Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 марта 2015 7:20

Юбилейный сезон Недели моды в Беларуси пройдет 14-19 апреля

В Минске пройдет десятый сезон главного мероприятия страны в сфере моды — Belarus Fashion Week (Неделя моды в Беларуси). Первый официальный юбилей проекта — важное событие не только для организаторов, но и для всего белорусского fashion-сообщества.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

С 14 по 19 апреля в Минске пройдет десятый сезон главного мероприятия страны в сфере моды — Belarus Fashion Week (Неделя моды в Беларуси). Первый официальный юбилей проекта — важное событие не только для организаторов, но и для всего белорусского fashion-сообщества.

На протяжении пяти лет дважды в год платформа BFW собирает дизайнеров и художников, журналистов и руководителей ведущих компаний, известных личностей и профессионалов разных сфер. Как настоящий праздник моды, культуры и искусства Неделя моды всегда объединяет наиболее активных деятелей страны.

Предыдущий сезон проекта заложил основу для главной темы нового выпуска — любовь к родной стране, культуре, национальному костюму, узору, а также продвижение концепта «Made in Belarus».

Нельзя было не отметить всеобщий социальный и культурный подъем, последовавший за инициативой Оргкомитета проекта, — слоган «I love BFW! I love Belarus!» и вся пиар-кампания прошлого сезона задали тон многим мероприятиям и проектам осени 2014 года. Сегодня тема Родины, любви к ее культурному наследию и традициям стала очень популярна по всей стране и транслируется в самые разные сферы жизни людей. Оргкомитет BFW не смог не продолжить тему и в предстоящем десятом сезоне.

За десять сезонов своего существования Belarus Fashion Week смогла выйти на высокий профессиональный уровень проведения fashion-мероприятий международного масштаба. Сегодня Неделя моды — это не только показы коллекций ведущих дизайнеров, брендов и производителей одежды, но и проект, дающий возможность наилучшим образом представить себя всем деятелям сферы моды, начиная от молодых дизайнеров и заканчивая фотографами, блогерами и графическими дизайнерами. Неотъемлемой частью BFW являются субпроекты, каждый из которых имеет свою целевую аудиторию, интернет-платформу и, конечно же, идею.

Презентации и показы новых дизайнеров Off Schedule BFW, показы коллекций детской одежды Kids Fashion Days BFW, деловая и образовательная программа Fashion Study Center, конкурс молодых дизайнеров New Names BFW, конкурс блогеров Fashion Blog Competition — вряд ли кто-то уже может представить себе Неделю моды без этих составных элементов.

Руководитель Camera Nazionale della Moda Italiana, президент Milan Fashion Week Марио Бозелли и руководитель Belarus Fashion Week Янина Гончарова

В новом сезоне оргкомитет добавит еще одну составляющую в мозаику проекта — специальный конкурс для графических дизайнеров Art Collage. Данное направление является крайне важной составляющей мира моды, как коммерческой, так и художественной ее частей, поэтому весной 2015 года в рамках Недели моды в Беларуси состоится «старт» профессионального конкурса для специалистов сферы графического дизайна.

Традиционно в течение 6 дней проекта основное внимание будет уделено презентациям коллекций ведущих дизайнеров сезона Fall-Winter 2015/2016, таких как Doresset, Ton-in-ton, Fur Garden, Harydavets&Efremova, бренда Candy Lady, Davidova, Boitsik, Coo Culte, Babiy Julia, Элема by Aiplatov, Carmichael Byfield и многих других. Этой весной главный подиум страны будет располагаться в уже привычном месте — в Национальном выставочном центре (пр-т Победителей, 14).

В течение нескольких сезонов Министерство иностранных дел Республики Беларусь оказывает поддержку Неделе моды, что и послужило содействием для запуска программы по культурному обмену осенью 2014 года. В рамках Embassy Designer Support Program в предстоящем сезоне пройдут показы участников Недель моды Италии, Германии, Франции, Великобритании и Китая. Также состоится «Международный прием Belarus Fashion Week».

Программа Off Schedule BFW этой весной не только познакомит аудиторию с новыми именами дизайна одежды, но и станет площадкой для презентации победительницы конкурса New Names BFW прошлого сезона — Александры Жук. При поддержке бренда NAVY, партнера субпроекта прошлого выпуска, молодой дизайнер создала полноценную коллекцию к новому осенне-зимнему сезону, которую, надеемся, высоко оценят как критики, так и любители моды. Также в программе будут представлены бренды Love Rain, Balood by Eva Baliul, Tanya Tur, Pipchenko и другие.

В свою очередь, конкурс молодых дизайнеров New Names BFW пройдет в рамках Недели моды уже в 8-й раз. Партнером конкурса в этом сезоне выступит итальянская компания The black sheep project. Ежесезонно в проекте принимают участие начинающие дизайнеры, представляющие лучшие учебные заведения нашей страны и ближайшего зарубежья, специализирующиеся на дизайне одежды и обуви.

Десятый сезон Недели моды не обойдется и без уже полюбившихся аудитории конкурса модных блогеров Fashion Blog Competition BFW, который пройдет при поддержке velcom, а также показов детской моды Kids Fashion Days BFW. Лидеры производства и дизайна одежды для детей представят на основном подиуме новейшие тенденции. Среди детских демонстраторов этого сезона: LEGO Wear, Mugako, Matreshki, Darling Kids, Lemur, студия моды Дешанель, Аrt-Fashion Асаdemy «Mademoiselle Adr`I», дизайнеры Светлана Михелева и Вероника Канашевичи и др. Кроме того, в основном павильоне пройдет презентация брендов одежды и аксессуаров белорусских и зарубежных производителей и дизайнеров в рамках еще одного субпроекта — Show Room BFW.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Анка
Будем ждать показ Наташи Поткиной и других:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
После скольки лет можно считаться старой? Вот 35 - это еще молодая, а 40 уже все? Старая?
531
Вот где вы на это бабки берете, мне что бы сделать хотябы основное надо 500 тр, аааа. Что за зубы мне достались, от папочки все, прям беда, всё сижу реву((
481
Ни для кого здесь не секрет, что жена, живущая на содержании у мужа, бессовестная дармоедка, бездельница, шею ему натирает и на плешь плюет. Давайте же научим этих жалких дур работать! Для начала то...
388
Моя дочь замужем уже 11 лет , живут с родителями мужа, сватами нашими. Вроде отношения неплохие у нас у всех, мы часто бываем у дочери в гостях. Но вот меня удивляет несправедливость. Почему семье...
367
Вот была тут тема про гражданский брак,много обсуждали,и вот решил анализировать ситуацию. Вот влюбились,решили жить вместе. Живут,работают,родили ребенка,второго,растят. Живут в доме кого то,или...
367
Почему видя неженатого мужчину за 30 женщины его активно стараются сагитировать, чтоб жену нашел, дети были, семья? К примеру, смысл моей жизни не в этом. Что плохого?
316
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru