Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 марта 2015

Симптомы климакса: все, что нужно знать

Согласно общепринятой классификации, климакс – это не болезнь, а просто особый период в жизни женщины. Однако симптомы этого состояния бывают довольно мучительными…

Согласно общепринятой классификации, климакс – это не болезнь, а просто особый период в жизни женщины. Однако симптомы этого состояния бывают довольно мучительными…

Признаки симптомов климакса

Климакс – это физиологический процесс, когда женская половая система переходит из детородного состояния к периоду покоя. Этот процесс сопровождается полным перестроением гормонального фона: выработка женских половых гормонов, эстрогенов, значительно снижается, и этот дисбаланс сказывается на работе многих органов и систем. Именно снижение уровня эстрогенов специалисты считают одной из главных причин возникновения симптомов климакса.

К признакам наступления климактерического периода можно отнести:

1. Нерегулярный менструальный цикл

Менопауза (то есть полное прекращение менструаций) – не одномоментный процесс. Сначала цикл становится нерегулярным. Месячные могут стать даже более обильными, чем обычно, но чаще – более скудными, наступают реже.

2. Возраст

Время наступления климакса очень сильно варьируются. Ранний климакс может начаться уже в 37-40 лет. С другой стороны, есть женщины, у которых менопауза наступает под 60. Однако в среднем происходит так: после 40 появляются первые симптомы пременопаузы, а к 55 гормональная «буря» заканчивается.

Также велика вероятность того, что у женщины климакс наступит приблизительно в то же время, что и у ее матери.

3. Приливы

Приливы (мгновенное ощущение «горячей волны», сопровождающееся покраснением лица, усилением сердцебиения, повышением давления) – этот симптом менопаузальных гормональных изменений появляется одним из первых и его сложно с чем-либо спутать.

Какими бывают симптомы климакса?

Из-за того, что влияние эстрогенов на женский организм крайне многообразно, проявления их дефицита также могут быть самыми разными. Вот почему cимптомов климакса так много и они не всегда особенно специфичны.

Все симптомы климакса условно можно разделить на несколько больших групп:

• Вазомоторные

Они могут иметь скорее физиологические проявления (приливы, повышенная потливость, приступы сердцебиения, боли в груди), или психологические (раздражительность, плаксивость, перепады настроения, беспокойство, провалы в памяти, депрессия, даже панические атаки), а также иметь смешанную форму (необоснованное чувство усталости, снижение либидо, головокружения, провалы в памяти и др.)

• Урогенитальные

К урогенитальным симптомам климакса относятся сухость слизистых влагалища, недержание мочи, болезненность во время полового акта и при мочеиспускании.

• Нарушение обменных процессов

Снижение выработки эстрогенов может приводить к набору лишнего веса, а также изменению фигуры: она становится менее женственной, меняются пропорции. Отсроченным проявлением климактерического синдрома является также остеопороз.

• Старение кожи

Изменение гормонального фона приводит к быстрому увяданию кожи, снижению ее увлажненности, плотности, упругости, повышению раздражительности, образованию новых морщин.

Ци-Клим - против симптомов климакса

Одно из основных средств, применяемых на сегодняшний день против симптомов климакса, – это гормональные препараты. Однако у гормонотерапии имеется весомый побочный эффект. Этот метод может провоцировать развитие эстрогенозависимого рака матки и молочных желез. Для коррекции менопаузальных расстройств используются и негормональные лекарственные средства – например, Ци-Клим.

Лекарственное средство Ци-Клим для смягчения симптомов менопаузы

Ци-Клим– лекарственное средство на основе экстракта цимицифуги – источника так называемых «фитоэстрогенов». Они оказывают на организм эстрогеноподобный эффект, однако механизмом действия принципиально отличаются от гормональной терапии. Фитогормоны цимицифуги не взаимодействуют с эстрогеновыми рецепторами в тканях эндометрия и молочных желез, а действуют через центральную нервную систему*, оказывая общий эстрогеноподобный эффект. Благодаря этому, экстракт цимицифуги может применяться длительными курсами.

Насколько эффективна растительная альтернатива гормональной терапии?

Благодаря действию экстракта цимицифуги, лекарство Ци-Клим комплексно смягчает проявления симптомов менопаузы. Ци-Клим обладает эстрогеноподобным эффектом, что способствует устранению ранних климактерических расстройств (психоэмоциональные и вегето-сосудистые нарушения, такие как «приливы», повышенная потливость, нарушение сна, повышенная нервная возбудимость, изменение настроения, апатия и др.) и отсроченных климактерических расстройств, связанных с пониженным уровнем эстрогенов.

За счет снижения выраженности климактерических симптомов качество жизни женщины значительно повышается.

Относитесь к себе внимательно и выбирайте безопасные и эффективные средства против симптомов климакса!

Эксперт марки, профессор С.В. Юренева:

«Благодаря центральному механизму действия, экстракт цимицифуги в составе лекарственного средства Ци-Клим от российского фармацевтического производителя Эвалар способствует устранению вазомоторных нарушений при климаксе: приливов, потливости, приступов сердцебиения.Экстракт цимицифуги также способствует нормализации настроения и сна, улучшает общее самочувствие женщины во время климакса, оказывает седативный и антидепрессивный эффект**.

Ряд авторов указывает на эстрогеноподобный эффект экстракта цимицифуги на кожу и слизистые, отмечая замедление развития таких возрастных изменений, как сухость кожи и слизистых».

Узнайте больше на сайте www.ci-klim.ru

* Кузнецова И.В. Растительные лекарственные средства на основе экстракта цимицифуги как безопасная альтернатива в коррекции менопаузальных симптомов. Гинекология. Том 16. №4. 2014 г. Репринт.

** Rauš K, Brucker C, Gorkow C, Wuttke W. First-time proof of endometrial safety of the special black cohosh extract (Actaea or Cimicifuga racemosa extract)/Первичная апробация безопасности влияния на эндометрий экстракта цимицифуги кистевидной (экстракт Actaea или Cimicifuga racemosa)/ CR BNO 1055. Menopause 2006; 13 (4): 678–91.

Свидетельства о государственной регистрации:

Таблетки «ЦИ-КЛИМ» - РУ ЛСР-006592/09 от 18.08.2009 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ИНСТРУКЦИЕЙ ИЛИ ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ СПЕЦИАЛИСТА.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
761
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
347
Тут меня тема про дочь от первого брака поразила. Женщины действительно считают, что брак может быть только один и на всю жизнь? Мужчина не может полюбить другую? Это что, предательство? Одно дело...
306
Пришла жаловаться на форум, как и многие. Интересует мнение людей. 9 лет назад я вышла замуж, для нас обоих это был второй брак. У меня один сын, у него дочь. Мой муж ушел от бывшей жены ко мне. Его...
274
Ребёнок для себя
Ятосукко Ятокиса
Ипотека закрыта, карьера построена, развитие развито, кошка есть. Можно задуматься и о ребёнке для себя любимой. 40 лет не приговор, «штаны» не нужны. Лучшие мужчины в гейропе, но молодая уже не...
227
Вчера смотрела передачу. Рома Жуков бросил жену с 6-тью детьми (седьмого ребенка у них качелями убило). На детей он платит 100-150 т.р в месяц + выплачивает общую ипотеку. Ей этих денег мало, хочет...
218
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru