Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 марта 2015 7:00

Как похудели Кожевникова, Бородина и Канделаки: секреты звезд

Если для многих женщин стройная фигура — мечта, то для большинства актрис, певиц и телеведущих она — одно из условий хорошей карьеры. Рассказываем, что помогает звездам поддерживать себя в форме.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если для многих женщин стройная фигура — мечта, то для большинства актрис, певиц и телеведущих она — одно из условий хорошей карьеры. Рассказываем, что помогает звездам поддерживать себя в форме.

Можно считать, что современным звездам повезло: в их распоряжении в отличие от советских кинодив  есть не только строгие диеты и зарядка на стадионе, но и всевозможные вспомогательные средства — косметические, системы низкокалорийных рационов, счетчики калорий и пр. Однако основу программ похудения многих звезд и сегодня составляет классическая формула стройности — умеренность в питании и увеличение физической активности. Мы выбрали три примера актрис и телеведущих, доказавших эффективность такого подхода, и предложили экспертам оценить их.

Мария Кожевникова

Актриса уверяет, что с февраля 2014 г. (левое фото) до мая 2014 г. (правое фото) смогла избавиться от 27 кг, однако благодаря правильно подобранным нарядам, недостатков фигуры Кожевниковой до похудения почти незаметно

В январе прошлого года актриса впервые стала мамой, поправившись за период беременности на 27 кг. Но уже в мае 2014 года звезда фильма «Батальонъ» демонстрировала стройную фигуру, секрет которой раскрыла спустя некоторое время.  Похудеть 30-летней актрисе помогло дробное питание и снижение калорийности рациона до 1200 ккал в день. Особых ограничений в меню Марии не было и нет: «По сути, я ем абсолютно все, но в пределах своего коридора калорийности. В среднем в день я съедаю 1200 килокалорий. Сюда входят и каши, и фрукты, и мясо, и рыба, и курица, много овощей и даже сладкое. А еще кисломолочные продукты, отвар шиповника, супы», — рассказала актриса в одном из интервью. Кое-что из этого актриса готовила сама, но время от времени прибегала к помощи готовых диетических блюд. Кроме того, актриса активно тренировалась — к фитнесу она вернулась уже через месяц после родов.

В январе 2015 года Мария родила второго сына. За время этой беременности актриса поправилась совсем немного, но уже постепенно приходит в форму. Судя по снимкам в Instagram, Мария, как и после первой беременности, отдает предпочтение кашам, домашним йогуртам, овощам, птице, нежирному мясу. Главное правило актрисы — никогда не пропускать завтрак.

Мария время от времени публикует фото своих завтраков, например, этот, по признанию актрисы, для нее приготовила мама

Что говорят диетологи? Методика Марии весьма эффективна, а принцип обязательного завтрака заслуживает особой похвалы. «Когда мы завтракаем, активизируются обменные процессы, и организм активно берется за работу по расщеплению жира. Завтрак должен быть калорийным, но сбалансированным. Хорошие варианты — сырники на пару, каши с ягодами, домашний йогурт или творог с фруктами: эти блюда дают все важные нутриенты», — комментирует Роза Мнацаканян, врач-диетолог компании Elementaree и клиники Beauty Inn Lounge.

Однако слепо перенимать систему Кожевниковой эксперты не рекомендуют. «Коридор калорийности и количество порций блюд рассчитывается диетологом индивидуально. Для многих женщин 1200 калорий в сутки недостаточно, с таким меню они будут испытывать чувство голода и слабость. А впоследствии могут набрать лишние килограммы обратно», — предупреждает Елена Златинская, врач-диетолог Grand Clinic.

Ксения Бородина

Телеведущая не уточняет, сколько килограммов набрала за время беременности, но, судя по фото, избавиться ей удалось больше чем от 10 кг

Несколько лет назад телеведущая, располневшая после родов и довольно быстро после этого похудевшая до 48 кг, стала олицетворением самых разных экспресс-методов снижения веса: огуречной диеты, чудо-таблеток, особого кофе, наборов готовых блюд и пр. Ксения многократно опровергала эти сведения и даже подала в суд на нечестных маркетологов

Телеведущая не делает тайны из своего похудения и признается — какой-то особой «диеты Ксении Бородиной» попросту не существует. Снизить вес после родов Ксении помогли физические нагрузки (на первых порах — интенсивная ходьба, затем — занятия фитнесом трижды в неделю). Меню 32-летней телеведущей в тот период выглядело так — много свежих овощей и фруктов (и соки из них), нежирное мясо, рыба, цельнозерновые крупы. Схожего плана питания телеведущая придерживается и сейчас: «Я не ем сладкую выпечку, белый хлеб, фастфуд и подобные ему блюда вроде гамбургеров. Иногда позволяю себе жареное мясо, но контролирую состав и объем порции. Когда занимаюсь спортом, пью протеиновые коктейли и ем энергетические батончики», — призналась Ксения Бородина в одном из интервью.

Иногда в своем блоге Ксения публикует фото тренировок...

Но, похоже, иногда телеведущая все-таки нарушает свой режим: в Instagram Ксения публикует снимки панкейков и бургеров, которыми, судя по подписи к фото, время от времени завтракает и ужинает.

...а иногда — снимки «нездоровых» ужинов

Что говорят диетологи? Наши эксперты сошлись во мнении — Ксения выбрала правильный и безопасный подход к снижению веса, но напрасно нарушает план питания. «Фастфуд, торты, печенья и соусы — примеры смеси углеводов и трансгенных жиров в оболочке красителей и заменителей вкуса. Употребление этих продуктов ведет к образованию холестериновых бляшек на сосудах, что ускоряет старение организма и ведет к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Но если уж очень хочется «побаловаться» такими продуктами — стоит делать это только в первой половине дня и в минимальных количествах», — объясняет Роза Мнацаканян.

Тина Канделаки

Тину Канделаки сложно упрекнуть в излишней полноте, однако ей приходится строго соблюдать режим питания и тренировок, чтобы оставаться в форме

39-летняя телеведущая никогда не отличалась чрезмерной полнотой, однако старается все время держать себя в форме. Строгие диеты Тина Канделаки не жалует, сохранять стройность ей помогает правильное питание и интенсивные тренировки — ежедневные пробежки и функциональный тренинг.

В прошлом телеведущая экспериментировала с диетами, затем некоторое время увлекалась питанием с наборами готовых низкокалорийных блюд, а летом прошлого года решила избавиться от лишних килограммов с помощью диеты Дюкана. Она, по ее словам, далась ей не очень легко, однако оказалась весьма результативной. В своем Instagram телеведущая написала: «Мне всегда казалось, что одна ложка меда еще не бочонок, одна конфетка еще не десяток. В общем, при всем моем спортоманьячизме, я все равно держала вес, который на 5 кг больше того, что мне подходит. На #дюкане я похудела. Никого не призываю и не рекомендую, потому что все индивидуально, но прав был #мишажесткийтренер, без диеты на спорте не похудеешь». (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Телеведущая уже много лет практикует вегетарианство, поэтому в ее меню всегда много овощей

Что говорят диетологи? Эксперты в целом одобряют привычки Тины: «Полностью согласна с телеведущей: на одном только спорте, без изменения стиля питания, женщинам похудеть практически невозможно. И действительно, ложка меда или конфета в день при условии, что это действительно одна ложка или конфета, в сочетании со сбалансированным рационом и тренировками трижды в неделю к набору веса не приведут», — говорит Елена Златинская. Однако не рекомендует злоупотреблять белковыми диетами, поскольку, они хоть и дают положительный результат, могут иметь весьма неприятные последствия для организма.

Вместо заключения

Мода на строгие диеты и сомнительные методы похудения (как, впрочем, и чрезмерную худобу) уходит в прошлое. Все больше звезд выбирают более здоровые способы стать стройнее, делая ставку на тренировки и сбалансированное питание. Следовать ли их примеру или продолжать надеяться на чудо (уплетая при этом пончики) — решать вам.

Статья оказалась полезной? Сохраните ее на своей странице в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
285
Анастасия шкитова
В ответ на комментарий от инна История переписки8
инна
Так я и думала! А зачем вам худеть???????? Это уже не модно и вредно! Гормоны нарушатся, месячные ...
СсылкаПожаловаться
Хочется выглядеть подтянутой и желанной мужу еще больше.
СсылкаПожаловаться
Aliya Mashtakova
каждый сам по своему худеет
СсылкаПожаловаться
инна
В ответ на комментарий от Анастасия шкитова История переписки9
Анастасия шкитова
Хочется выглядеть подтянутой и желанной мужу еще больше.
СсылкаПожаловаться
Настя, вы на грани анорексии. При Вашем весе еще хотеть худеть - это уже комплексы, вы собой недовольны. Но это приведет к выпадению волос, ногтей, зубов, авитаминозу. , утрате либидо из-за прекращения функции яичников. Вам и мужу это надо? А что говорит об этом муж? Скорее всего ему не нужна костлявая анорексичка. Но есть и другие случаи - когда неуверенные в себе мужья, которые в сексуальном плане слабеют, хотят все свои беды свалить на красавиц жен. И начинается - то попа толстая, то живот и т.п. А девушки начинают голодать, изнурять себя, пока сами до психушки дойдут. Тело можно подкачать, но не худейте! Упругим от этого оно не станет, а мышечная масса уйдет, а шкурка обвиснет. Если есть любовь, влечение, нормальный мужчина никогда не заметит лишнюю складочку. Он любит в вас все! А придурки, слабаки, насмотревшиеся на фотошопленные модели, для которых нормальное женское тело вызывает тошноту, их в сад!)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Елагина
В ответ на комментарий от Napoli История переписки8
Napoli
Мне не " 50 с хвостиком" , а через два года шестьдесят будет. Ни живот, ни зад никогда не "подкачивала", просто старалась не хавать в три хари, в этом и заключается самый большой " секрет" !! На фото я 10 месяцев назад.
СсылкаПожаловаться
Вы не на " 50 с хвостиком", а максимум на " 40 с хвостиком" выглядите. Без лести, тем более мне самой 45, так что понимаю о чём пишу )) Всё верно: "не хавать в три хари" и побольше двигаться. Жаль, что для не для всех это естественный образ жизни. Кому то (мне например) приходится себя заставлять.
СсылкаПожаловаться
Анастасия шкитова
В ответ на комментарий от инна История переписки10
инна
Настя, вы на грани анорексии. При Вашем весе еще хотеть худеть - это уже комплексы, вы собой недовольны. Но это приведет к выпадению волос, ногтей, зубов, авитаминозу. , утрате либидо из-за прекращения функции яичников. Вам и мужу это надо? А что говорит об этом муж? Скорее всего ему не нужна костлявая анорексичка. Но есть и другие случаи - когда неуверенные в себе мужья, которые в сексуальном плане слабеют, хотят все свои беды свалить на красавиц жен. И начинается - то попа толстая, то живот и т.п. А девушки начинают голодать, изнурять себя, пока сами до психушки дойдут. Тело можно подкачать, но не худейте! Упругим от этого оно не станет, а мышечная масса уйдет, а шкурка обвиснет. Если есть любовь, влечение, нормальный мужчина никогда не заметит лишнюю складочку. Он любит в вас все! А придурки, слабаки, насмотревшиеся на фотошопленные модели, для которых нормальное женское тело вызывает тошноту, их в сад!)))
СсылкаПожаловаться
Я с вами согласна.Но у меня другая ситуация.
СсылкаПожаловаться
инна
В ответ на комментарий от Анастасия шкитова История переписки11
Анастасия шкитова
Я с вами согласна.Но у меня другая ситуация.
СсылкаПожаловаться
Тогда вам удачи и исполнения желаний!
СсылкаПожаловаться
Анастасия шкитова
В ответ на комментарий от инна История переписки12
инна
Тогда вам удачи и исполнения желаний!
СсылкаПожаловаться
Спасибо и вам удачи
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Катюша *****
Катюша *****
А Бородина сама всего добилась!!!!Она просто супер девочка!!!!!Что на счет ее соведущей сказать не могу ничего,да и в инете много видео про ОБ.
СсылкаПожаловаться
что же она врет -что ничего не рекламирует. А в программе "Золушка. Перезагрузка" сама рекламирует батончики и наборы на неделю для похудения"
СсылкаПожаловаться
lennon
Все что написано сплошной развод, но одно хорошо пропагандирует здоровый образ жизни и здоровое питание. Секрет их похудания в таблетках для похудения или подобного, геужели народ верит что пышка как ксения бородина смогла сидеть на диете притом занимаясь в спортзале. Для людей, для которых сложно похудеть могут помочь только добавки и таблетки, в дополнение спорт. Однако без таблеток похудеть в той мере как хочется даже и надеяться не стоит!! Плюс различные косметические процедуры.
СсылкаПожаловаться
Ольга Мирошниченко
Как мама двоих детей я знаю, что очень сложно бороться с лишним весом при таком образе и ритме жизни. Перепробовала множество “чудодейственных средств” в виде таблеток, чаёв, платырей и примочек. Заявляю категорически – кроме вреда для здоровья и временного снижения веса с последующим его набором – абсолютно никакой пользы! Около года назад мне порекомендовали Сергея Сивца. Это оказался первоклассный специалист по фитнесу и один из лучших диетологов Москвы. И просто хороший, отзывчивый человек. Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Крепкого здоровья всем худеющим!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
860
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
517
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
403
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
296
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
255
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru