Звездный стиль: маленькое черное платье

Впрочем, свою популярность маленькое черное платье с годами не только не потеряло, но и приумножило — это доказывают и звездные модницы, у каждой из которых можно обнаружить его в гардеробе!

Когда Коко Шанель в 1926 году сделала маленькое черное платье предметом культа (журнал Vogue US тогда приравнял его по универсальности и популярности к автомобилю Ford), характеристики этой вещи были максимально простыми. МЧП (оно же little black dress) имело длину до колена и максимально простой фасон (на нем не должно было быть рюшей, кружев, оборок, бахромы и прочего декора). Логично, что спустя почти столетие внешний вид маленького черного платья существенно изменился, а границы «дозволенного» (например, декоративных элементов) расширились. Впрочем, свою популярность МЧП с годами не только не потеряло, но и приумножило — это доказывают и звездные модницы, у каждой из которых можно обнаружить его в гардеробе!

Наряд Гвинет Пэлтроу — отличный пример современного варианта маленького черного платья
Наряд Гвинет Пэлтроу — отличный пример современного варианта маленького черного платья

Если вы, как и Великая Мадемуазель, сторонница минимализма и уверены, что достаточно иметь одно лаконичное черное платье и множество разноплановых аксессуаров, берите пример с Хлои Кардашьян, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу и Софии Вергары. Несмотря на то что некоторые из представленных платьев отличаются не совсем характерными для классического МЧП деталями кроя (например, вырезами на плечах), в целом их можно смело отнести в универсальным благодаря однотонному материалу без блеска или узоров.

Маленькое черное платье Дженны Дюэнн отлично подойдет для коктейлей и других вечерних мероприятий
Маленькое черное платье Дженны Дюэнн отлично подойдет для коктейлей и других вечерних мероприятий

Девушки же, которые планируют обзавестись маленьким черным платьем для торжественных поводов, наверняка оценят эффектные выходы.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях!

14
Фото: rex/fotodom.ru