Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 марта 2015 7:01

Искусство восстановления: боремся с авитаминозом

Сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания и памяти – знакомые ощущения весной? Все это яркие признаки весеннего авитаминоза, которые, ко всему прочему, усугубляются стрессом всего организма из-за сменяющихся температур и особой солнечной активности. Объясняем, как это исправить.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания и памяти – знакомые ощущения весной? Все это яркие признаки весеннего авитаминоза, которые, ко всему прочему, усугубляются стрессом всего организма из-за сменяющихся температур и особой солнечной активности. Да, это не первая весна, и нужно уметь скрывать свои эмоции, игнорировать слабость и сонливость. Но как быть с внешними проявлениями? Ломкие ногти, тусклые секущиеся волосы, сухую кожу не так-то просто скрыть. А нужно ли? Давайте поговорим о том, как восстановить свои волосы, ногти и кожу после зимы и спасти от весеннего авитаминоза.

Причиной витаминной недостаточности может быть не только дефицит витаминов в пищевом рационе, но и нарушение их всасывания в кишечнике, транспортировки к тканям и преобразования в биологически активную форму. Кожа лица - своеобразный индикатор, показывающий состояние организма в целом. Поэтому в первую очередь недостаток витаминов сказывается на ней.

Традиционные косметические проблемы этой поры - сухая обезвоженная кожа, ощущение стянутости, шелушения, раздражения, появление мелких морщин.

Для того, что бы все эти неприятности не портили настроение, важно правильно подойти к поверхностному уходу за кожей. Необходимо учитывать, что в наших широтах уже к середине апреля солнечная активность повышается, а кожа, отвыкшая от солнца за зиму, может быть очень чувствительной к ультрафиолету. Именно поэтому нужно обязательно подбирать кремы, содержащие UV-фильтры с SPF от 8, а лучше 15.

Правильно подобранные косметические средства на время снимут неприятную симптоматику, но проблему с кожей лица следует решать изнутри! Здесь нам помогут сбалансированные антиоксидантные комплексы витаминов А, С и Е. Благодаря этим витаминам клетки кожи быстрее обновляются, а кожа возвращает свой прежний сияющий вид.

Первый удар весеннего авитаминоза на себя принимают ногти. Перепады температур, низкое качество воды, нехватка питательных веществ в организме крайне отрицательно сказываются на внешнем виде ногтевой пластины. Ногти становятся тонкими и ломкими, а руки приобретают неухоженный вид. Поэтому важно обеспечить организм железом, биотином, L-цистином и витамином В6, которые помогут укрепить ногти и увеличить толщину ногтевой пластины.

Волосы весной становятся тусклыми, ломкими, теряют блеск и объем. И, как и в случае с кожей, восстановление волос — в первую очередь задача их правильного внутреннего питания. Чтобы восстановить волосы и защитить их от сухости, ломкости и потери объема, нужно обеспечить их правильным питанием. Поэтому предпочтение стоит отдавать витаминным комплексам, содержащим бетакаротен, витамины группы В и Е, L-цистин. Они помогут восстановить питание и кровообращение луковиц волос, укрепят структуру и придадут здоровый блеск вашим волосам.

Разобравшись с витаминами и микроэлементами, необходимыми Вашим волосам, ногтям и коже в тяжелый период весеннего авитаминоза, нужно определиться с выбором подходящего лекарственного препарата, качественного и безопасного. Ведь сегодня так легко заблудиться в десятках наименований витаминных комплексов для женской красоты. Старайтесь выбирать проверенные временем средства европейских производителей, таких как, например, Специальное драже Мерц немецкой фармацевтической компании Мерц Фарма. Сбалансированный витаминный комплекс Специальное драже Мерц оказывает адресное воздействие на кожу, волосы и ногти, обеспечивая должный уровень увлажнения, питания и защиты. Помимо всех названных выше питательных веществ и микроэлементов в состав этого комплекса входят витамины А, B2 и B12, обеспечивающие крайне важную транспортную функцию до клеток кожи, корней волос и основания ногтей.

Вооружитесь правильным средством для борьбы с авитаминозом и включите баночку Специального драже Мерц в список обязательных вещей в вашей сумочке. Всего два драже в день во время еды помогут Вам забыть о проблемах авитаминоза, а регулярный прием витаминов поможет надолго защитить красоту кожи, волос, ногтей от его негативных воздействий.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
Юлия Фролова
В ответ на комментарий от Shadow История переписки7
Shadow
А какова была цель всех этих процедур?
СсылкаПожаловаться
В тыкве содержатся каротин, пектины, помогающие выводить холестерин из организма, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, В6, Е, РР.
СсылкаПожаловаться
MERZ PHARMA
В ответ на комментарий от V T История переписки3
V T
месяц, как в инструкции - после еды, по таблетке утром и вечером, курс...
СсылкаПожаловаться
Вы правы, Специальное драже Мерц нужно принимать утром и вечером после (или во время) еды. Однако, рекомендуемый минимальный курс приема составляет 2 месяца. Данный препарат можно принимать постоянно и без перерывов, так как он содержит суточные дозы витаминов и минералов. Перед приемом рекомендуется проконсультироваться с врачом
СсылкаПожаловаться
MERZ PHARMA
В ответ на комментарий от София Любимова
София Любимова
я принимала эти витамины ни какого эффекта не получила
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте София!
В зависимости от исходного состояния кожи, волос и ногтей требуется разная продолжительность курса лечения. Обратитесь к врачу за консультацией. Определите проблему, врач назначит соответствующий курс.
СсылкаПожаловаться
Елена Максимкина
Мне помог препарат Пантовигар (если у кого сильно лезут волосы и ломкие ногти) - замечательное средство! Конечно для доведения волос до отличного состояния - нужен комплекс, тут не просто нужны витамины, но и дополнительные косметологические процедуры, например, как Мезотерапия волос и головы (болезненно, но результативно) + успокоительные пропить - результат не заставит Вас ждать!
СсылкаПожаловаться
irina philipp
В ответ на комментарий от irina алексина
irina алексина
льняное масло , очень дешево , а результаты замечательные , его еще считают "женским маслом" , нужно пить всегда , про сухость кожи забудете на всегда. , проблемы с ногтями и волосами тоже устраняет.
СсылкаПожаловаться
привет я начала добавлять в егурт перемолотые льняные зерна
СсылкаПожаловаться
irina алексина
В ответ на комментарий от irina philipp История переписки2
irina philipp
привет я начала добавлять в егурт перемолотые льняные зерна
СсылкаПожаловаться
привет , надо взять на вооружение !
СсылкаПожаловаться
irina philipp
В ответ на комментарий от irina алексина История переписки3
irina алексина
привет , надо взять на вооружение !
СсылкаПожаловаться
да я где то прочла что если утром добавлять то идет чистка кишечника...
СсылкаПожаловаться
irina алексина
В ответ на комментарий от irina philipp История переписки4
irina philipp
да я где то прочла что если утром добавлять то идет чистка кишечника...
СсылкаПожаловаться
почитаю еще в интернете , чистка желудка полезная вещь , .льняные зерна наверное можно купить только в аптеке
СсылкаПожаловаться
irina philipp
В ответ на комментарий от irina алексина История переписки5
irina алексина
почитаю еще в интернете , чистка желудка полезная вещь , .льняные зерна наверное можно купить только в аптеке
СсылкаПожаловаться
в больших магазинах где все огешки....
СсылкаПожаловаться
irina алексина
В ответ на комментарий от irina philipp История переписки6
irina philipp
в больших магазинах где все огешки....
СсылкаПожаловаться
ага спасибочки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1234
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
481
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
323
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
220
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru