Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 марта 2015, Источник: Tengrinews

Самую красивую казашку выбрали в Астане (фото)

В Астане состоялся финал конкурса красоты «Казак Аруы 2015». Победительницей и обладательницей Гран-при состязания стала 21-летняя Камшат Коскелова из Карагандинской области.

В Астане состоялся финал конкурса красоты «Казак Аруы 2015». Победительницей и обладательницей Гран-при состязания стала 21-летняя Камшат Коскелова из Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Камшат Коскелова

Камшат учится в Евразийском национальном университете имени Гумилева на четвертом курсе экономического факультета, по специальности «Туризм». Кроме того, победительница работает администратором в главном зале «Астана Опера».

Первое место заняла Жайна Туратбекова из Южно-Казахстанской области, обладательницей второго места стала Алия Ашим из Актюбинской области, третье место — у Альбины Салимовой из Западно-Казахстанской области.

Как пояснила организатор конкурса Баян Есентаева, победительница покорила членов жюри своим очарованием. «Когда мы выбираем победительницу, мы стараемся совокупить все качества — талант, красоту, интеллект. Мы спорили между Гран-при и первым местом, мы взвешивали, в каком из конкурсов как показали себя девушки. Но большинством голосов победила Камшат, она, безусловно, очаровательна, подготовлена к этому конкурсу, она прекрасно показала себя в творческом конкурсе, выступив с монологом», — отметила Есентаева.

Как сообщала редакция «Леди Mail.Ru», в финал прошли 26 девушек в возрасте от 16 до 25 лет из разных городов Казахстана. Основным условием для участия в этом конкурсе красоты является знание национальных традиций и казахского языка. В 2015 году «Казак Аруы» состоялся в пятый раз, и во второй раз он проводился в Астане.

Во время награждения

Конкурсанток оценивало жюри, в состав которого вошли сенатор Бирганым Айтимова, продюсер Баян Есентаева, актеры Гани Кулжанов и Ерик Жолжаксынов и другие. Примечательно, что на этот раз в конкурсе участвовали победительницы прошлых лет, на этот раз они выступали в роли ведущих, а также помогали девушкам в подготовке творческих номеров.

Еще одна особенность конкурса «Казак Аруы» — ежегодное дефиле участниц в нарядах от казахстанских дизайнеров. В этом году платья для конкурсанток сшили Аида Кауменова, Наиль Байкучуков и Дом моды Jaka Fashion. Кстати, в номинации «Лучшее вечернее платье» была отмечена участница Сания Мергалиева из Павлодарской области, которая дефилировала в наряде от Аиды Кауменовой.

Дефиле стало первым этапом конкурса. Во втором девушки раскрывали свои таланты перед зрителями — некоторые выступали в дуэте с казахстанскими артистами, другие исполняли зажигательные латиноамериканские и индийские танцы, а кто-то из конкурсанток поразил поклонников театральным монологом.

На заключительном этапе каждой из конкурсанток ведущие задавали вопросы, касающиеся истории, национальных традиций. К примеру, участниц спрашивали об обязанностях новоиспеченной келин, о блюдах казахской кухни, элементах юрты. Не обошлось и без каверзных вопросов. Так, конкурсантку попросили исполнить произведение Биржан-сала, однако она затруднилась и не смогла справиться с заданием.

Напомним, что в 2014 году победительницей «Казак Аруы» стала Гульназ Жоланова из Мангистауской области.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
132
Куляш Даулетбаева
Так держать, Удачи Вам.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Аплодисменты стилисту! Браво...браво...Девочка просто обворожительна и нежна...Гордимся землячкой...Молодец!!!
СсылкаПожаловаться
Нуржан Есильбаев
Ак, жол саттилик тлеймин. Карындастарыма.
СсылкаПожаловаться
Rus
фигня как всегда!
СсылкаПожаловаться
асем самуратова
молодец красавица
СсылкаПожаловаться
Анара Бегимбетова Жаркинбековна
молодец!!
СсылкаПожаловаться
Гульжан Жаксимова
қазақтың әдемі қызы
СсылкаПожаловаться
акмарал калиева
ЖарайсыңІ Нағыз қазақ қызы!
СсылкаПожаловаться
Луиза Келесбаева
сұлу екен
СсылкаПожаловаться
Rosa
В ответ на комментарий от Nauatkul Saparbekova
Nauatkul Saparbekova
Настоящая красавица! Наши казашки-самые красивые в мире! Они - самые умные, мудрые, воспитанные на традициях нашего народа. Казахская девушка-единственная девушка из тюркских народностей никогда не закрывала лицо паранджой, вместе с мужчинами,сидя в седле, руку об руку отражала атаки калмыков и джунгаров, только ей выделялось почетное место в юрте рядом с отцом, только казахской девушке предназначалась почетная кость " жилик", только дочь - казашку выделял отец, баловал и любил и одевал как мальчика и позволял скакать на лошади. Вот какие были наши казашки раньше, Взрослая девушка в ауле - была гордостью всего аула! Милые девушки - казашки! Вы самые красивые на свете, гордитесь этим и сохраните все это и передайте эту гордость своим дочерям и внучкам. Пусть Ваши потомки помнят об этом и несут эту истину от поколения в поколение.
СсылкаПожаловаться
это самое лучшее за всю историю прочитанного в моей истории, в комментариях))))браво! четко, доходчиво, а главное честно)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не знаю что делать. Живем уже очень долго, раньше более менее меня все устраивало. Но с каждым годом раздражение и неприятие копится больше и больше. Меня раздражает в нем буквально все: запах...
1018
Сразу оговорюсь, что это просто рассуждения на тему. Вот предположим - есть семья, дети, какой-никакой быт, жизнь от зарплаты до зарплаты. И тут случилась незапланированная беременность. Не поверите...
770
Джинсы
Night Fury
Люблю джинсы. Чаще всего ношу именно их. Мне в них комфортно и удобно. А вы какая у вас любимая одежда?
579
Родила три с половиной месяца назад. Сильно поправилась (больше 20 кг), чтобы начать худеть перевела ребенка на ИВ. Похудение идёт, но пока очень медленно. Муж говорит у меня всё...
446
Моя 3 тема. Первая в воскресенье была, вторая в понедельник. Собралась я выходить на работу из отпуска по уходу за ребенком. Позвонила, начальник там новый, ему передали мой телефон и тишина... Сутки...
312
И смешно и грустно. Сын с женой раньше жили со мной, у нас дом, так что проживание было абсолютно бесконфликтным (у сына по факту своя часть дома). Отношения с невесткой хорошие, но вот начинают...
281
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru