Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2015 12:00

Гормоны при климаксе: обрести баланс и радоваться жизни!

Сложно переоценить роль, которую гормоны играют в женском организме в период климакса, - их влияние на самочувствие женщины, ее эмоциональное состояние, внешний вид. А значит, и качество ее жизни. К счастью, достижения современной науки помогают дамам после 40 комфортно пережить период гормональных перемен, не меняя стиль жизни. И речь не о приеме гормональных средств…
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сложно переоценить роль, которую гормоны играют в женском организме в период климакса, - их влияние на самочувствие женщины, ее эмоциональное состояние, внешний вид. А значит, и качество ее жизни. К счастью, достижения современной науки помогают дамам после 40  комфортно пережить период гормональных перемен, не меняя стиль жизни. И речь не о приеме гормональных средств…

На что влияют гормоны во время климакса?

Наверное, легче было бы перечислить, на что не влияют гормоны при климаксе. Организм женщины после 40 лет претерпевает полную гормональную перестройку, которая влияет на наше состояние во всех областях:

1. Самочувствие

Недостаток эстрогенов может проявляться по-разному – от постоянной слабости и повышенного потоотделения до головных болей и бессонницы. Но самый, пожалуй, известный симптом этого состояния – «приливы» (мучительное ощущение волны жара, сопровождающееся покраснением кожи, повышение артериального давления, усиленным сердцебиением). 

2. Настроение

Представляете себе ПМС, затянувшийся на пару лет? Примерно то же самое может испытывать женщина в период климакса. Из-за недостатка эстрогенов мы становимся капризными, нервозными, плаксивыми, раздражительными.

3. Состояние кожи

Вы думаете, наша кожа стареет постепенно, равномерно на протяжении всей жизни? На самом деле, именно в период климакса она претерпевает самые серьезные возрастные изменения. Лишенная поддержки эстрогенов, кожа быстро увядает, теряет упругость и свежесть.

4. Фигура

С наступлением менопаузы мы не только легче набираем килограммы – низкий уровень эстрогенов влияет и на форму тела: она становится менее женственной, меняются пропорции.

5. Сексуальная жизнь

Что касается секса, то недостаток эстрогенов приводит к тому, что женщине его и не хочется, и не очень-то можется (из-за снижения либидо и сухости слизистых влагалища). 

Для смягчения последствий недостатка женских гормонов при климаксе созданы специальные препараты. 

Линия средств с фитоэстрогенами цимицифуги для устранения симптомов климакса и сохранения молодости кожи.

Баланс гормонов и отличное самочувствие в период климакса

Хотя перечень симптомов гормонального перестроения выглядит устрашающим, каждая женщина в силах поддержать свое здоровье и хорошее самочувствие в этот период. 

Для смягчения последствий недостатка женских гормонов при климаксе созданы специальные препараты: 

• Ци-Клим Витамины для женщин 45+

Препарат обеспечивает всестороннюю комплексную заботу о женском здоровье в период гормональных изменений. Он способствует повышению тонуса и энергичности, улучшению общего самочувствия женщины.

• Ци-Клим Витамины для женщин 45+ содержат экстракт цимицифуги – источник фитоэстрогенов. Фитоэстрогены цимицифуги способствуют поддержанию гормонального баланса в организме.

Помимо экстракта цимицифуги, в состав препарата входит витаминно-минеральный комплекс, подобранный с учетом потребностей женского организма в период климакса, а также экстракт пустырника, который обеспечивает дополнительный седативный эффект, защищая здоровье сердца и нервной системы. А L-карнитин помогает зарядить организм энергией и активизировать жировой обмен, что способствует предотвращению набора лишних килограммов.

• Ци-Клим Аланин

Действие этого препарата направлено на уменьшение частоты и снижение интенсивности приливов. Он содержит аминокислоту бета-аланин, необходимую для нормализации процессов терморегуляции в организме, поддержания нормальной температуры кожи. Как показывают исследования, при регулярном приеме бета-аланин способен значительно снижать частоту возникновения и выраженность приливов.

И снова о гормонах: как сохранить красоту кожи при климаксе?

Чем моложе выглядит женщина, тем более привлекательной, востребованной и, в конечном счете, счастливой она себя ощущает. И именно гормоны при климаксе играют первостепенную роль в поддержании свежего, цветущего вида. Поэтому, помимо таблеток, в линию Ци-Клим входят омолаживающие косметические средства. Это позволяет воздействовать на состояние кожи комплексно: снаружи и изнутри. Препараты «поставляют» фитоэстрогены во все органы, а кремы - непосредственно в кожу, улучшая ее состояние.

Кремы Ци-Клим для лица и для тела содержат гиалуроновую кислоту, а также экстракты цимицифуги и дикого ямса, что позволяет создать высокую концентрацию фитоэстрогенов непосредственно в коже. Это помогает добиться омоложения на клеточном уровне: заставить клетки кожи вновь работать «в режиме» молодых, вырабатывая больше коллагена и гиалуроновой кислоты. В результате кожа разглаживается, становится более плотной, упругой, цвет лица улучшается.

Крем Ци-Клим Botoeffect – инновационное средство омоложения кожи. Крем содержит особый пептид аргирелин, который обладает подобным ботулотоксину действием, то есть способствует «расслаблению» мышц лица, препятствует их сокращению. В результате морщины сокращаются, кожа разглаживается.

Средства линии Ци-Клим способствуют сохранению красоты, молодости и отличного самочувствия женщины даже в период гормональных изменений! Живите в гармонии со своими гормонами и радуйтесь жизни!

Узнайте больше на сайте http://ciklim.ru/

Свидетельства о государственной регистрации:

Таблетки «ЦИ-КЛИМ» - регистрационный номер ЛСР-006592/09

Крем для тела «ЦИ-КЛИМ» – СоГР № RU.77.01.34.001.E.003332.03.11 от 30.03.2011 г.

Крем для лица «ЦИ-КЛИМ» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007256.04.11 от 13.04.2011 г.

Крем «ЦИ-КЛИМ Botoeffect» - СоГР № KZ.16.01.79.001.E.007255.04.11 от 13.04.2011 г.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
426
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
248
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
238
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
232
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru