Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2015 7:05

Неделя моды в Париже 2015: главные показы

Во Франции завершилось одно из главных модных событий — Paris Fashion Week. Лучшие показы сезона весна-лето 2016 — в традиционном отчете «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Трехцветный самолетный принт, ностальгия по рейвам 1990-х, гладиаторские сапоги, африканские мотивы и триумф горчичного. Французские марки представили свои новые коллекции в Париже.

Сhanel

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд уверен, что сезон весна-лето 2016 года станет идеальным временем для путешествий. Свою новую коллекцию дизайнер создал под влиянием «чемоданного настроения» и превратил подиум в терминал самого настоящего аэропорта с металлическими креслами, выходами на посадку и стойкой Chanel Airlines. Добрая половина коллекции — фантазии и вариации на тему легендарного твидового костюма французского модного дома. Из ярких новинок — бело-сине-красный самолетный принт. Из заметных тенденций — многослойность. Дополнительные вещи, которые могут понадобиться в самолете или после выхода в город, рекомендуется накинуть на плечи или завязать на талии.

Показ коллекции Chanel

Chloé

Новая коллекция креативного директора Chloé, британки Клэр Уэйт Келлер, удивила поклонниц французской марки. На этот раз в Париже они увидели не совсем то, что ожидали. К привычному романтическому образу Chloé дизайнер добавила сильный спортивный акцент в стиле 1990-х: рейвы, смелые эксперименты в одежде, буйная молодость. Свободные брюки с двумя белыми полосами, до боли напоминающие спортивные штаны, модельер предлагает носить с кружевами и вечерней укладкой, а двухцветные спортивные кофты сочетать с воздушными юбками в пол. Особого упоминания заслуживает джинсовая часть коллекции. Свободные до мешковатости платья, юбки и шорты с намеренно растрепанными краями.

Показ коллекции Chloé

Kenzo

Обувь в новой коллекции Kenzo оказалась чуть ли не важнее самой одежды. Креативные директоры Умберто Леон и Кэрол Лим представили в Париже незабываемые кожаные босоножки — гладиаторские сапоги на небольшой платформе. Они есть в белом, черном и горчичном варианте. Сочетание насыщенного горчичного, белого, серого и голубого наравне с яркими геометрическими принтами стали основными трендами сезона весна-лето 2016 в стиле Kenzo. Также внимание к себе привлекла новая провокационная манера носить боди — в расстегнутом виде поверх мини-юбки или брюк.

Показ коллекции Kenzo

Hermès

Роскошь от Hermès — это люксовость не напоказ. В ней нет ничего ни провокационного, ни революционного. Креативный директор Надеж Ване-Цыбульски уверенно и профессионально продемонстрировала в Париже все лучшие характеристики марки. Каждый силуэт предельно прост и доведен до идеала, выбор и сочетание цветов максимально минималистично. Если платье из хлопка с замшей, то кажется, что два материала будто вросли друг в друга. Что касается основных цветов новой коллекции, то в ней много солнечно-оранжевого, весенне-голубого, насыщенно-горчичного, который в этом сезоне пользуется расположением у многих модельеров, и немало черного.

Показ коллекции Hermès

Saint Laurent

Новую коллекцию Saint Laurent демонстрировали рейв-принцессы. На голове — диадема, на ногах — одноцветные резиновые сапоги. Креативный директор французской марки Эди Слиман не скрывал, что искал вдохновение в 1990-х и нашел его в стиле самых известных бунтарок той эпохи — Кортни Лав и Кейт Мосс. Из гардероба вдовы Курта Кобейна модельер «позаимствовал» широкие потертые джинсовые куртки, свитера и шелковые топы, а резиновые сапоги и платья-комбинации — у супермодели. Получилось смело и атмосферно: в стиле журнальных фотографий тогдашней светской тусовки.

Показ коллекции Saint Laurent

Alexander McQueen

Креативный директор модного дома Сара Бертон придумывала новую коллекцию под впечатлением истории про протестантов, которые из-за религиозных гонений во Франции вынуждены были переселиться в Великобританию. Эмигранты были ткачами и искусными садовниками. Девушка Alexander McQueen формата весна-лето 2016 — молодая, невинная провинциалка со свежей, немного загорелой кожей и волосами, растрепанными ветром. Сара Бертон сделала выбор в пользу пастельных тонов, добавила пену кружев, оборок и воланов и в изобилии использовала цветочные принты, а также объемную вышивку.

Показ коллекции Alexander McQueen

Stella McCartney

От новой коллекции Стеллы Маккартни может слегка зарябить в глазах. Столько в ней переплетающихся клеток и полосок, а также настоящее буйство цветов, что для британки раньше было совсем несвойственно. Будучи убежденной защитницей животных, тренд на кожу и замшу она поддержать не могла, поэтому основой своей коллекции сделала трикотаж. Весной-летом 2016, по мнению дизайнера, модно будет носить поло и майки с длинными спортивными юбками и однотонные удлиненные жилеты со свободно ниспадающими брюками.

Показ коллекции Stella McCartney

Сhristian Dior

«Спокойной и прекрасной, нежной и романтичной» назвал новую коллекцию Dior сам креативный директор французской марки Раф Симонс. Показ проходил в шатре, драпированном живыми цветами — фиолетовыми дельфиниумами. Модельер признался, что вдохновлялся известным австралийским фильмом «Пикник у Висячей скалы». По сюжету, в 1900 году ученицы школы для девочек, все одетые в светлые платья с корсетами по моде Викторианской эпохи, отправляются на прогулку к Висячей скале, три из них таинственным образом пропадают. Сохраняя настроение фильма, Симонс представил белоснежные кроп-топы, которые лучше всего смотрятся с высокими шортами, немного напоминающими панталоны из прошлого, а также эффектную белую юбку с фигурными краями, укороченную впереди и удлиненную сзади. Важная деталь — шелковые платки на шеях моделей.

Показ коллекции Сhristian Dior

Valentino

Дизайнеры Мария Грация Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли обратились к теме Африки не случайно. Таким образом модельеры хотят привлечь внимание общественности к гигантской проблеме нелегальной миграции из африканских стран и к трагической судьбе тысяч людей, которые с риском для жизни пытаются пересечь Средиземное море. Племенные узоры Кьюри и Пиччоли превратили в яркие принты, пофантазировали на тему национальных африканских платьев и заплели моделям косички. В качестве украшений использовали металлические кольца и костяные ожерелья. Не обошлось без бахромы, кожи с узорами и полупрозрачного шелка.

Показ коллекции Valentino

Louis Vuitton

И если многие коллеги креативного директора Louis Vuitton Николя Жескьера в последнее время предаются ностальгии по богемным 1970-м или по рейвам 1990-х, он продолжает развивать тему футуризма и предлагает отправиться в будущее. Вещи из его коллекции больше похожи на экипировку для межпланетных перелетов, чем на одежду для земных будней. Такое ощущение появляется из-за обилия клепок, молний, застежек и пуговиц на кожаных пальто и куртках. На ногах — непременно босоножки на массивной платформе, на руках — обязательные мотоциклетные перчатки. Довольно брутально и стильно.

Показ коллекции Louis Vuitton

Больше фотографий смотрите в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
29
alla -
Сhristian Dior, Alexander McQueen и Valentino очень интересны!
СсылкаПожаловаться
Наталья О
Понравилось однотонное синее платье и светлый брючный костюм. Остальное фигня. Кто это будет носить в обычной жизни, вопрос?
СсылкаПожаловаться
Флорида Флорида
Страшно-аж жуть!
СсылкаПожаловаться
Mama
Мне из всего что понравилось-это Hermes.Элегантно, модно, удобно и красиво.
СсылкаПожаловаться
Лялечка
Жуть жуткая. Это шутка?
СсылкаПожаловаться
Анастасия Кушакова
Адекватные - Гермес и Стелла Маккартни. И Желто-коричневый наряд у Валентино
СсылкаПожаловаться
Ек.Ск.
70-80-90-е....Чк\его-то новенького ждать,я так понимаю. не приходится...Сплошние реплики и "по мотивам".Выдохлись.господа.Кроме Hermès ничего приемлемого.Ну разве что отдельные модели у Alexander McQueen,Сhristian Dior и Valentino найдётся.......В общем-включаем фантазию,девы!Но без фанатизма!
СсылкаПожаловаться
ольга цветкова
как-то странно выглядят "наряды"
СсылкаПожаловаться
Tatyana
Вот уж никогда бы не подумала,что пышную юбку в пол сочетать со спорт курткой будут известные кутюрье. .. чего ожидать в будущем от них) )))) навязывают людям свои идеи, и ,что интересно,у них это получается) ))
СсылкаПожаловаться
Сиклетинья
Красно-белый жакет от Alexander McQueen просто потрясающ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
889
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
521
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
434
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
299
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
276
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
274
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru