Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 апреля 2015 7:00

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015: главные показы

Юбилейная Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015 объединила всех самых неординарных дизайнеров вместе и позволила продемонстрировать общественности свой особый взгляд на мир. О самых креативных и запоминающихся коллекциях сезона осень-зима 2015/16 читайте на «Леди Mail.Ru»!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

За кулисами волнуются модели, готовящиеся к выходу, в зале — несколько сотен человек, навостривших уши, фотографы вот-вот нажмут на кнопку затвора. Подиум озаряется светом, из колонок начинают доноситься ритмы, все замерли в ожидании шоу. Начинается показ.

Вот уже 30-й раз «Манеж» распахнул свои двери для самых модных людей столицы, собрав всех на грандиознейшем мероприятии — Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015. Юбилейная Неделя моды объединила всех самых неординарных дизайнеров вместе и позволила продемонстрировать общественности свой особый взгляд на мир. О самых креативных и запоминающихся коллекциях сезона осень-зима 2015/16 читайте на «Леди Mail.Ru»!

Вячеслав Зайцев

В рамках Недели моды мэтр отечественной моды Вячеслав Зайцев продемонстрировал свою новую коллекцию «Ноктюрн», в первом блоке которой были представлены ставшие визитной карточкой Модного дома женские демисезонные пальто, отличающиеся своей роскошью и элегантностью. В сочетании с кудряшками, игриво выглядывающими из шляп, драповые и шерстяные пальто создают образ статной, но при этом немного легкомысленной девушки из прошлого. В коллекции использованы сдержанные, холодные цвета: серый, черный, бордовый, белый, а также всевозможные вариации с принтами.

Показ коллекции Вячеслава Зайцева

Неким ядром коллекции можно назвать строгие костюмы и платья, шелковые юбки и приталенные жакеты с крупными аксессуарами. По замыслу дизайнера, маленькое черное платье с асимметричным воротником и яркими вставками в витражной технике стало изюминкой коллекции. Мужской модельный ряд был представлен классическими пальто, костюмами прямого кроя и рубашками, которые создал вручную сам Вячеслав Зайцев.

Alena Akhmadulina

Коллекция Алены Ахмадулиной выдержана в традиционной стилистике бренда: будто ожившие рисунки природы на блузах и платьях, декорации, переносящие зрителя в какое-то совершенно волшебное место, разноцветные, немного детские и при этом забавные костюмы, «воздушные ткани», обувь из замши, яркие меха, длинные, объемные серьги и вышитые изображения лис, птиц и кроликов на клатчах и сумках.

Показ коллекции Alena Akhmadulina

Образ витающей в облаках лесной нимфы подойдет также и бунтарке, любящей экспериментировать со стилем. Цветовая гамма коллекции — холодные пепельные оттенки с вкраплением рыжего цвета и металлического блеска.

Viva Vox

Как на ночном небосклоне озаряются мириады звезд, так и на черных, классического кроя платьях Олега Овсиева, дизайнера бренда Viva Vox, сверкает россыпь кристаллов. Монохромные платья, декорированные мелкими воланами, кожаные вставки, обилие верхней одежды в виде шуб прямого кроя и пальто-кейпы сделали коллекцию немного инопланетной, но при этом очень женственной и романтичной. Стоит заметить, что прически моделей также отличились экстравагантностью — асимметричные пучки добавляют задора и отлично дополняют собой образ.

Показ коллекции Viva Vox

В коллекции преобладают темные цвета: коричневый, темно-синий, серебряный и черный.

Laroom

Дизайнер бренда Laroom своей коллекцией, очевидно, хотел раскрасить столь холодные и мрачные времена года, как осень и зима. И, сказать по правде, ему это удалось!

Показ коллекции Laroom

Яркость, тепло, игривость, буйство красок и радость исходят от каждой вещи. Длинные оранжевые пальто в пол, разноцветные свитера, многослойные платья с веселым принтом, конусные шапки, объемные, небрежно обмотанные вокруг шеи шарфы, а также вечерние ярко-синие и салатовые платья. Изюминкой коллекции стали геометрические фигуры и приталенные жилетки с поясом. Глядя на коллекцию Laroom, хочется забыть о повседневной суете и добавить в реальность немного позитива.

Yasya Minochkina

Бренд второй раз представил свою коллекцию на MBFW Russia и, по словам дизайнера, на этот раз основной идеей коллекции было совмещение повседневного и вечернего стиля. Различные комбинации мешковатых свитеров с короткими, кожаными юбками, коктейльные платья в сочетании с прямыми, распущенными волосами и обычными лодочками, классические драповые пальто с разноцветными кроссовками, прозрачные блузы с блестящими пиджаками и синими воротниками.

Показ коллекции Yasya Minochkina

70-е и 80-е годы — «золотая» эпоха вечеринок и танцев, а также костюмы Леона Бакста и Александра Бенуа для дягилевских балетов послужили главным источником вдохновения для создания коллекции.

PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

Марка PIROSMANI BY JENYA MALYGINA, один из постоянных хедлайнеров MBFW Russia, представила коллекцию Antipodium. На этот раз привычную черно-белую цветовую гамму разбавили яркими красками, такими как: желтый, джинсовый, светло-серый, а характерные для дизайнера детали обрели более геометрические формы, а именно — треугольные.

Показ коллекции PIROSMANI BY JENYA MALYGINA

В целом, коллекцию можно назвать слегка готической: черные пальто в пол, рубашки, застегнутые на последнюю пуговичку, бледная кожа моделей, юбки ниже колен с кожаными вставками, «мятая» ткань, всевозможные градиенты и разводы, обувь с заостренными носами и большие рюкзаки. Кстати, некоторые принты в виде красок были нанесены на одежду вручную.

Больше фотографий с показов Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2015 ищите в нашей фотогалерее!

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
41
АФ
о Боже............. возврат к совдепии..........
СсылкаПожаловаться
Lucifer
это МУЖИКИ В ПЛАТЬЯХ? или транс? Ужас.
СсылкаПожаловаться
Lucifer
В ответ на комментарий от Анастасия
Анастасия
Тот, кто далек от моды и вкуса, начинает обсуждать внешность моделей. Как обычно.
СсылкаПожаловаться
Лучше на обезьян одели бы. Все смотрят не только на одежду но и на тех кто ее представляет. это делает моду и ценник. ушанку на бритни одень и она взлетит в цене.
СсылкаПожаловаться
AqpLe (L)
29 модель на стадии превращения из лягушки в царевну, но не до конца - что-то ей помешало, себя увидала, и испугалась.. так и осталась - ни царевна, ни лягушка, а неведома зверушка
СсылкаПожаловаться
Анастасия
В ответ на комментарий от Lucifer История переписки2
Lucifer
Лучше на обезьян одели бы. Все смотрят не только на одежду но и на тех кто ее представляет. это делает моду и ценник. ушанку на бритни одень и она взлетит в цене.
СсылкаПожаловаться
Кто эти все я написала))
СсылкаПожаловаться
Юльчик
после просмотра возник один вопрос - что они курят???
СсылкаПожаловаться
Насрула Нафиков
Где можно все эти кишки прикупить? А то в огороде кроты и вороны одолели!
СсылкаПожаловаться
Иванова Кристина
В ответ на комментарий от Юльчик
Юльчик
после просмотра возник один вопрос - что они курят???
СсылкаПожаловаться
Курят))) это не секрет ни разу...))) они все почти там наркоши.. среда такая
СсылкаПожаловаться
Иванова Кристина
Жутко понравилась коллекция Жени Малыгиной. Не знала, что у нее есть еще и марка своя.. думала она просто модель и ди джей.. крутая она))))
СсылкаПожаловаться
Mila Cleyborn
женщин пытаются превратить в нечто среднее как те кто эту "моду" выдумывает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
377
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
374
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
220
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
183
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru