Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2015 12:00

10 секретов хорошего иммунитета

Как прекрасна весна: тает снег, звенит капель, ласково греет солнце. Но почему-то нет сил радоваться пробуждению природы: мучает вялость, сонливость. Причина такого состояния - снижение иммунитета и гиповитаминоз, частые гости межсезонья. Как же повысить иммунитет, вернуть бодрость и активность? Мы раскроем вам 10 секретов хорошего самочувствия!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как прекрасна весна: тает снег, звенит капель, ласково греет солнце. Но почему-то нет сил радоваться пробуждению природы: мучает вялость, сонливость. Причина такого состояния -  снижение иммунитета и гиповитаминоз, частые гости межсезонья. Как же повысить иммунитет, вернуть бодрость и активность? Мы раскроем вам 10 секретов хорошего самочувствия!

Секрет №1: движение – жизнь

Любой врач подтвердит эту истину, конечно, если у вас нет никаких противопоказаний. Начать лучше всего с прогулок, ведь ходьба пешком считается наиболее простым и доступным типом физических нагрузок. Лучше всего выделить на прогулку около 2 часов в день. Отправьтесь в парк, сделайте подарок мозгу, который постоянно находится в состоянии кислородного голодания. Результаты не заставят себя долго ждать: работа организма, в целом, активизируется, повысится сопротивляемость к ряду болезней. Добавьте сюда еще и занятия спортом и вы снова «как огурчик».

Секрет №2: питание

Еще одна актуальная рекомендация касается рациона. Советуем принимать полезные иммуностимулирующие продукты, к которым относятся:

-Сухофрукты.

-Мед.

-Орехи.

-Чеснок/лук.

-Бобовые.

-Кефир.

-Цитрусовые.

-Простокваша.

-Квашеная капуста и так далее.

Если вы твердо решили повысить свой иммунитет после зимы, то обратите внимание  на чай из шиповника, морсы, настой из зверобоя и других доступных сборов.

Секрет №3: массаж

Конечно, можно посетить и специалистов, но реально – освоить самомассаж. Он может дать хороший эффект, если делать массаж регулярно.  Информация на эту тему находится в свободном доступе. Так, воздействуя на биологические активные точки ног и рук, вы активируете защитные процессы организма. 

Чтобы облегчить задачу, можно приобрести специальный массажный коврик и постелить его в ванной комнате. Так вы уделите занятиям всего несколько минут в день, пока чистите зубы, а результаты превзойдут все ожидания!

Секрет №4: закаливание

Для повышения иммунитета и сопротивляемости к болезням, лучше начинать закаливание именно в весенний период. «Стартуйте» с прохладных обтираний, переходя постепенно к обливанию рук и ног холодной водой. Если вы будете чувствовать себя хорошо, то уже с наступлением лета начнете полные обливания. Главное – не торопиться и прислушиваться к своим ощущениям.

Секрет №5: целебный сон

У сна – важная роль. Он помогает восстановить силы, отдохнуть, поэтому уделите этой части своего расписания пристальное внимание. Идеально – запланировать отход ко сну еще до наступления полуночи, ведь учеными доказано, что наиболее ценными считаются часы с 10 вечера вплоть до 2 ночи.

Секрет №6: баня

Да-да, в самом прямом смысле, если, опять-таки, у вас нет противопоказаний (посетите специалиста, убедитесь, что подобные процедуры вам не противопоказаны по состоянию здоровья, например, при болезнях сердца).

Так вы очистите кожу, раскроете поры, выведете токсины. Ну, а контрастный душ или бассейн подарят легкость в теле.

Секрет №7: хорошее настроение

Весна – это время перемен, возрождения. Наблюдайте, как появляются новые листочки, как всходит травка, как солнце становится все теплее и теплее. Улыбайтесь по нескольку раз в день, даже если прямо сейчас этого не хочется.

Составьте собственную «Карту желания» и повесьте ее на самое видное место. Так вы поверите в себя и почувствуете, что все-все обязательно сбудется! Если есть проблемы, то отбросьте стеснения и посетите психолога, расскажите ему о своих ощущениях.

Секрет №8: теплая одежда

Можно сколько угодно заботиться об иммунитете, но, если вы не одеваетесь по погоде, болезни и уныние не заставят себя долго ждать. Весной часто кажется, что уже очень тепло, но погода переменчива, и вот вы уже перемерзаете по пути в магазин или на работу.

Нельзя этого допускать ни в коем случае. Следите за температурой, если есть сомнения лучше взять с собой теплую кофту. Это лучше, чем потом лежать с простудой или, еще хуже, воспалением легких.

Секрет №9: ванна

Прием ванны – это не просто приятный ритуал, но еще и возможность «побаловать» иммунитет, сделать его более устойчивым. Отличный вариант – это прием ванны с травяными отварами. Можно использовать облепиху, шиповник, смородину, малину. Сочетайте приятное с полезным – защиту иммунитета с ароматерапией.

Секрет №10: Цитролюкс - забота о себе

Заведите полезную привычку быть здоровым! В этом Вам поможет сила тысячи грейпфрутов. Это Цитролюкс на 100% натуральный продукт, производимый в Германии из экологически чистого сырья, биологически-активная добавка, которую можно и нужно принимать с самого детства.  Он создан на основе экстракта семян грейпфрута, богатым биофлавоноидом - нарингином и в своем составе содержит витамин С. Нарингин обладает антимикробным и противовирусным свойствами, поэтому его еще называют «природным антибиотиком»

Витамин С в составе Цитролюкса усиливает способность нарингина укреплять иммунитет. Об инфекциях и простудах можно забыть навсегда – и никаких побочных эффектов!

Если есть проблемы с иммунитетом, то страдает и кожа, и ногти, и общее самочувствие. Теперь  вы знаете 10 секретов, и если вы воспользуетесь ими, весна принесет вам массу радости и позитива, впрочем, как и любое другое время года. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
26
Anna Petrosyan
В ответ на комментарий от Я Я
Я Я
Правильно..... ешь чеснок и лук и смело иди на работу.....))))
СсылкаПожаловаться
Да и никто не заметит, что вчера еще и выпивала...
СсылкаПожаловаться
Zimma
Самую главную таблетку забыли ...
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
все рекомендации замечательны.в наш век когда женщины добились равных прав,и теперь носят брюки,пьют пиво,и работают как мужики-на все эти замечательные процедуры необходимо найти время.НАЧНИТЕ ежедневно делать 30 приседаний,они омолодят вас как никогда)
СсылкаПожаловаться
Карина Соколова
Я ребенку комплекс пробиотиков давала пить (Бифидум БАГ, Трилакт и Экофлор). И вкусно и иммунитет очень хорошо укрепляет. И само собой лук и чеснок)))
СсылкаПожаловаться
Мария Курганова
У меня на фоне пониженного иммунитета постоянно молочница возникает, прям раздражает уже. Хотя я питаюсь хорошо, белок там, витамины. Все как надо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Татаринова
В ответ на комментарий от Мария Курганова
Мария Курганова
У меня на фоне пониженного иммунитета постоянно молочница возникает, прям раздражает уже. Хотя я питаюсь хорошо, белок там, витамины. Все как надо.
СсылкаПожаловаться
На самом деле это типичная ситуация. Молочница очень часто появляется на фоне пониженного иммунитета, ну и если недолечили ее, то она вернуться может.
СсылкаПожаловаться
Анна Ларионова
В ответ на комментарий от Мария Курганова
Мария Курганова
У меня на фоне пониженного иммунитета постоянно молочница возникает, прям раздражает уже. Хотя я питаюсь хорошо, белок там, витамины. Все как надо.
СсылкаПожаловаться
У меня раньше молоница тоже возвращалась, от иммунитета это зависит безусловно. Но, правильно вам уже сказали, надо еще лечить ее правильно. Я в последний раз выпила флюкостат, вот после этого и не было больше.
СсылкаПожаловаться
Ольга Татаринова
Плюсую, как говорится, к флюкостату. Если еще раз появится молочница, выпейте капсулу флюкостата, одну 150 мг, в течении двух дней должно пройти.
СсылкаПожаловаться
Мария Курганова
Спасибо девочки, буду пробовать, буду лечиться!
СсылкаПожаловаться
Михаэль Коал
Ну понятно, опять реклама - откровенная, неприкрытая реклама "Цитролюкса"...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
440
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
269
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
245
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
194
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru