Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 сентября 2015 8:04

Неделя моды в Лондоне 2015: главные показы

В Великобритании завершилась одна из главных недель в мире моды — London Fashion Week. Лучшие показы сезона весна-лето 2016 — в традиционном отчете «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ностальгия по богемным 1970-м, разграфленные платья, протестная коллекция, короткое черное ultra sexy и сумки мечты. Дизайнеры уверены, что весна-лето 2016 должны стать особенными. 

Burberry Prorsum

Пальто, плащи, накидки и куртки. Похоже, что креативный директор Burberry Кристофер Бейли ожидает, что весна и лето 2016-го будут прохладными и ветреными. Британская марка представила новую коллекцию, в которой главенствует сочетание черного и золотого. На темном фоне желтые, розовые, зеленые и бежевые платья приглушенных оттенков разной степени прозрачности смотрятся особенно эффектно. Главным аксессуаром Burberry на этот раз стал черный нейлоновый рюкзак. Носить его можно с чем угодно. Пример следует брать со школьников. 

Показ коллекции Burberry Prorsum

Topshop Unique

Создатели новой коллекции люксовой линейки Topshop Unique ностальгируют по богемным 1970-м. Основной принт — гороховый. Цвет губ моделей непременно ярко-красный. Трогательные, похожие на винтаж, будто выцветшие платья с вышивкой; кожаные юбки с запахом. Свитера крупной вязки, которые спокойно могли носить лет 40 назад.  Пиджаки с широкими плечами превращаются в короткие коктейльные платья, а без искусственного меха выходить в свет почти неприлично. Накидки, горжетки, воротники и даже босоножки весной-летом 2016-го, по мнению британской марки, должны быть пушистыми.

Показ коллекции Topshop Unique

Christopher Kane

Коллекция лучшего дизайнера Шотландии Кристофера Кейна была самой яркой из представленных в Лондоне. Начав экспериментировать с цветами и материалами, модельер, кажется, слегка увлекся и решил следовать за своей фантазией. Получились платья, будто раскрашенные баллончиками для граффити, брюки с прорезями в необычных местах, неожиданные вставки из пластика и цветные подтеки. Одно из коктейльных платьев напоминает конструктор, наскоро собранный из разноцветных лоскутов. Нужно немало смелости, чтобы решиться надеть что-то весенне-летнее от Christopher Kane, зато всеобщее внимание в этом случае вам будет гарантировано.

Показ коллекции Christopher Kane

Versus Versace

Донателла Версаче и ее креативный директор Энтони Ваккарелло обещали встряхнуть мир моды и сделали это. Новая коллекция молодежной линии Versus Versace будоражит воображение. Черное, максимально короткое, создающее эффект наготы, ультрасексуальное. Весна и лето 2016 года, по мнению итальянской марки, должны пройти в ритме рок-н-ролла. Миниатюрные платья и юбки из блестящей черной кожи; пиджаки-платья; если юбка в пол, то непременно полупрозрачная. Пожалуй, самая дерзкая коллекция London Fashion Week. Донателла Версаче и Энтони Ваккарелло остались крайне довольны произведенным эффектом.

Показ коллекции Versus Versace

Paul Smith

Для сезона весна-лето 2016 один из самых известных британских дизайнеров сэр Пол Смит предлагает простые силуэты и чистые яркие краски. Новая коллекция Paul Smith получилась молодой и энергичной. Никаких лишних деталей, все до совершенства минималистично. Однотонные укороченные красные широкие брюки. Комбинезоны с перекрещивающимися на груди лямками. И великолепный плащ цвета заходящего солнца в сочетании с белыми брюками и желтыми босоножками. Одна из лучших моделей нынешней коллекции — предельно простое красное свободное платье с длинным рукавом. Носить все это Пол Смит предлагает с разноцветными босоножками на платформе.

Показ коллекции Paul Smith

Erdem

Настоящая женственность, по мнению канадско-британского дизайнера Эрдема Моралиоглу, должна быть драматичной, трагичной и с оттенком безумия. По словам модельера, создавая новую коллекцию, он вдохновлялся событиями 1860-х. В те годы в Америке приняли закон, по которому одинокие женщины и вдовы смогли получить земельные участки на западе страны. Многие из них не выдержали жизни вдали от дома и сошли с ума. Платья Erdem — свободная интерпретация  на тему женской моды второй половины XIX века. Шифон, кружево, оборки, вышивка, нежный цветочный орнамент, открытые плечи.  И черная лента на шее в знак траура.

Показ коллекции Erdem

Vivienne Westwood Red Label

Вечная бунтарка Вивьен Вествуд превратила свой показ на London Fashion Week в акцию протеста против добычи сланцевого газа и загрязнения окружающей среды. В результате фотографии ее новой коллекции попали не только в глянцевые журналы, но и в политические новости. Весна-лето 2016-го выглядят у Vivienne Westwood Red Label крайне противоречивыми, но противоречивыми в ее узнаваемом стиле. Вызывающая женственность с цветочным орнаментом здесь сталкивается с бунтом просторных брючных костюмов мужского кроя.

Показ коллекции Vivienne Westwood Red Label

Simone Rocha

Новую коллекцию ирландка Симона Роша создавала под влиянием двух важных событий: беременности и поездки в Японию. Поэтому платья получились объемными, нежными и воздушными. Дизайнеру удалось передать в ткани свое ощущение большой надежды и радостных грез.  Самой запоминающейся моделью  весны-лета 2016, по версии Simone Rocha, можно назвать бледно-розовое платье с объемными рукавами, которое на груди неожиданно пересекают два скрещивающихся ремня. Еще деталями, на которые нельзя было не обратить внимание, стали большие накладные карманы. Сама Симона Роша появилась на подиуме в широком черном платье. В ноябре дизайнер готовится стать мамой.

Показ коллекции Simone Rocha

Jonathan Saunders

Британец Джонатан Сондерс в очередной раз подтвердил свой титул «дизайнера, покорившего цвета». В его новой весенне-летней коллекции 2016 много красного, бежевого, голубого, желтого и белого. Геометрические принты остаются главной страстью британца. Но в этот раз Сандерс увлекся приготовлением мультикультурного модного коктейля. Он смело замешал характерные для Европы, Азии и Африки элементы одежды и выплеснул получившиеся модели прямиком на подиум London Fashion Week.

Показ коллекции Jonathan Saunders

Anya Hindmarch

В последний день London Fashion Week, после показа британского дизайнера Ани Хиндмарч стало понятно, за какими сумками будут охотиться любительницы аксессуаров весной-летом 2016. Минималистичность, монохромность, геометричность. Все эти три понятия Хиндмарч  воплотила в совершенстве в своей новой коллекции.  Квартет из пуловера, коротких шорт, сапог и сумки с одинаковым черно-белым геометрическим принтом смотрится невероятно свежо и эффектно. Эту же тему Аня Хиндмарч мастерски развивает в бело-голубом, бело-красном и бело-оранжевом вариантах. Каждая продемонстрированная модель идет в комплекте с идеально подходящей к ней сумкой или рюкзаком.

Показ коллекции Anya Hindmarch

Больше фотографий смотрите в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
39
Мирослав Владимиров
У Россиян заканчиваются "деньги"на покупку валюты...
СсылкаПожаловаться
маша
посмотришь на моделей и комплексы как рукой снимает,сразу любишь свое стройное тело с худенькими ногами
СсылкаПожаловаться
Ду Няша
А мне понравилось коришневое с карманами
СсылкаПожаловаться
наталья стукова
Модели очень худые и выглядят изможденными. Им, наверное, колбаса по ночам снится...
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
почему у всех моделей такие кривые ноги, она же должна нести красоту в массы, а не уродство...
СсылкаПожаловаться
дмитрий
а не главные уже были или еще будут??
СсылкаПожаловаться
Татьяна
5+
СсылкаПожаловаться
Елена Смирнова
Зачем оскорблять моделей то. Они не виноваты, что им делают такие невзрачные образы. Если б они были супер красавицами, никто б не обратил внимание на вещь, смотрели б все на модель только. А по поводу коллекции. Не зря я всегда любила Лондон. Есть довольно много интересных моделей, которые реально можно одеть
СсылкаПожаловаться
Татьяна Александрова
а мне все нравится-потому что жизнь продолжается-а это главное.и не важно какая на тебе юбка.худой ты или толстый.каждый вправе выбрать свое и не судить других.
СсылкаПожаловаться
Лилька Аликина
На 36й фотке прикольная одежка
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вместе два года, притирку прошли, стали готовиться к свадьбе, заявление подали пару недель назад. Планы, любовь, страсть, все дела... Но на днях попросил ее помочь оплатить платёж по кредиту на...
876
Темой про СССР навеяло, точнее ассоциатвный ряд пошел на тему смекалки советских людей, которая непременно срабатывает, когда самое необходимое купить негде. Ну, многие знают, чтоя живу в Испании...
670
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
311
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
244
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
36
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru