Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 марта 2015

Симптомы климакса: все, что нужно знать

Согласно общепринятой классификации, климакс – это не болезнь, а просто особый период в жизни женщины. Однако симптомы этого состояния бывают довольно мучительными…

Согласно общепринятой классификации, климакс – это не болезнь, а просто особый период в жизни женщины. Однако симптомы этого состояния бывают довольно мучительными…

Признаки симптомов климакса

Климакс – это физиологический процесс, когда женская половая система переходит из детородного состояния к периоду покоя. Этот процесс сопровождается полным перестроением гормонального фона: выработка женских половых гормонов, эстрогенов, значительно снижается, и этот дисбаланс сказывается на работе многих органов и систем. Именно снижение уровня эстрогенов специалисты считают одной из главных причин возникновения симптомов климакса.

К признакам наступления климактерического периода можно отнести:

1. Нерегулярный менструальный цикл

Менопауза (то есть полное прекращение менструаций) – не одномоментный процесс. Сначала цикл становится нерегулярным. Месячные могут стать даже более обильными, чем обычно, но чаще – более скудными, наступают реже.

2. Возраст

Время наступления климакса очень сильно варьируются. Ранний климакс может начаться уже в 37-40 лет. С другой стороны, есть женщины, у которых менопауза наступает под 60. Однако в среднем происходит так: после 40 появляются первые симптомы пременопаузы, а к 55 гормональная «буря» заканчивается.

Также велика вероятность того, что у женщины климакс наступит приблизительно в то же время, что и у ее матери.

3. Приливы

Приливы (мгновенное ощущение «горячей волны», сопровождающееся покраснением лица, усилением сердцебиения, повышением давления) – этот симптом менопаузальных гормональных изменений появляется одним из первых и его сложно с чем-либо спутать.

Какими бывают симптомы климакса?

Из-за того, что влияние эстрогенов на женский организм крайне многообразно, проявления их дефицита также могут быть самыми разными. Вот почему cимптомов климакса так много и они не всегда особенно специфичны.

Все симптомы климакса условно можно разделить на несколько больших групп:

• Вазомоторные

Они могут иметь скорее физиологические проявления (приливы, повышенная потливость, приступы сердцебиения, боли в груди), или психологические (раздражительность, плаксивость, перепады настроения, беспокойство, провалы в памяти, депрессия, даже панические атаки), а также иметь смешанную форму (необоснованное чувство усталости, снижение либидо, головокружения, провалы в памяти и др.)

• Урогенитальные

К урогенитальным симптомам климакса относятся сухость слизистых влагалища, недержание мочи, болезненность во время полового акта и при мочеиспускании.

• Нарушение обменных процессов

Снижение выработки эстрогенов может приводить к набору лишнего веса, а также изменению фигуры: она становится менее женственной, меняются пропорции. Отсроченным проявлением климактерического синдрома является также остеопороз.

• Старение кожи

Изменение гормонального фона приводит к быстрому увяданию кожи, снижению ее увлажненности, плотности, упругости, повышению раздражительности, образованию новых морщин.

Ци-Клим - против симптомов климакса

Одно из основных средств, применяемых на сегодняшний день против симптомов климакса, – это гормональные препараты. Однако у гормонотерапии имеется весомый побочный эффект. Этот метод может провоцировать развитие эстрогенозависимого рака матки и молочных желез. Для коррекции менопаузальных расстройств используются и негормональные лекарственные средства – например, Ци-Клим.

Лекарственное средство Ци-Клим для смягчения симптомов менопаузы

Ци-Клим– лекарственное средство на основе экстракта цимицифуги – источника так называемых «фитоэстрогенов». Они оказывают на организм эстрогеноподобный эффект, однако механизмом действия принципиально отличаются от гормональной терапии. Фитогормоны цимицифуги не взаимодействуют с эстрогеновыми рецепторами в тканях эндометрия и молочных желез, а действуют через центральную нервную систему*, оказывая общий эстрогеноподобный эффект. Благодаря этому, экстракт цимицифуги может применяться длительными курсами.

Насколько эффективна растительная альтернатива гормональной терапии?

Благодаря действию экстракта цимицифуги, лекарство Ци-Клим комплексно смягчает проявления симптомов менопаузы. Ци-Клим обладает эстрогеноподобным эффектом, что способствует устранению ранних климактерических расстройств (психоэмоциональные и вегето-сосудистые нарушения, такие как «приливы», повышенная потливость, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, изменение настроения, апатия и др.) и отсроченных климактерических расстройств, связанных с пониженным уровнем эстрогенов.

За счет снижения выраженности климактерических симптомов качество жизни женщины значительно повышается.

Относитесь к себе внимательно и выбирайте безопасные и эффективные средства против симптомов климакса!

Эксперт марки, профессор С.В. Юренева:

«Благодаря центральному механизму действия, экстракт цимицифуги в составе лекарственного средства Ци-Клим от российского фармацевтического производителя Эвалар способствует устранению вазомоторных нарушений при климаксе: приливов, потливости, приступов сердцебиения.Экстракт цимицифуги также способствует нормализации настроения и сна, улучшает общее самочувствие женщины во время климакса, оказывает седативный и антидепрессивный эффект**.

Ряд авторов указывает на эстрогеноподобный эффект экстракта цимицифуги на кожу и слизистые, отмечая замедление развития таких возрастных изменений, как сухость кожи и слизистых».

Узнайте больше на сайте www.ci-klim.ru

* Кузнецова И.В. Растительные лекарственные средства на основе экстракта цимицифуги как безопасная альтернатива в коррекции менопаузальных симптомов. Гинекология. Том 16. №4. 2014 г. Репринт.

** Rauš K, Brucker C, Gorkow C, Wuttke W. First-time proof of endometrial safety of the special black cohosh extract (Actaea or Cimicifuga racemosa extract)/Первичная апробация безопасности влияния на эндометрий экстракта цимицифуги кистевидной (экстракт Actaea или Cimicifuga racemosa)/ CR BNO 1055. Menopause 2006; 13 (4): 678–91.

Свидетельства о государственной регистрации:

Таблетки «ЦИ-КЛИМ» - РУ ЛСР-006592/09 от 18.08.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Мамсик.
Аноним
Зачем мужчине мама? Чтобы предупреждать его глупые поступки, ведущие к нищете. Купил я ещё до женитьбы квартиру. Женился, родился ребенок. Первая атака жены - прописать ребенка, была отбита с помощью...
1034
Сын живет и женщиной 30лет, ни котенка ни ребенка ни кола ни двора у нее, я с ней не общаюсь, для меня это постельная принадлежность сына, ну что ей делать например на моем юбилее??? Мало ли кого он...
715
Всем доброго дня. Мне 25. Замужем не была. Несколько месяцев назад я познакомилась на СЗ с мужчиной, 31 год, разведен, есть сын 4 года. Начали встречаться. И тут выяснилось, что он в процессе лишения...
564
Подскажите, куда можно свалить??? Я уже не могу там существовать
491
Вчера сын познакомил нас со своей девушкой, с которой встречается уже 5 лет. Я её раньше видела пару раз, случайные встречи на улице, не более того. Мой сын давно знаком с её семьей, видимо она...
461
Встречаемся с парнем месяц. Парень молодой 34 года, красивый, обеспеченный, спортсмен, правильные жизненные приоритеты. Мне 27.По глупости своей сама позволила такой формат отношений. Приезжает ко...
342
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru