Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
20 марта 2015

Искусство восстановления: боремся с авитаминозом

Сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания и памяти – знакомые ощущения весной? Все это яркие признаки весеннего авитаминоза, которые, ко всему прочему, усугубляются стрессом всего организма из-за сменяющихся температур и особой солнечной активности. Объясняем, как это исправить.

Сонливость, изможденность, раздражительность, снижение внимания и памяти – знакомые ощущения весной? Все это яркие признаки весеннего авитаминоза, которые, ко всему прочему, усугубляются стрессом всего организма из-за сменяющихся температур и особой солнечной активности. Да, это не первая весна, и нужно уметь скрывать свои эмоции, игнорировать слабость и сонливость. Но как быть с внешними проявлениями? Ломкие ногти, тусклые секущиеся волосы, сухую кожу не так-то просто скрыть. А нужно ли? Давайте поговорим о том, как восстановить свои волосы, ногти и кожу после зимы и спасти от весеннего авитаминоза.

Причиной витаминной недостаточности может быть не только дефицит витаминов в пищевом рационе, но и нарушение их всасывания в кишечнике, транспортировки к тканям и преобразования в биологически активную форму. Кожа лица - своеобразный индикатор, показывающий состояние организма в целом. Поэтому в первую очередь недостаток витаминов сказывается на ней.

Традиционные косметические проблемы этой поры - сухая обезвоженная кожа, ощущение стянутости, шелушения, раздражения, появление мелких морщин.

Для того, что бы все эти неприятности не портили настроение, важно правильно подойти к поверхностному уходу за кожей. Необходимо учитывать, что в наших широтах уже к середине апреля солнечная активность повышается, а кожа, отвыкшая от солнца за зиму, может быть очень чувствительной к ультрафиолету. Именно поэтому нужно обязательно подбирать кремы, содержащие UV-фильтры с SPF от 8, а лучше 15.

Правильно подобранные косметические средства на время снимут неприятную симптоматику, но проблему с кожей лица следует решать изнутри! Здесь нам помогут сбалансированные антиоксидантные комплексы витаминов А, С и Е. Благодаря этим витаминам клетки кожи быстрее обновляются, а кожа возвращает свой прежний сияющий вид.

Первый удар весеннего авитаминоза на себя принимают ногти. Перепады температур, низкое качество воды, нехватка питательных веществ в организме крайне отрицательно сказываются на внешнем виде ногтевой пластины. Ногти становятся тонкими и ломкими, а руки приобретают неухоженный вид. Поэтому важно обеспечить организм железом, биотином, L-цистином и витамином В6, которые помогут укрепить ногти и увеличить толщину ногтевой пластины.

Волосы весной становятся тусклыми, ломкими, теряют блеск и объем. И, как и в случае с кожей, восстановление волос — в первую очередь задача их правильного внутреннего питания. Чтобы восстановить волосы и защитить их от сухости, ломкости и потери объема, нужно обеспечить их правильным питанием. Поэтому предпочтение стоит отдавать витаминным комплексам, содержащим бетакаротен, витамины группы В и Е, L-цистин. Они помогут восстановить питание и кровообращение луковиц волос, укрепят структуру и придадут здоровый блеск вашим волосам.

Разобравшись с витаминами и микроэлементами, необходимыми Вашим волосам, ногтям и коже в тяжелый период весеннего авитаминоза, нужно определиться с выбором подходящего лекарственного препарата, качественного и безопасного. Ведь сегодня так легко заблудиться в десятках наименований витаминных комплексов для женской красоты. Старайтесь выбирать проверенные временем средства европейских производителей, таких как, например, Специальное драже Мерц немецкой фармацевтической компании Мерц Фарма. Сбалансированный витаминный комплекс Специальное драже Мерц оказывает адресное воздействие на кожу, волосы и ногти, обеспечивая должный уровень увлажнения, питания и защиты. Помимо всех названных выше питательных веществ и микроэлементов в состав этого комплекса входят витамины А, B2 и B12, обеспечивающие крайне важную транспортную функцию до клеток кожи, корней волос и основания ногтей.

Вооружитесь правильным средством для борьбы с авитаминозом и включите баночку Специального драже Мерц в список обязательных вещей в вашей сумочке. Всего два драже в день во время еды помогут Вам забыть о проблемах авитаминоза, а регулярный прием витаминов поможет надолго защитить красоту кожи, волос, ногтей от его негативных воздействий.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
47
MERZ PHARMA
В ответ на комментарий от София Любимова
София Любимова
я принимала эти витамины ни какого эффекта не получила
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте София!
В зависимости от исходного состояния кожи, волос и ногтей требуется разная продолжительность курса лечения. Обратитесь к врачу за консультацией. Определите проблему, врач назначит соответствующий курс.
СсылкаПожаловаться
Елена Максимкина
Мне помог препарат Пантовигар (если у кого сильно лезут волосы и ломкие ногти) - замечательное средство! Конечно для доведения волос до отличного состояния - нужен комплекс, тут не просто нужны витамины, но и дополнительные косметологические процедуры, например, как Мезотерапия волос и головы (болезненно, но результативно) + успокоительные пропить - результат не заставит Вас ждать!
СсылкаПожаловаться
irina philipp
В ответ на комментарий от irina алексина
irina алексина
льняное масло , очень дешево , а результаты замечательные , его еще считают "женским маслом" , нужно пить всегда , про сухость кожи забудете на всегда. , проблемы с ногтями и волосами тоже устраняет.
СсылкаПожаловаться
привет я начала добавлять в егурт перемолотые льняные зерна
СсылкаПожаловаться
irina алексина
В ответ на комментарий от irina philipp История переписки2
irina philipp
привет я начала добавлять в егурт перемолотые льняные зерна
СсылкаПожаловаться
привет , надо взять на вооружение !
СсылкаПожаловаться
irina philipp
В ответ на комментарий от irina алексина История переписки3
irina алексина
привет , надо взять на вооружение !
СсылкаПожаловаться
да я где то прочла что если утром добавлять то идет чистка кишечника...
СсылкаПожаловаться
irina алексина
В ответ на комментарий от irina philipp История переписки4
irina philipp
да я где то прочла что если утром добавлять то идет чистка кишечника...
СсылкаПожаловаться
почитаю еще в интернете , чистка желудка полезная вещь , .льняные зерна наверное можно купить только в аптеке
СсылкаПожаловаться
irina philipp
В ответ на комментарий от irina алексина История переписки5
irina алексина
почитаю еще в интернете , чистка желудка полезная вещь , .льняные зерна наверное можно купить только в аптеке
СсылкаПожаловаться
в больших магазинах где все огешки....
СсылкаПожаловаться
irina алексина
В ответ на комментарий от irina philipp История переписки6
irina philipp
в больших магазинах где все огешки....
СсылкаПожаловаться
ага спасибочки
СсылкаПожаловаться
Дашка Алексеева
Такие симптомы могут быть не только при относительно безопасном авитаминозе, но и при нарушении мозгового кровообращения, а это штука куда серьезнее. Доктор мне советовала пить дивазу, чтоб мозг нормально работал
СсылкаПожаловаться
Елена Волкова
Хочу рассказать об очень удачном для меня косметическом продукте бренда Phyris - дневном креме “Рефил” из линии “Re”для восстановления кожи. Он обладает очень легкой текстурой, хорошо увлажняет, быстро впитывается, создает комфорт для кожи. Лицо с одним кремом выглядит сияющим и свежим, этот эффект мне очень нравится! После нанесения быстро впитывается, не оставляет липкой пленки. Кожа становится бархатистой, матовой и нежной. Морщины потихоньку затягиваются, ровный тон и упругость обеспечены! Также крем отлично походит в качестве базы под макияж. Расходуется относительно экономно, я пользуюсь им месяц и осталось еще пол баночки (наносила только на лицо). Крем действительно заметно улучшает цвет лица, делает его ровным, более здоровым и свежим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Собрала с Инета смешные фото. Посмотрите, улыбнитесь. Если добавите свои - спасибо. В наступающем году будут модными цвета коралла и фламинго. Дизайнер одного французского дома одежды не подумал, как...
578
Муж нарочно не хочет со мной спать. Прям нарочно. Я знаю и чувствую, что он меня хочет. Но почему-то время от времени, любит играть в эти игры. И самое обидное, что я красивая. У меня высокий рост...
486
выкладываем своих шерстюков, делимся мордами!
486
Живёт в моем доме мужчина что качаеться а я спускаю каляску с 2 этажа в доме без лифта , бывало так что с покупками захожу в подьезд а он спускаеться ,никогда не придложет помочь,хотя мужчины...
396
Скандал в Перми, где директор школы отправил на домашнее обучение крашеную в розовый цвет старшеклассницу, завершился полной победой лоббистов «свободы». Теперь учителям запрещено делать замечания...
264
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
474
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди