Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
18 марта 2015, Источник: 7 дней, Админка

Во Франции запретят слишком худых моделей

Правительство Франции, видимо, не на шутку обеспокоено культом слишком худого тела, который царит на подиумах и в глянцевых журналах. По этой причине, как сообщает агентство Reuters, в ближайшее время в стране может быть принят закон, запрещающий работать излишне тощим манекенщицам. Модельным агентствам и модным домам, нанимающим в нарушение закона таких моделей, может грозить штраф и даже тюремное заключение. Об этом в понедельник заявил министр здравоохранения страны.

Слишком худые модели теперь не смогут найти работу во Франции

Франция станет не первой европейской страной, в которой введены подобные нормы. В начале 2013 года в Италии, Испании и Израиле были приняты законы против слишком худых моделей на подиумах и в рекламных компаниях.

«Моделям надо говорить, что они должны хорошо питаться и заботиться о своем здоровье. Это имеет большое значение для молодых женщин, которые воспринимают манекенщиц как эстетический идеал», — сказал чиновник Марисоль Турен.

Моделей обяжут проходить регулярные проверки веса

Согласно законопроекту, моделей обяжут проходить регулярные проверки веса и предъявлять при устройстве на работу медицинский сертификат, подтверждающий, что индекс массы тела (ИМТ) составляет не менее 18. Это соответствует около 55 кг при росте 1,75 м. Нарушителей закона будут строго наказывать: от штрафа в размере 75 000 евро вплоть до 6 месяцев тюремного заключения. Поправки также предполагают ответственность за пропаганду чрезвычайной худобы и анорексии.

Сейчас на мировых подиумах достаточно моделей, чья худоба заставляет содрогнуться

Жертвами анорексии становились многие топ-модели, среди которых французская модель Изабель Каро, скончавшаяся в 2007 году.

Знаменитый постер с моделью, погибшей позднее от анорексии

Накануне гибели девушка снялась обнаженной в шокирующей фотосессии «Нет анорексии», призванной привлечь внимание общественности к проблеме. Тогда модель весила всего 28 кг.

А вы согласны с французскими законодателями? Какие бы меры приняли вы, чтобы спасти девушек от пропаганды анорексии?

Горячие темы комьюнити
Мне 30 лет и живу в Казахстане, я русская. Город проживания средней руки-трешка в центре города. Продать ее смогу точно и хватит на квартиру в любом городе кроме Мск и Питера. Ни Европы, ни США мне...
291
Тема поныть. Двое сыновей. И муж. Два выходных - просто кабала, возле плиты как возле вечного огня! Вырвалась одна на часок погулять и то дождь льет без перерыва, раньше хоть в спортзал сбегала...
256
Хотелось бы услышать мнение мужчин, вроде они тут бывают. Если очень сильно нравится мужчина, можно ли его добиться самой. Я уже не маленькая девочка, но до сих пор не знаю психологию мужчин. Считаю...
239
Дурак был,снял все и дома держу,ума не хватило валюту купить 2 мес назад,что теперь делать? Куда вы вкладываете?
218
Где то в подмосковье)) Маленький кусочек скрина красивого вида. Весна, поле...Вообще природа штука интересная.
205
И причем, тем лучше она это делает, тем более хорошей женой считается. Начинается это со дня свадьбы - скромную не надо, только на бали, и платье только дорогое. Потом беременность и роды - бесплатно...
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru