Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015 7:00

Худеем с «Леди»-4 в апреле: как избежать срывов

Полгода назад наши героини начали худеть. Вряд ли они тогда могли знать, что вскоре расстанутся не только с лишними килограммами, но и нездоровыми привычками, плохим настроением и половиной своего гардероба. Однако именно так и случилось! В сегодняшнем выпуске — новый виток похудения обеих женщин и советы экспертов о том, как не остановиться на достигнутом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы рассказываем о том, как снижают вес героини из разных городов. Две участницы из проекта уже выбыли, а еще двое продолжают худеть под руководством специалистов Центра доктора Гаврилова, инструкторов школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

Полгода назад наши героини начали худеть. Вряд ли они тогда могли знать, что вскоре расстанутся не только с лишними килограммами, но и нездоровыми привычками, плохим настроением и половиной своего гардероба. Однако именно так и случилось! В сегодняшнем выпуске — новый виток похудения обеих женщин и советы экспертов о том, как не остановиться на достигнутом.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 30 лет. Рост: 155 см, вес: 115 кг. За полгода  проекта похудела на 24 кг

 

Олеся успела сменить почти четыре размера одежды
Олеся успела сменить почти четыре размера одежды

Вес снижается, и я этому очень рада! Рекомендации выполняю в полном объеме. Веду дневник, который помогает мне планировать рацион и тем самым контролировать себя. Заметила, что стала питаться ближе к «идеальной» тарелке: в моем меню овощи, белки и сложные углеводы. Именно из них складывается почти вся моя дневная норма — 1000 калорий. Остальные калории уходят на «вкусности» — молочные продукты и сухофрукты.

После беседы со специалистом Центра у меня просто открылось «второе дыхание». За последний месяц ушли 3 кг. Знаю, что до идеального веса еще далеко, но уже радуюсь маленьким победам!

Уходят не только килограммы, но и объемы: я заметно подтянулась, возможно, еще и потому, что добавила к своим тренировкам бассейн. Плавание очень бодрит и поднимает настроение. По советам читателей начала делать обертывания и расстроилась: целлюлит стал только заметнее.

Мартовские праздники внесли свои коррективы в мой режим: отступила от диеты на день и… поправилась на 1,5 кг! Это шокировало… Зато мотивировало к выполнению рекомендаций. Поняла основные причины своих срывов — ленюсь готовить «правильную» еду. А голодная ем всякие «вредности». Эта та дурная привычка, с которой сложнее всего справиться. Но я работаю над собой!

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«Срывы на пути к своему идеальному весу неизбежны. У них есть свои причины — как психологические, так и физиологические. У каждого они свои и могут меняться на протяжении всего похудения. Главное, если срыв произошел, необходимо понять, почему это случилось. Это поможет сориентировать, над чем именно нужно работать, чтобы в дальнейшем их избежать. И здесь Олеся молодец — она самостоятельно выявила эту причину: нехватка времени и усталость вносят свои коррективы, а значит работать нужно с этими факторами, чтобы находить время и силы на приготовление «правильных» блюд. Но что делать, если срыв произошел? Во-первых, зафиксировать его факт. Да, что-то пошло не так, но мы это заметили и остановили. Во-вторых, нужно объективно оценить ситуацию и определить, можно ли с ней справиться самостоятельно. Если это так, то без упреков в свой адрес спокойно возвращаемся к выполнению рекомендаций. В противном случае  смело идем к специалисту. Забудьте о чувстве вины, срыв говорит лишь о том, что такова особенность вашего организма в процессе снижения веса, и ему нужно помочь вернуться в строй. Помните, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. А наша героиня сделала уже многое для своего здоровья, красоты и стройности. Главное, набраться терпения и продолжать идти к цели».

Комментирует Екатерина Калеева, преподаватель класса Zumba школы танцев Esti Studio:

«Олеся стала более гибкой, быстрее «схватывает» материал, полностью втянулась в процесс занятий. Она старается заниматься более-менее стабильно, на тренировках выкладывается, насколько может. Видно, что ей нравится процесс.

И это очень важно: любой спорт, которым вы начинаете заниматься, должен доставлять удовольствие. Иначе результата не будет. Если на тренировку идти желания нет — нужно сменить направление.

Пропускали занятия в течение месяца или больше? Уменьшите нагрузку и постепенно, очень плавно увеличивайте ее до привычных цифр».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За полгода проекта похудела на 23 кг

 

Ольга мечтает о смене имиджа
Ольга мечтает о смене имиджа

Идет ли снижение веса? Безусловно, да. И сейчас я подошла к довольно сложному этапу работы над своим телом — так называемой ступеньке. Вес то снижается, например, после тренировки, то опять возвращается. В общем, темп похудения, который был в начале программы, пока замедлился. Возможно, все дело в праздниках: 8 Марта я провела в кругу семьи и позволила-таки себе нарушить мой режим питания. И, конечно, срывы!

Заметила, что это происходит в тот момент, когда заканчиваются мои «правильные» блюда, а приготовить новые еще не успела. Вот тогда-то и ем то, что оказывается под рукой. Длится это безобразие 1—2 дня, а потом вновь возвращаюсь к здоровому питанию. Очень стараюсь не пропускать тренировки. Но если вдруг приходится — наверстываю во внеурочное время. Кроме того, интенсивность тренировок не снижаю, а по возможности даже увеличиваю. Но стала замечать, что часто не хватает энергии на продолжительные занятия. Списываю это на авитаминоз. Возможно, следует включить в рацион больше овощей и фруктов. Но, что приятно, уже собираюсь обновить свой гардероб. Очень хочу купить одежду, которая бы подчеркнула мои результаты на данном этапе. Если будет возможность, то не откажусь и от помощи стилиста. С радостью воплощу советы мастера по смене образа!

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт в Центре доктора Гаврилова, г. Нижний Новгород:

«Причиной срыва, или «ступеньки», может стать элементарная нехватка нутриентов, ведь наш рацион не всегда может обеспечить организму необходимый объем витаминов и микроэлементов. Дисбаланс, который вносит в наш организм нехватка витаминов, может сказаться на нашей активности как умственной, так и физической. Поэтому обеспокоенность Ольги тем, что ей не хватает сил и энергии на продолжительные занятия, вполне обоснована. Включение в свой рацион овощей и фруктов, о котором говорит наша героиня, может решить задачу только отчасти: для полноценной работы нашему организму требуется определенное количество полезных веществ, в полном объеме получить их из пищи не всегда возможно. Поэтому стоит «добирать» их другими способами, с помощью мульти-витаминных комплексов. Однако для начала нужно определить, каких именно витаминов вам недостает».

Комментирует Сергей Кирбятьев, инструктор тренажерного зала ФОЦ «Атлет», г. Нижний Новгород:

«То, что для похудения хорошо бы побольше двигаться, знают даже ленивые. Однако давайте все-таки уточним: мышцы — функционально активная ткань, потребляющая для своих нужд жиры и углеводы. Чем выше активность мускулатуры, тем больше потребляется питательных веществ. Наша задача — сделать так, чтобы в мышцах сгорало побольше жира и поменьше углеводов. Поэтому тактика «тренировок — как можно больше, интенсивность упражнений — как можно выше, устать — так уж устать» нам с Ольгой однозначно не подходит. Ведь при таком подходе жиры «гореть» просто не успевают. Поэтому вместо интенсивных тренировок (вроде бега до изнеможения с пульсом не меньше 140 ударов в минуту) мы выбираем сбалансированные — те, что обеспечивают бодрость, высокий тонус, пульс около 105—115 ударов в минуту.

Ольга посещает занятия регулярно, а если и пропускает — то никакой «расплаты» в виде дополнительных тренировок не случается. Это помогает сохранять мотивацию и здоровье».

Другие фотографии героинь вы найдете в галерее. Оставайтесь с нами: в апреле наши героини и эксперты программы расскажут еще больше интересного.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4 в сентябре: знакомство с участницами

Худеем с «Леди»-4 в октябре: как выстроить меню

Худеем с «Леди»-4 в ноябре: как правильно нарушать диету

Худеем с «Леди»-4 в декабре: как похудеть на три размера

Худеем с «Леди»-4 в январе: как быстро прийти в форму

Худеем с «Леди»-4 в феврале: как «взбодрить» обмен веществ

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
105
Morena
В ответ на комментарий от Ирина Ирина История переписки3
Ирина Ирина
тоже обратила внимание
СсылкаПожаловаться
это не загар а пигментация. и это старые фото - где-то через месяц-два после начала
СсылкаПожаловаться
D_fly
родилась уже пухленькая - 4800кг.
в 14 лет - ожирение 2-ой степени - 80 кг.
вот уже 16 лет борюсь с лишним весом. и диеты были и голодания.
сейчас стабильный вес -67 кг.(рост 165) хочется 60..., но на диетах особо уже не сижу, надоело порядком.
просто фитнес через день и спасть ложусь с легким голодом. легкий ужин за 5 часов до сна.
но думаю после 35 лет придется и на диетах и фитнес совмещать...никакой радости от вкусняшек :( как надоело..
СсылкаПожаловаться
Napoli
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
Каждый человек индивидуален. Кто-то ест и не полнеет, а кто-то от одного запаха вес набирает.
СсылкаПожаловаться
Ух ты !!! Вот бы поучиться у тех, кто от одного запаха вес набирает ! Я бы на продуктовые деньги из Парижей и Куршавелей не вылезала !
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от Napoli История переписки3
Napoli
Ух ты !!! Вот бы поучиться у тех, кто от одного запаха вес набирает ! Я бы на продуктовые деньги из Парижей и Куршавелей не вылезала !
СсылкаПожаловаться
Можно у меня)))))))
СсылкаПожаловаться
popytu2014@yandex.ru
В ответ на комментарий от Руфина Поздеева История переписки5
Руфина Поздеева
после долгой ходьбы тоже самое.я на спине лежать не могу.все тянет.а если полежу минут 5,то вокруг своей оси я поворачиваюсь с трудом.полежу на боку или на животе потом сяду посижу и только потом могу встать.первые шаги делаю с трудом а потом уже иду. иногда полдня мучаюсь.
СсылкаПожаловаться
Если не болит голова. Стоя, ладони горизонтально и резко, ритмично сбрасывайте их вниз
СсылкаПожаловаться
popytu2014@yandex.ru
В ответ на комментарий от Руфина Поздеева История переписки5
Руфина Поздеева
после долгой ходьбы тоже самое.я на спине лежать не могу.все тянет.а если полежу минут 5,то вокруг своей оси я поворачиваюсь с трудом.полежу на боку или на животе потом сяду посижу и только потом могу встать.первые шаги делаю с трудом а потом уже иду. иногда полдня мучаюсь.
СсылкаПожаловаться
Положение тела - стоя произвольно. Всю жизнь в любое удобное время. Отвечаю за все
СсылкаПожаловаться
Shadow
В ответ на комментарий от Napoli История переписки3
Napoli
Ух ты !!! Вот бы поучиться у тех, кто от одного запаха вес набирает ! Я бы на продуктовые деньги из Парижей и Куршавелей не вылезала !
СсылкаПожаловаться
Я тоже в это не верю. Сколько встречала полных людей, все они много ели.
СсылкаПожаловаться
Руфина Поздеева
В ответ на комментарий от popytu2014@yandex.ru История переписки6
popytu2014@yandex.ru
Если не болит голова. Стоя, ладони горизонтально и резко, ритмично сбрасывайте их вниз
СсылкаПожаловаться
к сожалению лет 5 уже мучаюсь давлением.
СсылкаПожаловаться
Анна Н
Наверное, я чего-то не понимаю или совсем ослепла, но ГДЕ ПРОГРЕСС???
СсылкаПожаловаться
Ксеня Сененко
В ответ на комментарий от Napoli История переписки6
Napoli
Калории из пива НИКОГДА не перерабатываются в жир! Они идут только в энергию, это же и ежу неграмотному понятно !!!!!! Другое дело, что под пиво жрется самая калорийная и вредная еда - чипсы, жареный арахис, картофель фри, сухарики и прочие фастфуды. Как ни крути, а жиреют только от жрачки!!!!!
СсылкаПожаловаться
Какие волшебные калории :-) При избытке калорий всякие калории перерабатываются в запасник (будь то жир или гликоген)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
452
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
358
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
291
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
271
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru