Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 апреля 2015 12:00

У ангины нет шансов: как устранить инфекцию и боль в горле

Весной риск простудиться и заболеть намного выше, чем в зимние морозы. За три холодных месяца организм слабеет, и бороться с инфекцией ему становится намного сложнее. Рассказываем, как быстро вылечить ангину.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Весной риск простудиться и заболеть намного выше, чем в зимние морозы. За три холодных месяца организм слабеет, и бороться с инфекцией ему становится намного сложнее. Промоченные ноги, холодные напитки и не по погоде легкая одежда могут привести к развитию неприятного заболевания – ангины. Распознать ее можно по специфическим симптомам: резкой и сильной боли в горле, усиливающейся при глотании, высокой температуре тела (39-40С) и общей слабости. Конечно, мы с детства знаем, что болезнь нельзя переносить «на ногах», поскольку недолеченное заболевание чревато опасными осложнениями. Но забраться под одеяло на две недели позволить себе может не каждая. Существует несколько секретов, как побороть ангину в крайне сжатые сроки.

Пейте много жидкости

Обильное теплое питье – это важнейшее правило по борьбе с больным горлом. Жидкость предотвращает обезвоживание организма, помогает понизить температуру, а также снять интоксикацию. Очень полезными являются теплый чай с лимоном, минеральная вода, различные фруктовые соки, свежие морсы и компоты.

Полоскание и еще раз полоскание

Чем чаще вы будете полоскать горло, тем скорее болезнь отступит. Полоскание можно выполнить обычным содово-солевым раствором, либо развести спиртовую настойку календулы или хлорофиллипта в воде комнатной тепмературы, а также приготовить теплый отвар ромашки или цветков календулы. Полоскать горло при ангине нужно обязательно и до и после еды.

Сон и покой

Иногда для выздоровления нужно просто замедлить бешеный темп жизни. Поэтому сконцентрируйтесь на выздоровлении, отключите телефон, телевизор, компьютер и спите. Глубокий сон - лучший помощник в процессе выздоровления. Кроме того, покой необходим, поскольку ангина нередко сопровождается нарушениями работы сердечно-сосудистой, мочеполовой и других систем организма.

Ингаляции

Делать ингаляции можно, только если нет температуры. Обезболивающее и противовоспалительное действие окажут ингаляции с лекарственными средствами (хлоргексидин, хлорофиллипт, сода), эфирными маслами или травяными отварами (ромашки, календулы, душицы, эвкалипта). А разваренный картофель с содой и йодом окажет противомикробное действие. Проводя ингаляции под полотенцем над горячей и парящей кастрюлей, соблюдайте осторожность.

Витамин С

В каком виде вы будете употреблять витамин С - абсолютно не важно, этого полезного вещества мало не бывает. Можно выпить теплый чай с лимоном, съесть аскорбинку, несколько апельсинов или грейпфрутов, а можно полакомиться свежей или консервированной клюквой, смородиной или брусникой.

Ноги в тепле

Если нет температуры, попарьте ноги в тазу с горячей водой. Насыпьте в воду две больших ложки сухой горчицы или морской соли и опустите туда ноги на десять минут.

Лекарственные препараты

Если ваша ангина сопровождается высокой температурой, сбить ее можно с помощью любого жаропонижающего средства, к примеру, парацетамола. А избавиться от боли в горле поможет лекарственный препарат Анти-Ангин Формула. Он подходит для всех членов семьи и оказывает тройную защиту от ангины: Устраняет боль, уничтожает инфекцию и укрепляет иммунитет. За счет комбинированного состава (антисептик + анестетик и витамин С) Анти-Ангин Формула обеспечивает комплексный подход к лечению и профилактике инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и горла. Кроме того, Анти-Ангин Формула выпускается как в виде компактного спрея, так и в виде удобных блистеров таблеток и пастилок, которые всегда удобно носить с собой.

С неприятной ангиной можно и нужно бороться всеми доступными средствами. А еще лучше – беречь свое здоровье, и тогда у ангины шансов не будет.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Alezi
В ответ на комментарий от Valentina
Комментарий удален.Почему?
+1000! в первую очередь антибиотики! естественно назначенные врачом.
СсылкаПожаловаться
koza dereza
Сегодня день рекламы?
СсылкаПожаловаться
Малдер
Ангина лечится антибиотиками! Необходим осмотр врача! Какие там леденцы-сосалки?!!! Хорошо, что все комментаторы не повелись на эту рекламу. Ангина чревата тяжелыми осложнениями. Леденцы-сосалки можно использовать лишь как почти бесполезное дополнение.
СсылкаПожаловаться
Валерия
Содо-солевым раствором полоскать можно только с разрешения врача! Сода разрыхляет слизистую и инфекция идет дальше! Все, что в статье - это вспомогательное лечение, но никак не основное!
СсылкаПожаловаться
Валерия
Обычно врач назначает промывание лакун антибиотиками, плюс электрофорез или ультразвук с мазями. Промывание обязательно - это самое главное!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от женская консультация городская больница № 16
женская консультация городская больница № 16
Ангина это повод обратиться к врачу, а не парить ноги в теплой воде.в статье нет рекомендации о необходимости врачебного осмотра.
Основные осложнения ангины-это поражение сердечных клапанов.суставов.Это все очень серьезно.Не занимайтесь самолечением!
СсылкаПожаловаться
О чем и речь.И ангину невозможно вылечить без антибиотиков,увы.Чем дольше тянуть с обращением к врачу,тем больше риск осложнений и назначения совсем малоизбирательных антибиотиков от которых тоже осложнения.Плюс запущенная ангина-серьезный риск развития мононуклеоза.
СсылкаПожаловаться
лилия петропавлова
если температура, то только антибиотики
СсылкаПожаловаться
JULIANA JESSEVITS
este kljukvu objazatelno
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
лечится это все очень просто.пейте компот из ананаса или яблок сваренный с кусочком свежего имбиря.жуйте но не глотайте кусок луковицы 2-3 раза в день.втягивайте носом и держите некоторое время теплый раствор морской или обычной соли.Избегайте принимать ванны в период болезни.
СсылкаПожаловаться
Ирина Аксенова
Поддержу дружный хор про антибиотики. Не фанатею от данного вида препаратов. Но уж ангину (а это ОСТРОЕ! инфекционное заболевание) без них никак не вылечишь. Мне это и врач сказал совершенно категорическим тоном, когда я нос сморщила при слове "антибиотик".
Единственное, что заменил мне обычный антибиотик на экоаналог (клацид на экозитрин) - эффект от него тот же, только для организма побочек меньше.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
919
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
529
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
504
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
303
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
277
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
193
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru