Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 марта 2015 7:00

Неделя моды в Париже: грезы о будущем

Участники парижской Недели моды славятся своей способностью удивлять, вдохновлять и диктовать миру тренды будущих сезонов. Мастер-класс по ношению аксессуаров с бахромой от Lanvin, платье-мешок с нашивками из волос от Rick Owens, цветной мех от Dior и многое другое — в обзоре «Леди Mail.Ru» из Парижа.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Участники парижской Недели моды славятся своей способностью удивлять, вдохновлять и диктовать миру тренды будущих сезонов. Мастер-класс по ношению аксессуаров с бахромой от Lanvin, платье-мешок с нашивками из волос от Rick Owens, цветной мех от Dior и многое другое — в обзоре «Леди Mail.Ru» из Парижа.

Звериный look Christian Dior

Раф Симонс, который делает коллекции для модного Дома Christian Dior, весьма наплевательски относится к бесконечным призывам защитников животных отказаться от натурального меха.

Показ коллекции Christian Dior

В новой коллекции бренда нашлось место не только объемным шубам удивительных расцветок, но и меховому мини-платью с коротким рукавом. Носить творение предполагается на голое тело, но вот в какое время года это лучше делать — большой вопрос.

Вызывающий кубизм Balmain

Один из самых любимых брендов многих звезд, включая Рианну, традиционно радует стилистическим разнообразием.

Показ коллекции Balmain

В коллекции есть как строгие образы а-ля монашка, так и полностью прозрачные кружевные фантазии ярких цветов. В целом, многие образы напоминают картины кубистов, которым придали форму, оживили и трансформировали в пригодные для повседневной носки модели.

Богемная поэзия Chloé

Героиня Chloé — вся такая поэтичная, воздушная и вдохновленная, прекрасно проводящая время где-нибудь в собственной арт-студии в Париже или непринужденно читающая свои стихи за полуночным бокалом вина в уютной квартирке на Монмартре.

Показ коллекции Chloé

Летящие платья в пол с немыслимыми вырезами, комбинезоны из легкой джинсы цвета зефирного облака, меховые жилеты и — важный аксессуар — небрежно повязанные тонкие длинные шарфики на шее — вот он, по-настоящему парижский образ на предстоящую осень и зиму от Chloé.

Принцесса горошин Emanuel Ungaro

Удивительно цельная и единая по своей концепции коллекция вышла из-под пера креативщиков модного Дома Emanuel Ungaro. Именно здесь, кстати говоря, как-то раз безуспешно пробовала свои дизайнерские силы Линдси Лохан.

Показ коллекции Emanuel Ungaro

С тех пор утекло много воды, сплетен и скандалов с участием звезды, а знаменитый бренд радует идеально продуманными черно-белыми образами. Наш любимый — с мини-юбкой, водолазкой и перчатками в горошек разного калибра.

Рок-шик Balenciaga

С каждым новым сезоном творения юного таланта Александра Ванга для Balenciaga становятся все лучше и лучше. Кто-то скажет «скучнее», но это не совсем так. Все дело в деталях: удивительной красоты текстуры, аккуратные элементы вроде меховой опушки на глубоком V-образном вырезе или брошки в виде звезды на юбке с запахом заставляют задерживать на вещах взгляд.

Показ коллекции Balenciaga

Отдельного разговора достойна обувь: на этот раз дизайнеру удались как грубые ботинки в военном стиле, так и изящные лодочки с хрустальной брошью. Словом, пересчитываем годовые бюджеты и ждем распродаж!

Праздник красок у Lanvin и Vivienne Westwood

Показы Недели моды в Париже в этом году совпали с датами знаменитого фестиваля красок Holi в Индии. Ну а пока внушительная часть планеты с удовольствием обливается разноцветными чернилами и танцует в ярких облаках краски, на подиумах в Париже тут и там появляются коллекции, невольно об этом празднике напоминающие.

Показ коллекции Lanvin

Например, показ Vivienne Westwood. Королева модного панк-рока устроила взрыв блестящей мишуры не только в декорациях подиума, но и на самой одежде. При этом сочетания встречаются самые что ни на есть панковые: рубашка в цветочек с желтой юбкой-тигром! Можете не сомневаться, главное носить это с гордо поднятой головой.

Показ коллекции Vivienne Westwood

У знаменитого модного Дома Lanvin яркие брызги краски украшают асимметрично скроенные топы, брюки и платья. Примечательный элемент — оформление в виде кисточек на манжетах, обуви и головных уборах. Берем на заметку, так как этот кокетливый, немного напоминающий гусарские костюмы, аксессуар наверняка будет главной «фишкой» следующего сезона. Причем не только в коллекциях парижских модных Домов, но и у масс-маркет марок.

Givenchy и H&M в поисках новой моды

Трудно поверить, что в безупречных платьях модного Дома Givenchy когда-то порхали Одри Хепберн и принцесса Грейс Келли. Платья-то так и остались прекрасно скроенными, а вот их презентация на подиуме явно не ассоциируется с вышеупомянутыми иконами стиля. На показе Givenchy все внимание притягивал необычный макияж моделей и их прически.

Показ коллекции Givenchy

Издалека пирсинг в носу, подбородке и на губах выглядел словно усы, что в сочетании с женственными платьями и пальто смотрелось неоднозначно. Картину довершили завитушки из волос, аккуратно приглаженные ко лбу.

Почти невероятно, но факт: H&M в этом году показывал свою коллекцию в Париже! Тот факт, что масс-маркет бренд дорос до такого уровня, не мог не сказаться и на самой коллекции: H&M однозначно «повзрослел». Ну или по крайней мере та его линия, которую дизайнеры решили показать в Париже.

Показ коллекции H&M

На подиуме появилось много брючных костюмов в интересных сочетаниях с водолазками на молниях и фуражками в военном стиле. Внимание привлекают также толстовки, расшитые пластмассовыми элементами, а также асимметричные элементы на классических пальто. Однозначно есть за чем стоять в очереди в H&M следующей осенью!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
69
iryna selska
На "из под коров" не гоните. Вот они всегда здороваются.
СсылкаПожаловаться
nvolha
Очень интересный показ. Модели интересны и артистичны. А самое главное это новизна, несмотря на кажущееся повторение старого.
СсылкаПожаловаться
Женечка
Мне особо понравилась коллекция Chloe.
СсылкаПожаловаться
luda madorskaja
Мне понравились только шубки.-Художник..
СсылкаПожаловаться
luda madorskaja
Одеваться нужно так,чтобы тебя не боялись...Там очень много того.в чем ты выглядишь больной на голову-художник
СсылкаПожаловаться
Лариса Данилина
Ужас
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кушакова
А зачем девушкам нарисовали усы? (фото 8). Сразу бы уж парней в платья нарядили)))
СсылкаПожаловаться
alla ahkala
Я не увдела ничего нового и интересного.Я думаю что в любой моде должна быть изюминка ее нет.
СсылкаПожаловаться
Марина Роговенко
Модели на грани!!!Сочитание не сочитаемого!!!Молодцы дизайнеры!!! Хочется все это носить наплевав на серость и окружающих!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Мясищева
Я считаю, нужно одеваться так, чтобы не уродовать саму сущность женщины, а это полный отстой, не ужели не видно, ужас!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
1212
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
469
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
310
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
237
228
На конкурс «Масленица на «Леди Mail.Ru» было добавлено 20 рецептов вкусных блинов. Редакция выбрала лучшие! Блинная сковорода Röndell достается Елене за рецепт «Блины с сыром и зеленью» Наталье...
4
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru