Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 марта 2015, Источник: pret-a-portal.by

Топ-5 выдающихся уроженцев Беларуси в мировой моде (фото)

Выступая в поддержку модного патриотизма, проведем краткий ликбез и познакомим читательниц с заметными в мировых fashion-кругах выходцами из Беларуси.

Выступая в поддержку модного патриотизма, Pret-а-рortal решил провести краткий ликбез и познакомить читательниц с заметными в мировых fashion-кругах выходцами из Беларуси.

Ольга Сорокина

Ольга Сорокина

21 января этого года Ольге исполнилось 30 лет. И возраст, в котором многие лишь начинают покорять карьерные вершины, витебская красавица встретила с довольно внушительным послужным списком. Начав работать моделью в 17 лет, после рождения сына в 2007-ом она решила попробовать силы по другую сторону подиума и возродила канувший в лету французский модный дом IRFE, некогда принадлежавший супружеской чете русских аристократов Юсуповых.

Ольга начала работать моделью в 17 лет

Сейчас Ольга — счастливая жена и мать, чьи интересы не ограничиваются одним лишь креслом креативного директора IRFE. Она активно занимается благотворительностью, поддерживая проекты в области культуры и искусства.

Дмитрий Шолохов

Дмитрий Шолохов

История этого молодого человека может вдохновить многих. Известный в Америке кутюрье и победитель шоу «Проект Подиум» родился в небольшом городке Новополоцке и начал дизайнерскую карьеру с пошива сценических костюмов для бальных танцев, которыми занимался в юности.

Вряд ли Дмитрий мог тогда предположить, что немного погодя станет студентом знаменитой нью-йоркской школы дизайна Parsons, будет стажироваться в Calvin Klein, Domenico Vacca и J. Mendel и, наконец, одержит победу в популярном телешоу, обойдя 16 других претендентов.

Обретя известность в мировых модных кругах, дизайнер не забыл про родную Беларусь: в 2013 году состоялся показ его совместной с белорусским брендом O.Jen коллекции.

Аня Календо

Аня Календо

Знаменитая шляпница живет и работает в Нью-Йорке вот уже 17 лет, однако родилась она в Беларуси. Будучи студенткой, девушка планировала отправиться в Америку, чтобы подзаработать, но влюбилась в атмосферу «Большого яблока» и решила остаться.

После были и лекции в знаменитой Parsons и совершенствование шляпного мастерства под руководством модистки самой Королевы Елизаветы II, и, наконец, открытие собственного шляпного ателье — Anya Caliendo Couture Millinery Atelier.

В настоящее время Аня Календо создает шляпки не только для известных модных домов, но и для собственного одноименного бренда.

Маша Кежа

Маша Кежа

Кто-то может назвать Машу Золушкой из Витебска, но мы уверены: ее история — не о помощи волшебных чар и пассивном ожидании принца, а о сильной женщине, нашедшей в себе силы самостоятельно изменить свою судьбу.

Став в 17 лет «Мисс СССР 1990», девушка отказалась от многообещающего контракта в пользу замужества и уехала в Германию. Но семейная жизнь вскоре дала трещину, и красавица перебралась во Францию. Затем Марию ждало еще одно потрясение: автокатастрофа поставила крест на карьере начинающей модели.

Пройдя через череду операций и длительный период восстановления, Маша оказалась не в силах порвать с миром моды и осталась в нем в качестве дизайнера модных сумок. Она основала бренд Masha Keja, который так полюбился многим селебрити, в числе которых певица Аврил Лавин, актриса Хайден Панеттьери и светская львица Пэрис Хилтон.

Ральф Лорен

Ральф Лорен

Хотя известный модельер и родился в Нью-Йорке, с Беларусью его связывает многое. Отец будущего кутюрье в 1920-ом году эмигрировал в США из Пинска, годом позже из Гродно эмигрировала его мать. Семья Лившиц (такова настоящая фамилия Ральфа) жила небогато, и бедное детство сподвигло дизайнера на раннее движение к успеху.

Теперь же модный дом Ralph Lauren — один из наиболее известных в fashion-индустрии, а сам кутюрье является лауреатом премии «Легенда американской моды» и входит в список самых богатых людей мира.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Ольга Олюшка
Обалдеть. Я потрясена!!! Есть на что посмотреть!!
СсылкаПожаловаться
Эльвира Джейсон
Дмитрий Шолохов-молодец!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Жданович
как интересно! мой родной город прозвучал дважды!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Даниленко
Здорово! Порадуемся за них!!!
СсылкаПожаловаться
елена орешко
Какая гордость за своих!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
580
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
423
Навеяно темой про грудь. Народ давайте честно, вот не верю, что в 30+ грудь как шишнадцатилетней, упругая и всё такое. У меня в мои 33 без лифчика виснет, ну ничего не поделать, размер третий...
330
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
214
Подскажите, какой город в краснодарском крае, наиболее хорош для проживания людям за 40, очень жду ответов, хочу купить жилье, вопрос где
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru