Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
24 марта 2015, Людмила Васильченко

Худеем с «Леди»-4 в апреле: как избежать срывов

Полгода назад наши героини начали худеть. Вряд ли они тогда могли знать, что вскоре расстанутся не только с лишними килограммами, но и нездоровыми привычками, плохим настроением и половиной своего гардероба. Однако именно так и случилось! В сегодняшнем выпуске — новый виток похудения обеих женщин и советы экспертов о том, как не остановиться на достигнутом.

От редакции. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации или поддержки единомышленников? Все это вы найдете в четвертом сезоне спецпроекта «Худеем с «Леди», который помог преобразиться уже сотням наших читателей. В этот раз мы рассказываем о том, как снижают вес героини из разных городов. Две участницы из проекта уже выбыли, а еще двое продолжают худеть под руководством специалистов Центра доктора Гаврилова, инструкторов школы танцев Esti Studio и фитнес-клуба «Атлет».

Полгода назад наши героини начали худеть. Вряд ли они тогда могли знать, что вскоре расстанутся не только с лишними килограммами, но и нездоровыми привычками, плохим настроением и половиной своего гардероба. Однако именно так и случилось! В сегодняшнем выпуске — новый виток похудения обеих женщин и советы экспертов о том, как не остановиться на достигнутом.

Олеся Барабанова, г. Москва. Возраст: 30 лет. Рост: 155 см, вес: 115 кг. За полгода  проекта похудела на 24 кг

 

Олеся успела сменить почти четыре размера одежды
Олеся успела сменить почти четыре размера одежды

Вес снижается, и я этому очень рада! Рекомендации выполняю в полном объеме. Веду дневник, который помогает мне планировать рацион и тем самым контролировать себя. Заметила, что стала питаться ближе к «идеальной» тарелке: в моем меню овощи, белки и сложные углеводы. Именно из них складывается почти вся моя дневная норма — 1000 калорий. Остальные калории уходят на «вкусности» — молочные продукты и сухофрукты.

После беседы со специалистом Центра у меня просто открылось «второе дыхание». За последний месяц ушли 3 кг. Знаю, что до идеального веса еще далеко, но уже радуюсь маленьким победам!

Уходят не только килограммы, но и объемы: я заметно подтянулась, возможно, еще и потому, что добавила к своим тренировкам бассейн. Плавание очень бодрит и поднимает настроение. По советам читателей начала делать обертывания и расстроилась: целлюлит стал только заметнее.

Мартовские праздники внесли свои коррективы в мой режим: отступила от диеты на день и… поправилась на 1,5 кг! Это шокировало… Зато мотивировало к выполнению рекомендаций. Поняла основные причины своих срывов — ленюсь готовить «правильную» еду. А голодная ем всякие «вредности». Эта та дурная привычка, с которой сложнее всего справиться. Но я работаю над собой!

Комментирует Михаил Гаврилов, врач-психотерапевт, автор методики нормализации пищевого поведения и снижения веса:

«Срывы на пути к своему идеальному весу неизбежны. У них есть свои причины — как психологические, так и физиологические. У каждого они свои и могут меняться на протяжении всего похудения. Главное, если срыв произошел, необходимо понять, почему это случилось. Это поможет сориентировать, над чем именно нужно работать, чтобы в дальнейшем их избежать. И здесь Олеся молодец — она самостоятельно выявила эту причину: нехватка времени и усталость вносят свои коррективы, а значит работать нужно с этими факторами, чтобы находить время и силы на приготовление «правильных» блюд. Но что делать, если срыв произошел? Во-первых, зафиксировать его факт. Да, что-то пошло не так, но мы это заметили и остановили. Во-вторых, нужно объективно оценить ситуацию и определить, можно ли с ней справиться самостоятельно. Если это так, то без упреков в свой адрес спокойно возвращаемся к выполнению рекомендаций. В противном случае  смело идем к специалисту. Забудьте о чувстве вины, срыв говорит лишь о том, что такова особенность вашего организма в процессе снижения веса, и ему нужно помочь вернуться в строй. Помните, не ошибается только тот, кто вообще ничего не делает. А наша героиня сделала уже многое для своего здоровья, красоты и стройности. Главное, набраться терпения и продолжать идти к цели».

Комментирует Екатерина Калеева, преподаватель класса Zumba школы танцев Esti Studio:

«Олеся стала более гибкой, быстрее «схватывает» материал, полностью втянулась в процесс занятий. Она старается заниматься более-менее стабильно, на тренировках выкладывается, насколько может. Видно, что ей нравится процесс.

И это очень важно: любой спорт, которым вы начинаете заниматься, должен доставлять удовольствие. Иначе результата не будет. Если на тренировку идти желания нет — нужно сменить направление.

Пропускали занятия в течение месяца или больше? Уменьшите нагрузку и постепенно, очень плавно увеличивайте ее до привычных цифр».

Ольга Шомова, г. Нижний Новгород. Возраст: 28 лет. Рост: 164 см, вес: 98 кг. За полгода проекта похудела на 23 кг

 

Ольга мечтает о смене имиджа
Ольга мечтает о смене имиджа

Идет ли снижение веса? Безусловно, да. И сейчас я подошла к довольно сложному этапу работы над своим телом — так называемой ступеньке. Вес то снижается, например, после тренировки, то опять возвращается. В общем, темп похудения, который был в начале программы, пока замедлился. Возможно, все дело в праздниках: 8 Марта я провела в кругу семьи и позволила-таки себе нарушить мой режим питания. И, конечно, срывы!

Заметила, что это происходит в тот момент, когда заканчиваются мои «правильные» блюда, а приготовить новые еще не успела. Вот тогда-то и ем то, что оказывается под рукой. Длится это безобразие 1—2 дня, а потом вновь возвращаюсь к здоровому питанию. Очень стараюсь не пропускать тренировки. Но если вдруг приходится — наверстываю во внеурочное время. Кроме того, интенсивность тренировок не снижаю, а по возможности даже увеличиваю. Но стала замечать, что часто не хватает энергии на продолжительные занятия. Списываю это на авитаминоз. Возможно, следует включить в рацион больше овощей и фруктов. Но, что приятно, уже собираюсь обновить свой гардероб. Очень хочу купить одежду, которая бы подчеркнула мои результаты на данном этапе. Если будет возможность, то не откажусь и от помощи стилиста. С радостью воплощу советы мастера по смене образа!

Комментирует Андрей Полетаев, семейный системный психиатр-психотерапевт в Центре доктора Гаврилова, г. Нижний Новгород:

«Причиной срыва, или «ступеньки», может стать элементарная нехватка нутриентов, ведь наш рацион не всегда может обеспечить организму необходимый объем витаминов и микроэлементов. Дисбаланс, который вносит в наш организм нехватка витаминов, может сказаться на нашей активности как умственной, так и физической. Поэтому обеспокоенность Ольги тем, что ей не хватает сил и энергии на продолжительные занятия, вполне обоснована. Включение в свой рацион овощей и фруктов, о котором говорит наша героиня, может решить задачу только отчасти: для полноценной работы нашему организму требуется определенное количество полезных веществ, в полном объеме получить их из пищи не всегда возможно. Поэтому стоит «добирать» их другими способами, с помощью мульти-витаминных комплексов. Однако для начала нужно определить, каких именно витаминов вам недостает».

Комментирует Сергей Кирбятьев, инструктор тренажерного зала ФОЦ «Атлет», г. Нижний Новгород:

«То, что для похудения хорошо бы побольше двигаться, знают даже ленивые. Однако давайте все-таки уточним: мышцы — функционально активная ткань, потребляющая для своих нужд жиры и углеводы. Чем выше активность мускулатуры, тем больше потребляется питательных веществ. Наша задача — сделать так, чтобы в мышцах сгорало побольше жира и поменьше углеводов. Поэтому тактика «тренировок — как можно больше, интенсивность упражнений — как можно выше, устать — так уж устать» нам с Ольгой однозначно не подходит. Ведь при таком подходе жиры «гореть» просто не успевают. Поэтому вместо интенсивных тренировок (вроде бега до изнеможения с пульсом не меньше 140 ударов в минуту) мы выбираем сбалансированные — те, что обеспечивают бодрость, высокий тонус, пульс около 105—115 ударов в минуту.

Ольга посещает занятия регулярно, а если и пропускает — то никакой «расплаты» в виде дополнительных тренировок не случается. Это помогает сохранять мотивацию и здоровье».

Другие фотографии героинь вы найдете в галерее. Оставайтесь с нами: в апреле наши героини и эксперты программы расскажут еще больше интересного.

Читайте также:

Худеем с «Леди»-4 в сентябре: знакомство с участницами

Худеем с «Леди»-4 в октябре: как выстроить меню

Худеем с «Леди»-4 в ноябре: как правильно нарушать диету

Худеем с «Леди»-4 в декабре: как похудеть на три размера

Худеем с «Леди»-4 в январе: как быстро прийти в форму

Худеем с «Леди»-4 в феврале: как «взбодрить» обмен веществ

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

Подпишитесь на нас