Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2015 13:05

Похудеть в любом возрасте: лучшие истории апреля

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — истории читательниц, которые похудели на 40, 50 и даже 60 килограммов.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

О стройной фигуре мечтают многие женщины. Но далеко не все из них достигают цели: кому-то не хватает мотивации, кому-то — силы воли, а кто-то попросту не знает, с чего начать. Мы регулярно публикуем реальные истории похудения, которые вдохновят вас заняться собой и помогут избежать основных ошибок в снижении веса. В этом месяце — опыт читательниц, которые похудели на 40, 50 и даже на 60 килограммов.

Иванна Кучеренко, 22 года, г. Белая Церковь. Рост: 175, вес «до» 105 кг, «после» 50 кг:

«Прежде чем начать писать этот рассказ, я пролистала свои детские фотографии… Слезы навернулись на глаза. Сколько боли мне пришлось пережить! Я страдала от лишнего веса с детства. Знаете ли вы, каково это: просыпаться каждое утро и понимать, что за день услышишь столько гадких и противных слов? Каково это, когда ребята, с которыми тебе просто хочется дружить, смотрят на тебя с отвращением и называют «жирной»?

Грустное детство

Я до сих пор помню все, ведь боль, пережитая в детские годы не может быть стерта временем. У меня нет воспоминаний о веселом и беззаботном детстве и тех забавных моментах, о которых все обычно рассказывают. Например, как воровали яблоки в соседском саду и убегали от ругающегося хозяина. Свое детство я провела в четырех стенах, читая книги и мечтая о том, что когда-нибудь смогу показаться перед всеми, кто обижал меня, и гордо сказать: «Вот какая я, не такой вы ожидали меня видеть? Ну, что же вы не смеетесь?»

Знаете ли вы, каково это: просыпаться каждое утро и понимать, что за день услышишь столько гадких и противных слов? Каково это, когда ребята, с которыми тебе просто хочется дружить, смотрят на тебя с отвращением и называют «жирной»?

Эту статью решила написать прежде всего для всех будущих или нынешних родителей. Прошу, пожалуйста, не откармливайте своих детей! Ко мне ежедневно обращаются сотни девочек, напоминающих мне меня в прошлом. Их не принимает общество, им тяжело двигаться и они полностью отчаялись. Я знаю, для родителей их дети всегда будут самыми красивыми. Но, сами того не замечая, перекармливая их, вы обрекаете малышей на такое же «счастливое» детство, как было у меня. Они не расскажут вам о том, что им больно, и будут продолжать улыбаться. 

Счастливое материнство

В подростковом возрасте я «вытянулась», стала выглядеть хорошо. В 18 лет при росте 175 см весила 75 кг. Я вышла замуж и в 19 лет забеременела. Со мной рядом был замечательный муж, который всю беременность ухаживал за мной, готовил вкусные блюда. Я, конечно, не отказывалась и ела-ела-ела... мясо по-французски, бефстроганов, жульен, лазанью и еще много чего. Я ела не за себя и ребенка, а словно за целый отряд детей. Родила чудесную доченьку Стефанию. Сразу после рождения дочери я ничего, кроме нее, не замечала. Но спустя несколько дней встала на весы, увидела цифру 105,5 и ужаснулась! Когда у меня был большой круглый животик, я выглядела еще ничего. Но сейчас… Побежала в ванную, к зеркалу, чтобы разглядеть, во что превратилась. В этот день я словно очнулась от длинного девятимесячного сна.

Спустя несколько дней после рождения дочки я встала на весы, увидела цифру в 105 кг и ужаснулась! Когда у меня был большой круглый животик, я выглядела еще ничего. Но сейчас… Побежала  к зеркалу, чтобы разглядеть, во что превратилась. В этот день я словно очнулась от длинного девятимесячного сна и дала себе обещание похудеть.

Поняла, что не позволю себе так выглядеть. Дала себе обещание, что верну прежний облик к моменту, когда дочке исполнится 9 месяцев. При этом я была намерена кормить грудью, не обделять себя в питании и даже не думать о чудодейственных таблетках. Я перерыла весь Интернет в поисках рекомендаций для желающих похудеть. И начала пробовать разные способы по порядку, один за другим. Какие-то из них вообще были лишены смысла. Спустя месяц создала для себя программу, в которую были включены все самые полезные и эффективные методики достижения идеального веса. Когда моей дочери исполнилось 9 месяцев, я весила 68 кг, а когда она отпраздновала годик, мой вес был равен 54 кг.

Достижимая цель

Вы скажете, что такие изменения нереальны? Похудеть на 50 кг! Я сделала это и до сих пор совершенствую свою фигуру. Правда, уже не худею, а формирую на теле рельеф. И вот сейчас помогаю девушкам, показываю в соцсетях свои и их результаты, чтобы каждый знал: возможно все. Чтобы каждый имел право быть счастливым. Я хочу показать всем, кто страдает от лишнего веса, что похудеть возможно, и для этого не нужно обладать огромной силой воли. Похудеть может абсолютно каждый. И кормящая мама, и женщина за 50. Нужно только выбрать правильный путь. Просто отбросьте все страхи и начните. Не с «завтра» (оно никогда не наступит), не с понедельника, а именно сейчас. Ведь «сейчас» —  все, что у нас есть. Не ждите подходящего момента, делайте его подходящим!

Ваша жизнь изменится после того, как вы постройнеете. И не потому что вы стали меньше. А потому что полюбите себя, и не за отражение в зеркале, а за то, что поставили цель и добились ее. Полюбите себя за каждый правильный завтрак, за каждую тренировку, за каждую маленькую победу». 

Другие истории читайте в галерее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! Пусть успех наших героинь мотивирует как можно больше девушек!

А может, вы хотели бы рассказать о своих успехах в снижении веса? Пишите нам по адресу lady@corp.mail.ru с пометкой «История похудения», и мы обязательно опубликуем вашу историю!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
856
Ксения Снайга
Читаю такие истории и восхищаюсь теми, кто смог похудеть на 20-30-40 кг... это же труд огромный. Я не так герой, худела на 10 кг, которые за время декрета нагуляла, сидела на диете почти 3 месяца, я через не могу махала гантелями и качала пресс. И самое страшное - поначалу постоянно хотелось есть, тянуло плюнуть на все и съесть жареную сосиску. Потом икселес подключила, стало попроще, но все равно иногда так хотелось чего-нибудь вредного - не от голода, а, как говорится, вкус вспомнить :)
СсылкаПожаловаться
Яна Белова
Та сейчас все похудеют цены на продукты выросли а зарплаты нет.
СсылкаПожаловаться
Вероника Бенедиктова
В ответ на комментарий от Наталья Николь История переписки4
Наталья Николь
вы что? Если я буду кушать 5 раз в день, то мне самосвал надо будет нанимать, чтобы меня возил! Я в гаражные ворота не пролезу!!! Вы что, смеётесь что ли???
СсылкаПожаловаться
я кушаю 6 раз в день и при своем росте 170 см вешу 56 кг!!! Правильное питание нужно кушать! Смотреть за рационом я даже ужн заставляю себя сьесть потому что не хочется но пропускать нельзя! Хотя я раньше весила 68 кг и была очень полнинькой и так же были комплексы! Просто нужно морально себя настроить и захотеть в зеркале увидеть красивую стройную девочку! Все получится если взять себя в руки! На пп ухожит в неделю от1 - 2 кг!
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
сегодня беременным показаны умеренные физические нагрузки.хотя необходимы силы организма на развитие плода,на его перенос в пространстве.организм накапливает ресурс,он так устроен.причем не вчера а уже много-много....в чем проблема?в том что бы восполнить пробел двигательной активности.именно этим девушка и занялась.способность к двигательной активности необходимой в быту часто нарушена и у обычных людей,которые не едят больше необходимого в рамках суточной нормы,но ведут малоподвижный образ жизни.что сделала наша героиня?решила задачи поочередно-родила,восстановила удобный для себя вес.
СсылкаПожаловаться
Dream Angely
Конечно с возрастом худеть сложнее. На себе это проверила. Сама раньше могла после 7 не есть и вес лишний уходил, сейчас это не помогает. Еще пришлось модельформ себе покупать, что бы килограммы стали уходить
СсылкаПожаловаться
okapi
Боже,да как,скажите мне КАК в 22 года можно нажрать 105 кг??? я чувствую прибавку 2-3 кг и мне с ними тяжко, сразу же всякую каку исключаю из рациона,а тут люди жрут,жрут,а потом такие бац и удивляются : откуда это у меня сто кг набралось?наверное кость широкая....Меньше жрать надо всякой х*рни, и вообще меньше жрать
СсылкаПожаловаться
Ев.А
В ответ на комментарий от okapi
okapi
Боже,да как,скажите мне КАК в 22 года можно нажрать 105 кг??? я чувствую прибавку 2-3 кг и мне с ними тяжко, сразу же всякую каку исключаю из рациона,а тут люди жрут,жрут,а потом такие бац и удивляются : откуда это у меня сто кг набралось?наверное кость широкая....Меньше жрать надо всякой х*рни, и вообще меньше жрать
СсылкаПожаловаться
Бывают девочки ранней зрелости, у кого волосы в интимных местах начинают появляться в 9-10 лет, месячные приходят в 10-11 лет.. Плюс природная склонность к полноте от мамы и бабушки, она все равно дает о себе знать. Так вот, в 10-11 лет происходит мощная гормональная перестройка организма, а в этом возрасте еще ребенок. И вот был нормальный ребенок, а потом как бахнуло: месячные, аппетит, в итоге годам к 13-14 это уже не просто ребенок, а толстый ребенок. Что он знает о диетах? Многие к 18-19 годам вытягиваются, но не все. Отсюда и 105 кг в 22 года, кстати я с таким весом шла рожать в 22 - тоже причина. Конечно, после всего этого можно и нужно худеть, но вы спросили почему? Вот вам ответ.
СсылкаПожаловаться
Саша Нестерова
Чтобы сбросить ненужные кг, самое главное стремление и много работать над собой. Я вот например, перед тем как худеть, почистила организм с помощью Полисорба и начала бегать, прыгать на скакалке, крутить обруч. Я сбросила те килограммы, которые для меня были лишними.
СсылкаПожаловаться
Юлия Паршина
Мой секрет похудения заключается в сбалансированном питании, занятии спортом (бег по утрам и прыжки на скакалке), а также в своевременном очищении кишечника. Я тоже использую для этого полисорб мп, и пока проблем с фигурой не возникает.
СсылкаПожаловаться
Дарья Степанова
Какое великолепное преображение! Теперь героиня выглядит отлично!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Так как в последнее время было много тем про подарки, призадумался, где-же золотая середина... 1. Глупый мужчина дарит подарки девушкам, которые ему нравятся. 2. Нормальный мужчина после секса дарит...
559
Мне 38 уже время поджимает, уже край надо рожать второго, но нехочу от мужа, вот прям весь организм говорит что не надо от него. Староват он, а я хочу здорового ребенка, с хорошими данными. Есть пара...
339
Порадуем себя летними фоточками !
330
На каком основании..
320
Может хоть один подходящий завалялся где?
273
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru