Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 марта 2015

Сухая кожа: правила бережного ухода

Сухая кожа – тонкая и нежная – требует особого ухода. Холодный воздух, резкий ветер, агрессивный ультрафиолет дополнительно обезвоживают и без того испытывающую дефицит влаги кожу. Мы расскажем вам о том, как обеспечить такой коже оптимальный уход при любой погоде!

Сухая кожа – тонкая и нежная – требует особого ухода. Холодный воздух, резкий ветер, агрессивный ультрафиолет дополнительно обезвоживают и без того испытывающую дефицит влаги кожу. Мы расскажем вам о том, как обеспечить такой коже оптимальный уход при любой погоде!

Шаг № 1

Когда-то мыло было единственным очищающим средством. Им смывали макияж, да и просто мыли лицо. Затем на косметическом рынке появилось огромное количество средств – тоники, молочко, пенки – всего и не перечислить. Мыло было признано не подходящим для очищения нежной кожи лица – оказалось, что щелочь, входящая в его состав, влияет на нашу кожу негативно: обезвоживает и разрушает защитный барьер.

Однако мало кто знает о том, что именно мыло является лучшим очищающим средством: ни одни другой продукт не удаляет грязь и жир настолько эффективно. Нужно лишь выбрать косметический продукт с «правильным» составом, который будет очищать кожу максимально бережно и не навредит ей. Например, в состав мыла Clinique Liquid Facial Soap Extra-Mild, специально разработанного для сухой и очень сухой кожи, входят смягчающие вещества; также оно отличается пониженным пенообразованием, благодаря чему легко и без остатка смывается с поверхности кожи.

Шаг № 2

Второй важный этап ухода за сухой кожей – отшелушивание. Однако отшелушивающее средство обладательницам чувствительной сухой кожи стоит выбирать особенно внимательно: оно должно быть максимально мягким и не травмировать кожу. Отличный вариант – Clarifying Lotion от Clinique для очень сухой и сухой кожи: этот лосьон бережно и эффективно удаляет с поверхности кожи слой омертвевших клеток, а также остатки грязи и жира.

Шаг № 3

Увлажнение – это завершающий, но, пожалуй, наиболее важный этап ухода за сухой кожей. Кожа, постоянно испытывающая дефицит влаги, становится тусклой, теряет эластичность, начинает шелушиться, на ней становятся более заметны мелкие морщинки.

Доктор Дэвид Орентрек, ведущий дерматолог Clinique, утверждает: «Увлажнение кожи очень важно для клеток эпидермиса, благодаря увлажнению их размер увеличивается, а состояние улучшается. Кожа становится более упругой и возникает защитный слой, который предотвращает испарение влаги. После увлажнения улучшается цвет лица, кожа выглядит более здоровой». Именно поэтому столь важным стало создание нового косметического продукта, ставшего завершающим этапом 3-Ступенчатой Системы ухода за кожей Clinique – Dramatically Different Moisturizing Cream.

Этот уникальный крем обеспечивает оптимальное увлажнение на протяжении всего дня и эффективно укрепляет барьер даже очень сухой, ослабленной, раздраженной кожи, возвращая ей здоровый, ухоженный вид и помогая выглядеть моложе. Не случайно активные ингредиенты Dramatically Different Moisturizing Cream – экстракты семян подсолнечника, ячменя и плодов огурца, а также гиалуроновая кислота, глицерин и диметикон – были названы «великолепной шестеркой».

Сухая и ослабленная кожа может иметь склонность к аллергии, поэтому стоит отметить, что новый Dramatically Different Moisturizing Cream, как и все продукты Clinique, проверен на аллергию и не содержит отдушек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
морально допустим брак ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ! По другим причинам - не допустим. А если брак заключён - то это союз на всю жизнь. так вы все тут рассуждаете? однако, 85% браков современных заканчивается...
418
У нашего сына с детства псориаз на локтях. Примерно с его 19 лет возим его раз в год на Мертвое море. И очень помогает. После лечения год он не вспоминает о своей болезни. Но пропускать лечение не...
392
9 лет вместе.Ребенку 6 лет и все эти годы я сижу летом с ребенком дома ...Устала дико.В начала как то еще терпимо было но уже 2 года я слезно умоляю его отдохнуть сьездить,даже просто в загородный...
353
Грустно
Аноним
Слышала мнение, что перед ЧМ почистят города от мигрантов. Ничего подобного. Везде они. Куда ни пойдёшь. Возле фонтанов на скамейках, в парках, в скверах. На детской площадке 2 лавки, по двое на...
311
Привезла маму с Украины.Она инвалид.В данный момент -лечимся в стационаре.Паспорт у неё пришёл в негодность, старый человек, 82 года, в УФМС вид на жительство не дают, говорят-меняйте паспорт на...
309
Только прошу прощения заранее - отвечать вряд ли буду, глаза совсем плохие стали. Просто смотрите и наслаждайтесь
304
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru