Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 марта 2015

Российские звезды не хотят сжигать одежду Дольче и Габбана

Заявления итальянских модельеров Доминико Дольче и Стефано Габбана о рожденных из пробирки детях спровоцировали скандал, который не утихает вот уже несколько дней. 

В частности в своем Instagram Мадонна резко осудила высказывание Доменико Дольче, который назвал «искусственными» детей, зачатых с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). «У всех детей есть душа, независимо от того, каким путем они приходят на Землю к своим родителям. Так как же мы можем отрицать ЭКО и суррогатное материнство? Каждая душа приходит к нам, чтобы преподать урок. Рука Бога везде, даже в технологиях! Слишком высокомерно думать, что человек способен все сделать сам. Подумайте, прежде чем говорить…» — написала 56-летняя поп-дива под снимком для одной из рекламных кампаний, где она изображена, обнимающейся с младенцем. Сообщение певицы тут же принялись обсуждать ее многочисленные подписчики.

Итальянские модельеры оказались в центре скандала

Ранее слова поддержки в адрес Элтона Джона и его супруга Дэвида Ферниша в своем твиттере опубликовала Виктория Бекхэм. «Обращаюсь с любовью к Элтону, Дэвиду, Закари и Элайдже, а также всем прекрасным детям, рожденным от суррогатных матерей и малышам из пробирки», — написала она.

Прославленная теннисистка Мартина Навратилова, давно не скрывающая своей нетрадиционной ориентации, опубликовала твит с заявлением, что вся ее одежда D&G «отправляется в мусорное ведро». Певица Шер написала, что подобными высказываниями дизайнеры унижают детей, а сценарист и режиссер Райан Мёрфи назвал одежду fashion-дуэта «такой же уродливой, как их ненависть».

Модельер Донателла Версаче была более сдержанна в выражениях. Она отметила, что уважает чужое мнение и считает, что в человеке важна не сексуальная ориентация, а его честность и способность любить.

Не остались в стороне и российские знаменитости. Несмотря на то что некоторые не разделяют позиции дизайнеров, сжигать одежду, как собиралась делать это Кортни Лав, никто не планирует.

«Я глубоко убеждена, что дети — самое большое счастье, и нельзя никого лишать радости растить и воспитывать ребенка. Я одобряю любые формы усыновления и рождения детей. При этом я уважаю и другое мнение, поэтому продолжаю любить и носить одежду от Dolce&Gabbana», — рассказала «Леди Mail.Ru» телеведущая Екатерина Одинцова.

На отношениях Екатерины Одинцовой со своим гардеробом скандал с D&G никак не скажется

На наш вопрос, как относится Анфиса Чехова к возможности усыновления детей гей-парами, телеведущая ответила, что не видит в этом ничего плохого. «Но утилизировать творения D&G не планирую, потому что и так не ношу их вещи», — пошутила она.

Анфиса Чехова сказала, что и так не носит одежду D&G

Теле- и радиоведущая Катя Гордон заявила нам, что против понятия «суррогатная мать» и против такого явления вообще. «Женщина не мешок для выращивания ребенка. Расставание и для мамы, и для ребенка куда тоньше и травматичнее, чем кажется. Это узаконенный беспредел и неуважение к человеческой жизни. А уж ругань геев и гетеросексуалов — это их личное дело. А то, что в силу физиологии и гомосексуальности многие на это идут... Я знаю огромное количество людей, которые оставили комплексы и были достаточно полны любви, чтобы спасти ребенка из детского дома», — сказала она.

Катя Гордон встала на сторону итальянских модельеров

Очень дипломатично высказала свою позицию телеведущая Ольга Шелест. «Я не испытываю негативных эмоций, когда слышу об усыновлении детей гомосексуальными парами. Ученые давно выснили, что дети, воспитанные геями, совершенно не обязательно вырастут геями. Поэтому считаю: если у ребенка есть дом и любящие его люди — это прекрасно. У каждого должен быть духовно близкий человек, и совсем не факт, если им в итоге станет мама или папа. Например, для детей близкими людьми часто оказываются няни или водители», — рассказала она «Леди Mail.Ru». Что касается высказывания дизайнеров относительно ЭКО, Ольга Шелест согласилась с Элтоном Джоном. «Рождение ребенка — это всегда чудо, и совершенно не важно, каким образом он появился на свет», — резюмировала она.

Ольга Шелест поддерживает Элтона Джона

Напомним, что на этой неделе началась всемирная акция бойкотирования знаменитых дизайнеров Доминико Дольче и Стефано Габбана, а также продукции их модного Дома Dolce&Gabbana. Модельеры, не скрывающие своей нетрадиционной ориентации, сказали в интервью итальянскому журналу Panorama, что осуждают использование технологий ЭКО-оплодотворения гомосексуальными парами, назвав суррогатных матерей арендованными матками, а детей из пробирки — синтетическими.

А вы на чьей стороне?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
199
* фантазёр *
В ответ на комментарий от Руслан Наг История переписки6
Руслан Наг
слова про это известны, а когда как и сколько не известно - суть то в этом
СсылкаПожаловаться
не так уж мало и известно...судя по всему.вычленены основные элементы и делается иное дело под старым названием...
СсылкаПожаловаться
* фантазёр *
В ответ на комментарий от Руслан Наг История переписки6
Руслан Наг
слова про это известны, а когда как и сколько не известно - суть то в этом
СсылкаПожаловаться
а вообще я ожидаю качественного скачка...
СсылкаПожаловаться
Елена
Чтобы понять о чем речь, нужно обратиться к первоисточнику, т.е прочесть интервью. Не думаю, что кто-то из т.н. "звезд" себя этим утруждал. Получилось очередное обсуждение очередной порции сплетен. Поэтому их мнение яйца выеденного не стоит. Впрочем, как и наше с вами, дорогие комментаторы!
СсылкаПожаловаться
00_00_76
в России увеличились продажи данного бренда)))
СсылкаПожаловаться
юлия сулейманова
кто не испытал на себе длительные годы бесплодия и лечений тот никогда не поймет этого горя,а кому дал Бог деток по природе,тот высказывается как хочет,поэтому не суди и судим не будешь,дети эко не больные,а нормальные как и остальные,а сейчас многие пьют,курят,принимают наркотики,а потом ой я беременная,что делать?
СсылкаПожаловаться
эванти эванти
Ну и отлично, Елена. У вас своя точка зрения, а у меня своя. Не вижу ничего плохого в этом. Каждый в этой жизни волен выбирать. Выбор за вами, идти против Бога или смириться. Выбирайте.
СсылкаПожаловаться
111289@mail.ru
одинцова, где траур?!))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Немберг
Катя Гордон молодец!Абсолютно разделяю данное рассуждение,без экивоков и вылизанной толерантности,не дал Бог детей- не надо извращаться!
СсылкаПожаловаться
Елена Белова
В ответ на комментарий от Nora История переписки2
Nora
А взять ребеночка из детдома ,скажем ,сына наркоманки и алкаша, Вас совсем не пугает?
СсылкаПожаловаться
Ребенка учит и воспитывает сейчас улица и друзья, а не гены! Даже пословица такая есть, скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!
СсылкаПожаловаться
Ирина Чапурина
Вот их свобода слова! Набросились на людей, имеющих именно такое мнение. В чем проблема. При чем их дизайнерская деятельность? Нет там никакой демократии и уважения к чужому мнению. Одна либеральная ЛОЖЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Живем в трехкомнатной квартире, родители ( моя мама (63 и отчим 49), я с мужем (40 и 37), и двое детей (4.5 и 2.5). Жили в принципе дружно, за исключением того что моя мама абсолютно не...
1367
Присмотрели себе мужичков для флирта?)) Я вот вся в раздумьях, никак не определюсь)) А так, тема для легального флуда))
457
Замужем 22 года, двое детей студентов. У мужа заработок очень скромный и не стабильный, даёт в семью 10 000-12 000 руб. Вся финансовая нагрузка на мне. Лет 17 назад я открыла один небольшой...
403
Я замужем, в семье все нормально. Но.. .. у мужа в другом городе есть мать и сестра. Постоянно звонят и просят денег, рассказывая разные трагедии: например, у сестры возможно рак, нужны деньги...
346
Вот интересно - при каком среднем чеке на первом свидании - секс становится просто обязанностью женщины? Ну типа "если сумма потраченная на даму на свидании зашкаливает за "NNN" - то...
288
Люди добрые, скажите, через какое время после удаления зуба мудрости нормально могли разговаривать?) Я сейчас как штарая бапка, шушушу. Отекло. У кого такое было, через какое время отек сошел?
249
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru