Казахскую красавицу выбрали в Турции

Конкурс красоты среди казашек, живущих в Турции, состоялся в Анталии. Финал конкурса красоты «Қазақ аруы Түркия 2015» прошел на сцене Muratpaşa Belediyesi.

Конкурс красоты среди казашек, живущих в Турции, состоялся в Анталии. Финал конкурса красоты «Қазақ аруы Түркия 2015» прошел на сцене Muratpaşa Belediyesi, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Победу одержала Жансая Ажибаева
Победу одержала Жансая Ажибаева

Конкурс, организованный Академией туризма Анталии, был приурочен к Наурызу. Мероприятие проведено при поддержке консульства Казахстана в Турции.

Участие в конкурсе приняли семь конкурсанток
Участие в конкурсе приняли семь конкурсанток

Как рассказал один из организаторов Дмитрий Шок, конкурс состоял из пяти туров: участницы представляли себя, отвечали на вопросы по истории и географии Казахстана, презентовали самостоятельно приготовленное национальное блюдо, а также дефилировали и проявляли себя в творческом туре.

В интернет-голосовании победу одержала Жанель Кусаинова
В интернет-голосовании победу одержала Жанель Кусаинова

Участие в конкурсе приняли семь конкурсанток из городов Адана, Мармарис, Стамбул, Анталия, Анкара, Измир и Бурса. В итоге победу одержала жительница Анталии Жансая Ажибаева. Также перед началом конкурса стартовало интернет-голосование, его победительница — Жанель Кусаинова — получила номинацию «Интернет аруы».

Участница из Анкары Диана Гатаулина
Участница из Анкары Диана Гатаулина

Член жюри, ректор Академии туризма Анталии Зафер Биккеноглу заявил, что конкурс красоты среди казахских красавиц станет ежегодным. «Со следующего года он будет еще масштабнее, еще красочнее и фееричнее. Девушки казахской национальности со всего света смогут принять участие в нашем конкурсе. Интернет-кастинг запустится уже совсем скоро. Его можно будет пройти, заполнив анкету и приняв участие в видеоконференции с организаторами», — подытожил Биккеноглу.

Фото: Tengrinews.kz