к обезвоживанию организма. Да и кто вспоминает об утолении жажды во время увлекательных экскурсий! Недостаток влаги приводит к тому, что организм всеми силами старается ее удержать, количество мочеиспусканий сокращается, а концентрация токсинов увеличивается, раздражая мочевой пузырь и уретру. В путешествиях следует пить не менее полутора-двух литров жидкости в день, и ни каплей меньше!

4. Не забывайте опорожнять свой мочевой пузырь, хотя это звучит очень неромантично, особенно если находишься в Лувре или в Венской опере. Шутки шутками, но все мы знаем, что длительные экскурсионные поездки с редкими остановками в пути очень вредны для мочевого пузыря, поскольку они активизируют размножение бактерий.

5. Изучение культуры другой страны невозможно без знакомства с местной кухней, которое может превратиться в приятное кулинарное приключение или экстрим, если вы увлечетесь острыми и жирными блюдами с алкогольными аперитивами. Мочевой пузырь реагирует на подобную диету вполне предсказуемо – раздражением и воспалением.

6. Отпуск – время повышенной сексуальной активности, и к этому располагает романтическая обстановка с живописными пейзажами, морскими закатами и прогулками под луной. Но даже в вихре страстей не забывайте о безопасном сексе - защитите себя от инфекции, не допускайте микротравм влагалища и переохлаждения. Красивая любовь на морском берегу под дождем без презерватива хороша только в кино – в жизни подобные сюжеты обычно не заканчиваются хэппи-эндом.

7. Бывалые туристы запасаются медикаментами на все случаи жизни, не забывая и о цистите. Многие уже оценили препарат фитолизин, выпускаемый в виде растительной пасты зеленого цвета, которая растворяется в воде. Благодаря уникальному сочетанию лекарственных трав и эфирных масел удается не только предотвратить воспаление мочевого пузыря, но и ускорить процесс лечения цистита в комплексе с противовоспалительными и антибактериальными препаратами. С фитолизином в отпуске чувствуешь себя спокойнее, увереннее и веселее, зная, что цистит всегда под контролем!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Ирина
Ужасная рекламная статья. Так и назвали бы - про цистит. А то взяли и отдых приплели((
СсылкаПожаловаться
Anastacia
Статья отличная! Спасибо автору! Возьму себе на заметку.
СсылкаПожаловаться
александра мурзина
Хотелось бы узнать и про другие распространенные болезни на период отпуска
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Живу с мужчиной уже год. В моей квартире. Всю свою зарплату он отдает мне, об этом договорились заранее, т.к. 1. Квартира моя, но он живет в ней бесплатно, а значит коммуналку он платит. 2. Это...
602
Принесла сегодня в ателье шубу в просьбой пришить пуговицу, а у меня спросили: "А вы сами не умеете?". Я не растерялась и ответила: "Нет, меня родители учили, что каждый должен...
575
Нет бы купить светоотражающие нашивки и перебегай ты дорогу в темное время суток скока хошь, тебя хотя бы видно .... так нееет, оденутся во все черное и бегают прям перед машинами, как будто в...
336
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
314
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru