Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 марта 2015

Гладкая и сияющая: как ухаживать за кожей лица дома

Braun Face в Интернете часто называют эпилятором для лица. Звучит не очень привлекательно (сразу представляешь женщину с бородой), хотя насадка-эпилятор в комплект действительно входит. Поэтому если быть точным и правильным, Braun Face — это система ухода за кожей лица, позволяющая проводить сразу 2 вида косметических процедур: очищение кожи и эпиляцию.

Braun Face в Интернете часто называют эпилятором для лица. Звучит не очень привлекательно (сразу представляешь женщину с бородой), хотя насадка-эпилятор в комплект действительно входит. Поэтому если быть точным и правильным, Braun Face — это система ухода за кожей лица, позволяющая проводить сразу 2 вида косметических процедур: очищение кожи и эпиляцию.

Braun Face — многофункциональный прибор для ухода за лицом: с помощью сменных насадок он превращается из эпилятора в щетку для умывания и, наоборот
 

В брошюре, прилагающейся к прибору, отдельный акцент делается на то, какие зоны лица можно обрабатывать с помощью одной и другой насадки. Важно также помнить, что эпилятор следует направлять против роста волос, при этом надо слегка натянуть кожу. А умываться щеточкой следует по традиционным массажным линиям, стараясь словно разгладить кожу. Кроме того, эпилировать можно только сухую и хорошо очищенную кожу, а умывания щеточкой подойдет и гель, и пенка.

Мы попытались перенести схему в инструкции на живого человека - получилось примерно так:-) Слева - зоны, по которым можно пройтись с помощью эпилятора. Справа - линии, по которым следует проходиться щеточкой для умывания

Тестируемый экземпляр Braun Face

Braun Face работает от пальчиковой батарейки. Чтобы ее вставить, необходимо с помощью монетки открутить крышку на конце ручки — жаль, про монетку я догадалась не с первого раза, сначала безуспешно пробовала использовать подручные средства. А ведь могла бы просто внимательно прочитать инструкцию.

Насадку-эпилятор лучше всего использовать вместе со светящимся зеркалом

Тестировать насадку-эпилятор я решила на зоне под бровью, вопреки инструкции, рекомендующей обрабатывать зоны только над и между бровями. Светлые волоски-невидимки, которые заметны только при особом освещении, вращающаяся насадка удалила моментально. Нельзя сказать, чтобы я совсем ничего не почувствовала — но было не больнее, чем если бы я то же самое проделала пинцетом. После удаления было легкое локальное покраснение, которое быстро прошло.

С помощью насадки можно также удалить ненужную растительность над верхней губой (или просто легкий пушок — если вдруг он смущает). Для того чтобы лучше разглядеть волоски, можно воспользоваться зеркалом с подсветкой (принцип действия тот же, что у подсветки в классическом эпиляторе). Главное, приноровиться и выдержать нужный угол, иначе резкий свет попадет прямо в глаз.

Интереснее всего мне было тестировать щетку для умывания. Я считаю себя «опытным пользователем» такого прибора, собственно, поэтому тестировать Braun Face мне и поручили как эксперту, так как есть с чем сравнивать.

Если у вас нежная и чувствительная кожа, на щетку сильно не давите, иначе вместо гладкости получите шелушение

По «умолчанию» на прибор надета насадка-эпилятор, поэтому чтобы превратить ее в приспособление для умывания, нужно поменять переходник и закрепить на нем щеточку.

У щетки один скоростной режим, включается она переведением рычажка вправо или влево — разницы нет. Во время умывания мне показалось, что щетка не просто вращается, а еще немного пульсирует. Встроенного таймера нет, но по опыту использования прошлой щетки дольше полутора минут на все лицо я бы не рекомендовала тратить. Щетка Braun Face водонепроницаема и рассчитана на использование в душе. Нужно ли снимать макияж до умывания, в инструкции не говорится, но я предпочитаю смывать — какой смысл размазывать тональник и пудру по лицу?

Пользоваться щеткой можно и с помощью простой воды, но я предпочитаю совместно с пенкой для умывания — иначе получается слишком «жестко», и очищающий эффект, на мой взгляд, ниже. Кстати, по поводу очищающего эффекта: производитель обещает, что он в 6 раз выше, чем без использования прибора. С микроскопом не замеряла, но очищает действительно хорошо. После такого умывания кожа гладкая и розовая (щетка улучшает микроциркуляцию). И опять же, согласно инструкции, хорошо очищенная кожа лучше впитывает сыворотки и кремы.

Щетка Braun Face не боится воды, умываться можно прямо под душем

Важно: если у вас чувствительная и нежная кожа, как у меня, не давите сильно на щетку во время умывания, как будто хотите вывести пятно на ковре, иначе лицо начнет шелушиться (а задача щетки, наоборот, выравнивать кожу). Как я уже говорила, старайтесь не умываться дольше полутора минут — в данном случае лучшее враг хорошего. Начинать лучше с коротких «сессий», постепенно увеличивая время. При необходимости используйте щетку не каждый день утром и вечером, а только по вечерам. Или вовсе через день. Тут все индивидуально. Если пользоваться щеткой регулярно — черных точек будет в несколько раз меньше, а кожа станет идеально гладкой.

Цена: 3500 руб. (+сменная щетка-насадка, которую надо менять раз в 3 месяца, — еще около 500—600 руб.).

Резюме: Использование щетки делает кожу гладкой и ухоженной, придает ей здоровый вид. Однако если вы привыкли ходить на чистки к косметологу, то на 100 процентов прибор для умывания их, конечно, не заменит, однако может сделать необходимость в них реже. В отличие от приборов для умывания других марок, у Braun Face более чем демократичная цена, что делает качественный домашний уход (и эпиляцию) доступнее для еще большего количества женщин. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Руслан Наг
В ответ на комментарий от . История переписки3
.
А вы пользовались щетками?
СсылкаПожаловаться
предельно избегаю и ты тоже давай
СсылкаПожаловаться
Дарья Вишневская
Фото пугают.
СсылкаПожаловаться
Glaswen
Я пользуюсь такой щеткой. Использую ее с пенкой для умывания, вместо скраба, раз в неделю. Если постоянно пользоваться, то можно предотвратить появление черных точек.
СсылкаПожаловаться
Леночек
хочу попробовать.где их продают?
СсылкаПожаловаться
Дарья
В ответ на комментарий от игла
Комментарий удален.Почему?
Точно... Вид героический.
СсылкаПожаловаться
Дарья
Оч хочу такую... У меня чёрные точки. Куплю-куплю-куплю..)
СсылкаПожаловаться
ШаНелька
Спасибо автору! Понравились отзывы про фены и про Браун Фейс, буду читать Вас дальше
СсылкаПожаловаться
Вика Андронова
давно уже задумываюсь о покупке такой
СсылкаПожаловаться
Екатерина Максимова
от черных точек не помогает
СсылкаПожаловаться
Lady Sterva
у меня брала дочь эту штуку- ей очень не понравилось!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1499
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
707
думаем как назвать сына отчество Антонович, все как-то с этим отчеством не очень..не можем выбрать, вариантики подбираем
377
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru