Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 марта 2015 7:15

По следам Belarus Fashion Week: яркие моменты прошлых сезонов (фото)

Дабы окончательно не погрузиться в ностальгию по Belarus Fashion Week, юбилейный сезон которого перенесли на осень, предлагаем вспомнить самые яркие моменты прошедших девяти сезонов Недели моды в Беларуси.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дабы окончательно не погрузиться в ностальгию по Belarus Fashion Week, юбилейный сезон которого перенесли на осень, предлагаем вспомнить самые яркие моменты прошедших девяти сезонов Недели моды в Беларуси.

Показ Андрея Ворошкевича

Андрей Ворошкевич не единожды принимал участие в Неделе моды, однако, несмотря на прогрессирующее с каждым новым сезоном дизайнерское мастерство, нам все же хочется отметить его первый показ в рамках SS 2011: таких чудных шляп больше не показывал ни бренд Andrey Varashkevich, ни какой-либо другой.

Древесные клатчи от Ivan Aiplatov

Мало кто сейчас помнит, что до московских модных недель и сумок-медведей в истории бренда Ivan Aiplatov были BFW SS 2012 и характерные «древесные» клатчи. Мы, а теперь и вы, — в числе этих немногих.

На подиуме BFW модели авторства Наташи Цуран последний раз были замечены в далеком, по меркам fashion-индустрии, сезоне осень-зима 2013/14.

Наряд от Наташи Цуран

Этот наряд из коллекции продолжают заказывать до сих пор. Ответственен ли за это характерный барочный принт или же рукава в духе рыцарских лат, решать только вам.

Коллекция Marinich

Коллекция Marinich SS 2014 покорила нас неожиданным авторским принтом: позы девушек-моделей дублировали изображения на топах и платьях, а мы повторяли вслед за ними, приобретая необычные изделия в свою коллекцию. Подозреваем, особой популярностью наряды пользовались у блондинок с графичным каре.

Коллекция бренда AVA by Valeria Aksionava

Хотя Валерия Аксенова не сразу нашла свой формат, последняя коллекция бренда AVA by Valeria Aksionava, продемонстрированная в рамках FW 2014/15 символизировала становление бренда, а сама дизайнер запомнилась многим как автор потрясающих юбок и платьев из бледно-голубой тафты с цветочным принтом. К слову, пользующихся небывалым спросом до сих пор.

Показ бренда LubOV TumanOVA

Бренд LubOV TumanOVA мы запомнили не столько благодаря нарядам, к слову, временами довольно спорных с точки зрения модных критиков, сколько благодаря попыткам дизайнера превратить показ в шоу. Нужно отдать должное госпоже Тумановой: участие звезд местной эстрады в показе FW 2014/15 стало едва ли не самым обсуждаемым событием модной Недели. Нам, впрочем, более прочих запомнился выход со скрипкой.

Шуба из меха ламы от Fur Garden

Бренд Fur Garden участвовал в семи сезонах из девяти и стараниями дизайнера Юлии Гилевич всегда показывал себя более чем достойно. Однако сложнее всего оказалось забыть шубу родом из FW 2014/15: небрежно-шикарную вещицу из меха ламы, выполненную в роскошном оттенке бордо.

Апти Эзиев в образе старика

Мы долго думали, которая из эпатажных выходок Апти Эзиева запомнилась больше, и, в конце концов, решили оставить обе: чудесное превращение старичка в дизайнера на показе FW 2014/15 и молодых людей в юбках в рамках SS 2015.

Показ дизайнера Апти Эзиева

Пальто Samoshenko SS 2015 мы еще нескоро забудем, ведь эту модель отметила сама Эвелина Хромченко.

Пальто бренда Samoshenko

Пока звезда «Модного приговора» собирала комплименты и «лайки» на Неделе Высокой моды в Париже, все fashion-сознательное население Беларуси испытывало невероятную гордость за родную модную индустрию в целом и талант Ольги Самощенко в частности.

Коллекция Николая Щетько

До тройной победы в конкурсе «Керамин» и платья с принтом на тему пикселей и вышиванок Николай Щетько наряжал мужчин в импровизированные смирительные рубашки и рисовал на их лицах маски воронов в рамках SS 2015. Практически применимо? Нет. Остро и небанально? Определенно, да.

Показ Fabric Fancy

Хотя гости BFW всегда радовали зрелищными показами и умопомрачительно красивыми туалетами, показ Fabric Fancy оказался для нас самым-самым. Все благодаря невероятной кутюрности нарядов и виртуозному сочетанию цветов, узоров и текстур. Коллекция SS 2015 — тот редкий случай, когда стилизация показа с ее золочеными масками и черной помадой не просто не затмевает платья, но даже меркнет на их фоне. Выбор Pret-а-Portal — черно-белый наряд архитектурного кроя, выполненный в духе настоящей Высокой моды.

Платье от бренда Kucherenko

Приручить традиционные белорусские вышиванки пытались многие, однако вышло это только у нее: в рамках показа Kucherenko SS 2015 Ольга Кучеренко-Лабурдова представила сдержанное и уютное платье в пол, перекликающееся с продемонстрированной не так давно кутюрной коллекцией Valentino.

Выход в стиле героини Миллы Йовович из «Пятого элемента»

Не менее ярким моментом как творческого пути дизайнера, так и самой белорусской недели моды, был выход в стиле героини Милы Йвовович из «Пятого элемента», представленный в коллекции Kucherenko spring-summer 2013.

Наряд от бренда Karina Galstyan

Карина Галстян, определенно, умеет превращать показы в шоу: безупречно стилизованные, зрелищные и завораживающие. Для того чтобы показ SS 2015 одноименного бренда Karina Galstyan получился таким, каким мы его запомнили и полюбили, дизайнеру понадобилось два сезона BFW-практики. И хотя финальный выход нельзя отнести к самым носибельным, он совершенно точно является наиболее колоритным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
1
Наталья Берёзко
Да, пальто и вправду достойно внимания и платьюшко от Наташи Цуран на весну .Моду никто не отменял, особенно по весне.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
378
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
237
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
194
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
188
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
188
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru