Для показов Belarus Fashion Week выберут моделей

Беларусь вовсю готовится к Неделе моды сезона осень-зима 2015/16. Так, уже в ближайшую субботу — 14 марта — в Минске пройдет кастинг моделей на участие в проекте.

Беларусь вовсю готовится к Неделе моды сезона осень-зима 2015/16, которая пройдет 14—19 апреля. Так, уже в ближайшую субботу — 14 марта — в Минске пройдет кастинг моделей на участие в проекте, сообщили в пресс-службе Belarus Fashion Week.

Content image for: 485200

По информации организаторов, на кастинге будут присутствовать дизайнеры-участники Недели моды, которые самостоятельно выберут моделей для своих показов. Оргкомитет BFW будет осуществлять организационный контроль за формированием рабочих групп на Неделю моды.

Что касается основных критериев отбора для участия в показах BFW, то они состоят в оценке работы модели на подиуме. В первую очередь, будет оцениваться ее профессиональная походка и внешние данные, а также отдельно будет учитываться индивидуальность модели.

Основные требования к моделям традиционные: опыт участия в показах, модельные параметры и внешность, рост от 175 см для девушек и от 190 см для парней.

Менеджеры модельных агентств могут сопровождать участников кастинга.

Фото: пресс-служба Belarus Fashion Week