Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
15 апреля 2015, Юлия Арбатская, Админка

Похудеть в любом возрасте: лучшие истории апреля

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — истории читательниц, которые похудели на 40, 50 и даже 60 килограммов.

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — опыт читательниц, которые похудели на 40, 50 и даже на 60 килограммов.

Иванна Кучеренко, 22 года, г. Белая Церковь. Рост: 175, вес «до» 105 кг, «после» 50 кг:

«Прежде чем начать писать этот рассказ, я пролистала свои детские фотографии… Слезы навернулись на глаза. Сколько боли мне пришлось пережить! Я страдала от лишнего веса с детства. Знаете ли вы, каково это: просыпаться каждое утро и понимать, что за день услышишь столько гадких и противных слов? Каково это, когда ребята, с которыми тебе просто хочется дружить, смотрят на тебя с отвращением и называют «жирной»?

Грустное детство

Я до сих пор помню все, ведь боль, пережитая в детские годы не может быть стерта временем. У меня нет воспоминаний о веселом и беззаботном детстве и тех забавных моментах, о которых все обычно рассказывают. Например, как воровали яблоки в соседском саду и убегали от ругающегося хозяина. Свое детство я провела в четырех стенах, читая книги и мечтая о том, что когда-нибудь смогу показаться перед всеми, кто обижал меня, и гордо сказать: «Вот какая я, не такой вы ожидали меня видеть? Ну, что же вы не смеетесь?»

Знаете ли вы, каково это: просыпаться каждое утро и понимать, что за день услышишь столько гадких и противных слов? Каково это, когда ребята, с которыми тебе просто хочется дружить, смотрят на тебя с отвращением и называют «жирной»?

Эту статью решила написать прежде всего для всех будущих или нынешних родителей. Прошу, пожалуйста, не откармливайте своих детей! Ко мне ежедневно обращаются сотни девочек, напоминающих мне меня в прошлом. Их не принимает общество, им тяжело двигаться и они полностью отчаялись. Я знаю, для родителей их дети всегда будут самыми красивыми. Но, сами того не замечая, перекармливая их, вы обрекаете малышей на такое же «счастливое» детство, как было у меня. Они не расскажут вам о том, что им больно, и будут продолжать улыбаться. 

Счастливое материнство

В подростковом возрасте я «вытянулась», стала выглядеть хорошо. В 18 лет при росте 175 см весила 75 кг. Я вышла замуж и в 19 лет забеременела. Со мной рядом был замечательный муж, который всю беременность ухаживал за мной, готовил вкусные блюда. Я, конечно, не отказывалась и ела-ела-ела... мясо по-французски, бефстроганов, жульен, лазанью и еще много чего. Я ела не за себя и ребенка, а словно за целый отряд детей. Родила чудесную доченьку Стефанию. Сразу после рождения дочери я ничего, кроме нее, не замечала. Но спустя несколько дней встала на весы, увидела цифру 105,5 и ужаснулась! Когда у меня был большой круглый животик, я выглядела еще ничего. Но сейчас… Побежала в ванную, к зеркалу, чтобы разглядеть, во что превратилась. В этот день я словно очнулась от длинного девятимесячного сна.

Спустя несколько дней после рождения дочки я встала на весы, увидела цифру в 105 кг и ужаснулась! Когда у меня был большой круглый животик, я выглядела еще ничего. Но сейчас… Побежала  к зеркалу, чтобы разглядеть, во что превратилась. В этот день я словно очнулась от длинного девятимесячного сна и дала себе обещание похудеть.

Поняла, что не позволю себе так выглядеть. Дала себе обещание, что верну прежний облик к моменту, когда дочке исполнится 9 месяцев. При этом я была намерена кормить грудью, не обделять себя в питании и даже не думать о чудодейственных таблетках. Я перерыла весь Интернет в поисках рекомендаций для желающих похудеть. И начала пробовать разные способы по порядку, один за другим. Какие-то из них вообще были лишены смысла. Спустя месяц создала для себя программу, в которую были включены все самые полезные и эффективные методики достижения идеального веса. Когда моей дочери исполнилось 9 месяцев, я весила 68 кг, а когда она отпраздновала годик, мой вес был равен 54 кг.

Достижимая цель

Вы скажете, что такие изменения нереальны? Похудеть на 50 кг! Я сделала это и до сих пор совершенствую свою фигуру. Правда, уже не худею, а формирую на теле рельеф. И вот сейчас помогаю девушкам, показываю в соцсетях свои и их результаты, чтобы каждый знал: возможно все. Чтобы каждый имел право быть счастливым. Я хочу показать всем, кто страдает от лишнего веса, что похудеть возможно, и для этого не нужно обладать огромной силой воли. Похудеть может абсолютно каждый. И кормящая мама, и женщина за 50. Нужно только выбрать правильный путь. Просто отбросьте все страхи и начните. Не с «завтра» (оно никогда не наступит), не с понедельника, а именно сейчас. Ведь «сейчас» —  все, что у нас есть. Не ждите подходящего момента, делайте его подходящим!

Ваша жизнь изменится после того, как вы постройнеете. И не потому что вы стали меньше. А потому что полюбите себя, и не за отражение в зеркале, а за то, что поставили цель и добились ее. Полюбите себя за каждый правильный завтрак, за каждую тренировку, за каждую маленькую победу». 

Другие истории читайте в галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Пусть успех наших героинь мотивирует как можно больше девушек!

А может, вы хотели бы рассказать о своих успехах в снижении веса? Пишите нам по адресу lady@corp.mail.ru с пометкой «История похудения», и мы обязательно опубликуем вашу историю!

Горячие темы комьюнити
Общаюсь на одном форуме по интересам, и иногда мужчины проявляют ко мне внимание, зовут на свидания или просто хотят пообщаться.Это не так часто случаетс , в основном там общение на тему Авто.В общем...
380
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
360
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
321
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
308
Подсела что-то с начала самоизоляции на интернет-магазины, прикупить себе к лету (мужу тоже перепадает временами). И все время тянет прикупить себе платишко ...вроде есть что носить...но белорусские...
231
я вас найти не могу,вот зашла, а здесь никого
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru