Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
24 марта 2015

Анджелина Джоли удалила яичники

Анджелина Джоли решилась на очередную операцию. Чтобы снизить риск заболевания раком, 40-летняя актриса удалила яичники. 

Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению яичников

Дело в том, что врачи, диагностировавшие ранее 87-процентную вероятность развития онкологии у Джоли, продолжали давать неблагоприятные прогнозы, потому что мать актрисы, Маршелин Бертран, умерла от рака в возрасте 56 лет. Тетя актрисы, Дебби Мартин, также не смогла победить рак груди.

«Я больше не смогу иметь детей. И в будущем я ожидаю некоторые физические изменения. Я удалила фаллопиевы трубы и яичники, но оставила матку, так как никто из моих родственников не страдал от заболеваний этого органа», — рассказала голливудская звезда в откровенном интервью The New York Times. По словам актрисы, сейчас она проходит гормонозаместительную терапию.

Муж Джоли, актер Бред Питт, поддерживает ее в желании заботиться о здоровье

«Я прошла через то, что испытали тысячи других женщин. Я дала себе установку — сохранять спокойствие, быть сильной, а также не думать о том, что я не смогу дожить до того момента, когда мои дети вырастут и нарожают мне внуков. Невозможно устранить весь риск, и факт в том, что я остаюсь предрасположенной к раку. Я буду искать естественные способы усилить мою иммунную систему. Вне зависимости от гормонозаместительной терапии, которую я прохожу, я теперь в стадии менопаузы», — поделилась Джоли, которая вместе с Бредом Питтом воспитывает 7 детей (причем четверо из них — усыновленные).

Теперь актриса больше не сможет родить ребенка, однако уже сейчас она воспитывает семерых детей

Напомним, в мае 2013 года знаменитость шокировала общественность новостью о двойной мастэктомии: она удалила обе молочные железы, чтобы минимизировать риск рака груди. Тогда же звезда рассказывала о своих планах в интервью американскому журналу Entertainmet Weekly пройти еще одну операцию: «У меня впереди еще одна операция, которую я раньше не делала. Я много общаюсь с людьми и слышу много полезных советов, которые, я уверена, помогут мне пройти следующий этап». Скорее всего, именно удаление яичников Джоли и имела в виду.

Звезду горячо поддержала в ее решении 27-летняя Келли Осборн. Певица и актриса рассказала, что и сама в будущем готова решиться на подобную операцию, так как несколько лет назад узнала, что находится в группе с высоким процентом риска. 

Подпишитесь на нас