Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015 7:20

Юбилейный сезон Недели моды в Беларуси пройдет 14-19 апреля

В Минске пройдет десятый сезон главного мероприятия страны в сфере моды — Belarus Fashion Week (Неделя моды в Беларуси). Первый официальный юбилей проекта — важное событие не только для организаторов, но и для всего белорусского fashion-сообщества.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С 14 по 19 апреля в Минске пройдет десятый сезон главного мероприятия страны в сфере моды — Belarus Fashion Week (Неделя моды в Беларуси). Первый официальный юбилей проекта — важное событие не только для организаторов, но и для всего белорусского fashion-сообщества.

На протяжении пяти лет дважды в год платформа BFW собирает дизайнеров и художников, журналистов и руководителей ведущих компаний, известных личностей и профессионалов разных сфер. Как настоящий праздник моды, культуры и искусства Неделя моды всегда объединяет наиболее активных деятелей страны.

Предыдущий сезон проекта заложил основу для главной темы нового выпуска — любовь к родной стране, культуре, национальному костюму, узору, а также продвижение концепта «Made in Belarus».

Нельзя было не отметить всеобщий социальный и культурный подъем, последовавший за инициативой Оргкомитета проекта, — слоган «I love BFW! I love Belarus!» и вся пиар-кампания прошлого сезона задали тон многим мероприятиям и проектам осени 2014 года. Сегодня тема Родины, любви к ее культурному наследию и традициям стала очень популярна по всей стране и транслируется в самые разные сферы жизни людей. Оргкомитет BFW не смог не продолжить тему и в предстоящем десятом сезоне.

За десять сезонов своего существования Belarus Fashion Week смогла выйти на высокий профессиональный уровень проведения fashion-мероприятий международного масштаба. Сегодня Неделя моды — это не только показы коллекций ведущих дизайнеров, брендов и производителей одежды, но и проект, дающий возможность наилучшим образом представить себя всем деятелям сферы моды, начиная от молодых дизайнеров и заканчивая фотографами, блогерами и графическими дизайнерами. Неотъемлемой частью BFW являются субпроекты, каждый из которых имеет свою целевую аудиторию, интернет-платформу и, конечно же, идею.

Презентации и показы новых дизайнеров Off Schedule BFW, показы коллекций детской одежды Kids Fashion Days BFW, деловая и образовательная программа Fashion Study Center, конкурс молодых дизайнеров New Names BFW, конкурс блогеров Fashion Blog Competition — вряд ли кто-то уже может представить себе Неделю моды без этих составных элементов.

Руководитель Camera Nazionale della Moda Italiana, президент Milan Fashion Week Марио Бозелли и руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова

В новом сезоне оргкомитет добавит еще одну составляющую в мозаику проекта — специальный конкурс для графических дизайнеров Art Collage. Данное направление является крайне важной составляющей мира моды, как коммерческой, так и художественной ее частей, поэтому весной 2015 года в рамках Недели моды в Беларуси состоится «старт» профессионального конкурса для специалистов сферы графического дизайна.

Традиционно в течение 6 дней проекта основное внимание будет уделено презентациям коллекций ведущих дизайнеров сезона Fall-Winter 2015/2016, таких как Doresset, Ton-in-ton, Fur Garden, Harydavets&Efremova, бренда Candy Lady, Davidova, Boitsik, Coo Culte, Babiy Julia, Элема by Aiplatov, Carmichael Byfield и многих других. Этой весной главный подиум страны будет располагаться в уже привычном месте — в Национальном выставочном центре (пр-т Победителей, 14).

В течение нескольких сезонов Министерство иностранных дел Республики Беларусь оказывает поддержку Неделе моды, что и послужило содействием для запуска программы по культурному обмену осенью 2014 года. В рамках Embassy Designer Support Program в предстоящем сезоне пройдут показы участников Недель моды Италии, Германии, Франции, Великобритании и Китая. Также состоится «Международный прием Belarus Fashion Week».

Программа Off Schedule BFW этой весной не только познакомит аудиторию с новыми именами дизайна одежды, но и станет площадкой для презентации победительницы конкурса New Names BFW прошлого сезона — Александры Жук. При поддержке бренда NAVY, партнера субпроекта прошлого выпуска, молодой дизайнер создала полноценную коллекцию к новому осенне-зимнему сезону, которую, надеемся, высоко оценят как критики, так и любители моды. Также в программе будут представлены бренды Love Rain, Balood by Eva Baliul, Tanya Tur, Pipchenko и другие.

В свою очередь, конкурс молодых дизайнеров New Names BFW пройдет в рамках Недели моды уже в 8-й раз. Партнером конкурса в этом сезоне выступит итальянская компания The black sheep project. Ежесезонно в проекте принимают участие начинающие дизайнеры, представляющие лучшие учебные заведения нашей страны и ближайшего зарубежья, специализирующиеся на дизайне одежды и обуви.

Десятый сезон Недели моды не обойдется и без уже полюбившихся аудитории конкурса модных блогеров Fashion Blog Competition BFW, который пройдет при поддержке velcom, а также показов детской моды Kids Fashion Days BFW. Лидеры производства и дизайна одежды для детей представят на основном подиуме новейшие тенденции. Среди детских демонстраторов этого сезона: LEGO Wear, Mugako, Matreshki, Darling Kids, Lemur, студия моды Дешанель, Аrt-Fashion Асаdemy «Mademoiselle Adr`I», дизайнеры Светлана Михелева и Вероника Канашевичи и др. Кроме того, в основном павильоне пройдет презентация брендов одежды и аксессуаров белорусских и зарубежных производителей и дизайнеров в рамках еще одного субпроекта — Show Room BFW.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Анка
Будем ждать показ Наташи Поткиной и других:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
340
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
247
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
234
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
194
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru