Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 марта 2015 7:01

Пора пароходить: как отдохнуть с комфортом

Круиз. Само это слово — словно окно в другой мир. В жизнь-мечту, хоть на время — но мою, полную дыхания веселого свежего ветра дальних странствий, роскошных рассветов и закатов над гладью воды, изысканных вечеров в музыкальных салонах, зажигательных дискотек прямо на палубе… Рассказываем, как организовать оригинальный отпуск.

Круиз. Само это слово — словно окно в другой мир. В жизнь-мечту, хоть на время — но мою, полную дыхания веселого свежего ветра дальних странствий, роскошных рассветов и закатов над гладью воды, изысканных вечеров в музыкальных салонах, зажигательных дискотек прямо на палубе…

Как много в нашей стране по-настоящему интересных мест! Настолько красивых, что дух захватывает от величия и мощи родных просторов. Словно часть сказочного заклинания звучат сами названия городов-музеев: Углич, Казань, Валаам, Кижи, Соловки, Астрахань, Горицы, Нижний Новгород… Все они — «со своим лицом», все разные, в каждом — удивительные экскурсионные программы. Как-то постепенно вас охватывает особое чувство сопричастности нашей великой и богатой истории. Не случайно все больше иностранцев выбирают в качестве познавательного, а теперь и суперкомфортабельного отдыха круизы по России.

Пятизвездочный круиз по России — теперь реальность!

Круизы по России стремительно набирают популярность. И это несмотря на то, что у многих в голове засели странные стереотипы о постсоветском комфорте и сервисе (то есть отсутствии оного) речных путешествий.

После появления теплоходов «Александр Грин» и «Княжна Виктория» сервис на борту не только достиг желаемого пятизвездного уровня, но и с лихвой превзошел его, подняв престиж патриотического безвизового отдыха дома за рубли и оставив в стороне проблемы, связанные с евро-политикой.

Так выглядит ресторан

Эти теплоходы – настоящий кладезь для туристов, которые привыкли путешествовать с комфортом. Здесь есть все: просторные каюты, оборудованные по образцу лучших европейских отелей, безукоризненный рум-сервис, рестораны и бары, СПА-салоны, сауны и многое другое. В общем, полное соответствие европейскому уровню «LUX»!

Что входит в понятие «отдых»

В круизе все подчинено слову «отдых». Причем, всем его разновидностям: для активного — насыщенное расписание всех разновидностей спорто-фито-аква- йога практик; для гастрономического — искусство шеф-повара, уже ставшее легендой, «передающейся по наследству» от «бывалых путешественников» новичкам. Да, даже при самой насыщенной туристическо-спортивно-оздоровительной программе очень трудно противостоять шквальному натиску кулинарных шедевров. Скомпенсировать это поможет усиленный график индивидуальных тренировок под руководством опытного наставника, сеансы многопрофильных спа-процедур от настоящих мастеров из Тайланда.

Комфортабельные каюты оснащены всеми удобствами

Интеллектуалов развлекут серии историко-познавательных комментариев обо всем, что встречается по пути следования корабля, конкурсы и викторины, где можно блеснуть своим остроумием, лекции, беседы, закрытые и открытые просмотры фильмов, шахматно-шашечные турниры. Меломанам — концерты, спевки, музыкальные состязания, выступления приглашенных артистов и — что немаловажно— постоянная возможность выступить в качестве артистов самим. Ко всему этому можно добавить занятия рисунком и живописью, разного рода рукоделием, психологические игровые тренинги, театрализованные костюмированные представления и многое, многое другое.

Анимационные программы для самых маленьких заставят глаза ваших детей заблестеть от восторга так, что даже во сне ваш малыш станет считать минуты до очередного поиска сокровищ или пиратского квеста.

 Что взять с собой в круиз?

Прежде всего — хорошее настроение и готовность получать новые впечатления. Заполнить дорожную сумку так же просто и сложно, как дамский клатч, философия которого сравнима разве что с космосом. Но что действительно важно не забыть — это удобную обувь для экскурсий, косынку и длинную юбку для посещения православных святых обителей (хотя в каждой из них есть специальные платки и юбки для гостей, но это — вопрос вашего личного выбора). Конечно же, все, что поможет сохранить память о путешествии: камеры, фотоаппараты. На кораблях доступен интернет, поэтому для тех, кто не мыслит жизни без бизнес-переговоров или сетевого общения, не помешают всевозможные ноутбуки, lap-топы, планшеты. Как экзотический изыск — бинокли. Не помешают и крем для загара на солнечной палубе, репелленты (после дождя на остановках иногда тревожат комары), спортивная одежда для тренировок, демократичные и комфортные дневные платья и костюмы и, конечно же, вечерние туалеты!

Вечер на теплоходе — это блестящая возможность наконец-то «прогулять» свои наряды — хватит им ждать своего звездного часа в гардеробе! Пусть они будут по-настоящему элегантными, гламурными, экстравагантными, — под стать шикарным интерьерам пятизвездных красавцев-лайнеров «Александр Грин» и «Княжна Виктория» компании «Мостурфлот», настоящего эксперта круизного отдыха!

Скажи мечте: «Да!»

Вот она, мечта! Думаю, если бы ее можно было попробовать на вкус, она была бы слегка терпкой, освежающе-прохладной, как воздух большой воды, с ароматом лесных ягод и полевых цветов и долькой предзакатного солнца на краешке бокала. Путешествие на теплоходе поможет вам ближе понять ее, и жизнь ваша, уж точно, уже не будет прежней!

Вы только представьте: корабль быстро отдаляется от берега. Лицо обдувает ласковый свежий ветерок. Вода в реке искрится солнечными бликами, небольшие волны потревоженной реки перебегают друг за другом, весело разбиваются о борт судна. Кажется, что не теплоход, а причал стремительно уносится вдаль. Городской пейзаж постепенно сменяется природным ландшафтом. Корабль выходит на речные просторы и ложится на курс — уверенно, гордо и красиво.

Насладитесь красотой русской природы

Кто хоть раз попробовал круизы «на вкус», вливается в клуб постоянных участников. Мы пишем друг другу, перезваниваемся, иногда даже устраиваем встречи-вечеринки на корабле, планируем следующие туры. Радостно обнимаемся при встрече на очередном маршруте. Знакомимся с новыми людьми. Обычно к концу второго дня все уже знают друг друга, радостно машут, приглашая присоединиться к их компании. Все по-отпускному доброжелательны, щедры на улыбки и комплименты.

Вы еще думаете? Не стоит. Надо не думать, а действовать. Творить чудеса своими руками. Как учил Александр Грин: «Если душа жаждет и ждет чуда — дай ей его!» Подарите себе и своим любимым эту мечту!

Другие фото смотрите в галерее

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Елена Лысенко
Была в круизах по Скандинавии, круто, до сих пор нахожусь под впечатлением! Там на 13-ти этажном пароме есть магазины, а есть ли здесь?
СсылкаПожаловаться
AndR
Елена, конечно речной теплоход намного меньше по размерам, чем балтийский паром. С такими 13-палубными габаритами просто в реку не поместишься. Тем не менее каюты и общественные помещения вполне комфортные по размеру. Однако, для организации торговой зоны места недостаточно. Тем не менее есть сувенирный магазин и то, что на морских лайнерах называется "logo shop". Только меньше по размеру. На сайте туроператора в описаниях теплоходов можно посмотреть виртуальные 3-D туры, как-бы "пройтись" по кораблю, посмотреть каюты и другие помещения.
Еще был вопрос по ценам. В базе предложений оператора 114 круизов на 11 собственных теплоходах, на каждом из которых по 5-6 категорий кают и как минимум два тарифа - "взрослый" и "детский". Согласитесь, что скопировать сюда весь прайс-лист было бы затруднительно :)
СсылкаПожаловаться
AndR
А основной "шоппинг" разворачивается на берегу. Везут из Костромы и Плеса льняные изделия, поделки из дерева из Городца, шунгит с Валаама, карельскую березу из Петрозаводска, местные бальзамы, наливки и т.п.
СсылкаПожаловаться
Alisa Bochkareva
В ответ на комментарий от Елена Лысенко
Елена Лысенко
Была в круизах по Скандинавии, круто, до сих пор нахожусь под впечатлением! Там на 13-ти этажном пароме есть магазины, а есть ли здесь?
СсылкаПожаловаться
Я тоже отдыхала на Silja Line )) на этих паромах жить можно.
СсылкаПожаловаться
naberegu14@mail.ru
В ответ на комментарий от AndR
AndR
А основной "шоппинг" разворачивается на берегу. Везут из Костромы и Плеса льняные изделия, поделки из дерева из Городца, шунгит с Валаама, карельскую березу из Петрозаводска, местные бальзамы, наливки и т.п.
СсылкаПожаловаться
именно о таком отдыхе, путешествии на теплоходе по России, по ее святым местам, я мечтаю.. но когда же смогу, даже не знаю.. а что такое шунгит из Валлама? ))
СсылкаПожаловаться
AndR
Это такой минерал черного цвета, который добывают в Карелии. На Валааме продают из него поделки. Как говорят, есть в них что-то полезное для здоровья :) От чего они там помогают не знаю, но поделки бывают изящные. В принципе не только на острове Валаам продаются, а по всей Карелии.
СсылкаПожаловаться
Надежда Шумакова
Главное меньше думать: больше делать!
СсылкаПожаловаться
Надежда Шумакова
Главное меньше думать: больше делать!
СсылкаПожаловаться
Надежда Шумакова
Все правильно и логично! Действуйте!
СсылкаПожаловаться
Евгений Стожина
Разумно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Прошу мнения женщин. Я вдовец 4 года. С женой жили хорошо. Ее смерть перенес тяжело. Дети взрослые . Живут отдельно. Свои семьи. Два года назад начал встречаться с женщинами. Привык к семейной жизни...
1054
50 летней женщине?
610
История такая, жил один в своей квартире до 30 лет, дома был идеальный порядок, учитывая что убирался не так часто, раза два в месяц, белье всегда постирано, рубашки поглажены, еды в прок не готовил...
429
Так получилось,что последние несколько дней на глаза постоянно попадаются девушки из разряда "обнять и плакать": ножки как ручки,ручки как спички, спинка частенько напоминает своим изгибом...
416
Здравствуйте уважаемые форумчанки и форучане! Хочу узнать ваше мнения, как быть и что делать дальше.....? Женат 6 лет. Обоим 35+ лет. Растет ребенок. В последние 3 года (после рождения ребенка)...
301
Как таковой отсутствует уже года 3. Обо мне-40 лет,стройная,объективно-не страшная,не мисс Мира,но норм. Желающих-хоть косой коси-женатое окружение только те,кто при смерти,не предлагали "хорошо...
228
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru