Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2015 18:50

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: весна-лето 2016

В Москве завершилась Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В традиционном отчете «Леди Mail.Ru» — самые интересные показы и главные тренды сезона весна-лето 2016!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia показали свои коллекции дизайнеры, которые известны как в России, так и за рубежом. Кроме этого, в этом году активно поддерживались социально направленные мероприятия: бренд Zarina представил новую коллекцию в рамках благотворительного проекта «Мода со смыслом», созданного совместно с основателем Фонда помощи детям «Обнаженные сердца» Натальей Водяновой

Zarina & Наталья Водянова

Проект «Мода со смыслом» призван показать, что люди с особенностями развития такие же, как и все остальные: для создания лимитированной коллекции весна-лето 2016 студентам центра «Антон тут рядом» было предложено выступить в качестве соавторов и пофантазировать на тему цветущего русского поля. Итогом стали невероятно светлые принты с нежными полевыми цветами. Все девочки хотят быть похожими на своих мам, поэтому на подиуме были представлены парные образы для мамы и дочери. Коллекция получилась женственной и романтичной: романтические платья с цветочными принтами, а также обилие жаккарда, органзы и нежного кружева. Цветовая гамма следующего лета: чистый белый, розовый и ментоловый, васильковый, яркая фуксия, темно-синий. 

Показ коллекции Zarina & Наталья Водянова

Laroom

При создании новой коллекции дизайнер бренда Laroom, Евгения Легкодымова, вдохновлялась Африкой. Этнических мотивов в одежде, правда, нет, поэтому она подходит для жительницы большого города. Laroom верны своим принципам: чистоте линий и вниманию к деталям. Следующим летом дизайнер предлагает выбирать шелк натуральных цветов и отдать предпочтение свободным силуэтам с многочисленной отделкой и декоративными элементами, среди которых, оборки и воланы, накладные карманы, бахрома и пэчворк. Коллекция получилась по-настоящему расслабленной и летней, а диапазон платьев — от повседневных платьев-рубашек до коктейльных моделей.  

Показ коллекции Laroom

Alena Akhmadullina

Вдохновением для весенне-летней коллекции дизайнера Алены Ахмадуллиной стала тема морской стихии и подводного мира из сказки «Садко». На подиуме мы увидели обилие синего цвета, олицетворяющего морские глубины, а также образ волны. Лаконичные платья напоминают изгибы волны. Морская тема прослеживается и в принтах: волнующееся море и подводный мир. Объемный декор продолжает тему моря. Цветовая гамма коллекции — от голубого до темно-синего, также встречаются розовый, белый и темно-зеленый. Аксессуары следующего лета: сумки-рюкзаки на лямках, вечерние клатчи в форме жемчужины, солнечные очки с «волнами» на дужках.

Показ коллекции Alena Akhmadullina

Viva Vox

Олег Овсиев, дизайнер бренда Viva Vox, вдохновился на новую коллекцию выставкой Анри Матисса в Музее современного искусства Stedelijk в Амстердаме. В каждом образе чувствуется влияние великого импрессиониста. Дизайнер бренда сделал упор на цветовые контрасты и цветочно-декоративные орнаменты. В коллекции встречаются как умеренные полосатые принты, так и неожиданные сочетания розового и зеленого. Внимание притягивают по-азиатскому утонченные платья-кимоно с поясами-корсетами. По мнению Viva Vox, лето 2016-го должно быть откровенно сексуальным: в мини и с декольте!

Показ коллекции Viva Vox

Yasya Minochkina

При создании новой коллекции дизайнер бренда Yasya Minochkina вдохновлялась 1970-ми. Дизайнер остается верной себе, делая ставку на минимализм. Коллекция получилась очень женственной: здесь мы видим обилие различных платьев. Также на подиуме появились летние пальто прямого силуэта, майки на тонких бретелях, яркие рубашки с принтами, шорты с высокой талией и брюки-клеш. Цветовая гамма следующего лета выполнена в теплых летних оттенках: красном, розовом, канареечном. Нам больше всего понравился зеленый цвет в исполнении дизайнера.  

Показ коллекции Yasya Minochkina

Aleksandra Vanushina

Дизайнер Александра Ванюшина вдохновлялась при создании коллекции бескрайними просторами Марокко. Получились тонкие силуэты и лаконичные цветовые сочетания. Цветовая гамма — оранжево-коричневый, кирпичный, медовый и цвет сандала. Дизайнер предлагает носить платья-рубашки и брюки-кюлоты из денима, богемные макси-платья, расклешенные брюки, а также жилетки и топы свободного кроя. Коллекция дизайнера получилась минималистичной и женственной. Нам очень понравилась лимитированная коллекия сумок из натуральной кожи, выполненная в марокканском стиле.

Показ коллекции Aleksandra Vanushina

Mari Axel

Мари Аксель в седьмой раз представила свою коллекцию на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фирменный стиль бренда — элегантные и лаконичные наряды, дополненные оригинальными деталями и декором. Показ прошел под лозунгом: Don’t be shy! Действительно, в таких платьях невозможно быть застенчивой и робкой. Дизайнер пропагандирует женственность и сексуальность. На подиуме мы увидели платья-комбинации, кружево, корсетный крой: следующим летом будет лидировать бельевой тренд. Цветовая гамма коллекции — белый, черный, красный. Показ Mari Axel закрывала великолепная Виктория Лопырева!

Показ коллекции Mari Axel

Больше фотографий смотрите в нашей галерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
2326
Тот случай, когда зашёл посмотреть на мерседес, а увидел...
СсылкаПожаловаться
Олеся Коломиец
В ответ на комментарий от 2326
2326
Тот случай, когда зашёл посмотреть на мерседес, а увидел...
СсылкаПожаловаться
Аналогичная история)
СсылкаПожаловаться
Елена Dis
хоспади.. шо красивых моделей разобрали иностранцы? на кого не посмотришь-глаз дергается..
СсылкаПожаловаться
太美
А где Зульфия Султан? Её показ был одним из самых ярких, стильных и интересных на неделе моды.
СсылкаПожаловаться
Влад
Был там, очень не плохо)
СсылкаПожаловаться
Мамина Доча
Лопырева, как всегда, хороша. Понравились наряды от Zarina & Наталья Водянова.
СсылкаПожаловаться
Синагога На Проводе
вот есть же приличные вещи- что же тогда надевают на себя дамы на улицах...
СсылкаПожаловаться
alla topova
В ответ на комментарий от Мамина Доча
Мамина Доча
Лопырева, как всегда, хороша. Понравились наряды от Zarina & Наталья Водянова.
СсылкаПожаловаться
da
vodianovoy do lopirevoy ochen daleko, slava bogu ee rozy ne pokazivali!
СсылкаПожаловаться
Елизавета Ермак
По сравнению с неделей моды в Париже - верх стиля и элегантности.
СсылкаПожаловаться
Олег Кузьмин
Садко? на мой взгляд, Кацусика Хокусай.
а коллекции понравились, кроме мегатруселей под прозрачной юбкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
632
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
418
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
405
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
374
Недавно общалась с подругой... Ситуация такая- под 40, отношений нет и длительных, как жить вместе и не было. Уровень запросов на мужа выше крыши, и признает только официальный брак, что бы сразу...
354
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru