Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 марта 2015 7:00

Всем пример: 7 стильных звезд старше 45 лет

Если вы уверены, что после 45 лет моду следует оставить молодым, а самой облачиться в бесформенную серую хламиду и забыть о ярких цветах, сексуальных нарядах и каблуках, мы легко докажем вам обратное! Главные героини свежей подборки «Леди Mail.Ru» — знаменитые, красивые и успешные женщины старше 45 лет, которые умеют стильно выглядеть в любой ситуации и готовы поделиться своими секретами стиля.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если вы уверены, что после 45 лет моду следует оставить молодым, а самой облачиться в бесформенную серую хламиду и забыть о ярких цветах, сексуальных нарядах и каблуках, мы легко докажем вам обратное! Главные героини свежей подборки «Леди Mail.Ru» — знаменитые, красивые и успешные женщины старше 45 лет, которые умеют стильно выглядеть в любой ситуации и готовы поделиться своими секретами стиля.

Кейт Бланшетт, 45 лет

Кейт — настоящая икона стиля для поклонников нестандартной моды. Ее нестандартная «эльфийская» внешность дает ей возможность быть музой интеллектуальных дизайнеров.

Кейт Бланшетт благодаря своей нестандартной внешности стала настоящей музой интеллектуальных дизайнеров

Бланшетт большая любительница асимметричного кроя, геометрии и разнообразия фактур.

Интересные формы, в том числе асимметричный крой, актриса предпочитает и в обычной жизни

Вывод: если ваша внешность далека от классических канонов красоты, это значит, что вам очень повезло! К вашим услугам всевозможные эксперименты — вы можете позволить себе практически любые заигрывания с кроем и силуэтами. Чтобы не переборщить и не превратиться в модное Нечто, отдавайте предпочтение простым базовым цветам.

Синди Кроуфорд, 49 лет

Одна из культовых супермоделей 90-х, Синди всегда одевалась стильно, но умеренно. Именно последнее слово лучше всего характеризует большую часть ее выходов. С возрастом Кроуфорд отдала полное предпочтение стилю casual — она обожает разнообразные модели джинсов и удобную обувь, но при этом даже в самом простом образе выглядит на миллион.

Синди Кроуфорд на выход предпочитает сдержанные платья чуть выше колена, делая акцент на необычную деталь наряда

Секрет звезды в том, что она неустанно следит за собой, а спортивная и подтянутая фигура — это залог того, что даже комбинация из майки и старых джинсовых шорт будет сидеть на вас идеально.

В жизни 49-летняя супермодель выглядит на миллион в обычных джинсах

Вывод: очень важно поддерживать хорошую физическую форму. Тогда, если вы не любитель «модничать» каждый день, вы будете прекрасно выглядеть даже в любимых потертых джинсах и «конверсах». Для выхода в свет также смело берите пример с Синди — супермодель любит платья простых фасонов, длиной чуть выше колена и обязательно с небольшой «фишкой» в виде кожаной вставки или интересной фактуры.

Джулианна Мур, 54 года

Джулианна — одна из самых ярких голливудских звезд. У рыжеволосой актрисы практически не бывает модных промахов, во многом благодаря тому, что она грамотно «пользуется» своей внешностью.

54-летняя Джулианна Мур идеально знает свой цветотип и создает выигрышные образы, основываясь на этом

Джулианна обожает платья и ставку всегда делает на цвет — удачная цветовая гамма способна вытянуть даже не самый удачный модный эксперимент с фасоном.

Грамотно подобранная цветовая гамма способна спасти любой образ — Джулианна знает это наверняка

Вывод: тщательно изучите свой цветотип — например, рыжеволосым красоткам наподобие Джулианны всегда будут к лицу зеленый, пастельные оттенки, красный и фиолетовый цвета. Ориентируйтесь на «свою» гамму, когда отправляетесь на шопинг — так вы сразу отсечете ненужные вам вещи, будь они хоть самыми остромодными.

Мэрил Стрип, 65 лет

В молодости Мэрил была счастливой обладательницей идеальной фигуры и не слишком переживала по поводу нарядов, смело выгуливая самые модные образы 70-х. Но с возрастом фигура Стрип претерпела изменения, с которыми «оскароносная» актриса не стала бороться посредством спортзала. Мэрил решила обыграть новые «особенности» с помощью одежды.

65-летняя Мэрил Стрип намного больше любит брюки, но на особенно важных мероприятиях иногда радует поклонников платьями в пол

Стрип — поклонница брюк. Платья звезда предпочитает надевать лишь на самые значимые мероприятия вроде «Оскара», в остальное время создавая стильные и комплиментарные для своей фигуры брючные look’и. Любимый фасон брюк у Мэрил Стрип — нечто среднее между брюками-бананами и брюками-сигаретами. Они отлично вытягивают фигуру, в сочетании с грубоватой обувью придавая образу интеллектуальности и внося нотку шика в дуэте с каблуками.

Однако истинным фанатам Мэрил больше всего по душе ее брючные, «интеллектуальные» образы

Вывод: если вы понимаете, что с возрастом ваша фигура обзавелась парой проблемных мест (особенно в районе талии и живота), выбирайте чуть свободные простые силуэты, которые не будут привлекать внимание к недостаткам. И помните — роскошно выглядеть на вечернем мероприятии можно не только в платье в пол, но и в брючном костюме, если правильно обыграть его. Дополните брюки-сигареты необычным удлиненным жакетом из тяжелой ткани (бархат, парча, атлас) и туфлями на удобном для вас каблуке.

Анна Винтур, 65 лет

Бессменный редактор американского Vogue и одна из самых значимых фигур в современной fashion-индустрии всегда знает, что модно в новом сезоне, но никогда не изменяет своему стилю. Парадокс? Возможно. Но Анна действительно не была замечена ни в одном крупном модном faux pas.

Анна Винтур — воплощение постоянства в хорошем смысле этого слова

Винтур из года в год приобретает туфли одной и той же модели цвета nude, которые подходят ко всему, и не считает нужным примерять другую прическу, кроме каре с челкой. Благодаря такому подходу образ Анны Винтур — один из самых характерных и узнаваемых.

65-летняя Винтур всегда знает, что модно в этом сезоне, но своему стилю и прическе не изменяет уже несколько десятков лет

Вывод: не устраивайте над собой эксперименты ради экспериментов. Нет ничего плохого в том, чтобы не менять прическу годами, если она полностью устраивает, или не изменять любимому фасону платьев, если вы знаете, что они на вас здорово смотрятся. Мода может меняться, но ваш собственный стиль достаточно просто немного адаптировать под нее с помощью аксессуаров или принтов.

Диана фон Фюрстенберг, 68 лет

Диана — женщина удивительной судьбы. В юности она вышла замуж за настоящего принца, Эгона фон Фюрстенберга, преодолев недовольство титулованной семьи любимого. Но девушка не захотела бездельничать в родовых поместьях, поэтому начала заниматься дизайном одежды. В 1973 году фон Фюрстенберг совершила свою первую модную революцию — изобрела платье с запахом, которое стало одним из культовых бессмертных фасонов и популярно по сей день.

68-летняя Диана фон Фюрстенберг — женщина с удивительной судьбой и отменным чувством стиля

Затем Диана ушла от принца и уехала в Париж, где скрывалась от внимания прессы вплоть до 90-х, после чего вернулась к работе и выпустила еще одну знаковую модель своего модного Дома — шелковое платье-балахон. Диана фон Фюрстенберг — настоящее лицо своей одежды, которую она носит сама и наглядно демонстрирует, что яркие женщины должны носить яркие наряды.

Диана уверена, что яркие женщины должны носить яркие наряды

Вывод: если вам не нравится мода, создайте ее сами. Пусть одежда будет отражением вашей жизни и энергии — если вы активны и деятельны, не бойтесь быть яркой.

Хелен Миррен, 69 лет

Британская актриса русского происхождения Хелен Миррен олицетворяет выражение «праздник жизни». Кроме природной жизнерадостности, которую отмечают все ее партнеры по съемкам, Миррен отличается не менее веселым подходом к стилю. Актриса обожает яркие цвета: фуксия, лазурь, ярко-красный, насыщенно зеленый — все это составляющие ее ежедневного, будничного гардероба.

Актриса Хелен Миррен справедливо считает, что выглядеть привлекательной можно и в 69 лет

Зато «на выход» Миррен нередко предпочитает весьма сексуальные наряды с кружевными и прозрачными вставками. Однако звезда настолько продумывает каждый выход, что еще ни разу не оказалась в неловкой ситуации сродни неприятности, случившейся с Мадонной на недавней премии «Grammy»-2015.

Вывод: яркие наряды идут не всем, и чтобы носить их постоянно, нужна определенная смелость. Но попробуйте хотя бы частично «раскрасить» будничные выходы. Не стоит по достижении элегантного возраста ставить крест и на соблазнительных вечерних платьях — дозированное число кружевных вставок на рукавах или кружевная оторочка на декольте сделают ваш образ более женственным и немного пикантным.

В обычной жизни Хелен любит яркие цвета

Больше модных выходов наших героинь ищите в фотогалерее!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях с подругами!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
178
Индира Сулейменова
Синди действительно женщина на миллион!
СсылкаПожаловаться
Елена
Синди мой идеал уже давно.Случайно мне в руки попала видеокассета с её тренировками(дисков ещё не было),не просто было повторять за ней и успевать.Зато теперь я могу управлять своим телом.Спасибо ей.Работайте над собой.Это стоит того, поверьте!!!
СсылкаПожаловаться
Алина
Красота до 45 и после это женские ноги и не большая шпилька. И вообще стоит напомнить наших звёзд Светлана Светличная.
СсылкаПожаловаться
Марина Валентиновна
Не зря говорят,что в России самые красивые женщины!Наши актрисы всем фору дадут!Мне ,например,нравятся:-Элина Быстрицкая,Маргарита Терехова,Елена Проклова,Людмила Гурченко.Из эстрадных артистов нравятся-Валерия,Анжелика Варум,Полина Гагарина,которые несомненно стильные женщины!
СсылкаПожаловаться
Людмила Колотова
синди супермодель да ещё икрасива душой конечно не бедна
СсылкаПожаловаться
Валентина Сергеева
Надо выглядеть стильно в любом возрасте. Чистые, ухоженные волосы, подтянутая фигура станут хорошим дополнением к выбранному наряду.
СсылкаПожаловаться
Сайран Мендыкулова
Я восхищаюсь такими женщинами..и я думаю, что весь секрет их молодости - это никогда не сдаваться,и идти только вперед!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Карева
Нашли кого приводить в пример!! Это же знаменитые люди, они не имеют права плохо выглядеть. Гайдите среди обыч
ных соотечественниц их ровесниц, чтобы ими можно было восхищаться. Вот тогда можно и радоваться и диферамбы петь!! А так - нечему тут удивляться!!
СсылкаПожаловаться
Sofi
Джулианна Мур очаровательная и очень женственная. Действительно красивая женщина, а не просто хорошо выглядит для своего возраста. А вот с лицом Синди Кроуфорд что то совсем плохо, какое то мужиковатое стало.
СсылкаПожаловаться
Светлана Буракова
Стилисты визажисты, здесь все понятно и почти неограниченные возможности, а средне-статистической россиянке пока помечтать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот смотрите. У нас двое детей, беременна третьим. Муж хорошо зарабатывает. Живём в Москве, своя трешка, сдаём однушку. Я в декретном, выходить естественно с тремя детьми не планирую. Одеваемся...
828
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
622
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
472
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
444
Она милая очень обаятельная добрая и хорошая.мы знакомы 2 месяца.всё у нас хорошо но до недавнего времени я не знал где она работает.Вчера она рассказала мне всё.работает потологоантомом теперь мне...
301
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
270
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru